Крабовый салат с кукурузой — классические рецепты

Давным-давно крабовые палочки придумали японцы, точнее они придумали рыбный фарш — сурими. А потом поняли, что  из него можно слепить почти что угодно и добавить разные вкусы. Вот так крабовые палочки стали одним из самых популярных и известных на весь мир продуктов из сурими. Им, конечно, добавляют вкуса и цвета, но вряд ли мы бы так же любили готовить салаты из крабовых палочек будь они серыми и неинтересными.  Красный цвет, это наверное самая большая находка в идее крабовых палочек.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Традиционная рецептура этого шедевра состоит из качественных палочек, десертной кукурузы, сваренных вкрутую яиц и огурца. В качестве заправки идеально подойдет жирный майонез, который легко заменяется сметаной, куда добавлен мелко порезанный пучок свежего укропа.

Можно, конечно, поэкспериментировать, добавив в готовое блюдо кусочки сочного апельсина, пекинскую капусту, болгарский перец, ананас, корейскую морковь, картофель и даже чипсы. А вот немного чеснока, добавленного в заправку, вкусовые рецепторы человека точно побалует.

Для салата нам понадобятся:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза, консервированная в банке – 340 г;
  • яйца, сваренный вкрутую – 3 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез жирный – 5 ст.л.

Основной секрет уникального крабового салата заключается в покупке свежих продуктов высокого качества. Не следует приобретать крабовые палочки на развес, поскольку они теряют свою сочность.

Обязательно стоит добавить в готовое блюдо пучок зеленого укропа или петрушки, чтобы придать ему весенней свежести. В некоторых вариантах этого салата используется двести грамм риса, отваренного в 2 литрах воды, сыр, свежие помидоры и мясо дальневосточного краба, но гурманы утверждают, что эти продукты могут испортить вкус традиционного блюда.

Этапы приготовления:

Налить в емкость 0.5 литра воды. Опустить в нее вымытые свежие яйца. Варить 5-7 минут после того, как вода закипит.

Открыть банку качественной кукурузы.

Попробовать зернышки на вкус, поскольку слишком мягкая или жесткая, или не слишком сладкая кукуруза может испортить готовое блюдо. Отправить содержимое в емкость для салата.

Очистить от пленки крабовые палочки и нашинковать их одинаковыми кружочками, измельчить при помощи острого ножа.

Отправить нарезанные палочки к кукурузе.

Разрезать очищенную луковицу на две части и мелко ее измельчить.

Смешать палочки, кукурузу и лук, перемешав, чтобы салат не заветрился и пропитался соком.

Сочный свежий огурец нарезаем пополам, потом на пластины толщиной в полсантиметра, затем на мелкие кубики.

Добавить кубики свежего огурца к общей массе в салатнике, перемешать ножом.

Достать сваренные яйца из кипятка. Залить их холодной водой, остудить и очистить.

Нарезать желток и белок куриного яйца как можно мельче при помощи специальной яйцерезки или же острого ножа.

Добавить нарезанные яйца в салат и аккуратно перемешать.

Добавить соль по вкусу, если это потребуется, не забывая, что в соус уже добавлена эта специя.

Добавить майонез и перемешать все ингредиенты салата. Можно заменить магазинный соус вариантом домашнего приготовления.

Настоящие гурманы заправляют крабовый салат с кукурузой жирной сметаной с горчицей, специями и лимонным соком.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого популярного блюда, например, одни добавляют в него соль, а другие утверждают, что его достаточно в основных ингредиентах. Добавление этой специи зависит от того, какие продукты в салате используются. Если в блюдо добавлен не свежий, а соленый или маринованный огурец, то соль не понадобиться. Если овощ сочный и свежий, то специю добавить придется однозначно.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, руководствуясь которым, вы сможете в домашних условиях сделать быстро и вкусно салат с капустой и крабовыми палочками. Для блюда потребуется всего 4-5 ингредиентов, которые берутся в определенных пропорциях. Рецепт доступно объясняется и даются рекомендации о выборе продуктов, благодаря которым салат получается более сочным и легким.

Читайте также:  Сколько варить страусиные яйца \ Рецепты, фото, видео

Любите ли вы готовить легкие салаты с использованием небольшого количества продуктов? Какие еще дополнительные ингредиенты добавляете в салат из крабовых палочек и кукурузы? Поделитесь своим любимым и проверенным рецептом приготовления подобного блюда в комментариях.

Советы по приготовлению

Салатики с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.

  • Для приготовления салатиков используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салатик быстро закиснет.
  • Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
  • Продукты для салатика рекомендуется охладить. Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся.
  • Для оформления блюда используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.).
  • Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салатика будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
  • Солите салатик перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид, так и вкус готового блюда.
  • Даже если вы готовите блюдо к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Блюдо будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.

Рецепт крабового салата без риса с маринованными огурчиками

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 179.5 кКал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 14.3 г;
  • углеводы – 8.4 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Пока отвариваются яйца вкрутую, займитесь подготовкой капусты, которую необходимо мелко нашинковать и пожать руками до появления сока. Так она будет более нежно выглядеть на фоне общей салатной массы.
  2. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  3. Консервированные огурцы измельчите по своему усмотрению (форма – не принципиальна) и отожмите аккуратно руками от излишнего маринада. В противном случае, спустя уже час, салат потечет.
  4. Сложите в салатник все измельченные компоненты, добавьте сахарную кукурузу и сдобрите майонезом.
  5. Посыпьте зеленью.

Классический салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Довольно своеобразный вкус получается у любого салата, если добавить к нему сладкий сочный консервированный ананас. А для крабового салата он вообще привносит необычный элемент новизны и неповторимого сочетания рыбы (крабовые палочки делаются из сурими – мяса рыбы) с фруктом.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 банка (375 гр.).
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Вода – 3 стакана.
  • Сыр – 200 гр.
  • Рис – 5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рис хорошенько промыть в проточной воде, чтобы убралась лишняя мучка и он потом сварился рассыпчатым, а не склеившимся.

Читайте также:  Паровой омлет в мультиварке

2. В кастрюле вскипятить воду и закинуть вариться рис до полной готовности. Затем лишнюю воду слить, а сам рис можно откинут на дуршлаг, слегка промыть кипяченой водой и дать ей стечь.

Рассыпчатость рису можно придать, если в ходе варки добавить 1 ч. л. подсолнечного масла.

3. Консервированные ананасы лучше брать уже нарезанные мелкими кусочками, но если у вас есть эти фрукты кольцами, то просто самостоятельно нарежьте их небольшими кубиками или треугольничками.

4. Из консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость.

5. Крабовые палочки разморозьте, освободите от упаковки и нашинкуйте кубиками или кругляшками – как вам больше нравится.

Классический салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

6. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте максимально мелкими брусочками.

Классический салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Если лук слишком горький, то его можно высыпать в дуршлаг и слегка обдать кипятком – вся горечь уйдет.

Классический салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

7. Сыр, желательно твердого сорта, натереть на крупной терке – это сделает его менее заметным в салате, но на удивление гостей будет приятное послевкусие с сырной ноткой.

Классический салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

8. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой чашке и заправить сметаной или майонезом. Слегка посолить по своему вкусу и поперчить. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно перераспределились в салате.

Классический салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Приятного аппетита!

Классический салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты: 

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт
  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.

Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.

Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.

Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата крабовые палочки с капустой:

Капуста с палочками сочетается замечательно. Причем, почти не имеет значения, какая именно. Подходит и белокочанная (лучше молоденькая и хрусткая), и китайская, и брюссельская, и даже морская. Все разновидности салатной капусты тоже весьма хороши в этом салате.

Способы нарезки того и другого ингредиента могут отличаться от рецепта к рецепту. Кому-то по душе тонкая соломка, другому — ровные кубики. Все это одинаково симпатично смотрится на тарелке, как общей, так и порционной. В принципе, даже с основными продуктами такой салат хорош. Нужно только заправить его соусом, майонезом, сметаной или йогуртом.

Но если хочется более ярких вкусовых ощущений, то вот список, из которого можно выбрать несколько позиций, чтобы добавить в свой салат:

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

консервированная кукуруза и зеленый горошек, маринованные грибы, сырая морковь, свежие огурцы, редис, зеленый лук, вареные яйца или жареные омлетом, сладкий болгарский перец, вареная колбаска.

Свежую зелень многих видов хорошо добавлять, особенно укропчик и петрушку.

Готовим салат с крабовыми палочками, ветчиной и овощами «Карнавал»

Куда уж в праздники без салата с крабовыми палочками. Я уже говорила, что это одна из самых популярных разновидностей праздничных салатов, наряду с Оливье, Мимозой или салатами с курицей. Особенно Новый год без них обходится редко. Так значит необходимо постоянно находить новый и интересный салат с крабовыми палочками, чтобы он не успел всем надоесть. Салат «Карнавал» один из таких. Здесь есть необычное сочетание крабовых палочек и ветчины, что очень обогащает его вкус. Салат этот очень сытный и вполне может поспорить с классическим вариантом крабового салата. Никто из гостей не уйдет голодным, если вы приготовить вот такой необычный салатик.

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • ветчина — 200 грамм,
  • консервированный горошек — 100 гр,
  • картошка — 2 шт,
  • помидор — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • листья зеленого салата,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом сварите картофель в мундире или без него. Остудите картофелины, а затем нарежьте их небольшой соломкой.

Читайте также:  Как приготовить мясо для шаурмы в домашних условиях

2. Сладкий перец почистите от семян, нарежьте на 4 части по оси, а затем на тонкие полосочки.

Готовим салат с крабовыми палочками, ветчиной и овощами «Карнавал»

3. Помидор нарежьте на тонкие ломтики. Можно убрать сердцевинку, если она слишком сочная. Мякоти будет достаточно для салата.

4. Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем на соломку, чтобы кусочки получились похожими на остальные продукты.

5. Зеленый горошек откройте и слейте лишнюю воду. Если в банке остается горошек, то необходимосе количество можно выловить ложкой с дырочками или шумовкой.

6. Теперь все смешайте в миске, подсолите, поперчите и заправьте майонезом. Чтобы красиво подать на стол, на большое блюдо положите листья зеленого салата, на него выложите салата с крабовыми палочками в виде горки, а потом с помощью тонкой  струйки майонеза нарисуйте узоры или сеточку.

Такую красоту поставьте на праздничный стол и успейте попробовать сами, пока гости все не съели без вас!

Сытная и вкусная закуска с ветчиной

Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.

Итак, необходимы компоненты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • ветчина (100 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • сыр плавленый (1 шт.);
  • чеснок;
  • майонез.

Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.

Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.

Способ приготовления начинки для крабовых листов:

  1. Мелко нарезаем ветчину.
  2. Трем на крупной терке яйца и сыр.
  3. Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
  4. Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
  5. Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!

Классический салат с крабами и авокадо

Всем известный салат из крабовых палочек можно представить в немного другом виде, если добавить в него авокадо. В результате он приобретает яркий цвет и немного необычный вкус. Крутое изобретение для тех, кому стандартный уже надоел.

Классический салат с крабами и авокадо

В этом сборе главное – хороший плод. А купить его довольно сложно. То мне попадается неспелый и из-за этого твердый, как кочерыжка. То наоборот, очень спелый, который не может долго лежать, его надо есть именно сейчас.

Ингредиенты:

Классический салат с крабами и авокадо
  • Крабовые палочки — 200гр.;
  • Авокадо — 1шт.;
  • Пекинская капуста — 300гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Кукуруза — 150гр.;
  • Лимон — ½шт.;
  • Майонез — 4ст.л.;
  • Горчица — 1ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ход работы:

Классический салат с крабами и авокадо

1. Пекинскую капусту и укроп вымойте. Порежьте крупными кусочками. Выложите в миску для салата.

2. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте тонкими дольками.

Классический салат с крабами и авокадо

Старайтесь держать нож слегка по диагонали.

Выложите их в миску.

Классический салат с крабами и авокадо

3. Авокадо разрежьте пополам вдоль и вытащите косточку. С помощью чайной ложки достаньте мякоть.

4. Порежьте ее на тонкие пластины. Выложите в миску.

Классический салат с крабами и авокадо

С кукурузы слейте воду и тоже отправьте в салат.

5. Авокадо сбрызните соком половины лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Классический салат с крабами и авокадо

6. Подготовьте соус. Смешайте майонез и горчицу. Добавьте его салат и еще раз перемешайте.

Очень необычный и легкий он получается по этому методу. Для эффектной подачи – выложите его в кожуру от авокадо. Украсьте веточкой укропа и долькой лимона.

Салат «Краб в капусте»

Ингредиенты:

  • Капуста пек. – 0,5 кочана;
  • Крабовые пал. – 1 пачка (240 г.);
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Заправка по вашему вкусу: майонез/сметана, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые компоненты. Первыми нарезаем огурцы;
  2. Палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками;
  3. Затем мелко шинкуем капусту;
  4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу;
  5. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите.