Омлет с колбасой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Омлет, казалось бы, такое банальное блюдо, самый обыкновенный завтрак с детства. Сделать его необычайно нежным, высоким и воздушным можно с помощью… обыкновенной духовки.

Как приготовить рецепт яичница с колбасой:

1) Порезать колбасу небольшими кусочками. Кубиками, соломкой, кружочками — дело вкуса того, кто готовит блюдо.

2) В течение 3-4 минут поджарить колбасу на предварительно разогретом растительном масле. Колбаса должна быть равномерно распределена по дну сковородки. В самом конце обжарки колбасу перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Аккуратно разбить яйца так, чтобы они залили всю поверхность сковородки. Яичница с целыми желтками, как правило, выглядит привлекательнее, чем с растекшимися, но это, опять же, дело вкуса и личных предпочтений.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Омлет с колбасой и помидорами – рецепт

Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.

Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.

Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.

Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.

Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.

После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.

Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.

Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат, к примеру, греческий салат с брынзой, салат из огурцов и помидоров.  Приятного вам аппетита. Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.

Аппетитный сырный омлет на завтрак – базовый рецепт

Приготовить к завтраку омлет с сыром очень легко. Этот простой рецепт – классический вариант, с которым всегда можно поэкспериментировать.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Итак, что нам требуется? Список следующий:

  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Сыр нужен твёрдых или полутвёрдых сортов.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Итак, ниже представлен простой пошаговый рецепт омлета с сыром на сковороде.

  1. Первым делом необходимо сделать омлетную смесь. Для этого яйца взбить с добавлением соли и молока (буквально 20 мл). На сковороде разогреть немного растительного масла (примерно 10 мл). Когда оно станет горячим, вылить в него яичную массу с молоком.
  2. Жарить с одной стороны.

    Обратите внимание! Не забывайте слегка приподнимать края омлета, чтобы они не подгорели.

  3. Когда основа зарумянится, натереть сыр и высыпать большую часть полученной стружки на омлет.
  4. Когда сыр расплавится, всыпать остальную часть. Снять блюдо со сковородки.
  5. Переложить на тарелку и свернуть пополам. Помогайте себе лопаточками, чтобы «блинчик» не порвался.
Читайте также:  10 самых лучших рецептов салатов с красной консервированной фасолью

Вот и готов сытный, вкусный, питательный завтрак!

Пышный омлет на сковороде с молоком и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • молоко 100 мл
  • сыр по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для жарки

1. Для приготовления нам понадобится глубокая миска и сковорода. Яйца разбить в миску, добавить молока, соль по вкусу и довести массу до однородности.

2. Заранее натереть сыр на крупной терке.

3. Растопить кусочек сливочного масла на сковороде.

4. Выливаем яично-молочную смесь и закрываем крышкой. Готовим 5-7 минут на слабом огне.

5. Затем посыпаем поверхность омлета сыром по вкусу и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.

Чтобы омлет на сковороде получился пышным его следует готовить под постоянно закрытой крышкой, это позволит создать условия томления близкой к духовке.

По завершению можно поперчить по вкусу и украсить блюдо любимой зеленью.

Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.

Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Помидоры, зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.

3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.

4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.

5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.

6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.

Приятного аппетита!

Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Nitrub/

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Читайте также:  Куриная грудка на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Омлет с сыром и сосиской в духовке

Омлет – достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо, которому многие хозяйки отдают предпочтение, выбирая меню на завтрак. Вот и я сегодня не стала особо загружать себя думами о предмете утренней трапезы и выбрала самое элементарное – омлет с сыром и сосиской, приготовленный в духовке. Это получилось блюдо из серии «на скорую руку», приготовленное по принципу «из того, что было», которое не требует особых стараний и времени на саму его готовку. Как известно, в качестве наполнителя омлета могут быть использованы различные продукты: кусочки мяса отварного или жареного, колбаса или шпик, зелень или овощи. Словом все, что было недоедено накануне или залежалось в холодильнике можно легко преобразовать в цивильное блюдо. Как раз в моем холодильнике нашелся в единичном экземпляре плавленый сырок и одинокая сосиска, ну, а яйца с молоком, как правило, всегда имеются в наличии. Немного фантазии и ловкости рук, и на столе вкусный омлет.

Ингредиенты

  • 130 мл. молока__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • 3 яйца__NEWL__
  • Сода пищевая – четверть ложечки чайной__NEWL__
  • Перец молотый__NEWL__
  • Сырок плавленый__NEWL__
  • Сосиска__NEWL__
  • Масло растительное__NEWL__
  • Можно добавить еще и десертную ложку крахмала картофельного__NEWL__

Разбиваем в миску яйца и слегка размешиваем, добавив соль, соду и перец (здесь же добавляется и крахмал). Сильно взбивать яичную массу не нужно.

Затем вливаем молоко, опять-таки слегка перемешиваем компоненты.

Омлет с сыром и сосиской в духовке

Сосиску нарезаем тоненькими полукольцами, а плавленый сырок натираем на крупной терке.

Выкладываем в молочно-яичную массу измельченные сыр и сосиску, перемешиваем.

Термостойкую форму тщательно смазываем растительным (а можно и сливочным) маслом и вливаем омлетную смесь.

Прогреваем духовку до 200°C и при этой же температуре запекаем омлет минут 35. Можно и меньше, если нет потребности в поджаристой корочке.

Омлет получается очень пышный и нежный. Изымаем омлет из формы, перекладываем на тарелку, делим на порции и принимаемся за истребление аппетитного кушанья.

Диетический омлет

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Тем, кто любит легкий, но сытный завтрак, лучше всего приготовить диетическое блюдо, которое по вкусу не будет уступать классическому рецепту. Основное его отличие – это использование обезжиренного молока или воды, приготовление на пару. Такой вариант можно использовать даже во время строгой диеты. Комбинировать паровой омлет можно со свежими или отварными овощами, зеленью.

Ингредиенты:

Диетический омлет
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное или вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли с помощью миксера или вручную.
  2. Влить молоко или воду и взбивать до появления пены.
  3. Полученную смесь разделить на 4 силиконовых формочки для кексов, предварительно смазанных маслом.
  4. В чашу мультиварки налить стакан горячей воды и на решетку для пароварки поставить формочки.
  5. Выставить на мультиварке режим «На пару», время 15 минут, закрыть крышку.
  6. После сигнала о готовности достать формочки, аккуратно извлечь содержимое на тарелку, украсить зеленью.

Омлет на сковороде с молоком и сосисками

Такое блюдо очень любят есть дети. Его можно готовить на завтрак или на ужин. Для детского омлета лучше выбирайте детские сосиски – такая маркировка должна быть на упаковке.

Вам потребуется (на 1 порцию):

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • детские сосиски – 1 шт;
  • соль и травы – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки – 1 ч.л.
Омлет на сковороде с молоком и сосисками

Приготовление:

  1. В отдельной емкости венчиком или миксером взбейте яйца с молоком, специями и солью. Если венчика и миксера нет, можно взбивать вилкой круговыми движениями.
  2. Нарежьте сосиску на кружочки или маленькие кубики.
  3. На хорошо разогретую сковороду вылейте омлет и сразу присыпьте его сверху сосисками.
Читайте также:  Капуста на зиму в банке: 8 очень вкусных рецептов

Если хотите сделать красивую подачу, рекомендуем украсить омлет свежей нарезанной зеленью, подсушенным на сковороде кунжутом и свежими овощами красного цвета. С оригинальной подачей такое блюдо захочется готовить каждый день!

Польза и вред от приготовления селянки на сковороде

О вреде продуктов представленных в нашем блюде, наверное, говорить не стоило бы, но предупредить считаю, нужно. В нашем рецепте селянки одна только польза. Говорят:»Все полезно, что в рот влезло!»

Яйцо — в нем идеально сбалансировано сочетание питательных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. В нашей жизни нет продуктов, где бы был такой баланс. Быстро усваивается организмом, особенно в вареном или жареном виде, что является большим минусом для людей, следящих за своей фигурой.

Мужчинам полезно яйцо тем, что для поддержания энергии в нем много протеина и содержание полезных минералов, жирных кислот. Для женщин не менее полезен этот продукт, который положительно воздействует на организм женщины, на волосы и ногти и снижения образования рака молочной железы на 44%.

Яйцо незаменимый продукт и в рационе детей. Веками проверен и доказан, что нет противопоказаний в употреблении этого продукта кроме индивидуальной непереносимости.

Колбаса — одна из самых распространенных продуктов в любом холодильнике для перекуса, гостей и бутербродов в дорогу. Только колбаса, изготовленная из натуральных продуктов и без консервантов, сои и всяких химических добавок стоит нашего положительного внимания.

В наше время почти невозможно найти колбасу, полностью изготовленную из натуральных компонентов, поэтому внимательно и правильно подбирайте для себя в магазине колбасу и не забывайте про ограничения, ведь чрезмерное потребление всего, не только колбасы, может навредить вашему здоровью.

Молоко полностью усваивается организмом, содержит все необходимые аминокислоты, снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца и улучшает здоровье костей. В общем как говорят: “ Пейте дети молоко — будете здоровы”.

Какой же вред может быть от молока? При непереносимости лактозы нужно исключить молоко и молочные продукты из рациона, и людям с повышенным холестерином необходимо употреблять обезжиренное молоко. Всем остальным молоко пить, и есть можно, оно приносит только пользу.

Помидоры (томаты) — значение и пользу этого продукта для организма человека сложно переоценить, хоть и считали его ядовитым более 200 лет назад. Кроме снижения риска заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, помидоры регулируют работу нервной системы, нормализуют давление, омолаживают кожу и просто поднимают настроение. Вред помидоров состоит только в том, что он аллерген и страдающим пищевой аллергией, подагрой, больным желчнокаменной болезнью они противопоказаны. А в остальном как поется в песне: “ Все хорошо, все хорошо!”

Масло для жарки больше всего подходит топленое, а растительное рафинированное хоть и имеет очень много достоинств и полезных свойств, лучше покупайте для тушения овощей и заправки салатов. Конечно же есть у этого продукта и противопоказания, которые предупреждают об употреблении растительного масла в умеренных количествах, не употреблять в случае заболевания сахарным диабетом и проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) свежие прямо с грядки содержат веществ необходимых нашему организму для активной жизни намного больше, чем в других продуктах. Это ведь кладезь витаминов, эликсир здоровья, ароматный доктор и источник жизненной силы, поэтому не забывайте добавлять их в свой ежедневный рацион.

Только при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов кому-то может повредить селянка, но это решается легко, просто заменить ее другим продуктом, а во всем остальном не вижу никаких ограничений.