Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
Как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими в литровой банке?
Хрустящий соленый огурчик – отличное дополнение к зимнему рациону, в котором обычно имеется небольшой ассортимент овощей. Самый простой способ заготовки огурчиков на зиму – это, конечно же, консервация целиком, и с ней могут справиться все хозяйки, у которых есть необходимый набор продуктов и желание их вкусно заготовить.
Для первого рецепта вам понадобится
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму — как приготовить маринованные огурцы с медом, пошаговый рецепт с фото
- Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие огурцы в банках на 1 литр и 3 литровую банку
- Хрустящие малосольные огурцы в банке – простой классический рецепт с фото | Чудо-Повар
Намочите огурчики в студеной воде на 6-8 часов – именно с этого необходимо начать консервирование огурцов на зиму: очень вкусные в литровых банках огурчики получаются именно по этому рецепту.
После вымачивания компактно выложите огурчики в банку, чередуя с чесноком, зеленью и морковкой и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и снова заполните банку кипятком, который опять же необходимо слить и смешать с сахаром, солью и специями и закипятить.
Отправьте маринад в баночку с огурцами, залейте эссенцией уксуса и закатайте без стерилизации. Если вы хотите поместить заготовку в 2-литровую банку, для маринада вам понадобится в 2 раза больше ингредиентов и, соответственно, в 2 раза больше огурцов.
Предыдущая статьяЗаготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты пальчики оближешьСледующая статьяСалаты из огурцов на зиму: самые вкусные фото-рецептыyali
«Классический рецепт маринования на зиму огурцов»
маринованных огурцов на зимумаринованные огурцы на зиму хрустящиеРецепт огурцов, замаринованных к зимерецепт маринованных огурцов на зиму
«Быстрый рецепт маринования молодых огурчиков на зиму»
Вкусные маринованные огурцы на зимумаринад для огурчиков
Маринование огурцов ассорти
огурцов по-болгарскимаринование на зиму«Огурцы к зиме в сладком маринаде»сладкие огурчики маринованныекак мариновать огурцы на зимумаринование овощеймаринованные огурцы сладкие на зиму
Огурцы в томатном соусе
5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 4 болгарских перца, 2 стручка горького перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции, 1 головка чеснока.
Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.
- Хрустящие огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов
- Хрустящие малосольные огурцы: рецепт классический в банке, в пакете, в кастрюле
- Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов хрустящих малосольных огурцов
Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить 5 мин, добавить уксусную эссенцию, пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать.
источник
Лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов
Наверняка каждая хозяйка сможет найти в представленном перечне рецептов интересный, а главное — простой и доступный способ маринования на зиму, которым будет радовать свою семью. Каждый пошаговый рецепт станет отличной базой для начинающих кулинаров, а также поможет раскрыть секрет каждого отдельного блюда для уже более опытных хозяек.
Рецепт №1
Классический рецепт с чесноком
Рецепт №2
Рецепт быстрого приготовления
Рецепт №3
Без стерилизации и без уксуса
Рецепт №4
Без сахара
Рецепт №5
Без хрена и без зелени
Рецепт №6
С водкой
Рецепт №7
Острые с горчицей и луком
Рецепт №1
средне
Классический рецепт с чесноком
1 часШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- огурцы
1 кг
- чеснок
4–5 зубцов
- кинза
2–4 веточки
- укроп
4–6 зонтиков
- петрушка
5–6 веточек
- уксусная кислота 70%
2 ч. л.
- вода
до заполнения
- перец горшком
5–10 горошин
- гвоздика
2-3 шт.
- соль
1 ст. л.
- сахар
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г Калорийность 23 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 5 г
- Вымыть и затем простерилизовать банки и металлические крышки. Помыть огурцы, обрезать концы. Зелень порубить на части среднего размера. Очистить зубчики чеснока и порезать на 4 части. Положить на дно банки немного измельчённой зелени, 2 крупных зубчика чеснока.
- Выложить в банку огурцы в вертикальном положении в один слой.
- Покрыть первый слой овощей несколькими щепотками зелени, добавить пару зубчиков чеснока.
- Выложить второй слой огурцов, укладывая их горизонтально для более эффективного заполнения ёмкости. Посыпать обильно зеленью.
- Установить воронку и залить в банку кипящую воду по край горловины.
- Накрыть металлической крышкой. Выдержать время, чтобы огурцы хорошо прогрелись, а банка немного остыла до такой степени, что её можно будет взять руками. Это приблизительно 10–12 минут.
- Снять крышку. Надеть на банку устройство для слива воды и слить её в отдельную ёмкость.
- Повторно залить свежим кипятком. Оставить на 10–12 минут.
- Для того чтобы сделать маринад на две литровые банки, необходимо на 1 литр воды взять щепотку смеси перцев, гвоздики, соль, сахар. Полученную жидкость поставить на огонь и довести до кипения.
- После двукратного заполнения кипятком, когда огурцы уже достаточно прогрелись, жидкость необходимо вылить и добавить в банку с огурцами 1 ч. л. уксусной кислоты на литровую ёмкость.
- Залить горячим маринадом огурцы, так, чтобы несколько горошин перца обязательно попали в ёмкость с консервацией.
- Закрыть банку простерилизованной металлической крышкой и закатать её.
- Поставить банку вверх дном до её полного остывания. Храниться замаринованные по этому рецепту огурцы могут не только в погребе, но и в домашних условиях.
Последние записи
Как солить огурцы с уксусом в банках — рецепт заготовки BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: Соленые огурцы
Солёные огурцы любят все. Их добавляют в салаты, в рассольники, или просто хрумкают, наслаждаясь пряной остротой. Но чтобы это был действительно приятный вкус, огурчики нужно засолить правильно.
Подробнее…
Как солить огурцы в литровых банках, чтобы они были вкусными и хрустящими BellaRussa — Июн 6th, 2020 Категории: Соленые огурцы
Солёные огурцы – это универсальная закуска практически к любому гарниру. Острые, хрустящие огурчики не менее вкусны, чем маринованные, а готовить их можно почти конвейерным способом. Тут не нужна ни стерилизация, ни пастеризация, да и хранение солёных огурцов не требует особенных условий.
Подробнее…
Как солить огурцы с сухой горчицей на зиму BellaRussa — Июн 4th, 2020 Категории: Соленые огурцы
Хорошие хозяйки любят удивлять своих близких и баловать их новыми рецептами. Старые, и проверенные временем рецепты – это замечательно, но ведь всё когда-то было новым? Откройте для себя огурцы солёные с горчицей.
Подробнее…
Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами BellaRussa — Июн 1st, 2020 Категории: Соленые огурцы, Соленые помидоры
Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.
Подробнее…
- Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления — как мариновать огурцы на зиму, пошаговый рецепт с фото
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму — самые вкусные рецепты в банках
- Огурчики хрустящие, рецепт с ингредиентами: огурцы свежие, вода, лук репчатый
Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.
Подробнее…
Как заготовить на зиму сок из огурцов BellaRussa — Фев 24th, 2018 Категории: Соки Метки: Сок из огурцов
Казалось бы, что сейчас нет особой необходимости а зимних заготовках. Ведь в супермаркетах можно купить свежие овощи и фрукты. Но, не все так радужно. Большинство сезонных овощей, которые продаются вне сезона, напичканы нитратами и гербицидами, что сводит на нет всю их пользу. Это же касается и свежих огурцов. Сок, приготовленный из таких огурцов принесет мало пользы, и это в лучшем случае. Чтобы всегда иметь свежий огуречный сок, и не опасаться нитратов, приготовьте его на зиму сами.
Подробнее…
1 2 3 … 5 »
Приготовление
1. Огурцы промоем в воде, удалим шипы и загрязнения. Срежем с овощей хвостики и нарежем брусочками.

2. В пиалу или креманку спрессуем очищенные и промытые чесночные зубчики, всыплем соль, молотый кориандр, сахарный песок и немного черного молотого перца. Перемешаем.

3. Измельчим промытую зелень укропа и выложим в емкость к нарезанным огурцам.

4. Заправку добавим туда же и нальем 9% уксус и растительное масло.

5. Перемешаем все между собой и поместим на холод примерно на 4-6 часов, чтобы получить огуречный сок. Раз в час будем перемешивать всю массу.

6. Как только указанное время пройдет – пересыплем содержимое емкости в кастрюлю или сотейник и поместим ее на огонь. Будем тушить массу около 15-20 минут до готовности. Можно выложить массу в подготовленные чистые банки и начать стерилизовать в течение 25-30 минут, накрыв крышками.

7. Огурцы должны полностью поменять свой цвет. Как только это произойдет – разложим овощную массу в сухие и горячие банки и сразу же укупорим их горячими крышками. Перевернем верх дном и оставим остывать. После чего перенесем их на хранение.

Открывать консервацию на зиму «Пальчики оближешь» из огурцов будем по мере потребления.

Простой рецепт огурцов на зиму без уксуса и стерилизации (с лимонной кислотой)
Теперь рассмотрим вариант без добавления уксуса, его заменим лимонной кислотой. Консервация получается менее острая и менее кислая. Рецепт является хорошей альтернативой для тех людей, которые не переносят уксусную кислоту.


Возьмем на 1,5 литровую банку:


- огурцы, сколько войдет,
- 1 ч.л. лимонной кислоты,
- засолочная зелень и горчица по желанию, можно без них.


На 1 литр воды:


- 2 ст.л. соли (30-35 г),
- 2 ст.л. сахара.


Шаг 1. Огурцы промываем чистой новой губкой. Замачиваем на 2 часа в воде, чтобы они вернули тургор и получились хрустящими. У каждого плода срезаем с двух сторон кончики.


В чистые стерильные банки кладем зелень, если вы ее используете. А поверх вертикально выставляем овощи. Стараемся плотно их утрамбовывать.


Шаг 2. Вскипятим воду и зальем ею наполненные банки до самого верха. Прикроем стерильными крышками и оставим на 10-15 минут.


Затем на банку надеваем крышку для слива и выливаем воду через мерный стакан в кастрюлю. Считаем, сколько получилось литров и на это количество разводим соль и сахар.


Шаг 3. Полученный раствор снова доводим до кипения. За это время в каждую емкость кладем лимонную кислоту.


Затем заливаем ее кипящим маринадом до самого верха.


Герметично укупориваем стерильными крышками и убираем «под шубу» для самостерелизации на сутки.


Оставляем в перевернутом состоянии. это важное условие.


Малосольные огурцы в пакете за сутки
Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.
Ингредиенты:

- Огурчики — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Острые перчик — половинка
- Пучок укропа — 1 шт
- Пучок петрушки — 1 шт
- Сухая горчица — 1/2 ч. л
- Перец горошком — 5-6 шт
- Сухие зонтики укропа
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л
Приготовление:
Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.
Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.
В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Приятного аппетита!

Самый вкусный салат из огурцов, резаных кружочками, в томатной заливке на зиму – видео
Использование томатной заливки для заготовки на зиму салата из резаных огурцов позволяет получить необычную и аппетитную закуску. Кислота помидорного соуса дополнит основной ингредиент и придаст ему новые нотки. Подобранный нами рецепт огурчиков в томатной заливке понравится даже самым требовательным гурманам.
Видео-рецепт готовки зимнего салата из огурцов кружочками в томатной заливке
Точно следуйте рецепту приготовления салата из огурцов и томатной заливки и ваша заготовка непременно получится и вкусной, и необычной. По желанию вы можете добавить в такую закатку свои любимые специи. Но учитывайте, что используемые приправы должны хорошо сочетаться не только с огурцами, но и томатным соусом. Поэтому лучше отдавать предпочтение универсальным приправам (лавровому листу, гвоздике, семенам кориандра).
Как формировать и готовить маринад для овощей?
Маринад для такой заготовки делается легко и просто. В кипящую воду добавляют поваренную соль, сахарный песок, горошины черного перца и бутоны гвоздики. После этого рассол снимают с плиты и тут же растворяют в нем лимонную кислоту.
Что касается овощей, то их выкладывают в заранее подготовленные банки. Делают это следующим образом: в емкости помещают лук-порей, листья смородины и дуба, а также зонтики сушеного укропа и зубчики чеснока. После этого к ним добавляют молоденькие огурцы.
- Огурцы, маринованные по–болгарски — вкусный рецепт на зиму
- Маринованные хрустящие огурцы на зиму в 1 литровых и 3 литровых банках — ну очень вкусные рецепты
- Хрустящие огурцы на зиму в банках — рецепты пальчики оближешь
Заполнив банки наполовину, в них выкладывают и упругие томаты. В завершение все ингредиенты заливают кипящим маринадом и ставят в глубокую кастрюлю с водой. В таком виде заготовку стерилизуют на протяжении ¼ часа. После этого ее вынимают и закатывают крышками.