Простой рецепт изысканного салата «Золотая рыбка» с семгой

Рыба прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами. Салаты из этот продукта легко готовятся и станут прекрасным украшением праздничного стола. Представляем вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепты с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Для приготовления таких салатиков и закусок используются абсолютно разные ингредиенты. Вкусным и аппетитным является салат с лососем или семгой, который прост в приготовлении. Вам не придется искать продукты по всем магазинам, ведь они доступны в любом городе.

Это лакомство, от которого не сможет отказаться ни один человек. Ничего сложного в процессе создания кулинарного шедевра нет. Результаты труда оправдают ваши смелые ожидания, ведь от таких блюд просто невозможно оторваться.

Готовый салат или закуска с красной рыбой станет главным украшением праздничных столов. Его можно подать на любое торжество, ведь один только вид лакомства вызывает аппетит. Гости будут в восторге от такого угощения, поскольку оставить его без внимания просто невозможно.

Салат и закуски с красной рыбой, рецепты которого широко варьируются, понравится даже искушенным гурманам. Предложите близким людям такое блюдо на ужин, чтобы он превратился в пышное торжество. Откажитесь от банальных вариантов, сделав выбор в пользу оригинальных лакомств.

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салат-торт «Суши Филадельфия»

Это украшение праздничного стола можно смело назвать нестандартным вариантом традиционной закуски, которую мы привыкли видеть на всяком торжестве. С недавних пор салат «Суши торт Филадельфия» стал настоящим хитом новогоднего застолья!

Салат-торт «Суши Филадельфия»

Требуемые компоненты:

Салат-торт «Суши Филадельфия»
  • японский рис — 500 г;
  • соус соевый — 110 мл;
  • семга (другая слабосоленая «благородная» рыба) — 500 г;
  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 350 г;
  • икра красная — 120 г;
  • уксус рисовый — 40 мл;
  • кунжут (желательно светлый и мелкий), соль;
  • листы салата.
Читайте также:  Песочное печенье на маргарине: простые и вкусные рецепты

Этапы приготовления:

Салат-торт «Суши Филадельфия»
  1. Отвариваем рис привычным способом, но в представленном блюде крупа должна обязательно сохранить рассыпчатость. Для этого промываем зерно после термической обработки теплой водой, убирая лишний крахмал. Добавляем в остывший продукт уксус, тщательно перемешиваем массу.
  2. Как всегда, очищаем плоды авокадо, ложечкой извлекаем косточки, мякоть мелко рубим. Красную рыбу делим на тонкие дольки длиной до 15 см.
  3. Выкладываем на порционную тарелку листья салата, на них ставим кулинарное кольцо, вокруг него располагаем половину количества риса, формируя своеобразный «венок».
  4. На дне емкости размещаем часть авокадо и очищенных, мелко нарезанных огурцов.
  5. Следом располагаем кусочки сыра, слой рыбы и оставшегося риса. Учитывая предложенную схему, используем остальные продукты.

Венчаем роскошный салат красной икрой и небольшими светлыми зернышками кунжута. Блюдо настолько восхитительно, что не знаем, любоваться им, или лакомиться!

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.
Салат «Суши» с морковью

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями

Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).

По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.

Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями

Ингредиенты:

  • Лосось горячего копчения- 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр

Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.

Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями

Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.

Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.

Читайте также:  8 лучших рецептов безалкогольных согревающих напитков

Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!

Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями

С огурцами

Салат со свежими огурцами и тофу не оставит равнодушным никого, особенно, если приготовить его в холодное время года. Блюдо по рецепту богато клетчаткой, белком и имеет изысканный вкус.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • тофу (средней мягкости) – 175 г;
  • укроп, зеленый лук – по 1\2 пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Что допускается добавлять и менять в составе

Такой салат можно разнообразить, добавив в состав свежих помидор, редис и болгарского перца.

С огурцами

Пошаговый процесс приготовления

Все шаги по приготовлению:

  1. В этом рецепте начать лучше с тофу, который необходимо нарезать кубиками среднего размера, присыпать крахмалом.
  2. Теперь следует разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на ней первым очищенный зубчик чеснока, немного раздавив его.
  3. Когда кухню заполнит его аромат, требуется выложить в посуду творожный сыр и дождаться, когда он покроется красивой румяной корочкой.
  4. Далее нужно полить тофу соевым соусом (1 ст. л.), подержать на огне 2 мин. и выложить в тарелку, убрав из состава весь чеснок.
  5. Пока творожный сыр остывает, необходимо помыть промыть все оставшиеся ингредиенты, зелень (кроме листьев салата) мелко нарубить, а огурец лучше измельчить на терке для корейских закусок.

Украшение и правила подачи на стол

На подготовленное блюдо выложить сначала салатные листья (можно немного порвать их руками), сверху огурцы, смешанные с зеленью и посыпать все обжаренным тофу.

Салат Мимоза с семгой

В нашей семье такое блюдо готовится давно, мне оно досталось от мамы с бабушкой. Наверное, с 70 годов прошлого столетия мы делали рыбную закуску на праздник. То время было тяжелое, тотальный дефицит продовольствия. Наш народ сообразил, как из простых продуктов можно получить кулинарный шедевр. Благородная семга удивительно хорошо сочетается с самыми простыми ингредиентами.

Салат Мимоза с семгой

Ингредиенты на одну порцию:

Салат Мимоза с семгой
  • Картошка отварная — 100 грамм
  • Морковь вареная — 50 грамм
  • Яйцо вареное- 1 штука
  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Майонез — 30 грамм
Салат Мимоза с семгой

Натираю на крупной терке отварную морковь.

Салат Мимоза с семгой

Следующим тру картофель.

Салат Мимоза с семгой

По отдельности натираю желток и куриный белок.

Салат Мимоза с семгой

Рыбу режу на небольшие кусочки.

Салат Мимоза с семгой

Беру лист салата и на него по очереди выкладываю слои: картофель, рыба, промазываю майонезом, белок, морковь, снова майонез, желток.

Получается вот такая салатная красота, которая действительно так похожа на цветущую мимозу. А сходство получается из-за куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить этот «народный» рецепт, все ингредиенты которого так доступны.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.

Ингредиенты:

  • копчёная скумбрия – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.

Подготовка продуктов

Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.

Порядок приготовления

Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.

Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.

Салат с сыром и красной рыбой

Как уже говорилось, красная рыба сочетается с огромным разнообразием продуктов. В доказательство этого представим рецепт салата, не похожего на предыдущие варианты.

Понадобится:

  • семга или форель слабосоленая — упаковка;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 моркови небольших размеров;
  • 2 картофелины;
  • пара отварных «в крутую» яиц;
  • майонез — по вкусу.

А готовится блюдо следующим образом:

  1. Картофель и морковь отваривают до размягчения.
  2. Яйца также варят, охлаждают и чистят. Каждое яйцо разрезают пополам и отделяют желтки и белки. Первые разминают вилкой и пока отставляют в сторонку. Белки натирают на терке.
  3. Красную рыбу нарезают кубиками.
  4. Твердый сыр перетирают на мелкой терке.
  5. Формируют салат слоями, промазывая каждый из низ умеренным слоем майонеза.
  6. Первый слой — картофель, второй — рыба, третий — морковка, четвертый — белок, пятый — сыр, и самая верхушка — желток, который не нужно смазывать майонезом.

Для эффектной подачи такого блюда можно выложить его в металлическую форму без дна, которую потом убирают, а салат остается зафиксированным. Можно отказаться от такого варианта подачи в пользу стеклянного салатника или порционной креманки.

«Черный жемчуг» — салат с черносливом, грецкими орехами и крабовыми (рыбными) палочками

Слоеные салаты более привлекательно выглядят на праздничном столе благодаря своему оформлению. Рекомендуем вам использовать этот рецепт вместо традиционного салата с рыбными палочками, которые традиционно называются крабовыми.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых (рыбных) палочек 250 г
  • два сваренных яйца
  • сыра — 150 граммов
  • 20-30 г сливочн. масла
  • чернослива без косточек — около 100 г
  • очищенные грецкие орехи — объем с горсть

Приготовление:

Масло на несколько минут убрать в морозилку, чтобы его можно было натереть. В чернослив вместо косточек положить четвертинки грецких орехов.

Рыбные палочки измельчить.

Крупно потереть яйца и отдельно — сыр.

«Черный жемчуг» — салат с черносливом, грецкими орехами и крабовыми (рыбными) палочками

На мелкой терке потереть масло.

Все ингредиенты готовить отдельно, не перемешивая.

Салат нужно сформировать слоями в емкости, в которую сначала выкладывается полиэтиленовая пищевая пленка.

В качестве первого слоя положить 1/2 яиц, второго – половину масла, третьего – 1/2 сыра. Все примять, намазать майонезом.

Дальше положить слой из рыбных палочек, слой из фаршированного орехами чернослива, слой масла и слой сыра. Примять, намазать майонезом. Сделать слой оставшихся рыбных палочек, намазать майонезом, и разместить заключительный слой из яиц.

Перевернуть форму, убрать пленку.

Украсить салат кусочками чернослива и орехами.

Вот видео с этим рецептом и еще двумя рыбными салатами (этот рецепт начинается с третьей минуты):