Крем для торта – 15 популярных рецептов

Крем-мед – необычный десерт, который только недавно появился в России, но уже успел завоевать признание среди любителей продуктов пчеловодства. Необычная технология приготовления меда была придумана в Канаде, спрос на десерт растет с каждым днем, ведь он не только обладает уникальным вкусом, но и приносит пользу для здоровья благодаря полезным веществам, содержащимся в меде. Что такое крем-мед, для чего его изготавливают и в чем заключается его польза?

ДЕЛИТЕСЬ с Друзьями. И в Соцсетях ТОЖЕ.

Специалисты обнаружили, что употребление некоторых распространенных пищевых добавок может быть связано с проблемами развития все больше доказательств того, что некоторые химические вещества в пищевом красителе, упаковке вредны для роста и развития ребенка, передает со ссылкой на

К такому выводу пришли ученые из школы медицины Университета Вашингтона. Американской Академия педиатрии опубликовала отчет, в котором подтвердили, что в продуктах питания и упаковке, недостаточно регулируются вопрос безопасности для детей.

Организации, призывающие к укреплению пищевых продуктов и медикаментов (FDA) надзора на эти добавки называет и предостерегает от их употребления. FDA классифицирует продукцию как «федеральный продукт» и более тысячи единиц товара получили пометку «GRAS» — можно использовать, не опасаясь.

Отчет презентовали на этой неделе с призывами изменить политику государства в этом вопросе. Авторы обращают внимание на эндокринные дисрапторы — химические вещества, которые влияют на гормоны в организме. Они могут быть особенно опасны для детей из-за их возраста.

Многие из добавок являются невидимыми и их не указывают, это — так называемые «косвенные» добавки. То есть химические вещества, которые контактируют с пищевыми продуктами в процессе производства или из упаковки.

Как приготовить домашний шоколад:

  1. 1. Соображаем водяную баню, т.е. в кастрюлю с кипящей водой вставляем другую кастрюлю меньшего объёма. Степень кипения воды минимальная.

  2. 2. Отмеряем на весах какао масло, закладываем в малую ёмкость. Масло какао тут же начинает плавиться.

  3. 3. Отмеряем на весах какао тёртое, закладываем в ёмкость с маслом. Кидаем кусочек стручка ванили (удалив предварительно семена, потом этот стручок достанем). Сыпем по щепотке порошка корицы и мускатного ореха.

  4. 4. Когда масло какао и тёртые бобы расплавятся (а это произойдёт очень быстро), добавляем подсластитель. Мешаем венчиком.

  5. 5. После 3-4 минут помешивания общей массы верхнюю кастрюлю можно снимать с бани. Обязательно следует вытереть её дно полотенцем, чтобы при заливке шоколада в формы туда не попала вода.

  6. 6. Выливаем шоколадную массу в формы. Это может быть одна большая форма «под нарезку» или специальные комплекты силиконовых форм для штучных конфет. У меня формы конфетные. После наполнения формочек закладываем в них начинку: орешки, изюм, цукаты и т.д. Притапливаем ложкой вглубь шоколада.

  7. 7. Даём шоколаду застыть сначала 2-3 часа при комнатной температуре, затем на 1 час убираем в холодильник. Если вы будете использовать большие формы «под нарезку», то, вероятно, понадобится чуть больше времени на застывание шоколада.

  8. 8. Когда наш шоколад застыл, смело вынимаем его из форм. Необычайно вкусное, полезное, а главное – на 100% натуральное лакомство готово!!!

Читайте также:  Варенье из физалиса рецепты приготовления на зиму

Приятного аппетита!

И напоследок о самом главном – пищевой ценности и огромной пользе натуральных какао бобов и какао масла. Масло какао производят из какао-бобов, поэтому говорить об этих продуктах я буду, как об одном целом.

— вещества, содержащиеся в тёртых какао бобах, стимулируют выработку головным мозгом особого вещества — эндорфина, получившего название «гормона радости». Именно поэтому шоколад так популярен во всём мире!

— в тёртых какао бобах содержится около 300 биологически активных веществ, и этот уникальный состав улучшает работу сердца. Теобромин какао бобов устраняет спазмы сосудов и тем самым уменьшает риск развития гипертонического криза – серьёзной медицинской проблемы нашего времени. Биоактивные соединения какао бобов уменьшают склеивание тромбоцитов, предупреждая образование тромбов в кровеносных сосудах. Регулярное употребление натурального какао на 50% снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Кофеин, которого в какао бобах содержится очень немного (0,2%), оказывает мягкое тонизирующее действие, улучшая работу сердечнососудистой и нервной систем.

— благодаря наличию полифенолов, какао понижает кровяное давление.

— тёртые какао бобы очень богаты природными антиоксидантами — процианидинами, которые обладают мощным антистрессовым действием. По содержанию антиоксидантов тёртые какао бобы в несколько раз превосходят все существующие виды чая, апельсины и яблоки!

— какао полезен при простуде, поскольку хорошо подавляет кашлевый рефлекс.

— в какао бобах содержатся ценные витамины и микоэлементы: бета-каротин, РР, Е, В, фосфор, натрий, кальций, калий, медь, магний, хлор, сера, железо, марганец, молибден и фтор – все эти вещества крайне необходимы для полноценной работы как взрослого, так и детского организма. По содержанию цинка какао бобы – рекордсмены. Выпив всего две чашки какао в неделю или съев пару плиток натурального шоколада, вы на этот период полностью обеспечите им свой организм.

— употребление какао повышает физическую работоспособность и отлично стимулирует умственную деятельность.

Читайте также:  Бессонница: какие продукты помогут заснуть?

Будьте здоровы!

В.специалист Российского травничества

Натуральные тёртые какао-бобы из Колумбии купить

Молодеем: питание, настои и отвары, целебные ванны и омолаживающие маски для сохранения молодости

Причины ухудшения памяти и лекарственные травы для улучшения работы мозга

Сбор трав для улучшения работы мозга и памяти

Весеннее травяное очищение организма

Список опасных и запрещенных добавок:

Е102, Е104, Е110, Е120-124, Е127-129, Е131-133, Е142, Е151, Е153-155, Е173-175, Е180; Е214-217, Е219, Е226, Е227, Е230, Е231, Е233, Е236-240, Е249-252, Е296, Е320, Е321, Е620, Е621, Е627, Е631, Е635, Е924а-b, Е926, Е951, Е952, Е954, Е957.

Особо опасные: Е510, Е513, Е527.

Подозрительные, но пока не запрещенные: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.

ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ Е-ИНГРЕДИЕНТОВ НА ОРГАНИЗМ

  1. Вызывают расстройство пищеварения: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450-453, Е461, Е463, Е465, Е466.
  2. Вредны для кишечника: Е220-Е224, E154, E343, E626-635.
  3. Вредны почек и печени: Е171-173, Е220, Е302, Е320-322, Е510, Е518.
  4. Повышают холестерин: Е320, 466, 471.
  5. Провоцируют приступы астмы: Е102, Е107, Е122-124, Е155, Е211-214, Е217-227.
  6. Вызывают аллергические реакции: Е131, Е132, Е160, Е210, Е214, Е217, Е230-232, Е239, Е311-313.
  7. Влияют негативно на кожу, вызывают сыпь: E151, E160, E230-233, E239, E310-312, E907, E951.
  8. Повышают артериальное давление: E154, E250, E251.
  9. Влияет на ход беременности и развитие плода: 233.
  10. Провоцируют рост опухолей: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е230, Е240, Е249, Е252, Е280-283, Е330, Е447, Е 954.

Как приготовить лакомство в домашних условиях?

Можно ли приготовить кремовый десерт в домашних условиях без кремовалки? Существует множество рецептов, позволяющих самостоятельно приготовить медовое лакомство. Во время процесса нужно придерживаться технологических принципов, чтобы суфле получилось воздушным, не расслаивалось и сохраняло в себе все полезные свойства меда.

Общие технологические принципы

Для изготовления кремованного лакомства нужен мед с мелкими кристаллами – липовый, акациевый, цветочный. Подсолнечный и гречневый имеет крупные кристаллы, которые ощущаются после взбивания. Продукт должен быть натуральным, без искусственных добавок.

Для изготовления десерта потребуется свежий продукт, который еще не успел кристаллизоваться. Его отстаивают при температуре 14°С в течение 10 дней. По другой технологии свежий мед смешивают со старым, залежавшимся продуктом в пропорции 9 к 1.

После того, как мед отстоится в прохладном месте, его выдерживают при температуре 28°С, чтобы он размягчился. Зачем выдерживать температурный режим? При нагревании продукта его структура разрушается, и он теряет полезные свойства.

Читайте также:  Вкусные способы заготовки зелени по оригинальным рецептам

Для взбивания суфле дома подойдет кухонный миксер. Своими руками размешать мед до нужной консистенции трудно. Взбивать следует до образования крема белого, сливочного цвета, напоминающего сгущенное молоко. Ниже можно посмотреть видео, как делается такое суфле.

Рецепты приготовления взбитого меда с различными добавками

Взбитый мед можно есть, намазывая его на хлеб, или ложкой вприкуску с чаем. Он получается еще вкуснее и питательнее, если в него добавить ягоды или орешки.

Рецепт меда с ягодами:

  1. Для приготовления десерта подойдут любые сладкие ягоды – малина, клубника, черника. Их тщательно промывают, очищают от косточек, если это вишня или черешня.
  2. Ягоды кладут в белый крем и перемешивают миксером или блендером до однородной консистенции. Малиновый или клубничный десерт – отличное угощение, которое может быть и самостоятельным лакомством, и начинкой для тортов.

Десерт с имбирем и корицей:

  1. Имбирный крем отличается необычным пряным вкусом. Для усиления аромата в него часто добавляют корицу. Для приготовления можно взять измельченный корень имбиря или готовый порошок.
  2. Смешать имбирь и корицу с медовым кремом, взбить миксером или блендером. По желанию добавить несколько ложен лимонного сока.
  3. Имбирный десерт обычно готовят зимой. Он является хорошим средством для укрепления иммунитета, профилактики простуды и ОРВИ.
Как приготовить лакомство в домашних условиях?

Сладости с кедровыми орешками:

  1. Кедровые орешки дробят, измельчают или растирают в порошок. Степень измельчения может быть разной и зависит от индивидуальных предпочтений.
  2. Кремовую массу готовят из кедрового или таежного меда, но за неимением такого можно взять липовый.
  3. Орешки смешивают с кремом и взбивают. Такой десерт получается очень питательным, ведь кедровые орехи содержат 60% жиров и около 20% белков.

В качестве добавки можно добавлять различные фрукты и ягоды, рецепты ограничены лишь фантазией хозяйки. Хорошо сочетаются с медом не только малина, черника и клубника, но и апельсины, бананы, кокосовая стружка.

Банановый крем

Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сливки 33 % – 450 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – 7 г.
  • Вода – 40 мл.
Банановый крем

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растапливаем так же, как в предыдущем рецепте.
  2. Сливки взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая до плотного состояния.
  3. В миску нарезаем 3 средних банана. Сюда же засыпаем сахарную пудру. Пробиваем все блендером. Чтобы бананы не потемнели, также можно добавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. Но если все делать быстро, сок лимона не нужен.
  4. Подостывший желатин добавляем в банановое пюре. Снова все перебиваем блендером.
  5. В несколько приемов соединяем взбитые сливки и банановое пюре при помощи лопатки или венчика.