Пирожное картошка из печенья, в домашних условиях

Многим из нас вкус пирожного «Картошка» напоминает детство. Это лакомство не теряет своей популярности, поскольку его легко приготовить. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкуснейшее пирожное «Картошка» из печенья. Рецепт такого кондитерского изделия очень прост в исполнении. 

Особенности приготовления

Пирожное «Картошка» из печенья готовится очень легко, с задачей справится даже начинающий кондитер. Однако без знания некоторых моментов результат может оказаться плачевным.

  • Печенье, служащее основой пирожного «Картошка», следует измельчать в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать, поломав печенье и измельчив его блендером. Другой вариант — истолочь печенье в ступке, третий — натереть. Если вы не уверены, что измельчили печенье полностью, крошку можно просеять, чтобы найти крупные кусочки. Их придется измельчить отдельно и соединить с остальной массой. Если этого не сделать, крупные куски печенья, попадаясь в общей массе, испортят удовольствие от употребления десерта.
  • Самым дорогим ингредиентом «теста», из которого лепится пирожное «Картошка», является сливочное масло. Может появиться соблазн заменить его маргарином или недорогим, но более приятным на вкус спредом. В советское время некоторые хозяйки из экономии так и поступали. Да и современные кондитеры нередко заменяют часть масла спредом, чтобы удешевить кондитерские изделия и сделать их доступными массовому покупателю. Применение спреда или маргарина при изготовлении пирожного «Картошка» в домашних условиях нежелательно, все-таки домашние сладости должны отличаться от магазинных в лучшую сторону. Заменять масло маргарином не стоит, но жирность масла значения не имеет.
  • Масло для приготовления пирожного «Картошка» нужно доставать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления десерта оно успело размякнуть.
  • Для улучшения вкуса и аромата лакомства в него можно добавить ром, коньяк, ликер. Тогда вкус пирожного приобретет более благородные нотки.
  • Ингредиенты, входящие в состав «Картошки», смешивают руками, как будто вымешивая тесто. Сами пирожные тоже формируют вручную. Желательно постараться, чтобы пирожные имели одинаковые форму и размер. Сделать их можно круглыми, овальными, напоминающими батончики или овощ, в честь которого названы.
  • Готовые изделия обваливают в вафельной крошке или порошке какао. Для надежности это желательно делать дважды: сразу после приготовления и через час. Дополнительно делают «глазки» из масляного крема, украшают пирожные орехами, кокосовой стружкой, кусочками шоколада и сухофруктов.
  • Орехи и сухофрукты можно также закладывать внутрь изделий при их формировании.

Перед подачей к столу пирожное необходимо остудить в холодильнике в течение часа, а лучше даже в течение 2–3 часов.

Пирожное картошка рецепт

Нам понадобится: 250 гр песочного печенья (Юбилейное, Топлёное молоко) 100 гр сливочного масла 0,5 ст. молока 0,5 ст. сахара 2 ст. л. какао-порошка (Несквик лучше не брать) Если любите можно добавить орехи (грецкие, фундук, кешью). Пикантности придаст 1–2 ст. л. коньяка (также можно использовать ликёр, вермут, ром, в общем, что нравиться) Сверху для украшения пригодиться крошка печенья( а также сахарная пудра,миндальная стружка).

Пирожное картошка из печенья способ приготовления

Для приготовления печенье и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Если нет ни того ни другого, можно сложить все в пакет и размять скалкой тоже будет неплохо. Часть смеси оставьте для украшения, а оставшуюся выложите в глубокую миску.

В небольшую кастрюльку (не эмалированную) наливаем молоко и ставим на плиту постоянно помешивая, добавляем сахар, мешаем пока не раствориться. Молоко не кипятим, но оно должно быть горячим. После добавляем сливочное масло и помешиваем, чтобы растворилось.

В другой миске соединяем какао-порошок с 1 столовую ложку воды, она должна быть тёплая. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. После этого соединяем горячее сладкое молоко с какао. И ещё хорошо перемешиваем до образования однородной смеси.

В миску с печеньем постепенно вливаем молоко с какао и перемешиваем всю массу. Теперь при желании можно добавить коньяк (или фруктовый сок для детей). По консистенции песочная масса должна быть плотной, чтобы из неё можно было сформировать пирожные. Если наше тесто получилось жидким — добавьте немного картофельного крахмала (1–2 столовые ложки) . После этого нужно оставить его на час в холодильнике отстояться.

Как приготовить пирожное картошка

После чего берём нашу песочную массу и мокрыми руками формируем шарики (или колбаски — как кому нравиться). Полученные заготовки опять ставим в холодильник, чтоб застыли, примерно на час. После чего приступаем к украшению нашего десерта. Обваливаем наше пирожное в пудре или крошках печенья. Все, наше лакомство готово. Это совсем несложно.

Хранить его лучше в холодильнике, так как оно может «таять». Подавать лучше в бумажных формочках или на кондитерской бумаге. Приятного аппетита!

Бисквитная картошка

Пирожное картошка в домашних условиях можно приготовить из бисквитного печенья или торта. Его надо испечь, либо купить в готовом виде.

Вам понадобится:

  • мука высший сорт – 150 гр;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • крахмал – 35 гр.
  • масло – 200 гр;
  • сгущёнка – 200 гр;
  • какао – 3 ст. л;
  • ликёр – 2 ст. л;
  • соль – 5 гр.
Читайте также:  Как проверить куриные и перепелиные яйца на свежесть?

Приготовление:

  1. Печём бисквит. Отделите желтки от белков. Сахар начните растирать с желтками до белого цвета.
  2. Охлаждённые белки взбейте до плотной пены.
  3. Смесь из желтков соедините со взбитой белковой массой, всыпьте муку и крахмал. Замешивайте бисквитное тесто. Выпекайте при 160 градусов.
  4. Остывший бисквит измельчите в крошку.
  5. Далее готовьте пирожное.
  6. Размягчённое масло смешайте с остатками сахара и сгущёнкой. Этот крем оставьте немного для украшения.
  7. В крем добавьте 1 ст. л. ликёра. Если пирожное для детей, ликёр не добавляйте. Смешайте крем с крошкой из бисквита. Массу сформируйте на порции и скатайте шарики.
  8. Какао смешайте с сахарной пудрой и обваляйте шарики. Крем нанесите капельками поверх картошки. Поместите готовую сладость в холодильник.

Пирожное «Картошка»: рецепт из печенья и сгущенки

По этому рецепту вкусный десерт можно приготовить за считаные минуты. Не забывайте, что печенье должно быть свежим и его нужно тщательно измельчать. Чем однороднее будет масса, тем вкуснее и нежнее получится «Картошка». Вы можете формировать пирожные любого размера, а сверху обваливать их в кокосовой, вафельной, ореховой стружке.

Состав:

  • сухое печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • любые измельченные орехи – 110 г;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • сахар ванильный по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Лучше использовать сливочное размягченное масло.
  2. В отдельной емкости следует измельчить печенье до консистенции крошек. Для этого можно воспользоваться ступкой.
  3. В неглубокой миске нужно соединить какао-порошок и сгущенное молоко. Эти компоненты следует тщательно перемешать венчиком или вилкой.
  4. В измельченное печенье нужно выложить сливочное размягченное масло и хорошенько перетереть эти ингредиенты.
  5. В отдельной миске необходимо измельчить любые орехи.
  6. Все вышеуказанные ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать до образования массы однородной консистенции.
  7. Из получившейся массы нужно слепить пирожные и выложить их на блюдо.
  8. Пирожные должны настояться в холодильнике примерно 1,5-2 часа, а затем их можно подавать к столу с чаем или соком.

Рецепт пирожного Картошка

1. Отделяем белки от желтков. Сначала займемся желтками, а белки можно на пару минут поставить в морозильник или холодильник — хорошо охлажденные белки легче и быстрее взбиваются.

Рецепт пирожного Картошка

2. Желтки взбиваем с половиной сахара до светлого цвета, а остуженные белки с оставшимся сахаром — до крепких пиков.

Рецепт пирожного Картошка

3. Аккуратно смешиваем при помощи ложки движениями снизу вверх.

Рецепт пирожного Картошка

4. Добавляем муку и снова смешиваем очень медленно, при помощи ложки.

Рецепт пирожного Картошка

5. Выкладываем бисквитное тесто в форму.

Рецепт пирожного Картошка

6.  Выпекаем бисквит при 200 градусах около 20 минут, в зависимости от высоты формы. Достаем форму с бисквитом из духовки и полностью остужаем.

Рецепт пирожного Картошка

Довольно пышный на первый взгляд бисквит сильно осядет, но не волнуйтесь, он останется вкусным и воздушным.

Рецепт пирожного Картошка

Когда бисквит полностью остынет, можно доставать его из формы.

Рецепт пирожного Картошка

7. Остывший бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера, мясорубки, или руками.

Рецепт пирожного Картошка

8. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре до размягчения.

Рецепт пирожного Картошка

9. Добавляем в размягченное сливочное масло сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородности.

Рецепт пирожного Картошка

10. Добавляем какао, коньяк. Снова хорошо перемешиваем.

Рецепт пирожного Картошка

11. Соединяем бисквитную крошку с кремом.

Рецепт пирожного Картошка

12. Формируем пирожные.

Рецепт пирожного Картошка

13. Украшаем по желанию. Можно обвалять пирожные в какао, полить растопленным шоколадом, украсить кремом или орехами. Я украсила свежими ягодами.

Рецепт пирожного Картошка

Пирожное картошка в домашних условиях готово, можно сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт пирожного Картошка

Похожие разделы: Десерты Домашние пирожные

Рецепт пирожного Картошка

Рекомендуем:

Рецепт пирожного Картошка

Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!

Рецепт четвертый: Пирожное картошка из бисквита

Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные, 8 штук.
  • Сахарный песок, 9 столовых ложек.
  • Мука, 4 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
  • Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
  • Масло сливочное, 150 грамм.
  • Ром/коньяк, 15 грамм.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.

Готовим пирожное «картошка» по рецепту.

В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.

После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.

Рецепт четвертый: Пирожное картошка из бисквита

После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.

Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.

Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.

Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).

Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.