Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Ингредиенты для приготовления слоёного теста

Идеи для выпечки

Приготовление любой выпечки станет значительно проще и приятнее, если есть готовое тесто. Нужно всего лишь взять упаковку слоеного бездрожжевого (или любого другого на выбор), определиться с оформлением и приступать к творчеству!

  1. Груши в тесте

    В центре внимания груши! Разрежьте их пополам, запеките в духовке до готовности и выложите на тесто. Присыпьте сахаром и корицей по вкусу, верните в духовку на 15 минут, выпекайте при 180 градусах наслаждайтесь результатом.

  2. Трубочки

    Трубочки с белковым кремом есть во всех кондитерских отделах, но мало кто задумывался, насколько просто их готовить. Возьмите пласт теста, нарежьте его на полосы. Теперь сверните пергаментную бумагу в конусы. Тесто намотайте на бумажные конусы и запекайте 15 минут в духовке. Это отличная альтернатива тарталеткам!

    В качестве наполнителя подойдет: белковый, масляный, шоколадный или сырный крем; вареная сгущенка с орехами; фарш; фруктовое или овощное ассорти.

  3. Колбасные розочки

    И снова нужна лента теста. Смажьте ее томатной пастой и выложите вареную колбасу или ветчину, нарезанную полукругами. Затем сверните рулетики и отправьте в духовку на 15 минут. Вместо колбасы можно использовать яблоки, а вместо пасты — сахарный сироп с корицей.

  4. Косичка с маслинами и оливками

    Возьмите две полосы покупного теста. В одной из них сделайте горизонтальные надрезы с одной стороны, не дорезая до другого края, с интервалом приблизительно 3 сантиметра. Теперь начинайте плести косичку: расположите маслины в один ряд и обвейте их тестом, скрещивая ленты.

  5. Сосиски в тесте

    И снова ленты! Выберите сосиски по вкусу и обвейте их тестом спирально так, чтобы большая часть сосисок была закрыта. Также в качестве начинки подходит запеченная или зажаренная куриная голень.

  6. Спиральный пирог

    А вот и оригинальный греческий пирог. Не пугайтесь необычной формы, на вкус он просто великолепен! Раскатайте немного тесто, нарежьте его на прямоугольники, выложите начинку (например, сыр с зеленью и маслинами), закрутите тесто в трубочки и выложите в круглую форму спиралью. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в течение 20–30 минут.

  7. Слойки с яблоками

    Нарежьте тесто на одинаковые прямоугольники. В половине из них сделайте надрезы в шахматном порядке — эти кусочки теста должны быть сверху. Выложите начинку (яблоки с корицей, груши, сливы или вишни) на целые прямоугольники, накройте надрезанными и защипните края. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

  8. Открытый пирог

    Возьмите начинку по вкусу и слоеное дрожжевое тесто. Вырежьте ровный квадрат и очертите бортик, отступив несколько сантиметров от края, за него ваша начинка не должна выходить. Присыпьте сыром по вкусу и поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Бортики начнут расти прямо на ваших глазах!

  9. Супербыстрые слойки

    Вам понадобятся два тонких пласта слоеного теста размером с противень. На один из них порционно выложите начинку, мысленно расчертив тесто на квадраты. Затем накройте начинку вторым слоем и нарежьте всё на квадраты и прямоугольники, слегка прижав по бокам. Смажьте яичным желтком и запекайте до полной готовности!

  10. Слоеное солнышко

    Все, что вам нужно, — намазать первый корж начинкой на свое усмотрение (шоколадная, томатная, сырная, с добавлением зелени или без нее) и накрыть вторым коржом. Далее остается только сделать надрезы от центра круга и спирально завернуть лепестки.

  11. Выпечка с ягодами

    Слоеным дрожжевым тестом можно эффектно обрамить любые фрукты и ягоды. Абрикосы, клубника, голубика в тандеме с шоколадом и сахарной пудрой украсят ваш сладкий стол и порадуют сладкоежек. Самые яркие идеи мы собрали в нашем видео ниже.

Вот что называется быстрой выпечкой. Конечно, это далеко не все варианты использования покупного теста. Даже за 10 минут свободного времени можно сделать слоеное печенье с сахаром и корицей или же соленый хворост. И в первом, и во втором случае тесто нужно нарезать на полосы и отправить в духовку на те же 10 минут. А какой из вариантов понравился вам больше всего? Поделитесь идеями с друзьями и выберите лучший из них.

Предыдущая статья Следующая статья

Сладкие слойки, венгерки

Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.

Ингредиенты:

  • 1,5 упаковки теста.
  • 400 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • один лимон;
  • сахарная пудра.

Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.

  1. С одного лимона необходимо натереть цедры. Благодаря ей начинка станет ароматной.
  2. Смешивается творог с яйцом и цедрой.
  3. В качестве загустителя добавляется крахмал.
  4. Необходимо добавить сахар.
  5. Вся масса тщательно перемешивается.
  6. Тесто размораживается при комнатной температуре и нарезается на квадратики.
  7. Их следует немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. Размер может выбираться произвольно.
  8. Творог выкладывается в центр, а затем каждый уголочек сворачивается к середине.
  9. Противень смазывается подсолнечном маслом, квадратики помещаются в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

• сухофрукты, фрукты, ягоды;

• зелень, лук, чеснок;

• сыр;

• яйца;

• ваниль, корицу;

• сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

Как готовится слоеное тесто

Основной метод замешивания слоеного теста – хранить его и ингредиенты охлажденными или даже замороженными. Многие компоненты перед началом изготовления теста держат в морозилке.

Его замешивают в течение 5-10 мин., после чего вновь убирают в холодильник, чтобы оно не растаяло. Там его можно хранить неделю, а в морозилке – до двух месяцев.

Нужные ингредиенты

Существует несколько рецептов слоеного теста, и каждый из них по-своему хорош. Наиболее простой, подходящий для любого вида выпечки называется «Тесто на скорую руку». В его составе только общедоступные продукты, которые можно найти в ближайшем продовольственном магазине.

Многие покупают уже готовое тесто, но чтобы быть уверенным в качестве всех компонентов, лучше сделать его самим в домашних условиях.

Для порции теста потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 800 г замороженного сливочного масла (маргарина);
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. 5% уксуса;
  • 350 мл ледяной воды.

Приготовление

Готовить тесто нужно быстро, ни на что не отвлекаясь, чтобы не позволить маслу растаять. Перед процессом замешивания масло или маргарин следует держать в морозилке, а воду — на верхней полке холодильника.

Доставать тесто из холода следует перед выпечкой пирожков или торта. Как только они будут готовы, их выкладывают на противень и ставят в духовку.

Порядок приготовления теста таков.

  1. Смешать в миске 2 яйца, уксус, соль с охлажденной водой и поставить ее в холодильник.
  2. Замороженное масло натереть на терке и перемешать с мукой.
  3. Придать смеси форму горки с углублением сверху и влить в него жидкость из холодильника.
  4. Тесто тщательно не замешивать, а попеременно переносить края к центру, пока оно не станет однородным.
  5. Готовому тесту придать форму бруска, убрать его в целлофановый пакет и положить в холодильник и морозилку.

Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

Приготовление:

Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные.   Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

Рецепт пирожного слоёные сердечки с яблоками и творожным кремом из магазинного теста

Прекрасное на внешний вид и вкус пирожное в форме сердечек. Приготовьте и порадуйте вторую половинку нежнейшим десертом.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие, небольшие – 3 шт.
  • Мед жидкий (или фруктовый сироп) – 2 ст. ложки
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Орех лесной (или изюм, вяленая вишня и т.п.) — 7-8 шт.
  • Мука — примерно 1 ст. л. (для раскатки теста)
  • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

Первым делом необходимо заранее разморозить слоёное тесто. Яблоки среднего размера промыть и избавить от семенной коробочки. Мёд должен быть обязательно жидким, можно отправить его в микроволновку на 10-15 секунд.

Для того, чтобы приготовить творожный крем необходимо, в миску отправить творожный сыр, сахарный песок и яйцо. Тщательно перемешаем до однородности.

Слоёное тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. Затем, воспользовавшись формочкой, вырезаем сердечки.

С яблок снимаем шкурку, для удобства используйте овощечистку, фрукт разрезаем на четыре части, а затем, каждую из частей превращаем в тонкие ломтики.

Сердце из слоёного теста отправляем на противень, сверху распределяем творожный крем. Сверху, веером распределяем кусочки яблок.

В середину пирожного кладём вишенку, смазываем жидким мёдом при помощи кисточки. Ставим выпекаться 20 минут при 220 градусах. Горячий десерт присыпаем сахарной пудрой и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт слоеного теста быстрого приготовления

На прилавке магазинов можно встретить множество заготовок для выпечки из слоеного теста от разных фирм. Но даже прочитав все, что написано на упаковке, нельзя быть уверенным в натуральности продуктов. Консерванты и стабилизаторы могут спровоцировать аллергию у членов семьи. Следуя рекомендациям этого рецепта, потратишь всего 15 минут, и будешь знать, что использовали в замесе.Необходимый продуктовый набор:

  • мука— 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 4 г;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 14 г;
  • соль — 7 г.

Сначала ставят опару. Нагревают воду так, чтобы опущенный палец ощущал тепло, приблизительно до 30-40°С, растворяют сахар, разводят дрожжи. Ставят в теплое место на 10-15 минут. О том, что опара готова, можно узнать по шапке из пены. Растирают яйцо с солью, вливают в эту смесь молоко, перемешивают. Соединяют с опарой, взбивают.

Внимание! При соединении компонентов яично-молочную смесь вводят в опару, а не наоборот.

Масло подмораживают в холодильнике так, чтобы оно крошилось. Рубят на мелкие кусочки ножом. Муку насыпают на разделочную доску, посыпают масляной крошкой, перемешивают, растирая между пальцами. Затем небольшими порциями вливают опару. Замешивают тесто очень быстро, чтобы масло не успело подтаять, скатывают в шар.

Заготовку заворачивают в пищевую пленку (укладывают в полиэтиленовый мешок), убирают на 2 часа в морозилку. Раскатывают в пласт, сворачивают в рулет, вновь раскатывают. Процесс повторяют 2-3 раза. Выпечку можно готовить уже на этом этапе, но все же лучше вновь сформировать рулет, 2 часа подержав в холодильнике.

Вкусные кулечки с начинкой

Данная закуска с грибами и картофелем будет замечательным дополнением любого праздничного стола. Наверняка у вас с других блюд осталась вареная картошка, которой вы не можете найти применение. Отыщите грибочки, докупите слоеное тесто и приготовьте оригинальную закуску за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Грибы свежие 0,4 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло рафинированное
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Картофель вареный 2 шт. среднего размера
  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Соль и перец на свой вкус
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

отвариваем картофель, режем на кубики. Вместе с грибами и луком обжариваем на сковороде.

2.К массе добавляем натертый сыр, зелень и взбитое яйцо.

теста делаем кулечки и накладываем в них картофельную начинку.

яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка.

в духовку.

Вкусные кулечки с начинкой

корочка – признак готовности.

Приятного аппетита!

Тесто для коржей на торт

В копилке кулинарных идей обязательно должен быть простой рецепт коржей для торта, которые можно перемазывать любым кремом — сливочным, сметанным, заварным или даже просто вареньем. Наиболее вкусными и не сложными в приготовлении, считаются медовые коржи. При помощи домашнего рецепта медовых коржей, вы сможете приготовить самый вкусный и нежнейший десерт.

Ингредиенты для приготовления теста для коржей на торт

Яйца 2 шт
Мука 350 г
Сахар 150 г
Мёд 120 г
Сода 1 ч. л.
Тесто для коржей на торт

Пошаговое приготовление теста для коржей на торт

  1. Разотрите сахар с яйцами, маслом и мёдом. Поставьте миску на водяную баню и постоянно помешивая, варите до полного исчезновения крупинок сахара.
  2. Когда снимите с огня, всыпьте соду, а затем муку. Замесите мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на 6 частей, каждую часть раскатайте в круг. Поместите тесто на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 3-4 минут. Обрезки коржей можно приберечь для посыпки боков или верха.

Хот-доги

Из необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.

Хот-доги

Готовим хот-доги:

  1. Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
  2. Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
  3. Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  4. Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.
Хот-доги

Читайте также:  Как приготовить фасоль в домашних условиях на зиму