Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Самый простой способ приготовления мяса – это его пожарить. Из свиной вырезки получаются отличные медальоны. Вырезка – самая лучшая часть из всей свиной туши, мясо очень мягкое и нежное. Свиная вырезка имеет настолько отличный вкус, что чем проще ее готовят, тем больше можно получить удовольствия от вкуса натурального мяса.

Совет по приготовлению

Мед придаст свиным медальонам в сливочно-грибном соусе приятный сладковатый вкус, а вино добавит ему изысканный аромат. Не бойтесь экспериментировать!

Наш рецепт расскажет, как приготовить свиные медальоны с грибами в сливочном соусе, потратив на это всего 35 минут. На выходе получается прекрасное блюдо с мягким и нежным вкусом — отличный вариант для семейного ужина. Шампиньоны, сливки и горчица прекрасно оттеняют вкус жареного мяса. Добавьте тархун, и жаркое заиграет новыми вкусовыми красками. Приготовить свиные медальоны на сковороде по рецепту от MAGGI сможет каждая хозяйка. Вы можете добавить рецепт в свою кулинарную книгу на нашем сайте простым нажатием курсора.

Полезные свойства свиной вырезки

Диетологи относят этот вид мяса к средне-калорийным продуктам, здесь практически отсутствуют вредные жиры. Однако, блюда из свиной вырезки надолго дают человеку чувство сытости. Поэтому эти вкусные кусочки допустимы в различных диетах, рассчитанных на похудение.

Кроме этого, свиная вырезка содержит:

Полезные свойства свиной вырезки
  • Большое количество белка. Это необходимо кормящим мамам и спортсменам — для наращивания мышечной массы и силы.
  • Серу. Участвует в обмене веществ и повышает метаболизм. Кожа, ногти и волосы, благодаря ей выглядят блестяще.
  • Фосфор и кальций. Входят в состав костной ткани человека и его соединительных хрящей. Укрепляют опорно-двигательный аппарат.
  • Калий и магний. Укрепляют сердечно-сосудистою систему человека и его сердечную мышцу.

Во многом сохранность полезных веществ и отсутствие вредных примесей зависит от способа приготовления свиной вырезки.

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Нарезаем свинину, солим и перчим

Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем — так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом — масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду.

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Смазываем свинину растительным маслом

Читайте также:  4 способа вкусно сварить сосиски: как приготовить блюдо \ Рецепты, фото, видео

Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки — медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием — например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой.

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же — ещё 5 минут.

Обжариваем свиные медальоны с обеих сторон

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Выкладываем обжаренные свиные медальоны на фольгу и смазываем медово-горчичным соусомЗаворачиваем свиные медальоны в медово-горчичном соусе в фольгу и даём им отдохнуть 10 минут

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом.

Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе за 10 минут

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Медальоны готовы — можно подавать их, посыпав свежей зеленью — перьями лука, петрушкой, — и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант — отварной рис, булгур (отруби из пшеницы).

Медальоны из свинины в беконе

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 565 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская, испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное и питательное блюдо медальоны из свиной вырезки в беконе готовится просто и не требует особых навыков в кулинарном деле. Минимум дополнительных продуктов и специй делают его доступным, популярным. Бекон помогает держать форму медальонам и пропитывает мясо дополнительным соком, вытапливающимся при нагревании сальных прожилок.

  • Рассол для огурцов на 1 литр воды
  • Как и чем лечить гастрит желудка
  • Спортивное питание для набора мышечной массы

Ингредиенты:

Медальоны из свинины в беконе
  • бекон свиной – 50 г, две ленты;
  • свиное мясное филе – 300 г;
  • молотый черный перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кусочки свинины промыть, убрать влагу бумажным полотенцем. Разрезать на круглые кусочки толщиной, не превышающей 2-2,5 см.
  2. Каждый полученный мясной столбик хорошо присыпать солью и молотым перцем. Тонкими полосками бекона плотно обмотать каждый кусок филе по боковым граням. Для надежности закрепить деревянной зубочисткой.
  3. Раскаленную сковороду с толстым дном слегка смазать растительным маслом и обжарить выложенные туда медальоны на сильном огне, до появления зажаренной корочки.
  4. Чтобы мясо получилось равномерно приготовленным, нужно снять с огня прожаренные порции мяса вместе со сковородой, поставить на 8-10 минут в разогретую духовку.
  5. Натуральные медальоны с беконом хорошо сочетаются с овощными салатами.
Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма

Свиные медальоны на сковороде с апельсинами

Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.

  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 10-15 долек.
  • Апельсин.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, розмарин, перец, лавровый лист.
Свиные медальоны на сковороде с апельсинами
  1. Нарежьте вырезку порционными кусками (не толще 2,5 см.).
  2. Нарежьте лист фольги полочками шириной в 4-5 см. Сложите вдоль пополам. Это удвоит толщину листа, сделав фольгу крепче, чтобы она не порвалась при запекании.
  3. Каждый кусок оберните фольгой по всему диаметру, чтобы он не потерял форму. Закрепите край.
  4. Пожарьте на сковородке почти до полной готовности.
  5. Одновременно займитесь апельсином. Почистите его, нарежьте цедру тонкими полосками. Дольки апельсина пока отложите.
  6. Поставьте на плиту маленькую кастрюльку с водой, вскипятите её, бросьте полоски цедры. Бланшируйте 30 секунд. Затем сразу бросьте в другую кастрюльку с холодной водой. С теми же полосками повторите процедуру бланширования, тогда они гарантированно станут мягкими.
  7. Готовые медальоны достаньте, снимите фольгу.
  8. В оставшееся масло отожмите апельсиновый сок, добавьте все приправы (розмарина не жалейте, кладите с ½ маленькой ложки). Размешайте, добавьте порезанные на половинки чесночные зубчики.
  9. Верните медальоны, томите на самом малом огне 10-15 минут. Когда заметите, что сок преобразовался в тягучую карамель, выключайте конфорку.
  10. Выложите мясо, полейте карамелью, посыпьте цедрой и подайте.

Как приготовить свиные медальоны с помидорами и картошкой

Блюдо можно включить в меню на любое торжество, как центральное. Красивая подача, отменный вкус, сочное мясо не останутся незамеченными.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Майонез – 25 мл.
  • Помидор.
  • Бекон – 50-60 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Бальзамический уксус – 10-15 мл.
  • Соль, оливковое масло, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Поделите вырезку на медальоны. Зажарьте в масле до красивой золотистости. Дайте чуть остыть, разрежьте поперек на половинки.
  2. Нарежьте полосками бекон, обжарьте. Помидор поделите кружками (крупный полукружьями). Сыр нарежьте полосками.
  3. Смажьте половины медальона майонезом, на одну уложите бекон, кружок томата, а сверху вторую часть мяса.
  4. Накройте кружком помидора, наверх положите пластину сыра. Закрепите шпажкой (зубочисткой).
  5. Запекание делайте при 200 о С, время определите сами. Блюдо готово, когда появится красивая румяная корочка.
Читайте также:  Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептов

Медальоны из говядины в сливочно-грибном соусе

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 2 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Топленое масло – 100 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Гранулированный чеснок – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Грибы – 100 г.
  • Сливки – 100 мл.

Инструкция:

Медальоны из говядины, приготовленные в таком соусе, отличаются незабываемым вкусом и изысканным ароматом. В рецепте используются обычные продукты, а техника его выполнения предельно проста.

  1. Сначала свежее мясо говядины нужно нарезать на медальоны. Затем каждый кусочек необходимо обернуть беконом и завязать кулинарной нитью, сформировав кружочки.
  2. На сковороде нагрейте масло и выложите на него медальоны из вырезки говядины. Обжарьте кусочки с обеих сторон до получения красивой корочки.
  3. Затем уменьшите огонь и облейте медальоны коньяком, при необходимости добавьте масла. Немного их потушите и снимите с плиты. Снимите нить с кусочков вырезки. Бекон можно тоже убрать.
  4. Следующий этап в рецепте – приготовление соуса для медальонов. В чистой сковороде нагрейте топленое масло, обжарьте измельченные грибы, введите молотый перец и гранулированный чеснок.
  5. Затем добавьте в будущий соус для говядины 20%-ные сливки. Доведите смесь до кипения. Как только соус приобретет нужную густоту, снимайте его с плиты.

Медальоны с беконом

Нежное блюдо можно получить и без выдерживания мяса в маринаде. Для этого берут:

  • 500 грамм мяса;
  • 8 полосок бекона;
  • соль и перец.

Также можно приготовить в меру пикантный соус на основе горчицы. Для этого нужно взять:

  • 1,5 столовой ложки горчицы;
  • столовую ложку сахара;
  • две столовые ложки воды;
  • пару ложек майонеза.

Свиную вырезку моют, обсушивают и нарезают кусочками по два сантиметра. Каждый оборачивают ломтиком бекона, можно закрепить края нитью. Щедро посыпают кусочки перцем, солят.

На сковороду наливают немного растительного масла, прогревают. Отправляют туда медальоны, обжаривают с двух сторон, чтобы запечатать мясной сок. Готовые кусочки перекладывают в форму для запекания и держат в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.

Для соуса все ингредиенты соединяют в одной посуде и тщательно размешивают. Готовый соус охлаждают примерно в течение десяти минут. Это позволяет ингредиентам смешаться. Также можно украсить соус свежей зеленью. Он получается терпким, слегка острым, но мягким благодаря сахарному песку.