Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

Мы привыкли к маленьким булочкам, в которых творога от силы одна ложка, но и это вкусно. А теперь представьте огромную булочку в виде пирога, которая до краев заполнена нежным творожным кремом. Хотите попробовать вместе с нами?

История популярного лакомства

Если вы уже готовили для малыша подобное угощение, а он не оценил такого кулинарного подвига, то не спешите отказываться от эксперимента! Поскольку новый вариант напоминает скорее песочный пирог с нежным творожным суфле, чем выпечку в обычном нашем представлении.

Королевская ватрушка — вкусное творожное лакомство, которое придется по душе и взрослым, и детям

Перед тем как описывать рецепт, мы расскажем вам об истории ватрушки, которую ценили еще самые далекие наши предки. Исследователи считают, что ее название произошло от слова «ватра», что означает очаг или огонь. И не случайно этот открытый пирожок с творожной начинкой имеет круглую форму, напоминая солнышко.

История популярного лакомства

Наши предки пекли его обязательно крупной, чтобы блюдо можно было резать на куски. Подавали угощение на праздничный стол, а готовили как сладким, так и соленым. Например, есть в кулинарии рецепт, в котором тесто делают из смеси пшеничной и ржаной муки, а к творогу добавляют жареный лук. Если же пирожок пекут только из белой муки, тогда начинку делают сладкой и подают к чаю.

Тесто делают дрожжевым, иногда — слоеным. Есть вариации приготовления выпечки не только с творогом, но и с яблоками, повидлом и даже вареньем. А в деревнях иногда использовали в качестве начинки картофельное пюре.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка не зря носит такое название и заслужила его по праву. Вкус который не забывается и хочется попробовать еще и еще. Когда я первый раз готовила по этому рецепту у меня и в мыслях не было что этот десерт такой легкий и вкусный, я съела огромную порцию, хотя тут основной ингредиент творог. Никогда много творога не еле и не могла, но тут… поверьте десерт заслуживает Вашего внимания. Королевская ватрушка это полезное и быстрое в приготовлении лакомство которое оценят все родные и попросят добавки.

Ингредиенты: 2 стакана – муки 1 стакан – сахарного песка 150г. — сливочное масло Соль и сода – на кончике ножа Ингредиенты для начинки: 500г. – творога Яйца – 4шт. 1 стакан – сахарного песка Ванилин

Королевская ватрушка рецепт:

в глубокой миске сливочное масло, муку и сахарный песок. Должна получится однородная масса. Добавляем щепотку соли и соды и снова перемешиваем. У нас получилась крошка которая и будет заменять функцию теста.

2. Берем форму в которой будем выпекать, смазываем маслом и покрываем кондитерской бумагой. Выкладываем получившуюся крошку в форму на дно так чтобы был относительно плотный слой, можно не много придавить руками. Также оставьте в стороне примерно 1/3 песочной крошки в стороне, она нам пригодится накрыть сверху начинку. 3. Теперь готовим начинку. Смешиваем яйца с творогом, сахаром и ванилином. Перемешиваем. 4. Выкладываем сверху на начинку оставшуюся крошку, которую убрали в сторону.

Читайте также:  В каких конкретных продуктах какие витамины содержатся?

духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Ватрушка Королевская в мультиварке

В этом рецепте царская ватрушка получается еще и шоколадной, за счет этого она очень красивая и имеет по истине королевский вид. Не так ли? Шоколадное песочное тесто с нежнейшей творожной начинкой, ммм… вкуснятина нереальная! Смотрите сами:

Но опять же вы можете приспособить данный вариант и для духовки. Ведь идея то отличная. Уверена, что все получится на отлично.

Ну и хотелось бы еще раз напомнить, что ватрушку можно приготовить с добавлением любых кусочков фруктов, например используйте бананы или яблоки, груши а также ягоды. То есть эти дополнительные ингредиенты просто добавьте в творожную начинку, а поверх также присыпьте тестовой стружкой. Вообщем фантазируйте до бесконечности, главное не изменяйте основу, она в любом случае остается везде та же самая.

И кстати, вот еще вот один вариант дрожжевой выпечки с творогом, это тоже сладкий и вкусный десерт в виде большого красивого тортика.

Ватрушка Королевская в мультиварке

Приятного аппетита! Жду всех в очередной раз в гости. Пишите отзывы и комментарии, делитесь информацией в социальных сетях, подписывайте в группы в Одноклассники, Вконтакте, инстаграм и ютуб.

До свидания!

С уважением, Екатерина

Яблочная королевская ватрушка с творогом

Для тех, кому одного лишь творога маловато, предлагаем дополнить его кубиками сладкого яблочка. Выберите самое крупное и самое сочное, чтобы в полной мере насладиться полученной выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарного песка 75 г
яблок 1 шт
масла сливочного 130 г
корица 15 г
творога 220 г
пшеничной муки 115 г
яиц 2 шт
сода 1 щепоть

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 272 калории.

Яблочная королевская ватрушка с творогом

Как приготовить:

  1. Холодное масло измельчить на кубики и поместить в глубокую миску;
  2. Добавить к нему муку и с помощью венчика разбить массу в однородную крошку;
  3. Засыпать в нее немного сахара и соду;
  4. Творог поместить в другую миску, добавить к нему половину сахара, яйца и можно немного ванилина по желанию;
  5. Венчиком взбить массу до однородности, чтобы смешались все компоненты;
  6. Яблоко вымыть и почистить, порезать его на кубики;
  7. Форму для выпечки обдать маслом и всыпать третью часть крошки;
  8. Вылить сверху творожную массу и снова укрыть ее крошкой, высыпав половину от оставшейся массы;
  9. Далее разместить яблоки и усыпать их корицей и остатками сахара, а на них, в свою очередь, выложить остатки крошки;
  10. Запекать пирог один час при 180 по Цельсию.

Совет: чем слаще яблоко, тем меньше сахара нужно добавлять в начинку. Также можно исключить сахар с яблочного слоя.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке имеет самый простой рецепт приготовления, для лучшего восприятия предлагаем в дополнение ознакомиться с видео. Этот десерт покорит сердца ваших близких, начинка изумительная, нежная, воздушная, а тесто с румяной корочкой будет вас манить угоститься чаем с вкусной выпечкой.

Классическая королевская ватрушка с творогом
Классическая королевская ватрушка с творогом

Ингредиенты:

Классическая королевская ватрушка с творогом
Классическая королевская ватрушка с творогом
  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу.
Классическая королевская ватрушка с творогом
Классическая королевская ватрушка с творогом

Приготовление:

Классическая королевская ватрушка с творогом
Классическая королевская ватрушка с творогом
  • Заранее включаем духовку на 180 градусов, чтобы она прогревалась.
  • Дальше в глубокой миске соединяем творог, 1 стакан сахара, ванилин. Все смешиваем вилкой или венчиком до однородности.
Классическая королевская ватрушка с творогом
Классическая королевская ватрушка с творогом
  • Теперь достаем из холодильника сливочное масло и натираем его на терке. Добавляем к маслу просеянную муку, соду, 1 стакан сахара, соль. Руками начинаем разминать тесто в крошку. Важно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Классическая королевская ватрушка с творогом
Классическая королевская ватрушка с творогом
  • Жаропрочную форму, в которой будем выпекать ватрушку, смазываем сливочным маслом по всему периметру.
Классическая королевская ватрушка с творогом
Классическая королевская ватрушка с творогом
  • На дно формы выкладываем 1/3 часть мучной крошки. Аккуратно формируем бортики по краям.
  • Сверху укладываем ровным слоем творожную начинку.
Классическая королевская ватрушка с творогом
Классическая королевская ватрушка с творогом
  • Засыпаем оставшейся частью крошки, как бы закрывая пирог.
Классическая королевская ватрушка с творогом
Классическая королевская ватрушка с творогом
  • Отправляем в духовку запекаться на 40 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться.
Классическая королевская ватрушка с творогом
Классическая королевская ватрушка с творогом
  • Готовую королевскую ватрушку с творогом достаем из духовки и даем ей остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Классическая королевская ватрушка с творогом
Классическая королевская ватрушка с творогом

Совет!Творог нужно выбирать жирный и мягкий. Желательно его попробовать на вкус, чтобы он не горчил и не был кислым.Еще вкусняшки:Изумительная запеканка с творогом и манкой – лучший рецептСегодня я вам предлагаю приготовить вкусную творожную запеканку с манкой в духовке. Пошаговый рецепт поможет вам в…

Читайте также:  Заготовки персиков в собственном соку на зиму

Яблочная королевская ватрушка

  • яблоки зелёные — 5 шт.
  • мука — 480 гр.
  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • творог — 550 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 6 гр.
  • лимонная цедра — на вкус
  1. Охладите сливочное масло или маргарин, затем натрите на крупной тёрке. Смешайте с просеянной мукой, гашеной содой, сахарным песком. Введите в масло и разотрите в крошку.
  2. Выложите половину теста на дно формы для выпечки, сделайте бортики. Уплотните, приминая руками. В другой миске взбейте яйца, творог, натёртую цедру, нарезанные яблоки. Поместите начинку в форму, выровняйте.
  3. Присыпьте составляющие второй частью крошки из теста и корицей по желанию. Выпекайте при 190 градусах в разогретом духовом шкафу до золотистости. Перед подачей остудите.

Королевская ватрушка с творогом рецепт

Такой вариант отличается от обычной открытой лепёшки с творожной начинкой своим нежным вкусом. Она буквально тает, превращаясь в суфле. С двух сторон его прикрывает ароматная хрустящая корочка из песочного теста.

Это классический вариант в исполнении этого десерта и его формлении

Классический десерт выпекается в духовке и не занимает много времени. Его можно подавать с холодными и горячими напитками — соком, компотом, чаем или кофе.

Королевская ватрушка с творогом рецепт

Ингредиенты

Основа. Необходимо взять по пол чайной ложки соли и соды, полтора стакана пшеничной муки, 150 гр маргарина и полстакана сахара.

Начинка. Берется полкило творога, полстакана сахара, 4 яйца, треть чайной ложки соды и щепотка ванилина.

а) с персиком; б) с малиной

Рецепт

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

Королевская ватрушка с творогом рецепт
  1. Смешайте муку, сахар, маргарин и соду. Перетрите ингредиенты до состояния крошек.
  2. Небольшая хитрость, чтобы упростить задачу — используйте хорошо замёрзший маргарин. Натрите его на крупной тёрке.
  3. Высыпьте 2\3 песочного теста в форму и равномерно распределите по ней, сделав небольшие бортики.
  4. Приготовьте начинку, взбив до состояния однородной массы всё её компоненты.
  5. Вылейте её в подготовленную форму с крошкой и высыпьте сверху остатки теста.
  6. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут до готовности.
  7. Ещё одна хитрость — дайте пирогу хорошо остыть и потом разрезайте на порционные кусочки, иначе она рискует раскрошиться не дойдя до ваших тарелок.

Вам может быть интересно: Готовим творожную запеканку

Королевская ватрушка с творогом — вкусных рецептов приготовления

Все мы в какой-то степени сладкоежки: кто-то больше, а кто-то меньше. Но далеко не всем известно, что сладости также могут быть и полезными. Например, королевская ватрушка с творогом. Это вкуснейший десерт, который, благодаря своей начинке, насыщает нас необходимым для организма кальцием.

Хочется съесть чего-нибудь сладенького, но не знаете что именно? Тогда попробуйте приготовить королевскую ватрушку, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом. Будьте уверены, вы не разочаруетесь. К тому же, сам процесс не отнимет у вас много времени и сил.

Что понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • слив. масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – ½ коф. ложки;
  • соль – ½ коф. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Читайте также:  13 продуктов, в которых больше всего йода

Масло достается из холодильника и натирается в миску на крупной терке. Добавляем туда разрыхлитель, пару столовых ложек сахара и соль. Вручную перетираем смесь до состояния мелкой крошки. В другой миске смешивается весь оставшийся сахар с творогом, ванильным сахаром и яйцами.

При этом смесь не нужно взбивать миксером или венчиком – это очень важный момент, который нужно запомнить.

В смазанную форму выкладывается крошка из масла, разделенная на 2 части. Сверху идёт сахарно-яичная смесь и в завершение опять  крошка.

Ставим будущую ватрушку в разогретую на 180 духовую печь и готовим десерт на протяжении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, форму какого размера вы будете использовать.

Королевская ватрушка с творогом — вкусных рецептов приготовления

После того, когда лакомство остынет, его можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт приготовления в мультиварке

Не хотите заморачиваться с разогревом духовки? Тогда попробуйте приготовить десерт королевская ватрушка с творогом в мультиварке! По вкусовым качествам сладость точно выйдет не хуже, а времени на готовку уйдет гораздо меньше.

С изюмом

Обычная творожная начинка кажется вам слишком скудной? Тогда добавьте в неё изюм!

Шоколадное лакомство в духовке

Это довольно необычный десерт, который также известен многим под названием «Брауни». Попробуйте воспроизвести эту вкуснятину самостоятельно у себя дома, если другие сладости вам уже изрядно надоели.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и яблоками

Великолепная королевская ватрушка с нежной творожной начинкой и яблоком не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Вам понадобится:

  • 250 гр. – замороженного сливочного масла
  • 2-3 шт. – сладких яблок
  • 280 гр. – просеянной муки пшеничной
  • 1шт. – крупное яйцо куриное сырое для начинки
  • 140 гр. – сахарного песка
  • 70 гр. – густой сметаны домашней
  • 8 мл. – экстракта ванили
  • Щепотка – каменной соли
  • 1 пакетик – разрыхлителя для теста
  • 400 гр. – домашнего творога (5-9%)

Как приготовить:

1. Разрыхлитель и половину порции сахарного песка насыпать в миску самого подходящего размера, добавить соль, просеянную муку, интенсивно перемешать эти сыпучие компоненты.

2. Теперь нужно крупно натереть сливочное масло, отправить его в миску с сыпучими компонентами, далее перетирать все до получения очень мелкой мучной крошки.

3. Подготовить еще одну миску, отправить в нее домашний творог, добавить ванильный экстракт.

4. Почистить и мелко нарезать яблоко, переложить его в миску с творогом, добавить сметану, сахар и яйцо, хорошенько перемешать начинку.

5. Подготовить разъемную форму, слегка смазать ее маслом, насыпать половину мучной крошки, разровнять, далее добавить творожно-яблочную начинку, хорошенько разровнять ее кулинарной лопаткой.

6. Присыпать сладкую начинку из творога и яблока оставшейся мучной крошкой, распределить ее равномерным слоем, затем отправить форму в духовку и запекать нежную королевскую ватрушку при 190 градусах примерно сорок минут.

Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления и наполнения

По этому же рецепту можно приготовить и ватрушки с повидлом. Выбирайте густой джем или повидло, чтобы начинка не вытекла. В творог можно положить кусочки цукатов, изюм, добавить корицу – так выпечка будет еще вкуснее.

Если уменьшить количество сахара в тесте, можно сделать и соленое блюдо, например, ватрушки с картошкой. Освоив этот рецепт, вы легко справитесь и с венгерской ватрушкой или с изысканным французским вариантом такой сдобы – французской ватрушкой.

Этот рецепт действительно очень простой и не требует особых кулинарных умений. Надеюсь, вам он понравился и пригодился. Поделитесь своими дополнениями к этому рецепту в комментариях. Приятного аппетита!