Пошаговый рецепт быстрого приготовления по фото манников с творогом

Всем хорошего дня! Многие хозяйки, стараясь поддержать в доме уют, пекут сами пироги. И это очень хорошо. Ведь домашняя выпечка в разы лучше магазинной: она без лишних добавок, и в нее вложен ваш труд и настроение.

Популярность и разнообразие манников

На сегодняшний день пироги с манкой весьма популярны и разнообразны. Их готовят с ягодами и фруктами, добавляют шоколад или творог, выпекают всеми доступными способами: духовка, мультиварка, микроволновка.

Но у многих до сих пор отношение к этой выпечке остается негативным, т.к. она ассоциируется с густой манной кашей. В действительности же грамотно испеченный манник получается рассыпчатым, а его вкус во многом зависит от дополнительных компонентов: моркови, тыквы, изюма, фруктов.

Предложенные рецепты расскажут, как приготовить манник на кефире для утреннего чаепития и праздничного застолья. Легкие и приятные в выпечке десерты порадуют малышей и взрослых. Нужно только не растеряться среди огромного разнообразия рецептов.

Вариант Классический рецепт манника на сковороде

Классический манник выпекают в духовке. Но если ее нет, можно приготовить лакомство на сковороде. Выпечка получается не менее пышной и нежной. Основу готовят на молоке или кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • пакетик разрыхлителя;
  • полтора стак. манной крупы;
  • слив. масло – 50 г;
  • стак. молока;
  • три крупных яйца;
  • стак. сахара белого.

Пошаговый рецепт манника на сковороде

Шаг 1:

Высыпаем манную крупу в глубокую посуду, заливаем ее молоком и отставляем в сторону приблизительно на час.

Шаг 2:

В отдельную чашку вбиваем яйца, добавляем щепоть соли и сливочное масло, всыпаем сахар. Взбиваем все в однородную пышную массу. Добавляем разрыхлитель в набухшую манку и хорошенько размешиваем. Вводим яично-маслянную смесь и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3:

Выливаем тесто в сковороду, покрытую тонким слоем масла. Ставим на медленный огонь и готовим под крышкой не менее получаса. Когда тесто сверху приобретет желеобразную консистенцию, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, еще минут на десять. Аккуратно, с помощью лопатки, выкладываем пирог на блюдо.

Манник по этому рецепту можно использовать как основу для приготовления торта. Для этого пирог разрезают вдоль на два коржа и промазывают каждый кремом. Подают манник со сметаной, джемом или любым сладким сиропом.

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

Данный рецепт можно считать вегетарианским, потому что здесь не будет яиц. Думаете, такого быть не может? Тогда смотрите.

Ингредиенты:

  • крупа – 400 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель/сода – 5 г;
  • соль – ч. л.

Время приготовления – 1 час.

Поехали.

1. Крупу заливаем кефиром, перемешиваем и откладываем на 10 минут, чтобы получилась однородная структура.

2. После кладем сахар и растопленное сливочное масло. Вновь все перемешиваем.

Читайте также:  Как замариновать подтопольники на зиму пошаговый рецепт

3. Форму для выпекания застелите бумагой. После выложите тесто. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C на 35 минут.

Совет! На этом этапе можно добавить различную начинку на ваш вкус.

Как все будет готово, доставайте. Переложите на тарелку, порежьте и подавайте.

На этом все. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

Лучшие рецепты приготовления манника

Такой рецепт приготовления десерта очень простой, и подходит на те случаи, когда нужно стряпать на быструю руку.

Лучшие рецепты приготовления манника

Ингредиенты :

Лучшие рецепты приготовления манника
  • Кефир любой жирности – 500 мл
  • Манка – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Лучшие рецепты приготовления манника

Последовательность приготовления

Лучшие рецепты приготовления манника
  1. В глубокой тарелке залейте манку кефиром, накройте крышкой и оставьте замачиваться на час или более.­
  2. Блендером взбейте яйца с добавлением сахара и щепотки соли.­
  3. Введите в смесь разрыхлитель и ванильный сахар, еще раз взбейте.­
  4. Смешайте яично-сахарную смесь с кефиром и манкой. Взбейте.­
  5. Добавьте по желанию наполнители: сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи т.д.
  6. Чтобы пирог получился рассыпчатым, а не жидким, добавьте меньше кефира, а больше муки.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Выложить тесто и выпекайте при температуре 190 ˚С в разогретом духовом шкафу или хлебопечке около 40-50 минут. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой.
Лучшие рецепты приготовления манника

Такой рецепт особенно любят дети. Творожный манник получается сытным, и он может стать или полдником. Начинка в виде творога прибавляет блюду пикантный вкус, влажность и легкость.­

Лучшие рецепты приготовления манника

Вам понадобится : ­

Лучшие рецепты приготовления манника
  • Манка – стакан
  • Творог – 200 г
  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – стакан
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
Лучшие рецепты приготовления манника

Последовательность приготовления

Лучшие рецепты приготовления манника
  1. Замочите манную крупу кефиром на час, массу нужно сгустить.
  2. Яйца взбейте блендером вместе с сахаром до образования пышной пены.­
  3. Протрите через сито творог, добавьте его к яйцам и перемешайте.
  4. Всыпьте разрыхлитель.
  5. Понемногу введите муку, постоянно перемешивая.­
  6. Для красоты добавьте в тесто цукаты, лимонную цедру, шоколадные крошки.
  7. Противень смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте в него тесто и поставьте выпекаться в разогретом духовом шкафу, при температуре 190˚С, на 40 минут.
  8. Готовый остывший манник присыпьте сахарной пудрой.­
Лучшие рецепты приготовления манника

Такой рецепт манника как в детском саду или как готовит бабушка, можно разнообразить другими фруктами, по усмотрению — груша, банан, киви. Чтобы пирог был более бисквитный, белки нужно взбивать до образования воздушной пены, и дать массе подняться. Сколько времени понадобится для приготовления? Всего час и ваша семья уже лакомится вкуснейшим пирогом. ­

Лучшие рецепты приготовления манника

Ингредиенты : ­

Лучшие рецепты приготовления манника
  • По стакану манки, муки, сахарного песка и жирного кефира
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Яблоки с кислинкой – 5-6 шт
  • Корица – 1ч. л
  • Изюм, курага — по желанию.
Лучшие рецепты приготовления манника

Приготовление : ­

Лучшие рецепты приготовления манника
  1. Подготовить все составляющие. Для набухания и чтобы манник получился влажный, проведите предварительно замачивание, залейте манку кефиром на час.
  2. Яйца взбейте с помощью венчика вместе с сахаром, добавьте чайную ложку разрыхлителя и стакан муки.
  3. Соедините их с манкой в кефире. Манку предварительно не нужно варить. Смесь хорошо вымешайте.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой.­
  5. Вылейте сначала половину теста в форму. Сверху выложите слой из очищенных и нарезанных дольками яблок. Залейте его оставшимся тестом.
  6. Верх слегка присыпьте корицей, в добавок — изюмом или курагой.
  7. Выпекайте при температуре 190 ˚С 40-50 минут.

Любителям оранжевого овоща этот рецепт обязательно понравится. Пирог приобретет более пикантный вкус и станет отличным праздничным десертом, если его пропитать сладким сиропом. Такой торт-манник будет низкокалорийным, если исключить добавление сахара. Чтобы получить тыквенный-ореховый пирог, добавьте к ингредиентам стакан фундука или грецкого ореха.

Читайте также:  Салат с сухариками

Вам понадобится : ­

  • Тертая свежая тыква – 2 стакана
  • Манная крупа – 1,5 стакана
  • Жирный кефир – 1 стакан
  • Вода — по желанию.
  • Пищевая сода – 1/2ч. л.
  • Сахарный песок – 250 г
  • Свежевыжатый сок одного апельсина
  • Лимонный сок – 1ст. л.
  • Корица – по желанию.

Приготовление : ­

  1. Свежую тыкву очистите и натрите на средней терке. Отожмите жидкость.
  2. В кефир добавьте соду и перемешайте.­
  3. Кефиром залейте тыкву, добавьте манку и 120 г сахара.­
  4. В противень, смазанный маслом и присыпанный манной крупой (можно выпекать в сковороде со съемной ручкой), вылейте тесто и поставьте выпекаться корж в духовку на 40 минут. Температура – 190 ˚С.
  5. Приготовьте сироп: апельсиновый сок смешайте с соком лимона, добавьте 130 г сахара. На этом этапе по желанию добавляется корица. Ингредиенты вскипятите в кастрюле или сковородке с глубоким дном.
  6. Испеченный горячий корж залейте сиропом и оставьте для пропитки на час. За это время пирог полностью пропитается сиропом и обретет необыкновенный аромат и вкус.­
  7. Чтобы десерт получился пористый, добавьте взбитые белки.

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

Друзья, не всегда есть время на замес теста. И в этом случае вам на выручку придет данный рецепт, где вместо коржей берется лаваш. А еще здесь будет много-много начинки. Давайте начинать готовить!

Возьмите:

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт
  • тонкий армянский лаваш — 5-6 листов
  • яйца — 3 шт.
  • творог — 750 гр.
  • кефир — 450 мл
  • сметана — 450 мл
  • изюм — 80 гр.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Как сделать:

нужно сделать начинку. Если творог у вас зернистый, его нужно предварительно перетереть через сито. Если он мягкий, то так и оставьте, просто разомните ложкой.

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

два яйца и добавьте ванильный сахар, все перемешайте.

весь кефир в начинку и снова соедините до однородности. Лучше делать это вилкой, чтобы размять комочки творога.

щепотку соли и сахар по вкусу (4-5 ст.л.).

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

, насыпьте изюм, который заранее нужно промыть под проточной водой и обсушить. Перемешайте, на этом начинка готова.

Если он слишком сухой, залейте его горячей водой на 10 минут, чтобы распарить.

6.В сметану (450 мл) вбейте оставшееся яйцо и взболтайте вилкой — это будет прослойка.

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

форму для выпечки, лучше прямоугольную. Застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы оставались свободные края,  и смажьте растительным маслом. Вырежьте из лаваша листы размером с форму. Обрезки тоже пригодятся.

на дно первый кусочек лаваша. Смажьте с помощью кисточки корж сметаной.

нанесите творожную начинку. Ее можно не жалеть, щедро накладывайте, закрывая весь лаваш.

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

положите следующий слой и таким же самым образом смажьте его сначала сметаной, затем положите начинку. Обрезки, которые остались, тоже кладите вместе с большими листами.

лаваш смажьте остатками сметаны, которая даст при выпечке румяную корочку.

Читайте также:  Как заморозить красную смородину на зиму

на столе заготовку на 20 минут, чтобы она пропиталась. Сразу выпекать нельзя, пирог будет слишком жестким.

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

время лаваш размягчится, разбухнет, впитает в себя часть жидкости. Теперь можно ставить его в духовку на 30 минут при температуре 180º.

получится румяный десерт к чаю с несколькими слоями. Он ароматный и вкусный, мягкий и нежный.

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

Рецепт манника с тыквой

Манник с тыквой по достоинству называют янтарным солнечным пирогом. Его яркий цвет завораживает и хочется незамедлительно откусить хоть кусочек. Для такого чуда понадобится:

  • 0,75 ст манки;
  • 1 ст тыквы, предварительно натертой на терке или перемолотой на мясорубке;
  • 0,5 ст кефира;
  • 0,5 ст л разрыхлителя;
  • 100–150 г сахарного песка;
  • Для пропитки: 100 г сока (яблочный, виноградный) + 5 ст л сахарного песка + сок 1/4 лимона.
Рецепт манника с тыквой
  1. Залить кефиром крупу, туда же отправить сахар и тыкву.
  2. Мякоть тыквы должна быть отжатой, чтобы не присутствовала лишняя влага.
  3. Всыпать разрыхлитель и все перемешать.
  4. Выпекать оранжевое чудо в духовке при 180 градусах 40 мин.
  5. Смешать все составляющие сиропа и закипятить их.
  6. Положить готовый остывший пирог в посуду с высокими бортами и полить сверху сиропом.

Первоначально может показаться, что сиропа очень много, но это не так. Уже через полчаса вся жидкость впитается в манник, и его можно будет подавать.

С изюмом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 200 г;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • изюм – 50 г;
  • манка – 12 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г.

Как готовить:

  1. Залить изюм закипевшей жидкостью, затем, когда разбухнет, переложить ягоды на полотенце.
  2. Творог размять вилкой, засыпав к нему два вида сахара. Добавить куриный желток, перемешать все.
  3. Соединить уже сухой сушеный виноград с творожно-яичной массой.
  4. Сделать тесто: довести молоко до кипения, засыпать крупу, не переставая помешивать жидкость. Посолить, добавить сахар. Убрать посуду с кашей с огня, перемешать содержимое, затем вернуть обратно еще на минуту до загустения.
  5. Просеять в глубокую тарелку муку, затем набирать кашу ложкой и забрасывать ее в муку, руками обваливая каждый кусок.
  6. Получившийся комок положить на ладонь, другой приплюснуть заготовку и сформировать лепешку. По центру каждой выложить начинку (около 2-х чайных ложек). Защипнуть будущий манник, приплюснуть.
  7. Взбить оставшийся белок с 2-я яйцами, макнуть каждый пирожок и выложить их пока на тарелку, чтобы стекло лишнее яйцо.
  8. Обжарить манники с обеих сторон, выкладывая готовые изделия на салфетки.
  9. Переложить десерт на тарелку, притрусить пудрой.