Песочное печенье на маргарине: простые и вкусные рецепты

Выпечка, сделанная из песочного теста, выходит очень вкусной, воздушной, тающей во рту. Свою рассыпчатость печенье получает за счет содержания в рецепте большого количества жира. Блюдо имеет высокую калорийность, но для тех, кто не привык считать калории, песочные изделия – истинное удовольствие.

Ингредиенты для приготовления новогоднего песочного печенья

Для теста:

  1. Сливочное масло 150 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Мука пшеничная в/с 200 грамм
  4. Сахар 150 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка

Для глазури:

  1. Белок яйца 1 штука
  2. Сахарная пудра 250 грамм
  3. Какао-порошок 2 столовых ложки
  4. Кондитерская посыпка (для украшения) в любом количестве
  • Основные ингредиенты Масло, Мука
  • Порционность 25 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как легко и быстро замесить рассыпчатое песочное тесто. Рецепты

Корзиночки с кремом, венское печенье или курабье, колечки, самые разные пироги, которые буквально тают во рту – всё это можно приготовить из песочного теста. Оно может быть более мягким или плотным. На консистенцию влияет количество муки. Оптимальным считается соотношение 1:2:3. В этой пропорции первая цифра – сахар, вторая – масло, третья – мука. Всё должно быть очень точно дозировано в граммах. Можно использовать мерный стакан, таблицу мер и объёмов, а ещё лучше – кухонные весы.

Внимание! Для приготовления правильного песочного теста не подходит приблизительное измерение количества ингредиентов «на глаз».

Существует 2 способа замешивания песочного теста:

  • сахар, яйца, мягкое масло или маргарин растирают, затем к ним добавляют муку;
  • охлаждённый кусок масла или маргарина рубят с мукой, потом вливают туда взбитую яично-сахарную смесь.

Тесто для пирогов или нежного печенья, приготовленное по первому способу, считается классическим мягким песочным. Для него нужно:

  1. Слегка расплавить на маленьком огне 200 г масла.
  2. Добавить 1 ст. сахара и всё смешать.
  3. Когда смесь остынет, вбить в неё 2 яйца, снова вымесить.
  4. Просеянные 4 ст. муки соединить с 1 ч.л. разрыхлителя.
  5. Всыпать в миску с яично-масляно-сахарной смесью и приготовить тесто.
Как легко и быстро замесить рассыпчатое песочное тесто. Рецепты

Перед выпеканием тесту нужно дать немного отдохнуть

Вторая технология даёт возможность замесить рубленое песочное тесто, которое, например, во Франции, используют для несладкой выпечки с мясом или овощами. Подойдёт оно и для закрытых пирогов. Для воплощения этого рецепта все ингредиенты должны быть очень холодными, даже ледяными. Готовят рубленое тесто так:

  1. Берут 125 г масла или маргарина и рубят ножом: на кубики или кусочки произвольной формы. Можно натереть на тёрку.
  2. Смешивают с 250 г просеянной муки. Должна получиться мелкая крошка.
  3. Постепенно подливают 50 мл воды.
  4. Быстро замешивают тесто, формируют из него шар и кладут в холодильник.
Читайте также:  Пангасиус - что за рыба? В чем ее польза и вред?

Совет. Такая основа иногда называется «ложной слоёной». Экспериментируя с пропорциями воды, муки, масла или маргарина, можно испечь коржи для торта «Наполеон».

Ещё один рецепт похожего теста, но уже с яйцом. Готовится оно очень легко:

  1. Пачку масла/маргарина (200 г) натирают на тёрке.
  2. Добавляют 0,5 ст. сахара.
  3. Затем насыпают 2 ст. муки.
  4. Вбивают 1 яйцо, добавляют 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  5. Вымешивают тесто. Сначала оно будет скатываться в крошку, но затем превратится в пластичную массу.

Как приготовить песочное печенье с творогом

Если вы хотите приготовить что-то необычное, яркое, красивое и, одновременно, вкусное, то это домашнее песочное печенье с творогом отлично подходит для такого случая.

Сегодня хочу предложить простенький рецепт печенья в форме сердечек. Конечно, такие печенюшки вряд ли подойдут для праздничного застолья, но на завтрак любимому или любимой с чашечкой кофе и поцелуем вполне сгодятся. Готовить творожное печенье очень просто, ингредиенты не дорогие и вполне доступны каждому человеку.

Как приготовить песочное печенье с творогом

Продукты:

  • Одна пачка маргарина (или 250 г);
  • 200 г зернистого творога;
  • около 400 г муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды.

Готовим печенье из песочного теста с творогом:

Как приготовить песочное печенье с творогом

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы ко времени готовки он хорошенько размяк. Все ингредиенты соединяем в одной посудине и тщательно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, затем руками. В итоге получаем тяжелый шарик.

Разделяем приготовленное тесто на 2 части и раскатываем. Толщина пластов должна быть около 0.5 см. Не забывайте присыпать стол и присыпать скалку мукой, иначе тесто для печенья будет прилипать.

Раскатанные тонкие пласты теста накалывайте вилкой, чтобы поверхность печенья при приготовлении не пузырилась в духовке. Начинайте с помощью формочки выдавливать печеньки.

Как приготовить песочное печенье с творогом

Алёна Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд. Задать вопрос

Лист присыпьте немножко мукой и выложите на него заготовки творожного печенья ложкой в форме сердечек. На противне выкладывать можно тесно, оно при выпечке не расползается и не слипается.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте противень. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, затем достаньте из духового шкафа и украсьте на свой вкус. Творожное печенье из маргарина готово!

Как приготовить песочное печенье с творогом

Маленький совет: Печенье по рецепту получается не очень сладкое. Сладкоежкам не следует добавлять в тесто больше сахара, чем указано в рецепте, иначе потеряется приятный творожный вкус.

Украшать лучше всего взбитыми сливками или белковым кремом с красными ягодками. Неплохой вариант сахарная глазурь, закрашенная пищевым красителем любого цвета, который вам нравится. Такую поверхность печенек можно разрисовать той же глазурью только другого цвета. Приятного аппетита!

Как приготовить песочное печенье с творогом

Песочное тесто с лимонным соком

Лимонная кислота гасит соду, и тесто получается более легким и нежным.

Читайте также:  Рецепты грибного супа с различными грибами и ингредиентами

Тебе понадобится: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3-4 капли лимонного сока, ванильный сахар.

Приготовление:1. Разбей яйца в миску, взбей их венчиком и разотри с сахаром до однородности.

2. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло нарежь кубиками и добавь к яйцам. Размешай венчиком или вилкой.

3. Погаси соду лимонным соком прямо в ложке и вмешай в тесто. Туда же добавь ванильный сахар по вкусу.

4. Добавь просеянную муку и вымешивай в процессе. Количество можно менять по консистенции. Тесто лучше разминать руками на столе или силиконовом коврике, чтобы оно было однородным.

5. Заверни тесто в пленку или пакет и убери в холодильник на 40-60 минут.

Курабье

«Курабье» – это печенье, которое вы точно видели и пробовали. Для его приготовления возьмем джем – 2 ст. ложечки.

Взбиваем 180 г. слив. масла в миксере, добавив 90 г. сахарной пудры и белки от 2 яиц. Затем добавляем в смесь 10 г. ванильного сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя и муку – 300 г.

Курабье

Замешиваем тесто (делаем это быстро, его не нужно долго вымешивать). Набираем тесто в кондитерский мешочек с насадкой «закрытая звезда», выдавливаем печенья. Стелим на противень пергаментную бумагу, а на нее выкладываем печенья. Убираем в духовку, разогретую до 190º на 10 минут. В готовые печенья в серединку выдавливаем джем (можно из мешка).

Видео рецепт приготовления домашнего печенья через мясорубку с творогом

Конечно, любое блюдо претерпевает изменение. В него добавляются новые ингредиенты или взаимозаменяются старые. Вот и в нашем случае есть интересный вариант этого песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.

Как его правильно приготовить, рассказано в видео.

Обращаю внимание, что в еду лучше использовать творог, а не «творожную массу». Часто производители этим дают понять, что к творогу были добавлены дополнительные ингредиенты. В итоге на творог он уже никак не смахивает и, соответственно, носить это название не может. А, значит, нам с вами лучше купить домашний продукт или приготовить его самостоятельно из кефира.

На крайний случай, купить в магазине, тщательно читая состав и сверив срок годности.

Рецепт песочного теста на растительном масле для поста

Меню в период постов хочется разбавить вкусной выпечкой. Прекрасный вариант – это несдобные пироги. За основу их можно взять несладкое постное тесто. Идеальный вариант для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, а также тех, кто не может употреблять молочные продукты.

Читайте также:  Как запечь утку в духовке целиком, чтобы была сочной и мягкой

Ингредиенты:

Рецепт песочного теста на растительном масле для поста
  • 520 гр. муки;
  • 125 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Процесс приготовления не вызовет сложности.

  1. В двух отдельных мисках смешивают сухие и жидкие продукты.
  2. Масло взбивают с водой, пока образуется однородная масса молочного цвета.
  3. В жидкую часть всыпают сухие продукты и вымешивают.

Так как в общую массу не добавляется растительное масло, оно не будет прилипать к рукам. Перед приготовлением пирога тесто отправляют в пищевой пленке в холодильник на 10-15 мин.

Рецепт песочного теста на растительном масле для поста

Нежный песочный пирог со смородиной со сметанной заливкойПесочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой получается не только красивым, но и очень вкусным. Сочетание…

Рецепт на кефире

Песочное тесто можно сделать на молоке, со сливками или на кефире.

Заранее нужно подготовить следующие компоненты:

  • 150 мл кефира;
  • 360 гр муки;
  • 180 гр сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Рецепт такой:

  1. Маргарин предварительно доводим до размягченного состояния.
  2. В кефир кладем соду и оставляем ненадолго бродить.
  3. В пышно взбитый маргарин кладем сахар, яйцо и доливаем кефир.
  4. Муку просеиваем и вымешиваем тесто.
  5. Ставим на час в холод.
  6. Затем раскатываем тесто и вырезаем печеньки.

Важно соблюдать время выпекания – не более 15 минут. Надеюсь мои простые рецепты вам пригодятся. Если хотите поделиться своим рецептом на маргарине, пишите в комментариях.

До скорых встреч, дорогие друзья!

Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.

Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:

  1. Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
  2. Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
  3. Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.

До вкусных встреч!