Лед для лица: 11 лучших рецептов приготовления

Если у вас осталось немного вина после вчерашнего ужина с гостями, которое уже и выпить не с кем и на стол поставить мало. Если это не капля изысканного вина, которым вы готовы насладиться и в одиночестве на следующий день, то вылейте его в поддоны для льда и заморозьте. Таким образом, вы всегда сможете использовать два или три винных кубика для вкусных соусов, ризотто или холодных напитков, типа сангрия.

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечкаAds by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

ИнгредиентыДля теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Описание рецепта — Маргарита со льдом и клубникой:

Прекрасный освежающий вариант известного коктейля.

Маргарита со льдом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,25 г Жиры 1,08 г Углеводы 2,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30 килокалорий

Шаг 1:

Лимонный сок
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Подготовить бокалы для маргариты. Смажьте края лимонным соком и погрузите в сахар.

Шаг 2:

Клубника
50 г
Блю Кюрасао
20 мл
Текила
50 мл
Трипл-сек
60 мл
Лимонный сок
20 мл
Лёд
3 ст.

Смешать все ингредиенты в блендере. Взбивать до однородной массы. Разлить по бокалам. Украсить клубничкой.

Читайте также:  ArBooze: простые и вкусные домашние ликеры из арбуза!

Как сделать домашний лимонный лед

Жарким летним днем приятно выпить бокальчик холодного, а лучше ледяного, освежающего, чуть кисловатого напитка. В такие минуты на ум приходят слова; «Деньги ничто — жажда всё!»  Конечно же, проще всего закинуть бутылочку, другую минеральной воды в холодильник и наслаждаться желанной прохладой! Что ж, не плохой вариант. Гораздо интереснее иметь в морозилке лимонный лед для лимонада.

Проще сказать при каких заболеваниях лимоны не помогают, чем при каких помогают. Однако большое количество кислоты в лимонном соке разрушают зубную эмаль и могут  вызывать изжогу. Поэтому врачи рекомендуют кушать лимоны не в чистом виде, не пить горячий чай с лимоном, так как в кипятке разрушается большая часть витаминов, а пить лимонную воду. Лучше, если это будет холодная лимонная вода или напиток комнатной температуры. Очень удобно приготовить заранее сока лимона и держать его в виде льда в морозилке.

Сделать лимонный лед, как и любой  фруктовый, очень быстро и просто. Итак, приступим.

Для приготовления кроме основных ингредиентов нам с вами понадобятся:

  • соковыжималка для цитрусовых,
  • острый нож,
  • формочки для замораживания жидкости.

Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

Потребуется взять:

  • молоко – 170 мл;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 больших ложек масла (используется сливочное);
  • 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 стакан, а в посыпку 0,5);
  • лимонная цедра и немного цитрусового сока;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка крахмала;
  • 250 грамм замороженной клубники.

Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.

В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.

В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.

Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.

Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.

Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.

Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.

Интересный факт

Дабы подтвердить, что лед действительно останавливает старение кожи, исследователи провели эксперимент, длительностью в месяц. Он был проведен для двух женщин, возрастом тридцати лет. Одной необходимо было целый месяц обтирать лицо льдом дважды в день, второй нужно было просто дважды омывать лицо без льда.

Спустя месяц можно было констатировать: у девушки, которая применяла лед для лица — остановилось старение клеток кожи. Ее лицо было визуально свежее, моложе, ее кожа была более гладкой, синяков и отеков под глазами не наблюдалось, раздражения отсутствовали. У второй девушки никаких показаний улучшения за месяц не произошло.

Кубики льда для лица против морщин: рецепты для разных типов кожи

Используя ледяные кубики с учетом типа кожи, можно достичь максимальной пользы. Универсальными ингредиентами станут череда, ромашка, шалфей, которые смягчают, тонизируют и делают нежной любую кожу.

Для сухого типа подходят ромашка, виноградные ягоды, огурец, петрушка, корень одуванчика, зверобой, подорожник.

Жирную кожу питают выжимки из цитрусовых, календула, чистотел, березовые почки и листья.

 

Усталую, увядающую кожу спасут отвар петрушки, мяты, экстракт цветков и листьев одуванчика.

Мешки под глазами, круги, темные пятна пропадут под воздействием отвара из ромашки, молока, льняного семени, черного и зеленого чаев, зверобоя.

Решить проблему «гусиных лапок» и уменьшить морщины способны мята, малиновые листья, липовый цвет, молочный лед.

Вернуть лицу здоровый цвет можно смесью экстракта прополиса, маточного молочка, воска и масла оливы.

Разглаживает и питает ткани семя льна, из которого заранее готовят отвар.

Для оптимального результата криомассаж (при помощи кубиков льда) применяют в сочетании с фейсбилдингом, японским массажем Кобидо или хиропластикой.

Сухая тонкая кожа

Чтобы увлажнить обезвоженную дерму, следует цветки сухой ромашки (2 больших ложки) залить 200 граммами охлажденной воды, нагреть до кипения и протомить на тихом огне пять минут. Настояв отвар четыре часа, процедить его и заморозить.

Измельчив в блендере внушительный пучок петрушки, нужно выжать из нее сок и сделать косметический лед. Средства с петрушкой осветляют кожу, возвращают ей тонус и эластичность, придают сияние и свежесть.

Замороженное домашнее молоко хорошо питает и увлажняет склонную к сухости кожу. Формочки с молоком хранят в морозилке три дня.

Для очищения и смягчения рекомендуется застывший настой овсянки. Хлопья (3-4 ложки) заливают чашкой кипятка, накрывают крышкой, остужают, замораживают.

Жирная проблемная кожа

Устранение жирного блеска, снижение выработки подкожного сала, профилактика комедонов и акне, сужение пор – такие цели преследуют обладательницы данного типа. Средства решения проблемы – вещества антисептического и сосудосуживающего действия. Поможет лед из воды с алоэ (1:1), из отваров ромашки и календулы (3 ложки на стакан воды), выжатого огурца или лимона, смешанных с минералкой (3-4 ложки на стакан). Вяжущее воздействие оказывает дубовая кора: ее порошок (2 ложки) заваривают кипятком (стакан), выдерживают под крышкой, процеживают и помещают в морозилку.

Для лучшего результата перед заморозкой добавляют пару капель эфирного масла – чайного дерева, пихты, розмарина, сандала.

Можно просто заморозить воду с морской солью (ложка на стакан) и протирать такими кубиками тело.

Комбинированный тип

Если кожный покров лба, носа и подбородка склонен к жирности, а на щеках кожа может быть нормальной или сухой – это комбинированный (смешанный) тип.

На разных участках можно использовать соответствующие средства. Но проще приготовить универсальные замороженные смеси: из отвара почек березы (2 горсти заварить литром кипятка), настоя череды (30 граммов на литр воды). Эффективна мята: контактируя с кожей, содержащийся в траве ментол активизирует нервные окончания, вызывая охлаждающее и покалывающее ощущение. Капилляры в верхних слоях эпидермиса сужаются. Из мяты готовят отвары и настои, которые затем превращают в лед.

Тонизирует и борется с морщинами натуральный молотый кофе. Его заваривают обычным способом и разливают по формам. Используют как скраб.

Нормальная кожа

Ей тоже требуется уход. Для сохранения молодости и красоты подойдут сок арбуза или клубники, мятный и шалфеевый отвары, сок алоэ. Лепестками роз заполняют треть стакана, доливают кипяток и выдерживают час. Порошок ламинарии (2 ложки) заливают чашкой горячей газировки, остужают и замораживают в виде кубиков.

Регенерирует эпидермис лед с мумие: в ромашковом отваре растворяют 2 таблетки вещества и замораживают.

Чувствительная зона вокруг глаз

Особо нежные участки тела следует протирать аккуратно, не растягивая кожу, которая подвержена образованию первых морщинок. При воздействии льда кожные покровы разглаживаются, подтягиваются, исчезают дряблость и темные круги.

С припухлостью век борется зеленый чай. От кругов под глазами поможет картофельный сок, полученный из натертого и выжатого клубня. Омолодит и успокоит кожу отвар полевого хвоща: вскипятить в 200 миллилитрах воды пару ложек сухой травы, после остывания поставить в холодильник.

Легкий десерт – клубника со сливками

Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:

  • 400 гр клубники;
  • 400 гр сливок;
  • 50 гр сахара.

Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.

Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.

Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.

Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.

Сверху украсить ягодами клубники.

Чай с кокосовым молоком рецепт

Любите чай с молоком? Пришло время побаловать себя необычным рецептом чая.

  • 140 мл кокосового молока.
  • 200 мл воды.
  • 2 штуки гвоздики.
  • половина чайной ложки корицы.
  • сахар по вкусу.

Сначала вскипятим воду с гвоздикой и корицей. Варим на маленьком огне около 7 минут. Затем снимаем с огня и заливаем чай этой водой. Настаиваем пару минут. В чашку выливаем чай, кладем сахар и затем добавляем теплое кокосовое молоко.

Такие простые и вкусные рецепты смузи с кокосовым молоком отлично разнообразят ваше меню. К тому же такие коктейли идеальны для тех, кто не пьет обычное молоко. Приятного аппетита!

Клубничные корзины

©Olya Pins

Ингредиенты:

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Молочный коктейль «У камина»

Такой напиток послужит ароматным воспоминанием о лете.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко — 200 мл;
  • клубничное варенье — 100 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • шоколад – 5 г (маленький кусочек для присыпки).

Время приготовления — 10 мин.

Молочный коктейль «У камина»

Калорийность — 130 ккал (260 — ккал на порцию).

Клубничное варенье взбиваем с охлажденным молоком, добавляем сливки и опять взбиваем до образования пены. Темный шоколад натираем на мелкой терке.

Разливаем коктейль по бокалам, сверху украсим шоколадной крошкой.