Куриная грудка в духовке с овощами

Курица с овощами в духовке – идеальное во всех отношениях блюдо, обожаемое хозяйками за вариативность и широкие возможности для экспериментов. Из доступных ингредиентов можно сотворить кулинарное творение ресторанного уровня или вкуснейшее питательное кушанье для повседневного меню.

Подробный обзор

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картофель — 0,7 кг.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Соль, черный перец, карри — по вкусу
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.

Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.

Как запечь курицу с овощами в духовке — рецепты приготовления очень вкусной курицы

Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.

Посмотрите очередные рецепты курицы с овощами, запечённая в духовке. Выбирайте понравившиеся и готовьте!

Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке

Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 6 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Перец Чили — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.

Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.

2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.

3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.

Как запечь курицу с овощами в духовке — рецепты приготовления очень вкусной курицы

4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.

5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.

Читайте также:  10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами

Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Тушеная курица с картофелем, помидорами, болгарским перцем, в духовке

Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.

Курица целиком, с картофелем, кукурузой и травами в духовке

Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.

— Рецепт вкусной курицы Вок с овощами

Приятного аппетита!

Курица в духовке со сметаной и чесноком рецепт

Второй рецепт курицы в духовке — классическиймногие так готовятно мы тоже затронем этот рецептвсе таки всем он нравится.

Курица в духовке со сметаной и чесноком рецепт

Готовится этот вариант так же в маринадеа именно в сметанномПолучается очень сочно и подгоритПодойдет с любым гарниром на ваше усмотрениеЗдесь лучше купить только голенитем и отличается рецептик.

Курица в духовке со сметаной и чесноком рецепт

Ингредиенты :

Курица в духовке со сметаной и чесноком рецепт
  • Голень готовые
  • Сметана 1 упаковка
  • Специи для маринада(перецорегано)
  • Петрушка свежая или сушеная
  • Лимон
  • Зубчики чеснокможно сушеный
  • Соль 1/2 ч л
  • Масло подсолнечное 50 гр
Курица в духовке со сметаной и чесноком рецепт
  1. Берем пакет для маринадатакие продаются в любом супермаркетеПоложить в пакет мытые голениДелаем маринад сметаной и специямиДля этого берем перец черный и добавляем по вкусудобавляете побольшеесли любите поострее.
  2. Выдавить сок лимонаобычно с 1 одного лимона выходит примерно 1/2 столовая ложки сокаНам хватит 1 ст.лЦедру лимона тоже протереть через теркумы тоже будем добавлять в маринад Добавляем сушеный орегано
  3. Режем вымытую петрушкуперед этим высушитечтобы зелень не прилипала друг другу.
  4. Добавляем в маринад в самом конце
  5. Добавляем масло подсолнечное 2 ст.л.
  6. Режем очень мелко зубчика чеснокачеснок придаст особый аромат для нашей курочкиВ основном в духовке курицу готовят с чесноком.
  7. Смесь маринада тщательно перемешиваемДобавляем голень и закрываем пакет плотноАккуратно медленно и распределяем маринадчтобы мясо пропитался тщательно.
  8. После этого поставит в холодное место на пол часа.
  9. А пока курица пропитывается маринадоммы разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Берем форму для мяса или противень и все выкладываем для запеканияГотовим 45 минутесли мясо домашнеевам придется готовить около 60 минутГотовим при 180 гр. Вот такая ароматная курица в духовке в сметанном соусе.
Курица в духовке со сметаной и чесноком рецепт

Пошаговый способ:

  1. Сразу же приступаем к чистке и резке овощей, чтоб потом удобнее было скомпоновывать все ингредиенты и не отвлекаться. Моем, чистим баклажан и кабачок. Нарезаем кольцами, складываем в миску и присаливаем. Оставляем на 10-15 минут, чтоб овощи пустили сок. Морковь режем тонкими кольцами. Также нарезаем помидоры, а сыр — тонкими полосками.
  2. Делаем маринад. Смешиваем в небольшой пиале соль, перец, паприку и сушеный чеснок, добавляем горчицу и мёд— хорошо перемешиваем. Также в этот маринад можно добавить соевый соус, мясо станет еще мягче, но изменится вкус курицы (вариант на любителя).
  3. Грудку промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами. Снимаем шкурку и лишний жир.
  4. Ножом делаем поперечные надрезы в грудке, с расстоянием в 2 см.
  5. Обмазываем курицу маринадом, особое внимание уделяем “кармашкам”. Оставляем мясо на несколько минут пропитаться.
  6. На противень выкладываем рукав, нужной вам длины (около 35-40 см). Можно использовать фольгу, но в рукаве грудка получается вкуснее. Затем слоями кладем овощи, каждый слой немного присаливая (кроме баклажан и кабачков). У меня сначала морковь, затем картофель и баклажаны с кабачками.
  7. Возвращаемся к грудке. Вставляем в разрезы по кусочку помидора с сыром.
  8. Выкладываем курогрудь сверху на овощную подушку. Плотно завязываем концы рукава и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 200 градусов (верхний и нижний нагрев, без конвекции).
  9. После, немного охлаждаем. Большее количество сыра вытечет на овощи, поэтому при желании можно доложить кусочки сыра в отверстия, они подтаят, но останутся на месте. Перекладываем овощи с мясом из рукава в тарелку.
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Куриная грудка в духовке с овощами готова! Насыпаем порционно овощи, курицу режем дольками. Едим на обед или ужин. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Пошаговый рецепт курицы с овощами в банке

Этот вариант пришел к нам из прошлого, а точнее из Советского Союза. Тоже достаточно практично, ничего не пригорит. Курочка с овощами запекается в собственном соку и имеет какой-то особый вкус.

Пошаговый рецепт курицы с овощами в банке

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка (примерно 2 кг)
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт курицы с овощами в банке

Приготовление:

Читайте также:  Минтай в духовке — самый вкусный рецепт

1. Для начала разделайте птицу на порционные части. Положите ее в блюдо, посолите и добавьте ваши любимые специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 30 минут. А за это время начистите и нарежьте овощи — картофель нарежьте примерно на четыре части, лук полукольцами, перец нарежьте соломкой, помидор нарежьте на дольки.

Пошаговый рецепт курицы с овощами в банке

2. Когда все продукты будут подготовлены, начинаем укладывать в банку. Сначала на дно положите немного картофеля. Затем часть мяса. Сверху положите немного лука, перца и помидоров.

3. Далее таким же образом снова уложите продукты слоями до самого верха банки. Горлышко банки накройте либо фольгой, либо пергаментной бумагой. Проткните ее несколько раз зубочисткой, чтобы появились дырочки.

Пошаговый рецепт курицы с овощами в банке

4. Поставьте банку в холодную духовку, иначе она лопнет. Включите духовку на 180 градусов и запекайте 1,5 часа. После этого аккуратно, чтобы не обжечься вытащите банку из духовки и выложите ее содержимое в блюдо. В таком виде ее можно подавать на стол или разложите в порционные тарелки. Получается вкуснятина такая, что язык можно проглотить.

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Как запечь курицу с овощами в рукаве (видео-рецепт)

Если использовать кулинарный рукав для запекания, то можно получить шикарное жаркое из курицы с овощами. Рецепт предельно прост, а трудности могут возникнуть только у тех, кто никогда не пользовался рукавом. Но это только гипотетически.

Использование пакета для запекания — это самое простое и удобное решение: а) продукты готовятся в собственном соку — без добавления воды и масла; б) в них сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов; в) не надо иметь специальную посуду и мыть ее после приготовления. Ну, не красота ли?!

Такое блюдо украсит не только семейную трапезу, но и праздничный стол. Едоки будут приятно удивлены — сначала его аппетитным запахом, а потом и сногсшибательным вкусом.

Поняв технологию приготовления блюд, можно видоизменять рецепты в зависимости от своих вкусовых предпочтений, финансовых возможностей и времени года.

Предложенные рецепты курицы с овощами — это не догма, а основа, которую стоит взять на вооружение. В любых сочетаниях диетическое мясо птицы с овощами и специями будет полезно, вкусно и сытно.

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Курица в фольге с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке, рецепты которой предполагают запекание в фольге всегда получается сочной и при желании румяной, если развернуть фольгу за 20 минут до конца приготовления и повысить жар до 220 градусов. Удобней готовить голени или филе птицы в порционных конвертах, которые расположить на противне.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соевый соус – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.

Приготовление

  1. Готовят маринад для курицы с овощами в духовке, смешав соевый соус, мед, горчицу и добавив специи, перец.
  2. Натирают смесью курятину, оставляют на 5 часов.
  3. На отрез фольги выкладывают приправленные травами и маслом овощи, сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и готовят блюдо 1 час при 200 градусах.

Маринад

Правильно приготовленная заправка поможет сделать овощи гриль в духовке вкусными настолько, что от них невозможно будет оторваться. Как правило, для маринада используют пряные травы, оливковое или растительное масло, соевый соус, уксус, лимонный сок. Любители пикантного могут попробовать сделать заправку с горчицей, медом, цитрусовыми фруктами. Главное – соблюдать правильное соотношение ингредиентов.

С соевым соусом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 13 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.
Читайте также:  13 Самых полезных корнеплодов

Соевый соус – универсальная приправа. Ее добавляют к рыбе, маринуют мясо, заправляют салаты. Не менее вкусной получается заправка с соевым соусом для гриля. Кроме основного ингредиента, в этом маринаде также используются винный уксус и оливковое масло, которое при желании можно заменить обычным растительным. Если хотите, чтобы овощи гриль в духовке получились пряными, добавьте к маринаду еще немного горчицы.

Маринад

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • кинза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кинзу помойте, обсушите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите ножом.
  2. Перетрите кинзу и чеснок вилкой с добавлением щепотки соли.
  3. Влейте винный уксус, соевый соус, масло и перемешайте.
  4. Сложите нарезанные продукты в пакет, заправьте маринадом.
  5. Завяжите пакет, хорошо встряхните содержимое.
  6. Маринуйте 10-15 минут.

С оливковым маслом, яблочным уксусом и бальзамиком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 15 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Кисло-сладкая приправа станет отличным дополнением к ароматным цуккини, грибам или томатам. Такая заправка особенно хорошо сочетается и с картофелем, который перед запеканием лучше отварить до полуготовности. Во время приготовления такой заливки нужно помнить о концентрациях продуктов, иначе овощи гриль в духовке получатся слишком кислыми. Этот рецепт рассчитан на 1 кг продуктов.

Маринад

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 70 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • базилик – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Размешайте с уксусом соль, сахар, добавьте к ним 30 мл теплой воды.
  2. Влейте оливковое масло, положите мелко порубленный чеснок.
  3. Сомните веточки базилика в руках, чтобы пряность пустила немного сока. Опустите в маринад.
  4. Залейте овощи заправкой, перемешайте. Оставьте для пропитки на 30 минут.

Из майонеза и чеснока

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 23 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Обогатить вкус простых продуктов можно травами и заправкой. Если вы любитель классики, тогда этот рецепт с майонезом и чесноком для вас. Чтобы не повышать калорийность гарнира, рекомендуется использовать салатный майонез с низким процентом жирности. При желании сливочный маринад по такому же принципу можно приготовить из нежирной сметаны и подать к уже запеченным томатам или цуккини на гриле.

Маринад

Ингредиенты:

  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Смешайте майонез с солью, перцем, чесноком.
  3. Заправьте полученным маринадом нарезанные овощи.
  4. Оставьте для пропитки на 30 минут.

Лимонный сок с зеленью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 10 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Еще одна классическая заправка для блюд на гриле – лимонный сок. С таким маринадом овощи приобретут тонкий цитрусовый аромат и станут более мягкими. Для усиления вкусовых качеств к маринаду можно добавить любую зелень: розмарин, петрушку, кинзу, укроп, базилик. Стоит помнить, что маринады с зеленью стоит обтирать с заготовок, иначе кусочки специй будут подгорать.

Маринад

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян, петрушка, майоран – по 10 г.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть, крупно порубить.
  2. Смешать лимонный сок с маслом, добавить зелень.
  3. Залить нарезанные кубиками овощи маринадом, перемешать.
  4. Дать настояться около 20-30 минут.

Очень вкусная запеченная курица целиком на соли

Курятину часто готовят к праздничному столу. Чтобы удивить гостей не надо использовать каких-то сложных рецептов. Достаточно 1 кг соли, чтобы птица вышла сочной и очень ароматной, а корочка хрустящей.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • крупная соль — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.

Как готовить:

Подготовьте курицу. Ножки свяжите шпагатом — так птица на столе будет выглядеть красивее. Крылышки подогните за спину, чтобы они не подгорели во время готовки. Внутрь тушки вложите лимон, ошпаренный кипятком.

На противень высыпьте всю соль. Сверху уложите курицу и запекайте в разогретой до 190° духовке. Зависимо от технических данных прибора, приготовление может занять около 1 часа.

Запеченная курица с овощами

Ингредиенты

Запеченная курица с овощами

Выбираем ингредиенты правильно

Запеченная курица с овощами
  • В этот раз я использовала куриные бедра, удалив из них кости. Придерживаясь этого рецепта, я часто делаю куриные ножки с овощами, запеченные в духовке.
  • Если у вас целая курица, можете вырезать из нее порционные кусочки мяса на кости или без.
  • Овощи используйте свежие или мороженные, если готовите в зимнее время.
  • Я в рецепте использовала бальзамический уксус. Если у вас такого нет, возьмите обычный столовый.
  • Паприку используйте обязательно, потому что она придаст аппетитный вид готовому блюду.
  • Для этого кушанья можно использовать мясо других животных, но тогда время для выпечки нужно увеличить.
Запеченная курица с овощами

Пошаговый рецепт

Запеченная курица с овощами
  1. Промыть два помидора и нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть болгарский перец, удалить плодоножку и семена и тоже нарезать мелкими кубиками.
  3. Очистить и промыть лук, оставить корневую его часть. Разделить лук на 4 дольки, благодаря оставшейся корневой части, они сохранят свою форму во время готовки. Также можно приготовить курицу с картошкой и овощами в духовке. Для этого рецепта будет достаточно три клубня этого овоща.
  4. Промыть 6 зубчиков чеснока, раздавить их боковой стороной ножа. Все овощи выложить в удобную форму для выпечки.
  5. Разделить куриное мясо на порционные кусочки без костей и положить в форму к овощам в произвольном порядке.
  6. Сверху посыпать мясо щедрой щепоткой соли и 2 ч. л. паприки. Взбрызгнуть сверху оливковым маслом, не менее 2 ст. л., и парочкой чайных ложек бальзамического уксуса.
  7. Прямо в форме руками перемешать все ингредиенты. Если есть время, можно оставить мариноваться на 15 минут.
  8. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут. Подавать можно сразу в горячем виде в этой же форме.
Запеченная курица с овощами

Видеорецепт

Запеченная курица с овощами

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления курицы с овощами в духовке. Вы увидите, как сформировать заготовку, что будет при полной готовности, и услышите несколько советов от молодого кулинара.

Запеченная курица с овощами