Куриная печень с подливкой — рецепты со сметаной и без

Сегодня субпродукты стали неотъемлемой частью рациона многих людей, поэтому существует масса рецептов приготовления полезных и вкусных блюд из куриной печени. Но как и любой другой продукт, печень требует соблюдения некоторых нюансов и тонкостей при покупке и дальнейшем ее приготовлении, что обеспечит подачу к столу аппетитных и питательных блюд, подходящих для повседневного меню или торжественных обедов.

Куриная печень, жаренная с луком в сметане. Мой фоторецепт

Аппетитная подливка из смeтаны, настолько изменяет вкус блюда, что от него не откажутся даже самые привередливые, кто на дух не переносит вкус пeченки.

Каждый кусочек получается сочным, поскольку они предварительно обжариваются. А процесс тушения в молочном соусе, делает их нежными и мягкими внутри.

Куриная печень, жаренная с луком в сметане. Мой фоторецепт

Ингредиенты:

Для приготовления сытного блюда на ужин или обед понадобятся следующие продукты:

  • пeчень куриная охлажденная – 0,7 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • укроп молодой – 2-3 ветки.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Ингредиенты

  • Куриная печень – 400г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 21% — 6 ст.л
  • Соль – 0, 3 ч.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
Печень куриная жареная с луком в сметане

Приготовление

Печень промоем под проточной водой, разрезаем ее пополам и очищаем от пленок. Если она крупных размеров, разрежьте ее еще пополам.

Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца, вы можете нашинковать мелким кубиком. Кладем его на сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета. Периодически помешивайте его, чтобы не пригорел.

Добавляем печень на сковороду, приправим ее солью и черным молотым перцем. Жарим на сильном огне, минуты три, пока она не побелеет. Затем, перевернем ее на другую сторону и жарим еще 3 минуты, потом перемешиваем, жарим  минут 5, пока кровь вся не выкипит.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Добавляем сметану и соль, перемешиваем. Убавим огонь до медленного, тушим под прикрытой крышкой минут 3, до готовности. Готовность печени проверить легко: разрежьте один кусочек, если крови нет, значит она готова.

Выкладываем куриную печень на блюдо и поливаем сметанным соусом. Приятного аппетита!

Советы как приготовить печень

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, куриную печенку нужно выбирать свежую, без запаха и повреждений. Цвет должен быть светло коричневый.
  2. Как приготовить мягкую печень?
Печень куриная жареная с луком в сметане

Сначала ее нужно промыть и очистить от всех пленок.

Потом, главное ее не пережарить, особенно если ее не большое количество, обычно жарят ее по 5 минут с двух сторон, а потом тушат пару минут под крышкой.

  1. Сметана или сливки – придают мягкость печенки. Тушить не более 10-15 минут. Я тушу меньше времени, чтобы сметана полностью не растворилась в жир.
  2. Сметану выбирайте хорошего качества, не меньше 21%, менее жирная, может придать кислинку или превратится в хлопья.
  3. Если вы хотите менее жирное блюдо, то смешайте сметану с водой.
  4. Кулинары советуют соль добавлять в конце приготовления, ведь она забирает влагу и может пересушить субпродукт, но я добавляю ее сразу, особой разницы я не заметила.
  5. Перед жаркой субпродукт можно обмакнут в муку, тогда сок из нее точно не вытечет, и она будет сочной в середине.
  6. Специи придают аромат и пикантность, поэтому не забудьте их добавить.
  7. Гарнир вы можете выбрать любой: гречку, макароны, картошку, рис.
Печень куриная жареная с луком в сметане

  Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!

  Нам понадобится:

  Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!
  • куриная печень 600 г;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковь 2 небольшие штуки;
  • болгарский перец 1 штука;
  • томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • соль и специи добавляем по своему вкусу.

  Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

  Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!

1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

  Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!

3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

  Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!

5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

6. Заправляем куриную печень рубленой зеленью и подаем к столу.

  Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!

    Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

Читайте также:  Как закрыть вешки на зиму. Маринованные вешенки

Идеи рецептов

  • В первую очередь хочу посоветовать вам различные рецепты приготовления печени индейки, поверьте, готовое блюдо поразит вас своей нежностью и вкусом.
  • Но если вы хотите приготовить нечто особенное и поразить своих гостей за праздничным столом, то и на данный случай у нас есть —рецепт приготовления фуагра— из гусиной или утиной печени, а также рецепт нежнейшего бефстроганова из печени, которые придутся по вкусу вашим гостям.
  • Желаете приготовить нечто необычное? Как насчёт печёночного торта-? Стоит, как минимум, ознакомиться с этим рецептом!

На этом у меня всё. Желаю вам успехов и поменьше разочарований от неудач в приготовлении тех или иных блюд. Важно понимать, что неудачи – это неотъемлемая часть процесса, а также колоссальный опыт, ценность которого вы понимаете лишь потом. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

Куриная печень в сметане Торт из свиной печени Торт из говяжьей печени Шарики из печени трески Бефстроганов из печени кролика Приятного аппетита!

Простой рецепт жареной куриной печенки с луком и морковью

Блюдо всем известно и знакомо, но придадим «избитому» рецепту некую изюминку. Добавьте при приготовлении всего один ингредиент, который координальным образом изменит вкус привычного блюда. Это будет – мускатный орех.

Читайте также:  Маринованные грибы на зиму: рецепты с фото простые и вкусные

Простой рецепт жареной куриной печенки с луком и морковью

Нам потребуется:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

Простой рецепт жареной куриной печенки с луком и морковью

Для начала хорошо промоем печень, порежем на порционные кусочки.

Простой рецепт жареной куриной печенки с луком и морковью

Чистим луковицы и морковь, хорошо промоем. Морковь измельчаем кружками, лук полукольцами.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем кусочки печенки, добавим немного соли перца. Перемешаем, оставим тушиться под крышкой на небольшом огне. На это потребуется около 10 минут, периодически помешиваем.

Простой рецепт жареной куриной печенки с луком и морковью

Выкладываем подготовленные овощи, ещё немного соли, закрываем крышкой, тушим 5 минут. На этом этапе добавляем любимые приправы и мускатный орех.

Теперь открываем крышку, делаем сильный огонь, обжариваем содержимое сковороды до желаемой золотистости. Приятного аппетита!

Простой рецепт жареной куриной печенки с луком и морковью

Как правильно приготовить куриную печень с овощами — рецепт проверенный годами

Здесь совсем немного ингредиентов. Но это не говорит о том, что получится примитивно. Стоит один раз приготовить эту красоту, и все… Ваше семейство, которое недавно отворачивалось от печени, подсядет на это блюдо. А вам в радость. Ведь готовится быстро, а полезности перепадут и вашим деткам в виде шикарного завтрака.

Как правильно приготовить куриную печень с овощами — рецепт проверенный годами

С печенью (200 г) поступим так, как я вначале описала. А мы нарежем крупно половину крупной луковицы (у меня был крымский, он сладкий и вкусный), половинку болгарского перца и пару помидорин. Понадобится две сковородки, или сковорода и сотейник. Нам надо в масле обжарить кусками куриную печень с обеих сторон и снять с огня. Параллельно прожарим лук с перцем, а после в конце добавим помидорины. Вот этой красотой, слегка подсоленной и приправленной любыми вкусностями, зальем печень и продолжим готовку в сотейник. Это будет так вкусно с гречкой, да и с любым другим гарниром!

Лучшие диеты для похудения!

материала:

  • 1 Куриная печень, жаренная с луком в сметане на сковороде
  • 2 Как приготовить в мультиварке?
  • 3 С добавлением грибов
  • 4 В сметанном соусе
  • 5 С луком и морковью
  • 6 Какие гарниры подходят к блюду?
Лучшие диеты для похудения!

Печень – вкусный полезный продукт, который легко и быстро готовится. Существует множество удачных рецептов блюд из этого субпродукта. Особенно нежной и ароматной получается печень куриная жареная с луком в сметане. Чем с большим процентом жирности будет использоваться субпродукт, тем лучше.

Как приготовить куриную печень в сметане

Чистим луковицу и нарезаем, например полукольцами.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда порезанный лук и обжариваем до желаемого цвета.

Пока обжаривается лук, моем печень, промакиваем бумажным полотенцем и если надо разрезаем.

Кладём в сковороду к луку и обжариваем буквально 3-5 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.

Зажаривать не рекомендую, будет немного суховато.

Затем в сковороду добавляем сметану, соль, перец и мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим 15-20 минут на самом минимальном огне, накрыв крышкой.

Если хотите больше подливы, можно налить 50-100 мл воды, но в принципе её итак достаточно.

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами

Свиная печень с грибами и луком – это хороший способ быстро и вкусно приготовить недорогие субпродукты. Печенка получается нежной, а шампиньоны, помидоры и лук вместе с нежирным йогуртом составляют вкусный и густой соус к ней в дополнение. Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. По этому рецепту также можно готовить куриную печень.

Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами
  • печень свиная – 500 г;
  • лук репчатый – 210 г;
  • лук зелёный – 50 г;
  • помидоры – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • йогурт 0% — 100 г;
  • паприка молотая копченая – 5 г;
  • растительное масло – 15 г;
  • соль, перец чили
Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами

Печёнку очищаем от плёнок, вырезаем протоки, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, отправляем в пакет, наполненный кукурузным крахмалом. Пакет закрываем, встряхиваем, чтобы крахмал покрыл ломтики со всех сторон.

Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки (примерно 2 чайных ложки), обжариваем куски печени с двух сторон по 2 минуты с каждой, сковорода должна быть хорошо разогретой. Нужно только слегка обжарить, чтобы соки остались внутри. Готовые кусочки складываем в глубокую жаровню.

Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами

Нарезаем полумесяцами репчатый лук, тушим на среднем огне в разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем в жаровню.

Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами

Затем быстро пассируем мелко порубленный зелёный лук.

Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами

Добавляем в жаровню порезанный кольцами перец чили, помидоры, очищенные от кожицы и порубленные мелко, небольшие шампиньоны, вымытые и разрезанные пополам.

Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами

Насыпаем примерно 1.5 чайных ложки крупной соли, вливаем обезжиренный йогурт.

Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами

Приправляем молотой копчёной паприкой, закрываем плотно крышкой, отправляем на огонь.

Рецепт 9: печень с грибами, луком и помидорами

Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут, печёнку не нужно готовить долго, она станет жесткой.

Читайте также:  Варенье из яблок “Пятиминутка” на зиму

Свиную печень с грибами и луком подаём к столу горячей, тёплой или холодной, вкусно в любом случае. Готовое блюдо посыпаем зелёным луком и мелко нарубленным острым чили.

В мультиварке

Печень куриная в сметане быстро станет вариантом любимого ужина, на приготовление которого уйдет не более 20 мин. Мультиварка станет отличным помощником в создании блюда.

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г;
  • картофель – 6 шт. среднего размера;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и черный перец по вкусу.
В мультиварке

В блюдо можно добавить морковь и болгарский перец, а также различные пряности – куркуму, паприку, сушеный чеснок и майоран.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печень следует очистить от пленки, прожилок, лишнего жира и нарезать на крупные куски.
  2. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Мультиварку необходимо поставить на режим «Мультиповар» и выставить температуру приготовления – 160 С. Установить таймер следует на 15 мин.
  4. В чашу мультиварки нужно вылить около 25 мл масла и выложить в нее нарезанный лук. Обжарить овощ следует в течение 3-5 мин, а затем выложить к нему печень и готовить ее около 10 мин. Обжаренную печень нужно извлечь из чаши мультиварки и выложить на тарелку.
  5. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  6. В чашу мультиварки следует влить оставшуюся часть растительного масла, а затем выложить нарезанный картофель.
  7. Обжаривать картофель следует на том же режиме в течение 10 мин, а затем добавит в чашу мультиварки печень с луком.
  8. Сметану необходимо соединить со 100 мл воды, добавить соль и перец.
  9. Полученную смесь нужно добавить в чашу мультиварки и готовить блюдо в течение 15 минут на режиме, установленном в начале приготовления.
  10. Готовое блюдо следует посыпать измельченным укропом.