Овощное рагу с мясом в мультиварке

13.09.2019 Комментариев нет 196 Просмотров

Овощное рагу в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из овощей

Ингредиенты для овощного рагу:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке? Для приготовления овощного рагу, подготовьте  необходимые продукты. Очистите лук и помойте. Покрошите его на мелкие кусочки. Хорошо промойте морковь от грязи. Натрите ее на средней стороне терки. Цветную капусту хорошо помойте и разберите на соцветия.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики. У сладкого перца вырежьте плодоножку и очистите от семян. Порежьте соломкой. Помытые помидоры порежьте на небольшие кубики. Включите в сеть вашу мультиварочную кастрюлю. Поставьте режим «Выпечка» на 10-15 минут.

В чашу налейте растительное масло и положите лук. Обжарьте немного до золотистого цвета. Добавьте протертую морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты. Крышку во время обжарки продуктов не закрывайте. Мешайте специальной ложкой, чтобы не пригорело.

Никогда не пользуйтесь металлическими ложками, чтобы не повредить внутреннюю поверхность чаши. Добавьте цветную капусту, сладкий перец, кабачки. Все перемешайте.

Переключите мультиварку на режим «Тушение». Выставьте время на 30 минут. Закройте крышку. Воду не добавляйте. Овощи дадут свой сок. Через 15 минут добавьте помидоры. Посолите и поперчите. Закройте крышку и оставьте овощи в мультиварке тушиться до готовности.

После звукового сигнала об окончании программы «Тушение», овощное рагу в мультиварке заправьте зеленью. Подавать к столу можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! Посмотрите еще один вариант приготовления овощного рагу.

Овощное рагу в мультиварке — видео

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

куриное мясо кусочками

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Включить программу “Жарка” на 20 минут, выставить температуру – 150 градусов. Положить мясо и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

обжаривание мяса в мультиварке

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, помыть в холодной воде (это помогает избежать слез при его нарезке), нарезать кубиками.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

лук и морковь

Обжарить овощи вместе с мясом еще 10 минут.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

обжаривание овощей с мясом в мультиварке

А тем временем подготовьте остальные овощи.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

картофель кубиками

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

Кабачок помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

кабачок кубиками

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

баклажан кубиками

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

Нашинковать капусту, очистить от семян и прожилок и нарезать перец.

нарезка капусты и перца

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

Теперь закладываем овощи в мультиварку:

картофель,

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

картофель в мультиварке

кабачки,

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

кабачки в мультиварке

баклажаны,

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

баклажаны в мультиварке

капусту, перец и добавить измельченный чеснок,

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

капуста, перец и чеснок в мультиварке

влить стакан томатного сока и стакан воды.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

приготовление рагу

Посолить, поперчить по вкусу, и поставить программу “Тушение” на 2 часа.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

специи в рагу

Готовое овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подавать с зеленью, помидорками и огурчиками!

готовое рагу с мясом из овощей

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Печень говяжья со сметаной в мультиварке

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Овощное рагу с мясом

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Читайте также:  Блюда с кислым молоком - 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 578Регистрация: 04-09-2015

Рагу со свининой

Овощное рагу можно приготовить с мясом любого сорта. Но лучше всего подходит свиная вырезка или мякоть лопатки. С куриным мясом и грибами получится настоящий диетический деликатес, но времени займет значительно больше.

Ингредиенты

Рагу со свининой
  • Полкило свиной вырезки или лопатки (нежирной);
  • 4-5 картофелин;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • луковицы крупная;
  • две морковки;
  • два болгарских перца;
  • две помидоры;
  • чеснок, соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки;
  • деревенская сметана или сливки по желанию.

Если хотите придать сливочный, нежный привкус рагу с мясом и овощами, в самом конце приготовления можно добавить 3-4 больших ложки сметаны или сливок.

Приготовление

    1. Мясо готовим первым, так как ему нужно больше времени. Удаляем пленки, нарезаем порционными кусками. Заправляем солью, перцем и другими специями. Взбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 мин., чтобы промариновалось.
    2. Подготавливаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Морковь – колечками, перец – крупной соломкой. Баклажан и кабачок – приблизительно одинаковыми крупными кубиками. С картошкой поступаем следующим образом: очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками или дольками, заливаем водой, чтобы не почернела.
Рагу со свининой
  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и нагреваем его. Забрасываем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  2. Добавляем к мясу лук и продолжаем обжаривать при открытой крышке около 5-7 мин.
  3. Затем в мультиварке ставим «Тушение» и забрасываем морковку на 10 мин.
  4. Добавляем картошку и тушим 15-20 мин., периодически перемешивая содержимое, чтобы не подгорело.
  5. Теперь отправляем в чашу остальные овощи, кроме помидор и чеснока. Перемешиваем и тушим такое же время.
  6. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, заправляем солью, специями и чесноком по вкусу.
  7. Засыпаем полученную помидорную смесь в чашу, перемешиваем, добавляем соль и специи при необходимости и тушим до готовности. На это уйдет еще 10-15 мин.
  8. За 5 мин. до окончания процесса можно добавить сметану или сливки.

Овощное рагу с мясом подается к столу горячим, присыпанным свежим измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

С фасолью

Рагу нередко готовят, заменяя мясо бобовыми, но и вместе эти ингредиенты не менее хороши. По таким рецептам овощное блюдо выходит сытным благодаря картофелю и относительно лёгким. Можно использовать мясо птицы, но со свининой рагу всё же вкуснее.

Из чего готовить:

  • 300 г помидоров;
  • 5 картофелин;
  • крупный сладкий перец;
  • пара сладких луковиц;
  • 200 г сухой белой фасоли;
  • 400 г свиной обрези или гуляша;
  • пучок сборной зелени;
  • 1/3 чесночной головки;
  • 200 г моркови среднего размера;
  • масло постное – по мере надобности;
  • 2 небольших кабачка и столько же баклажанов.
С фасолью

Как готовить:

  1. Сроком на 5–8 ч замачивают в холодной воде перебранную и промытую фасоль. Воду сливают, заменяют чистой, отваривают бобы до готовности без соли, откидывают на сито.
  2. Кабачки с баклажанами очищают и ополаскивают, распускают кубиками чуть крупнее 1 см. Такой же формой и размером нарезают очищенную морковку, а картофель несколько крупнее, с лука снимают шелуху, распускают на 1/4 колец.
  3. В сковороде разогревают 2 ст. л. масла, нарезают брусочками и отправляют обжариваться на нём свинину. Доводят мясо до румяной корочки, кладут лук с морковкой, помешивая, обжаривают, посыпают тёртым чесноком, перчат и солят.
  4. Одновременно с приготовлением мяса в котелок вливают примерно 1/4 стакана масла, прогревают его, кладут кабачки с ломтиками помидоров и баклажанов. Овощи солят, накрывают крышкой, оставляют на медленном огне. Чистят перец от семян, моют и нарезают соломкой, кладут к овощам, когда те пустят сок.
  5. Спустя четверть часа овощи осядут, тогда к ним отправляют картофель, а ещё через 5 мин. отварную фасоль. Томят всё вместе почти до готовности, затем добавляют мясо с морковью и луком. Рагу солят и приправляют, перемешивают, оставляют на огне ещё на 5 мин., затем проверяют готовность.
Читайте также:  Как заготовить перец болгарский на зиму заморозить

Можно сразу разложить блюдо порциями в тарелки или дать ему настояться. При отпуске рагу посыпают зеленью.

Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки  с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.

Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

Необходимо:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • сыр тертый – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • соль и специи по вкусу.
Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.

Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.

3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.

Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.

Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.

Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

На самом деле данное блюдо считается не только полезным и диетическим, но и сытным. Однако для тех, кто боится не утолить голод, предлагаю добавить мясо: курицу, свинину или говядину. В принципе мясо не помешает. Получится правильный ужин или обед).

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Растительное масло — 8 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Томатная паста — 200 гр.;
  • Зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помойте и очистите овощи. Картофель порежьте на крупные кубики, чеснок на дольки, морковь на тонкую соломку, а лук полукольцами.

2. На сковороду налейте и разогрейте подсолнечное масло, добавьте картофель и начинайте его тушить под закрытой крышкой и на среднем огне. В это время порежьте на небольшие кусочки мясо. В отдельной сковороде обжарьте мясо на растительном масле.

3. В это время помойте кабачок, перец и помидоры. Кабачок очистите и порежьте на кубики, сразу же добавьте к картофелю. Помидоры и перец порежьте на произвольные кусочки.

4. Теперь к подрумяненному мясу добавьте лук, морковь и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне. А к картофелю добавьте перец и помидоры.

5. Минут через 7 мясо с обжаркой переложите в первую сковороду к картофелю и другим овощам. Продолжайте тушить минут 10 на маленьком огне.

6. Томатную пасту разведите небольшим количеством кипятка, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Этим соусом залейте наши овощи с мясом, все перемешайте и тушите до готовности, пока немного не уварится жидкость. Перед подачей порежьте мелко зелень и украсьте ей блюдо.

Рагу с мясом и птицей

Приготовление этих блюд мало чем отличается от овощных рецептов. Традиционно в качестве мясной начинки используется свинина, телятина, баранина, курица либо индейка. Однако рагу с мясом в мультиварке готовится немного иначе, чем аналогичное блюдо с птицей. Поэтому стоит рассмотреть 2 наиболее популярные рецепта этого яства.

Читайте также:  Как варить свиной и говяжий язык: 5 секретов

Рагу с мясом в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • свинина;
  • ½ головки капусты;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • немного растительного масла (до 2 ст. ложек);
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль/перец по вкусу.

Чтобы приготовить вкусное и сочное рагу с мясом в мультиварке, начать стоит с обжарки свинины. Делайте это либо в самой чаше мультиварки, либо отдельно на сковороде. Мясо стоит прожаривать до появления аппетитной корочки. Параллельно стоит подготовить овощи. Капусту шинкуем, морковку трем, а лук мелко нарезаем. Теперь самое время нарезать кубиками картофель.

Далее включаем в мультиварке режим жарки и начинаем термическую обработку овощей. Сначала засыпаем капусту, а спустя полчаса, добавляем к ней картошку. Еще через 10 – 15 минут стоит забросить в чашу лук с морковкой и свининой. Даем рагу немного обжариться и доливаем стакан горячей воды. После чего стоит закрыть крышку устройства, выставить режим тушения и поставить таймер на 20 – 30 минут.

Как видите, это рецепт не так уж сложен в приготовлении. Главное, чтобы степень прожарки свинины была welldone, ведь этого требуют стандарты пищевой безопасности. Такое требование связано с возможность распространения опасных гельминтов, цисты которых гибнут во время полной термической обработки. При желании, вы можете заменить свинину на говядину или другое мясо.

Рагу с курицей в мультиварке. Это весьма деликатное и невероятно вкусное блюдо. Итак, для приготовления рагу с курицей в мультиварке вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 3 кабачка;
  • 3 помидора:
  • 1 луковица;
  • 5 зубцов чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль/перец по вкусу.

Как и мясной вариант блюда, рагу с курицей в мультиварке начинаем с обжарки мяса. Предварительно нарезав филе кубиками, погружаем его в чашу и включаем режим жарки. Быстро нарезаем лук и добавляем его к мясу. Тем временем нарезаем кубиками картошку с кабачками и, когда филе побелело, добавляем овощи в мультиварку.

Пока ингредиенты томятся, нарезаем кубиками помидоры и измельчаем укроп, а когда картофель станет наполовину готовым – засыпаем томаты с зеленью в чашу. Теперь осталось закрыть крышку, включить режим тушения и выставить таймер на 20 минут.

Как видите, рагу достаточно легко приготовить в мультиварке. Для этого достаточно нарезать овощи и в определенной последовательности погрузить их в чашу. В результате вы получите вкусные и насыщенные витаминами блюда.

Рецепт с предварительной обжаркой

Пассерованные овощи придают блюду совершенно другой вкус, правда, и калорий прибавляют. Если вас это не пугает, предлагаем приготовить рагу с баклажанами, кабачками и картошкой. Мы не ограничимся только изменением технологии, а дополним список продуктов другими овощами. С этим рецептом не получится заложить продукты, включить мультиварку и уйти. Сначала надо будет обжарить все компоненты.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили – ½ стручка;
  • перец болгарский красный – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горячая вода – ½ стак.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи помыть, почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки и картошку – более крупными (примерно со стороной см).
  2. Баклажаны и сладкий перец будут смотреться интереснее, если их порезать брусочками примерно по 5 см в длину. Чили нашинковать полукольцами.
  3. На растительном масле поочередно обжарьте все овощи, включая картофель. Это можно делать прямо в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Сначала бросьте лук, потом картофель, затем баклажаны и перец (оба вида), и уже в самом конце – кабачки. Их надо только припустить, так как обжаривать до золотистого цвета в мультиварке сочные овощи получается плохо. При желании сделайте это на сковородке. Обязательно помешивайте рагу, чтобы ничего не пригорело.
  4. Влейте кипяток. Посолите, поперчите по вкусу. Задайте режим «Рагу» или «Плов».
  5. По желанию можно добавить измельченные зубчики чеснока. Блюдо приобретет яркий аромат, если немного поджарить чесночок вместе с другими овощами. Положите его сразу после болгарского перца.

Чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой не надоедало, эти рецепты в мультиварке можно дополнять другими овощами. Никак не испортят блюдо цветная капуста, спаржевая фасоль, тыква, помидоры. А если постное блюдо кажется вам пресным, добавьте в чашу перед тушением мясо. Подойдет свинина, курица, индейка, кролик, телятина и ягнятина.