Куриные сердечки — рецепты приготовления вкусно и просто

Сердце – символ любви – украсит ваш дом и станет отличным подарком на День Святого Валентина, день рождения любимого человека, расскажет о ваших искренних чувствах. Объемное сердце может стать предметом декора в комнате, особенно если оно сделано своими руками.

Как заставить сердце остановиться с помощью болеутоляющего средства

Передозировка любого лекарства — это отравление организма, а вот чрезмерная доза нестероидных противовоспалительных препаратов закончится асистолией сердечной мышцы.

Смертельная доза ибупрофена: 150 таблеток по 200 мг (при массе тела — 70 кг)

Людям в возрастной категории старше 65 лет принимать любые нестероидные противовоспалительные препараты нужно как можно реже, в минимальных дозировках и с коротким курсом приема. British Medical Journal опубликовал результаты многолетнего наблюдения за 10 миллионами пожилых людей (средний возраст — 77 лет), принимающих НПВП.

Важно. Прежде чем вызвать остановку сердца НПВП 1000 раз подумайте. Их действие начинается спустя 60 минут после приема. При этом до фибрилляции желудочков весьма вероятны сильная боль и кишечное кровотечение.

В результате исследования были получены данные, которые свидетельствуют, что у тех стариков, кто регулярно злоупотребляет НПВП-обезболиванием, смертность от прекращения работы сердечной мышцы на 19% выше, чем в группе вообще не употреблявших или принимавших такие препараты редко.

Салат из куриных сердечек «Сердцеедка»

  • Сердца куриные — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Уксус 9% — 30 г

Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.

Приготовление маринада для лука. Соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг.

Куриные сердца предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать им остыть в бульоне, а затем нарезать четвертинками.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать. Зелень петрушки мелко нарезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить майонез и перемешать. Вкусный салат из куриных сердечек готов.

Когда нужно начинать?

Укреплять сердце лучше начать как можно раньше. Есть симптомы, которые указывают на слабое сердце напрямую. К ним относятся:

  • быстрая утомляемость;
  • повышенное потоотделение;
  • нарушения сердечного ритма;
  • одышка при небольших физических нагрузках;
  • тяжесть и покалывание в груди.

Внимание! Эти признаки являются поводом обратиться к врачу и проверить работу сердечной мышцы.

Pulse Box / Пульс бокс

На функционирование сердца отрицательно влияют различные факторы:

  • частый стресс;
  • повышенная эмоциональность;
  • нарушение правильного питания;
  • избыток в рационе сахара, соли, алкоголя;
  • вредные привычки;
  • отсутствие физической активности.
Читайте также:  Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Есть и более серьезные причины, например, густая кровь, наличие наследственных сердечных патологий, повышенный холестерин, возраст.

Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г;
  • Консервированные ананасы – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимонный сок – 1 ч.л;
  • Майонез (сметана или йогурт) – 2 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим креветки.

  • Сполоснуть креветки, используя воду из крана;
  • Вскипятить воду, опустить в нее креветки и посолить;
  • Варить: мелкие – 5 минут, крупные – 8 минут.
  • Вылить осторожно воду, креветки остудить естественным образом;
  • Почистить креветки, освободив их от панциря;
  • Нарезать на небольшие кусочки.

Варим яйца.

  • В кастрюлю небольшого размера выложить яйца, наполнить ее водой и поставить на горячую конфорку;
  • После того, как вода закипит, убавить нагрев и варить приблизительно 8 минут;
  • Снять кастрюлю с плиты и поставить ее под струю холодной воды, чтобы яйца остыли.
  • Яйца почистить, нарезать на соломку или кубики.

 Режем ананасы.

  • Слить воду из банки с ананасами;
  • Порезать кольца ананасов на кусочки в виде кубиков.

 Измельчаем сыр.

  • Сыр натереть  на терке крупного размера.

Нарезаем петрушку.

  • Петрушку промыть и мелко нашинковать.

Заправляем салат.

  • Подготовленные продукты положить в отдельную посуду, добавив к ним майонез и лимонный сок, перемешать.

Подача салата.

  • Перед подачей салат уложить в красивое блюдо. Веточки петрушки и дольки лимона станут его украшением.

Для салата можно взять готовые отваренные креветки, тем самым уменьшив время готовки  салата. А если добавить в салат порезанное зеленое яблоко, то в его вкусе появится пикантная кислинка.

Как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Полноценный, сытный, полезный и неописуемо вкусный ужин мы приготовим прямо сейчас. Да и на обед это блюдо тоже будет прекрасным вариантом. Использовать будем мультиварку, чтобы облегчить себе процесс готовки.

Если у вас на кухне нет такой техники, вы можете адаптировать рецепт и под приготовление в кастрюле. Вкусно будет в любом случае. Вот так, из минимума доступных и известных всем продуктов можно сотворить чудесное блюдо, просто пальчики оближешь!

Список продуктов:

  • Сердечки — полкило
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 800 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Лук – 1 головка
  • Черный молотый перчик и соль по вкусу
  • Чеснок – 1 долька
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Описание процесса:

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его во вместительную миску, куда в последствие отправятся и все остальные продукты.

Очищенную морковку трем крупной теркой. Чеснок можно пропустить через пресс, мелко нарубить или натереть на мелкой насадке.

Субпродукт нужно предварительно подготовить. А именно, очистить от пленки, срезать все ненужности – жир, жилки и сосудики. Разрезаем поперек на 2-3 части, в зависимости от размера.

Обязательно обратите внимание на то, есть ли внутри сгустки запечённой крови. При наличии их обязательно нужно удалять.

Промываем, слегка сушим от влаги и отправляем в общую миску.

Картошку очищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками. Если ломтики будут мелкими, то она быстро разварится и превратиться в пюре. Ведь время приготовления мяса и картошки разное.

Ее отправляем в ту же посуду. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Читайте также:  Шарлотка в мультиварке без режима «Выпечка»

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, перекладываем смешанные продукты и заливаем сверху чистую питьевую воду комнатной температуры.

Выбираем в меню программу «Тушение». Время – 1 час 30 минут. Крышку плотно закрываем, до щелчка. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Умная техника сама приготовит вам ужин. Ну, или обед.

Внутри температура распределяется таким образом, что и перемешивать не требуется. Открывать крышку и контролировать процесс тушения необязательно, если только очень захотелось:)

Выключаем, раскладываем по порциям и перемещаемся к столу. Вот так просто, быстро, с минимальными затратами средств и сил можно накормить всех домочадцев и гостей!

Приятного вам аппетита!

Легкий салат с говяжьим сердцем, горошком и огурцами

Такое блюдо часто готовят с куриными сердечками, но и говяжье сердце здесь будет хорошо гармонировать с остальными ингредиентами. Свежий, сочный и вкусный салат с легкими пикантными нотками. Самые простые продукты, минимум времени и превосходный результат. Если вы не любите лук – просто увеличьте количество соленых огурцов или добавьте легкую остроту и аромат с помощью чеснока (пропустите через пресс 2-4 зубчика и смешайте с майонезом).

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (400 г);
  • горох зеленый консервированный (200-300 г);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (крупный, 1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • зелень свежая – укроп, петрушка (по 1 пучку);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • салат листовой – айсберг/латук (для подачи, 100 г);
  • майонез/сметана (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Блюдо готово к подаче!

Самый вкусный салат из сердца и языка

На пороге гости, а вы не знаете, что приготовить? Тогда вам подойдет рецепт простого и быстрого салата со свиным сердцем и языком. Так вкусно, ум отъесть можно!

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 1 свиной язык;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 луковицы;
  • уксус и вода в равных пропорция (для маринада);
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

1. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, но не как обычно поперек, а повдоль. Тогда он получится перышками.

2. Сердце освободить от жира и жилок. Нарезать вместе с языком соломкой. Добавить горошек, маринованный лук и майонез. Все хорошенько перемешать. При подаче украсить зеленью.

Рецепт 7: как сделать торт в форме сердца

Очень простой способ сделать идеально ровный торт в виде сердца, не используя специальную форму. Ваши любимые оценят!

Как собрать торт в виде сердца я буду показывать на примере торта «Пьяная вишня», вы же можете приготовить совершенно любой торт на ваше усмотрение.

Как приготовить торт в виде сердца, без формы: За день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму (рецепт бисквита см. по ссылке в ингредиентах). У меня прямоугольный корж получился чуть ниже, чем круглый. В этом нет ничего страшного, мы его выровняем, когда будем собирать торт.

Круглый бисквит разрезаем поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измеряем от края до края линейкой, у меня получилось 21 см.

Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки намечаем нужную длину в нескольких частях коржа и отрезаем боковой край бисквита. Затем измеряем вторую сторону и отрезаем, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами.

Читайте также:  Боярышник — как заваривать и как пить полученный напиток

Берем этот квадрат и срезанными двумя сторонами поворачиваем вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем прикладываем два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата — получается сердце.

Каждую часть разрезаем на 2 коржа и приступаем к сборке торта.

Слегка пропитываем коржи сиропом.

2 полукруглых и 1 квадратный корж смазываем кремом с вишней.

Оставшуюся (срезанную ранее) часть прямоугольного бисквита нарезаем полосками толщиной 1 см.

Выкладываем полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравниваем все кремом.

Накрываем все оставшимися коржами и придавливаем. Выкладываем торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале.

Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой (глазурью) смазываем боковые срезы.

Заливаем все шоколадной помадкой — торт в виде сердца готов! Всем приятного аппетита!

Слоёный салат из говяжьего сердца с черносливом

Необычное сочетание мяса, грибов и орехов делает этот салат полезным и питательным, а чернослив придаёт пикантной сладости.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • грибы — 500 грамм;
  • сыр твёрдый — 200 грамм;
  • чернослив — 250 грамм;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • майонез — 150–200 грамм;
  • масло растительное (для жарки) — 3–4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 226,4 ккал
Белки: 9,9 г
Жиры: 17,3 г
Углеводы: 8,5 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Слоёный салат из говяжьего сердца с черносливом
  1. Сердце сварить до готовности, на это уйдёт 2-2,5 часа. Воду обязательно посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
  2. Мясо остудить и нарезать кусочками.
  3. Луковицу разрезать на четыре части, а затем тонко нашинковать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лучок до мягкости.
  5. Грибы порезать пластинками и добавить в сковороду к луку, жарить до золотистой корочки.
  6. Зажарку переложить на тарелку и остудить.
  7. Чернослив залить кипятком на 5 минут, затем промыть под проточной водой и откинуть на сито.
  8. Обсохший чернослив порезать кусочками.
  9. Орехи измельчить с помощью блендера.
  10. Сыр натереть на крупной тёрке.

На большое блюдо выложить слоями, промазывая каждый майонезом:

  1. Грибы с луком.
  2. Сердце.
  3. Чернослив.
  4. Сыр.

Готовый салат посыпать измельчёнными орехами.

Фотогалерея

Летние правила

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями в летнюю жару нужно быть особенно осторожными – зной может усугубить течение болезни.

  • Избегайте физических нагрузок.
  • Не выходите на улицу в жаркие часы или хотя бы носите головной убор.
  • Больше пейте. Даже если в обычные дни врач рекомендовал вам ограничивать потребление жидкости, в жару этого делать не стоит.
  • Всегда носите с собой прописанные врачом лекарства.
  • Избегайте больших скоплений людей. Духота может вызвать повышение давления и нарушить работу сердца. А гипотоников недостаток кислорода нередко приводит к обморокам.
  • Резкие перепады температуры вам тоже противопоказаны. Так что не стоит принимать ледяной душ, вернувшись с раскалённой улицы.
  • Не употребляйте алкоголь в жаркие дни. Он увеличивает нагрузку на сердце.