Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Лучшие рецепты с курицей. Правильно приготовленная паста с курицей — очень вкусное блюдо. Готовить её можно как с грибами, так и просто в соусе. А для тех, кто любит острое, можно положить красный перец.

5 правил удачной подливы

Как сделать сливочный соус в домашних условиях легко и быстро? Секрет его создания прост — свежие продукты, соблюдение технологии и «кулинарное» настроение. Чтобы справиться с приготовлением без проблем, обратите внимание на пять советов опытных поваров.

  1. Сливки. Используйте молочный продукт с 20-30%-ной жирностью. Не заменяйте их сметаной, йогуртом или молоком — вкус крема будет другим. Чтобы сливки не свернулись, добавляйте в сотейник охлажденный продукт.
  2. Консистенция. Для густой и тягучей массы введите в подливу немного муки или крахмала.
  3. Комки. Чтобы в соусе не было комков, муку предварительно обжарьте на сковороде до золотистого тона. Если появления комков не удалось избежать, процедите массу через сито, а затем повторно прокипятите.
  4. Срок годности. Храните готовый сливочный соус в герметично закрытой емкости в холодильнике не дольше 24 часов. При повторном употреблении прокипятите его в течение пяти минут.
  5. Дополнительные компоненты. Все ингредиенты, кроме основных, подбираются поваром по своему усмотрению. Добавляйте по желанию грибы, каперсы, оливки, сыр, орехи, пряности и травы, рубленый чеснок. Эти продукты сделают подливу еще насыщеннее и ароматнее.

Паста с курицей и сливочным соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Поджарьте его в сторону после готовности.

  • Шаг 2.

    На ту же сковороду выложите нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, добавьте паприку, перец и соль. Тщательно перемешайте. Жарьте до готовности.

  • Шаг 3.

    Затем выложите к курице мелко нарубленный чеснок, литья шпината и готовьте еще около 3х минут. После добавьте помидоры черри (можно использовать обычные помидоры), нарезанные на 4 части каждая. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

  • Шаг 4.

    Залейте все сливками. Высыпьте пармезан. Перемешайте. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут с открытой крышкой.

  • Шаг 5.

    Отварите макароны. Ни в коем случае не переваривайте их.

  • Шаг 6.

    Нарежьте приготовленный бекон на кусочки, примерно 1х1 см.

  • Шаг 7.

    К курице выложите макароны и бекон, перемешайте и готовьте еще около 5 минут на медленном огне.

  • Шаг 8.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Куриное филе режем на небольшие кусочки.

Обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.

Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Готовим курицу и грибы, периодически помешивая 10-15 минут, на небольшом огне под крышкой. В конце приготовления солим, перчим и добавляем сухой чеснок. Перемешиваем.

Смешиваем сливки (или сметану) с яйцом. Снова добавляем соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.

Добавляем к соусу тертый на средней терке сыр и перемешиваем.

В подсоленной воде варим спагетти согласно инструкции на упаковке.

Откидываем пасту на дуршлаг и отправляем на сковороду к грибам и курице.

Туда же выливаем соус.

Перемешиваем и томим все вместе на маленьком огне 3-5 минут.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Паста с курицей в сливочном соусе с грибами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Хочу обратить ваше внимание на то, что мало приготовить вкусное блюдо, гораздо важнее, чтобы процесс готовки шел правильно, и полезные свойства всех ингредиентов максимально сохранились, а для этого необходимо знать, какой продукт в какой момент добавить блюдо.

Для приготовление пасты с курицей и грибами в сливочном соусе необходимы следующие продукты:

  1. Первое паста ( можно заменить спагетти рожками. )
  2. Куриное филе — 300 грамм.
  3. Сливки один стакан
  4. Шампиньоны — 800 грамм
  5. Одна средняя луковица
  6. Масло сливочное — 50 грамм
  7. Масло оливковое или кукурузное — 50 грамм
  8. Твердый сыр ( пармезан )
  9. Соль, перец на вкус
  10. Зелень петрушки

И так, куриное филе нарезаем полосками и обжариваем до легкого румянца на сливочном и растительном. Я всегда готовлю на двух маслах, чтобы организм получил необходимое количества витаминов. затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук, продолжаем жарку, но не пережариваем! После этого добавляем шампиньоны, соль, перец по вкусу. Можно в конце добавить какую — нибудь приправу, например, куркуму или сунели: это я называю интернациональной добавкой, так как мы к одному национальному блюду добавляем приправы другой национальной кулинарной культуры. После осторожно вливаем сливки и все слегка увариваем. Закрываем крышкой и оставляем, чтобы соус "потомился" минут пять — семь.

Для приготовление пасты надо вскипятить воду, добавить соль, немного растительного масла, чтобы мучное не слиплось, варить до готовности, не переваривая. Откинуть на дуршлаг, слегка облить холодной водой чтобы остановить процесс варки, затем смешать с горячим соусам и подавать на подогретых тарелках. Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью петрушки. В зависимости от вкуса петрушку можно заменить базиликом, укропом, эстрагоном.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Необходимо поставить 2 л воды на газ, довести ее до кипения, подсолить и положить 300 г макарон. Пока макароны варятся, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Берем 400 г куриного филе и нарезаем мелкими кубиками для того, чтобы оно обжарилось быстро и без затруднений.
  3. Затем нарезаем кружочками 2 зубчика чеснока, 100 г сыра натираем на крупной тёрке. Подготовка окончена, пора переходить к самому интересному.
  4. В сковородку наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и разогреваем ее. В разогретую сковороду отправляем чеснок и обжариваем до золотистой должен передать весь свой чудесный аромат постному маслу, и больше он нам не понадобится, следовательно – убираем его со сковороды.
  5. Далее на сковороду отправляем куриное филе и обжариваем его до золотистой корочки. Когда все наши кусочки курицы станут красивого золотистого цвета, необходимо добавить 1 ст. л. муки, перемешать.
  6. Следом за мукой отправляем 200 мл сливок, солим и перчим по вкусу, также можно добавить ваши любимые, ароматные приправы, например – кориандр, тимьян, розмарин или шалфей, тщательно перемешиваем. Когда смесь начнёт густеть, нужно перемешивать ее как можно тщательнее, до однородности, это будет значить, что соус готов.
  7. Удаляем воду из макарон с помощью дуршлага, перекладываем в блюдо для подачи, добавляем 50 г сливочного масла, тщательно перемешиваем.
  8. Когда масло полностью растает, добавим тёртый сыр, снова перемешаем. Макароны станут густыми и вязкими. Далее добавим куриное филе с соусом и снова все тщательно перемешаем. Вкусное, нежное блюдо готово! Можно украсить зеленью и овощами, и подавать к столу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Важно! Если вы хотите, чтобы вода для макарон скорее закипела – посолите ее как можно раньше. Соль ускорит процесс нагревания, и вы быстрее приступите к готовке.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Сыр «Пармезан» — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки любой жирности — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Не нужно утилизировать яичные белки, их можно добавить в любую выпечку, а также сделать отличные безе.

2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.

Если под рукой нет бекона, то можно его заменить на копченую грудинку или ветчину.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».

Читайте также:  Килька в томатном соусе и блюда из нее: домашние рецепты

Чтобы изделия не слипались во время варки, в кипящую воду можно добавить немного оливкового масла.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.

5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.

Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.

Паста с курицей в сливочном соусе

Макароны – универсальный гарнир, подходящий к любому мясу и хорошо сочетающийся с самыми разнообразными соусами.

А так как этот гарнир еще и просто и быстро готовить, именно он чаще всего появляется на наших столах.

Но что, если повседневные макароны совсем надоели? Выход – приготовить их новым способом! Паста с курицей в сливочном соусе станет отличным решением проблемы.

Обычные макароны, приготовленные особым образом, поданные с изысканным соусом, могут стать оригинальным блюдом, которое будет кстати даже на праздничном или романтическом вечере, – настоящей итальянской пастой.

К пасте можно подавать самые различные соусы, например, томатный, сырный или соус из морепродуктов. Но, пожалуй, наиболее гармонично она сочетается со сливочным «компаньоном». Нежный вкус куриного мяса, тушенного в сливках и приправленного прованскими травами, никого не оставит равнодушным.

Для пасты лучше всего выбирать длинные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы: спагетти, фетучини, тальятелле. Но если у вас таких нет, могут сойти и самые простые макаронные изделия. Ведь главное в пасте – это соус.

Простой, но очень вкусный соус

Рецептов соусов для пасты довольно много – вот наиболее простой, но, тем не менее, очень интересный.

Ингредиенты:

  • сливки (жирные) – 250 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1 долька:
  • петрушка свежая, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Растопите масло на сковороде, влейте сливки и потушите около 5 минут, постоянно мешая.
  2. Натрите сыр на терке, мелко порубите или выдавите чеснок, нашинкуйте петрушку.
  3. Добавьте ингредиенты к сливкам и хорошо размешайте.
  4. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него ложку муки.

Очень важно помешивать его, чтобы не образовалось комочков.

Еще один более сложный рецепт соуса, который тоже отлично подойдет к пасте с курицей.

Ингредиенты:

  • сливки (жирные) – 250 мл;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сыр (пармезан) – 80 г;
  • голубой сыр с плесенью – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • ветчина копченая – 300 г;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В глубокую сковороду влейте масло и выдавите туда чеснок.
  2. Порежьте ветчину на тонкие полосы и пожарьте в течение 3 минут.
  3. Взбейте желтки со сливками. Влейте массу на сковороду.
  4. Добавьте натертый пармезан, посолите.

    Постоянно мешайте, чтобы избежать затвердевания желтков.

  5. Маленькими кубиками нарежьте голубой сыр и добавьте в соус. Когда этот продукт полностью расплавится, снимите сковороду с плиты.

Подавать соус нужно сразу после приготовления.

Паста с курицей со сливочными нотками

Пасту в сливочном соусе лучше всего подавать с куриным мясом. Приготовьте соус по одному из приведенных выше рецептов и заправьте им макароны.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • филе куриное – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, базилик.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите пасту и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Порежьте филе небольшими ломтиками, пожарьте на оливковом масле.
  3. Когда мясо побелеет, добавьте нарезанный лук. Посолите и приправьте.
  4. Жарьте курицу до готовности, а затем влейте приготовленный сливочный соус.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Подробнее…

  5. Тушите еще минут 7. В конце залейте соусом пасту.

Такое аппетитное блюдо станет хорошей альтернативой привычным макаронам с курицей. А чтобы оно было еще пикантнее, в соус можно добавить полстакана белого сухого вина и потушить в нем куриное мясо. Вместо спагетти допустимо использовать фетучини – толстую плоскую лапшу.

Фетучини в мультиварке

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе – изысканное и нежное блюдо, которое очень просто приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фетучини – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, шалфей.

Приготовление:

  1. Порежьте филе на тонкие полосы и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к курице.
  3. Установите программу «Жарка» и готовьте с закрытой крышкой 5 минут.

    Затем откройте мультиварку и продолжайте обжаривание еще 5 минут.

  4. Смешайте в отдельной емкости сметану с мукой, влейте бульон. Добавьте специи, шалфей.
  5. Залейте соусом курицу.

    Можно приготовить другой сливочный соус по вышеприведенному рецепту, но обязательно добавьте в него нарезанный шалфей для неповторимого аромата.

  6. На программе «Тушение» готовьте 10-15 минут. Масса должна загустеть.

  7. Отварите фетучини. Они обязательно должны быть чуть недоваренными. Готовую пасту ни в коем случае не обливайте водой.
  8. Добавьте макароны к соусу и перемешайте.
  9. Посыпьте сверху зеленью.

Вот такой простой рецепт аппетитной и ароматной пасты.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  2. Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  3. Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  4. Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
  5. Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  6. Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  7. После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Итальянские секреты

Макароны в сливочном соусе известны в Италии как паста. Их можно условно разделить на два вида – длинные и короткие. Подают пасту под разными соусами, но со сливочным она получается нежной и особо вкусной.

Итальянцы при приготовлении пасты придерживаются следующих правил:

Итальянские секреты
  • короткие макароны заправляют овощным миксом с мясом;
  • длинные макаронные изделия сочетают только с однородными соусами;
  • макароны желательно отваривать в емкости с толстыми стенками;
  • поливать соусом пасту следует перед самой подачей к столу, иначе блюдо может просто прокиснуть.

И еще один совет: при приготовлении макарон важно точно выполнять все рекомендации, указанные на упаковке.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Готовка: 20 минут Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.

Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве «вишенки на торте» присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.