Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Быстрый песочный пирог с вареньем можно приготовить и на скорую руку, а если проявить немного терпения, он превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Начинка для пирога из песочного теста

Вариантов приготовления нежного песочного теста есть несколько, начинка используется самая простая, но это нисколько не влияет на результат – в любом случае получится аппетитное лакомство: вкусный песочный пирог. Специально для тех, кто ценит время, любит готовить хрустящую нежную выпечку, в рубрике подобраны рецепты песочных пирогов:

  • с яблоками:
  • с творогом;
  • с вареньем;
  • со сливами;
  • с ягодами;
  • лимонные;
  • с вишней.

Конечно, это еще не весь список ароматных начинок для пирога из песочного теста. Можно экспериментировать до бесконечности, добавляя проверенные временем ингредиенты. Но базовые рецепты на любой вкус найдутся именно на страничках рубрики. Подобрав заманчивое пошаговое руководство, уже от хозяйки зависит, воспользуется ли она советами профессиональных кондитеров, или подключит фантазию и создаст свой неповторимый кулинарный шедевр – получится одинаково вкусно, ароматно и оригинально.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Белый сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для заливки:

  • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Черника – 300 г.

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.

2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.

4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

Простой летний пирог с клубникой

&nbsp&nbsp&nbsp
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
&nbsp&nbsp&nbsp
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
за порцию
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Продукты
Мука пшеничная – 300 г (2 стакана объемом 250 мл)
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 200-210 г (1 стакан объемом 250 мл)
Масло растительное (без запаха) – 160 мл
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сахар ванильный – 8 г
Клубника (или другие ягоды) – 500-600 г
Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Как приготовить летний пирог с клубникой:

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Яичные белки нужно отделить от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаем в чистую и сухую миску (лучше не пластиковую, в них часто белки не взбиваются).

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Сахар смешиваем с ванильным сахаром.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Белки взбиваем миксером на низких оборотах до появления пышной пены. Теперь увеличиваем скорость миксера и добавляем смесь сахара по 0,5-1 ст. ложке. Продолжаем взбивать, пока сахар не закончится.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

На этот момент белки должны быть взбиты до стойких пиков – это когда переворачиваете миску, а белки “стоят по стойке смирно”. Если сахар уже закончился, а белки ещё плохо держат форму, – просто продолжайте взбивать, пока не увидите нужную консистенцию.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Теперь на минимальной скорости миксера подмешиваем в белковую массу желтки, по одному. Взбивать не нужно, просто размешиваем до однородности. После желтков тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха – у меня было подсолнечное (его можно заменить растопленным сливочным). Размешиваем миксером, пока масло не закончится. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, просто станет более жидкой.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приёмов просеиваем муку в полученную массу. Перемешивать нужно лопаткой, не долго, до однородности. Тесто для пирога готово.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Перекладываем тесто в форму (моя была прямоугольная со сторонами 31 см и 24 см, высотой 5 см). Хорошо разравниваем. Сверху я выкладывала клубнику, но можно и другие ягоды или фрукты, которые нужно хорошо утопить в тесто.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Печь пирог с клубникой нужно в предварительно разогретой до 170°С духовке. Время выпечки – 1 час 5 минут. Духовку при выпечке желательно не открывать. Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

Пирогу с ягодами нужно дать время остыть в форме, потом можно перекладывать на доску или решётку. Когда пирог с клубникой остынет, присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой
Простой летний пирог с клубникой

19

11 спасибо 1

Тесто для пирога с ягодами

При приготовлении пирога с замороженными ягодами пойдут разные виды теста. Прекрасны песочное, творожное, дрожжевое, слоеное, на кефире и другие. Для приготовления десерта понадобится духовка или мультиварка, упрощающая процесс. Не стоит использовать готовое магазинное тесто: свое намного ароматнее и нежнее. Хорош постный пирог с ягодами: свежими, замороженными.

Песочное­

Простое тесто и вкусные ягодки порадуют отличным результатом. Ингредиенты:

  • мука – 1,75-2,25 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода – 3,5-4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 упак. (200 г).
Тесто для пирога с ягодами

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить песочный десерт с ягодами, муку перемешивают с сахарным песком. Вводится масло, смесь рубится ножом, пока не будет получена мелкая крошка.
  2. Добавляют воды, чтобы склеить крошку.
  3. Песочный вариант теста делается быстро – крошка скатывается в шар и накрывается пищевой пленкой, на 3 часа кладется в холодильник.
  4. Соедините основу и начинку, отправьте в духовку, мультиварку.

Слоеное

Очень интересно слоеное тесто. Ингредиенты десерта:

  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 400-450 г;
  • сахар – 3,75-4 ст. л.;
  • замороженная вишня – 475-525 г.
  • Приготовление:

    1. Чтобы приготовить простой пирог с замороженной вишней, берут 2 листа готового слоеного теста.
    2. Нужно заморозить вишню, не забыв удалить из нее косточки.
    3. Готовить такой пирог быстро: максимально тонко раскатывается лист теста и выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
    4. По слою выкладывается замороженная вишня: во время запекания она даст сок, и пирог не будет сухим.
    5. Сверху вишня присыпается небольшим количеством сахара.
    6. Раскатывается второй лист теста, затем им сверху накрывается пирог.
    7. Края теста нужно защипнуть, чтобы не вытек сок.
    8. Сверху пирог смазывается заранее взбитым яичным желтком, чтобы появилась аппетитная корочка. Вилкой делается несколько проколов.
    9. Форма помещается в прогретую духовку, оставляется на 22-26 минут.
    10. Слоеный пирог из замороженных ягод полностью готов. Перед употреблением ему необходимо постоять около 15 минут, чтобы он мог остыть, иначе при разрезании слои начнут сильно ломаться.
    Тесто для пирога с ягодами

    На кефире

    Банальный компонент даст отличные результаты! Ингредиенты десерта:

    • замороженная вишня – 450-500 г;
    • кефир – 280-320 г;
    • разрыхлитель – 1,25-1,5 ч. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 325-340 г;
    • ванильный сахар – 1 упак.;
    • сахар – 220-230 г.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить быстрый торт с замороженными ягодами, взбивают яйца с сахаром, пока не будет получена белая масса.
    2. Вводится кефир, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваются все компоненты.
    3. Небольшими порциями выкладывается просеянная мука. Вымешивается тесто до тех пор, пока не приобретет сметанообразное состояние.
    4. Форма застилается слоем пергаментной бумаги, смазывается маслом.
    5. Выливается половина теста, сверху кладутся ягоды и присыпаются сахаром.
    6. В форму выливаются остатки теста.
    7. Приготовление пирога в разогретой духовке займет примерно 55-65 минут.

    Заливной пирог с ягодами

    Для сладости с эффектной поверхностью понадобятся такие ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 375-420 г;
    • сахар – 90-110 г;
    • сливочное масло/маргарин – 110-120 г;
    • разрыхлитель – 0,75-1 ч. л.;
    • замороженные ягоды – 225-260 г (для начинки).
    Тесто для пирога с ягодами

    Для заливки:

    • мука – 1,75-2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 90-110 г;
    • сметана – 190-210 г.

    Приготовление:

    1. Приготовить ягодный пирог очень просто – сахар взбивается с яйцами, вводится охлажденное масло (маргарин).
    2. Смешивается мука с разрыхлителем, добавляется к яйцам. Готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин.
    3. Смесь помещается в холодильник на время изготовления заливки.
    4. Для заливки яйца взбиваются с сахарным песком, вводится сметана с мукой.
    5. Тесто раскатывается, выкладывается на дно формы, формируются высокие бортики.
    6. Выкладываются ягоды, выливается заливка.
    7. Ягодный десерт готовится 35-40 минут.
  • Пирог из песочного теста

    Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается очень быстро и просто, а выпекается в духовке буквально за полчаса. Получается изделие неизменно ароматным, аппетитным и полезным. Для начинки используйте любые замороженные плоды. Но особенно вкусно с песочным тестом сочетаются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.

    Пирог из песочного теста
    Пирог из песочного теста
    • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
    • Количество порций — 1 пирог
    • Время приготовления — 1 час 45 минут
    Пирог из песочного теста
    Пирог из песочного теста

    Ингредиенты:

    Пирог из песочного теста
    Пирог из песочного теста
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
    • Сметана 20% — 2 ст.л.
    • Замороженная брусника — 300 г
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Замороженные вишни без косточек — 300 г
    • Яйца — 1 шт.
    Пирог из песочного теста
    Пирог из песочного теста

    Тесто подходит любое: пресное, сдобное, сладкое и не очень. Единственное правило вкусной выпечки этого типа — перед раскатыванием оно должно быть холодным. В таком виде оно лучше держит форму.

    Пирог из песочного теста
    Пирог из песочного теста

    Песочный пирог с ягодами можно делать открытым или закрытым. В первом случае из теста готовится корзинка с бортиками. Ее можно запечь до полуготовности, наполнив сухими бобами, чтобы дно не вздыбилось. Затем внутренняя часть заполняется начинкой. Для которой берется свежая ягода, бланшированная, замороженная, желированная или вареная в сахарном сиропе.

    Пирог из песочного теста с творогом и черникой

    По такому же рецепту можно готовить и открытый песочный пирог с творогом и вареньем.

    Пирог из песочного теста с творогом и черникой
    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 7-8.
    • Кухонная техника: духовки, миксер.
      Пирог из песочного теста с творогом и черникой

      Ингредиенты

      Пирог из песочного теста с творогом и черникой
      Название Количество
      Мука 2,5 стакана
      Сливочное масло 150 г
      Желток 4 шт.
      Сахар 250 г
      Творог 500 г
      Нежирная сметанка 150 г
      Черника 250 г
      Крахмал 1 ст. л.
      Ванильный сахар ¼ ч. л.
      Соль 1 щепотка
      Пирог из песочного теста с творогом и черникой

      Последовательность приготовления

      Пирог из песочного теста с творогом и черникой
      1. Размягченной масло взбейте с сахаром (100 г) при помощи миксера.
      2. Яичные желтки отделите от белков, добавьте к сахару и маслу и продолжайте взбивать.
      3. В яично-масляную смесь добавьте муку и ванильный сахар и замесите тесто – сперва ложкой, а потом руками.
      4. Готовое тесто поместите в формочку для выпекания и аккуратно разровняйте.
      5. В белки добавьте соль и взбивайте миксером до появления пиков.
      6. В миске перемешайте творог, оставшиеся 150 грамм сахара и сметану, а затем постепенно введите взбитые белки.
      7. Чернику промойте под проточной водой, добавьте к ней немного сахара и крахмал, выложите на тесто, а сверху залейте творожно-белковой массой.
      8. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
      Пирог из песочного теста с творогом и черникой

      Видеорецепт приготовления пирога из песочного теста

      Пирог из песочного теста с творогом и черникой

      Соберите вместе обаятельного кулинара, беспроигрышный рецепт и хорошую видеокамеру, и вы получите замечательный видеорецепт, как и этот, который я предлагаю вам посмотреть прямо сейчас.

      Пирог из песочного теста с творогом и черникой

    Песочный пирог из замороженной черники

    Хорошо зарекомендовали себя пироги из черники, сделанные на основе песочного теста. Оно в данном рецепте получается особенно нежным и рассыпчатым. А если украсить верхушку решеточкой из теста, выпечка станет еще более аппетитной. Готовить тесто нетрудно, а печь рецепт достаточно быстро.

    Необходимые продукты:

    • 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше, так как в итоге необходимо добиться определенной консистенции теста);
    • пачка масла или маргарина;
    • половина килограмма замороженной черники;
    • 3 стакана сахара;
    • 3-4 ложки крахмала;
    • 0,5 стакана воды (лучше брать холодную).

    Способ приготовления

    Сначала требуется подготовить тесто. Маргарин или масло, которое слегка подтаяло, требуется натереть на терке и смешать с мукой. Важно, чтобы они были не ледяными, но и не слишком мягкими. В итоге должна получиться тонкая стружка.

    Затем насыпаем 1/3 части сахара от того объема, который требует рецепт, после чего хорошо перемешиваем тесто руками. При этом важно следить за крошкой – она должна быть не слишком крупной и не должна слипаться, создавая один ком. Если это произошло, требуется добавить в массу немного муки.

    После этого в емкость вливается вода и замешивается тесто. Как только оно станет в меру густым и однородным, его требуется переложить в пакет и на 30 минут поставить в холод.

    Ягоды вытаскиваем из морозилки и даем немного подтаять, чтобы они могли легко отделяться друг от друга. После этого смешиваем их с остатками сахара и крахмалом.

    ¼ теста отделяем и откладываем в сторону, а остальное несильно раскатываем и перекладываем на противень. Важно не забыть сделать бортики, чтобы сок из ягод не вылился во время приготовления.

    Раскладываем начинку, слегка разравниваем и украшаем остатками теста, которое нужно тонко раскатать и разрезать на полоски.

    Приготовление черничного пирога требуется проводить при температуре 160 градусов. Через 30-40 минут аппетитное блюдо будет готово. Важно заметить, что из данного набора продуктов выходит большой пирог, поэтому если у вас маленькая форма для выпечки, можно уменьшить количество ингредиентов или сделать два пирога.

    Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

    Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

    Для приготовления теста понадобится:

    • мука — 3 стакана,
    • сливочное масло — 180 грамм,
    • сахарный песок — 1 стакан,
    • яйцо — 1 штука,
    • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

    Для начинки:

    • смородина — 300-350 грамм,
    • сметана большой жирности — 250-300 грамм,
    • творог — 100-150 грамм,
    • яйцо — 1 штука,
    • сахар — 1 стакан.
    Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

    Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

    1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

    2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

    3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

    4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

    5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

    6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

    7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

    Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

    8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

    Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

    9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной , что она не переходит через край теста.

    10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

    Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

    Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

    Рассыпчатый пирог с желе и ягодами

    Если хочется приготовить что-то вкусное, но при этом необычное, можно сделать пирог с ягодами и желе, который отличается нежностью, легкостью, сочностью.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 250 грамм;
    • желатин – 20 грамм;
    • мука – 0,5 килограмма;
    • сахар – 1 стакан;
    • 1 яйцо;
    • желток;
    • 0,7 килограмма вишни.

    Время приготовления: 3 часа.

    Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

    1. Охлажденное масло порезать ножом, добавить к нему 50 грамм сахара и муку, все перетереть, вбить одно яйцо, а также желток, замесить очень мягкое тесто, завернуть его в пленку и поместить на 20 минут в холодильник;
    2. В форму для запекания положить пергаментную бумагу, выложить в нее раскатанное тесто, сделать бортики, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить на 20 минут в духовку, охладить;
    3. Желатин залить 100 миллилитрами воды, оставить на 15 минут;
    4. Вишни помыть, удалить из них косточки, переложить их в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения, добавить набухший желатин и помешивать все до его полного растворения, охладить;
    5. Выложить на испеченный корж вишни, поставить в холодильник, чтобы они немного схватились;
    6. Полить пирог охлажденным соком, который начинает уже загустевать, отправить в холодильник на пару часов.

    Когда желатин загустеет, пирог можно ставить на стол. Песочное тесто и желе – идеальное сочетание, которое обязательно понравится маленьким детям.

    Ягодный пирог на кефире

    Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте:

    • 300–400 г ягодного микса;
    • 3 яйца;
    • 320 г сахара;
    • 1 ст.л. ванильного сахара;
    • 1 ст.л. разрыхлителя;
    • 300–320 г кефира.

    Приготовление:

    1. В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.
    2. Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.
    3. Выпекайте примерно 30–35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
    Читайте также:  Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек