Мясо по-французски в духовке из свинины

Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями

Отбивные из свинины в духовке под шубой с картофелем

Классическим вариантом такого блюда специалисты называют тандем из картофеля с мясом, к которому добавляют только репчатый лук и сыр. Основная проблема, которая может возникнуть, это сухость, поскольку здесь нет очень сочных овощей или жирных продуктов, поэтому обязательно подготовьте соус – в его роли может выступить обычный майонез, смешанный с зеленью, солью.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрежьте на пласты толщиной 2-3 см (длина и ширина роли не играют, они подбираются индивидуально, чтобы получился порционный кусок).
  2. Отбейте молоточком с обеих сторон, но несильно.
  3. Натрите специями для мяса и солью.
  4. Займитесь соусом: пропустите через пресс измельченный чеснок, зелень ополосните и измельчите. Добавьте майонез, подсолите, перемешайте.
  5. Половиной соуса залейте мясо, вручную перемешайте, чтобы оно полностью покрылось этим составом, и оставьте на полчаса.
  6. С картофеля снимите шкурку, порежьте его пластинками толщиной в 1 см, а лук нашинкуйте кольцами.
  7. На дно противня выложите свиные отбивные, сверху поместите лук.
  8. После укройте мясо «шубой» из картофеля, укладывая ломтики по принципу рыбьей чешуи: горизонтальные ряды внахлест.
  9. Полейте картофель оставшимся соусом.
  10. Сыр натрите крупно, посыпьте блюдо.
  11. Запекайте в разогревшейся до 180 градусов духовке на протяжении часа.

Как приготовить свинину по-купечески в фольге и в духовке

Мясо нарезаем на отбивные – парное количество. У меня получилось 4 штуки. Можно взять ошеек, как я – тогда вы точно будете уверены, что блюдо не получится сухим. Подойдет также и свиная вырезка или корейка без кости.

Слегка отбиваем молоточком.

Солим и перчим с двух сторон. Оставляем на 20-30 минут.

Читайте также:  Вешенки: как готовить, варить, жарить: 6 рецептов

У нас есть время заняться овощами. Я использовала замороженную смесь овощей, нарезанную кубиками – баклажан, болгарский перец, кабачок, лук, морковь. Но в сезон. Летом и осенью лучше взять свежие овощи и нарезать их кубиками. Выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Добавляем томатный соус, перемешиваем.

И готовим все вместе еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.

В центр квадрата фольги размером примерно 20 на 20 см выкладываем  1 кусок свинины.

Сверху кладем половину овощей.

Накрываем овощи вторым куском свинины.

Аккуратно соединяем сверху концы фольги. Также поступаем и с оставшимся мясом и овощами.

Выкладываем отбивные из свинины с овощами в фольге в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. На 20 минут.

Фольгу раскрываем и выкладываем на мясо тертый на терке твердый сыр.

Фольгу уже не соединяем, запекаем мясо в духовке до расплавления сыра – 5-7 минут.

Вот и все. Осталось лишь аккуратно выложить мясо из фольги на тарелку, украсить зелень и подать на стол.

Приятного аппетита!

Мне нравится7

Не нравится2 Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой

Запечь мясо свинины в духовке одним куском – это, пожалуй, самый простой и доступный вариант из всех рецептов приготовления. Если выбрать правильный кусочек, со шкуркой и салом, то получится неимоверно нежно, сочно и вкусно!

Что понадобится:

  • кусок свинины с корочкой и жиром – 1 кг,
  • соль – 1 ч. л,
  • специи – по вашему желанию (чёрный перец крупного помола, майран, паприка, тмин),
  • пиво – 2 бутылки,
  • лук порей или обычный лук, вместе с зеленью – 2-3 головки,
  • морковка – 1 шт,
  • перец болгарский – 2 шт.

Некоторым также нравится использовать для этого рецепта фольгу, но мне кажется, что вот так, без какой-либо обёртки мясо по этому рецепту получается самое – самое вкусное.

Читайте также:  5 вкусных рецептов приготовления лангустинов

Как готовить

Кусок свинины хорошо промыть. На шкурке с помощью ножа сделать неглубокие надрезы так, чтобы не затрагивать само мясо, но захватывать жирок.

Мясо посолить со всех сторон, а в прорези на шкурке можно воткнуть несколько гвоздик. Затем обвалять в приправах, но перебарщивать с ними не следует.

Не забудьте обязательно втереть используемые приправы, иначе пользы от них не увидите.

Теперь выкладываем мясо на сковороду, заливаем растительным маслом и жарим с обеих сторон, но не переворачиваем на шкурку. Её нам обжаривать нет никакой необходимости.

Когда этот этап будет завершён, надо залить мясо пивом, причём так, чтобы оно было покрыто им полностью, накрываем крышкой, выставляем средний огонь и тушим примерно 20 минут.

Пиво по моему опыту лучше выбирать крепкое тёмное и хорошего качества. Именно оно придаст свинине отменный аромат.

Теперь режем овощи, но мельчить не надо. выкладываем в форму для запекания. При желании можете добавить сельдерей, пастернак, петрушку. Но главное – не переборщите с ними – лучше уж совсем немного.

Выкладываем на овощи наше мясо, и снова поливаем пивом. Но не со сковороды, а с бутылки.

Перекладываем противень в духовку, включаем 180 градусов и ожидаем примерно 15 минут. когда появится корочка, которая нас вполне устроит, температуру можно снизить до 160 градусов, и теперь время выдержки нашего мяса составит до 3 часов.

Не забывайте время от времени открывать духовку и поливать мясо бульоном с противня.

Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки и дать постоять около 20 минут. Не нарезайте мясо сразу – так вытечет весь сок. А ведь нам хочется, чтобы оно было сочным и мягким одновременно.

Подавать к столу порезанным на порционные кусочки вместе с любимым гарниром.

Свинина под ананасовой шубкой

  • 2 томата;
  • 230 мл майонеза;
  • 550 г свинины;
  • ½ банки маслин;
  • 1 банка ананасов;
  • 90 г сыра;
  • 2 лука.

Время: 1 ч 15 мин.

Калории: 237.

Как приготовить блюдо:

  1. Свинину тщательно промыть и очень желательно выбрать такую, чтобы была похожа на мраморную. То есть, жировые прожилки равномерно распределялись по мясу;
  2. Обсушить ее сухими салфетками и поместить на разделочную доску;
  3. Порезать стейками одинакового размера, но не слишком толстыми, чтобы хорошо пропеклись;
  4. Поместить один кусочек в пакет и отбить его кухонным молотком;
  5. Точно так же поступить и с остальными кусками, затем приправить их;
  6. Форму для запекания тщательно смазать маслом, воспользовавшись при этом кисточкой;
  7. Выложить мясо в форму и отставить ее;
  8. Лук очистить от кожуры, промыть его тщательно и нарезать кольцами;
  9. Томаты ополоснуть, по желанию можно бланшировать их, чтобы в готовом блюде не было запекшейся корочки;
  10. Если есть желание, то для начала необходимо сделать надрезы на кожуре с обратной стороны каждого плода;
  11. Далее закипятить на сильном огне около литра воды;
  12. Когда она дойдет до кипения, аккуратно поместить туда овощи и выдержать всего минутку, дальше они начнут развариваться;
  13. После этого шумовкой достать их и переложить в миску, с заранее подготовленной холодной водой. По желанию можно добавить и кусочки льда.
  14. Выдержать снова минуту и потом вынуть;
  15. Очистить от кожуры, вырезать плодоножки и нарезать кольцами;
  16. Выложить лук поверх мяса, а далее сделать на нем майонезную сетку;
  17. Сверху выложить кольца томатов, а на них, в свою очередь, кольца ананасов;
  18. Сыр подобрать из сортов, которые хорошо плавятся, чтобы получить максимально аппетитное блюдо;
  19. Измельчить его и посыпать сверху ананасы;
  20. Маслины открыть, слить рассол и высыпать их в миску. Для этого рецепта лучше брать плоды без косточек, так как с косточками будет неудобно кушать;
  21. Выложить по маслине в центр ананасов и можно отправлять в разогретый духовой шкаф;
  22. Запекать не дольше 35 минут, затем вынуть, дать постоять десять минут и к столу.
Читайте также:  Морская капуста польза и вред лечебные свойства

Французское мясо из свинины с картошкой, грибами и сыром

Кстати, это мой любимый рецепт. Я очень люблю грибы, когда они пропитываются вкусом окружающих их продуктов и соусом, то бишь майонезом, это… просто сказка, по-другому не скажешь.

В этом-то, собственно говоря, и есть главная фишка, ведь сами по себе шампиньоны практически безвкусны, а вот в тандеме с картошечкой, нежной свининой, да под майонезом — просто отвал головы. Меня приходится за уши держать, чтобы я не бежала за добавкой. Ну, так вкусно е-мое!