Освежающий кофе фраппе: рецепты. Рецепты приготовления кофе фраппе

Кофе фраппе (coffee frappe): что это такое, 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Разновидности кофейных зерен

Перечислить все существующие сорта кофе почти невозможно. Достаточно будет ознакомиться с самыми популярными:

  1. Арабика с ее приятным кисловатым вкусом входит в состав любой кофейной смеси.
  2. Горькая робуста не используется в чистом виде – зерна добавляют в кофейные смеси для того, чтобы сделать напиток более крепким.
  3. Либерика – редкий африканский сорт с острым и горьким вкусом.
  4. Эксцельза обладает оригинальным вкусом и ярким, насыщенным ароматом.

Различить эти виды на вкус может каждый ценитель.

Описание рецепта — "Фраппе"☕:

Кофе ́ Фраппе — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. Напиток наиболее известен под французским названием frappé."Фраппе"☕: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,35 г Жиры 0,01 г Углеводы 14,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56 килокалорий

Шаг 1:

Кофе растворимый
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
по вкусу
Лёд
3 шт.
Вода
2 ст. л.

1. В стакан насыпать кофе и сахара, налить воды. (Как в ингредиентах)2. Взбиваем содержимое стакана в пену, добавляем лёд, молоко и ещё воды. (Если нет шейкера, можно либо в стакане, но я взяла маленькую баночку с крышкой и там взбивала, потом все переливала; молоко и воду здесь на глаз)3. Ставим в стакан трубочку и немного перемешиваем ею кофепития

Читайте также:  Как испечь шарлотку в мультиварке по пошаговому рецепту с фото