Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Паста с курицей в сливочном соусе — сытное, вкусное блюдо, приготовить которое можно за полчаса, даже не имея кулинарных навыков.

Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Приготовление домашней пасты карбонары – достаточно увлекательный процесс. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо по классическому рецепту – с добавлением бекона и сливочного соуса. Порадуйте близких аппетитным ужином.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты Порции: +4

  • Спагетти 400 гр.
  • Бекон 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Сливки 300 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Масло оливковое 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Листовой салат для украшения

Шаги 40 мин.Печать

Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
  • Измельчаем чеснок, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла и заливаем сливками. Готовим соус, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  • Отдельно взбиваем яйца и тщательно размешиваем их с тертым сыром.
  • Нагреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда мелко нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу и заливаем белым сухим вином. Тушим 3-5 минут.
  • Отвариваем в подсоленной воде спагетти и добавляем их к бекону. Заливаем соусом и аккуратно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • На порционные тарелки укладываем салатные листья для украшения блюда.
  • На салат кладем горячую пасту карбонару. Готово, можно подавать к столу!
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Приготовление мяса с грибами по шагам

Проверяем наличие необходимых продуктов

Предварительно вымытую и высушенную крицу, солим, перчим, натираем руками

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем бедрышки, до румяного золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны

Бедра не обязательно жарить до готовности, они еще будут тушиться в грибном соусе

Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук

Порежьте грибы, на произвольные кусочки

Обжаренную курицу, убираем со сковороды

В масле, оставшемся после курицы, обжариваем лук до прозрачности

Читайте также:  Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Еще добавим кусочек сливочного масла

В обжаривающийся лук, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

Когда грибочки слегка зарумянились, добавляем сливочный сыр «Крем чиз», разбиваем его лопаткой, размешиваем с грибами

Добавляем горячей воды из чайника, примерно чуть больше стакана

Перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем, доводим соус до кипения

Когда соус закипел, кладем обжаренные бедрышки, и готовим еще под крышкой – 15-20 мин. при средней температуре

Время приготовления окончено, курица с грибами, в сливочном соусе готова

Сделайте к блюду гарнир, из картофеля или риса, полейте куриным соусом с грибами, и подавайте сытный обед на стол

Попробуйте этот простой рецепт, со сливочным сыром, и вам всегда будет чем, быстро и вкусно, накормить семью

Как завести тесто

В первую очередь вам потребуется купить хорошую муку из твердых сортов пшеницы. Она продается в специализированных магазинах и немного похожа на манку. На стакан муки вам потребуется одно крупное яйцо и пара щепоток соли. Если замешать место тяжело, можно добавить еще пару ложек воды или еще одно яйцо.

Тесто нужно хорошо отбить, бросая об стол не менее 10 раз. После этого еще раз вымесить руками и обернуть пленкой. Оставьте его на 30 минут, после чего можно будет работать с ним дальше. Для реализации задуманного вам потребуется раскатать большую лепешку. Если есть опыт, то можно попробовать вытянуть лапшу. Для этого ее нужно обильно смазать оливковым маслом. Большинство хозяек говорят, что раскатать намного легче. Полученную лепешку сворачивают рулетом и нарезают. Лапшу рекомендуется слегка подсушить, но можно отваривать и сразу.

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • пшеничная мука ― 20 г;
  • сливочное масло ― 20 г;
  • соль, молотый перец.

Порядок действий

  1. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного тона.
  2. Добавьте масло, перемешайте до однородности, потомите ингредиенты на среднем огне две минуты.
  3. Влейте в сотейник сливки, прокипятите смесь несколько минут, постоянно перемешивая.
  4. В конце посолите и поперчите массу по вкусу.

Приготовление соуса

Растопить в кастрюле или глубокой сковороде сливочное масло, добавить молоко, муку и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Постоянно помешивая и продолжая нагревать соус, подождать, когда он загустеет, после чего добавить мускатный орех и соль.

Приготовление соуса

Возможно вам будет интересно: картофельные зразы с грибами.

Приготовление соуса

Затем нужно выложить на сковороду к соусу спагетти, сваренные до полуготовности, курицу и шампиньоны и все перемешать. Тушить до готовности макарон.

Приготовление соуса

Мнение редакцииИлья ТарасовГлавный редакторЗадать вопрос авторуУважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

Приготовление соуса

Наше блюдо готово! Накрывайте на стол и зовите родных пробовать свой шедевр!

Приготовление соуса

Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Читайте также:  Заправка для борща на зиму – 6 очень вкусных рецептов

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рецепт пасты карбонара с куриной печенью в сливочном соусе

Перед началом приготовления печенку не нужно вымачивать, достаточно тщательно промыть под холодной водой и удалить плёнку.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калории – 288.1 ккал;
  • белки – 14.4 г;
  • жиры – 16.8 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 300 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • сыр пармезан -200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим воду для спагетти. Когда она закипит, добавляем соль и макаронные изделия, провариваем не больше 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Куриную печень промываем, бросаем на сковороду. Добавляем сливочное масло и прожариваем 5 минут.
  3. Чистим лук и чеснок. Лучок режем кубиками, а чесночок выдавливаем с помощью специального приспособления. Перекладываем ингредиенты к печени и прожариваем 7 минут.
  4. Самое время приступить к соусу. Отделяем белки — их можно использовать для другого блюда, так как для приготовления пасты они не понадобятся.
  5. Желтки взбиваем со сливками. Мелко режем зелень. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем перец и соль.
  6. К куриной печени перекладываем спагетти, томим 5 мин.
  7. Заливаем пасту сливочным соусом, тушим до загустения. Это займет примерно 3-5 минут. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.

Совет: сливки для пасты с курицей и беконом лучше брать 15%, потому что один из продуктов и так жирный. Для пасты с менее калорийной печенью можно взять сливки 30-33%.

Спагетти карбонара с курицей или куриной печенью — очень быстрый и несложный рецепт, а блюдо получается аппетитное и сытное. Перед подачей украсьте тёртым сыром и зеленью. К такому кушанью отлично подойдёт бокал красного или белого итальянского вина. Сделайте в домашних условиях пасту с заманчивым названием “Карбонара” — рецепт с курицей разнообразит стол и порадует ваших близких.м

Читайте также:  Компот из нектарина на зиму, простой рецепт.

Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом

А это отличный вариант для тех, кто предпочитает пасту со сливочным соусом. В качестве наполнения можно использовать любое мясо или морепродукты: креветки, курицу или бекон. Главное, чтобы в соус добавлялось яйцо, оно придает спагетти особую вязкость и пикантность. Создайте частичку солнечной Италии у себя на кухне, порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом.

Как видите, в приготовлении настоящей карбонары нет ничего сложного. Из-за недоступности ингредиентов для классического рецепта многие хозяйки и шеф-повара его видоизменили и добавили свои компоненты: грибы, курицу, бекон, морепродукты и даже фарш. Но одного наполнения мало для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и напоминало традиционную итальянскую пасту. Большое значение имеет основа – макароны, которые выбраны для приготовления. Здесь экономить не нужно, лучше выбрать действительно высококлассную итальянскую пасту. Если же такой возможности нет, то можно отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.

А начинку уже можно продумывать, опираясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Приготовьте карбонару по-любому из представленных выше рецептов, порадуйте себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, чтобы пополнить нашу общую копилку рецептов!

До новых вкусных встреч!

Фетучини с куриной грудкой и грибами

Приготовление:

  1. Вымыть куриное филе(300 г) и грибы «шампиньоны».
  2. Разделать курицу, порезать на куски, замариновать.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварить фетучини (250 г) в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Отложить, налить оливковое масло, чтобы макароны не слиплись.
  5. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом.
  6. Обжарить куски филе до золотого цвета.
  7. Добавить грибы, продолжать обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
  8. Растопить в кастрюле сливочное масло, нарезать мелко луковицу и начать обжаривать.
  9. Влить 200 г сливок или сметаны.
  10. Готовить минуту.
  11. Добавить в сковороду куски филе и шампиньоны. Засыпать 40 г пармезана, перемешать.
  12. Положить в сковороду фетучини.
  13. Залить соусом.
  14. Подлить три ложки макаронного отвара.
  15. Выложить на тарелку.