Кофе Лавацца: виды и описание, как готовить, чтобы было вкусно

Копи-лувак является одним из самых дорогих и специфичных сортов в мире. С индонезийского языка kopi luwak переводится как кофе лювака, того самого млекопитающего, благодаря которому мир получил самый популярный и обсуждаемый сорт кофе.

Kimbo

Неаполь известен как кофейная столица Италии. Именно там была изобретена темная обжарка, известная по всем мире как «итальянская», и именно там зародилась компания Kimbo Caffè SpA. Первые владельцы, братья Рубино, славились на весь город отменным кофе. Когда спрос на их продукцию стал огромен, они основали компанию и стали продавать зерна в вакуумных пакетах, что стало потрясающей новинкой. Сегодня Kimbo известен во всем мире и поставляется в 50 стран. В линейке 16 видов зернового кофе с разным сочетанием сортов: от 100% арабики до соотношения 80% на 20% арабики и робусты. Кофе найдется на любой вкус. Среди недостатков покупатели отмечают неудачные партии с неравномерной прожаркой зерен.

Kimbo

Ассортимент продукции

Кофе бренда Лавацца, как уже отмечено выше, состоит из смеси зерен (чаще всего 5-ти – 6-ти наименований) разных стран происхождения. Рецепты их составов держатся в секрете, отличаются уникальным легко узнаваемым запахом и характерным вкусом.

Ассортимент продукции

Для производства смесей отбираются качественные кофейные бобы. Они могут быть 100% из наиболее престижного сорта арабика либо в комбинации арабики и робусты в различных соотношениях. Следует отметить, что свойства напитка зависят как от сочетания компонентов, так и от страны происхождения. Например, бразильский кофе придает смеси шоколадный аромат, мягкий сладковатый вкус, а зерна из стран Центральной Америки отличаются особым утонченным чувственным запахом, насыщенным фруктовым вкусом.

Ассортимент продукции

Лавацца создает свои продукты с использованием специальных технологий

Ассортимент продукции

Компания производит несколько десятков разновидностей натуральных кофейных смесей от премиум-класса типа Qualita Oro, Qualita Rossa до новых разработок — Grema e Gusto, Bella Grema, Gold Selection и иных. Каждая из них обладает своим уникальным ароматом, узнаваемым характерным вкусом. Может употребляться с молоком, сливками. Производится и реализуется в зернах, молотым и растворимым.

Ассортимент продукции

Ассортимент продукции

Молотый кофе Лавацца

Этот кофе (по-английски – coffee, по-украински – кава) пользуется большой популярностью не только среди итальянцев, но и во многих других странах мира. Такой спрос продукт имеет, благодаря своему классическому вкусу и насыщенному глубокому аромату Арабики с разной степенью обжарки зерен. Купить кофе молотый Лавацца можно в крупной розничной торговой сети или заказать доставку покупки по почте через интернет в Москву, Санкт-Петербург и другие города. Для кофе-машин данный продукт продается в капсулах.

Молотый кофе Лавацца

Crema Gusto

Купить кофе Lavazza можно в магазине Dom Кофе. Этот продукт – ассорти качественных сортов Арабики и Робусты в соотношении 30/70%. Самый главный показатель напитка – стойкая крема (пенка) и насыщенный привкус шоколада с орехами. Данный сорт используется для приготовления напитков с добавлением молока:

Молотый кофе Лавацца

Decaffeinato

Итальянский кофе Lavazza Decaffeinato включает 60% Арабики и 40% Робусты, технология обработки которых включает чистую воду и углекислый газ (без химических веществ). Такой подход обеспечивает экологичность и высокое качество продукта. Из этого вида можно приготовить капучино, маккиато, эспрессо в турке или кофе-машине. Decaffeinato обладает классическим насыщенным вкусом и ароматом:

Молотый кофе Лавацца

Espresso

Лавацца эспрессо сделан из 100% Арабики, собранной на плантациях Африки, Центральной Америки. Зерна перед помолом прошли обжарку средней степени, благодаря чему продукт имеет крепкий насыщенный вкус с шоколадными нотками:

Молотый кофе Лавацца

Лавацца Оро – один из самых популярных среди любителей крепких напитков. Он обладает цветочно-фруктовым ароматом и медовым послевкусием, используется для приготовления напитков в домашних условиях и профессиональной сфере. Подходит для использованиях в кофейных машинах и турке:

Rossa

Молотый кофе Лавацца

Кофе итальянский Лавацца Россо включает в себя 70% Арабики и 30% Робусты, благодаря чему имеет крепкий насыщенный вкус с изумительными нотками шоколада. Готовится в самых изысканных ресторанах по всему миру. Почувствуйте себя гостем одного из таких заведений, находясь на собственной кухне с чашечкой ароматного Лавацца Россо:

Кофе Lavazza молотый

Молотый кофе Лавацца – это лучшие купажи, которые можно приготовить в любых типах профессиональных кофемашин, домашних недорогих кофеварках и обычных турках.

Молотый кофе Lavazza ìTierra! содержит 100%-ые зёрна арабики. Органический и экологически чистый натуральный Лавацца Тьерра можно использовать для приготовления крепкого эспрессо и напитков на его основе. Во вкусе вы ощутите уже знакомые фруктово-цветочные нотки, а также нотки мёда, солода и шоколада.

Читайте также:  Тибетская чесночная настойка на водке для чистки сосудов

Молотый кофе Lavazza Qualita Rossa Espresso — это зёрна средней обжарки, обладающие насыщенным богатым вкусом с нотками какао.

Lavazza Caffe Espresso Ground Coffee — это классический купаж кофейных зерен средней степени обжарки с пряными и цветочными оттенками. Сырьё для него завозят из Центральной и Южной Америки.

Также в ассортименте молотого кофе представлены такие виды: Lavazza Crema, Лавацца Qualità Oro и другие. Описание напитков соответствует зерновому ассортименту.

Большинство магазинного кофе – смесь арабики с робустой. Это плохо

Касается даже дорогих брендов. У той же Lavazza в линейке полно предложений, где арабика смешивается с робустой, например, в формате 70/30. То есть, у вас вообще нет шансов почувствовать что-либо, кроме жжёной земли.

Робуста – второй вид кофе, сильно отличающийся от арабики. Он намного дешевле и добавляется для того, чтобы добавить плотности и крепости. Во вкусе от робусты появляется горечь и характерная пенка, которая у нас почему-то считается хорошим признаком. Если вам действительно нравится горький робустиновый кофе, то, опять же, вам незачем платить за него большие деньги. Это обман.

Хорошие кофейни пытаются прививать людям нормальный вкус, но это не наша война – слишком уж долгая, грустная и подробная тема. Просто имейте в виду – зерно из кофейни или специального магазина не только свежее, но и разнообразнее.

Большинство магазинного кофе – смесь арабики с робустой. Это плохо

Нет ничего удивительного, что люди, пьющие псевдокофе из магаза, бодяжат этот шмурдяк сахаром, чтобы забить неприятную горечь. Когда же вы попробуете что-то действительно крутое, эта привычка начнёт исчезать сама собой. А если не понравится, никто не помешает вернуться к бессмысленной погоне за мировыми брендами для масс-маркета.

Лучшие тексты в истории «Палача» @palachguru Подписаться Главный канал «Палача» @clickordie Подписаться Главные скидки от «Палача» @govnali ПодписатьсяLavazza Деньги Кофе магазины Напитки правила тестыГлавное

Большинство магазинного кофе – смесь арабики с робустой. Это плохо

Шамиль Газибегов 30 Янв ’21 1442 Читать iPhone 11 доступен по лучшей цене в МТС. Но надо спешить Огненная флэш-скидка. Андрей Ставицкий 30 Янв ’21 8187 Читать Самый хитовый Xiaomi Redmi исчезает из России. Но он внезапно подешевел Напоминаем о сильных сторонах бюджетника. Шамиль Газибегов 30 Янв ’21 4854 Читать Amazfit GTR распродают с огромной скидкой на AliExpress. Это самые сбалансированные смарт-часы за 6 тысяч рублей Лучшая цена в истории. Шамиль Газибегов 29 Янв ’21 10056 Читать Топовый Samsung Galaxy S20+ сливают в МТС. Флагман за год подешевел на 30 тысяч рублей Королевский дискаунт. Шамиль Газибегов 29 Янв ’21 1592 Читать Sony Xperia 10 II рекордно подешевел в России. Вот 5 причин, почему девайс надо брать уже сейчас А вот и долгожданный дискаунт. Павел Городницкий 28 Янв ’21 42083 Читать Придумал, как смотреть второй сезон «Метода» и не беситься. Это правда работает Наконец-то можно выдохнуть.Комментарии

География, сорта и вкусовые характеристики копи-лювак

Родиной копи-лювак является индонезийский архипелаг. Но его так же производят во Вьетнаме, Филиппинах, Южной Индии. Называют этих зверьков в каждой стране по-разному, так же как и сам кофе.

Индонезия

География, сорта и вкусовые характеристики копи-лювак

Как мы уже выяснили один из самых дорогих и специфичных сортов kopi luwak производят млекопитающие под названием пальмовые куницы. Особенностью кофе является полное отсутствие горечи и кислинки. Напиток получается очень насыщенным, со сливочно-шоколадным вкусом и мягким карамельным ароматом.

Процесс переработки зёрен запущен!)

Сами индонезийцы предпочитают заваривать кофе прямо в чашке, для этого делают мелкий помол, что бы вкус получился максимально насыщенным. Традиционное приготовление копи-лювак выглядит так:

География, сорта и вкусовые характеристики копи-лювак
  • зёрна измельчают в мелкую пудру;
  • в предварительно нагретую керамическую чашку добавляют 2 чайные ложки кофе;
  • заливают горячей водой 90° C;
  • накрывают чашку для заваривания на три-пять минут.

По мнению индонезийцев так выглядит идеальный рецепт приготовления кофе. Но ещё его можно готовить в турке используя мелкий помол.

Вьетнам

География, сорта и вкусовые характеристики копи-лювак

Во Вьетнаме также обитают пушистые зверьки мусанги, где их ещё называют пальмовая цивета. В этой стране данный сорт называют кофе-чон, аналог всемирно известного копи-лювак. Экскременты зверьков собирают как в диких условиях, так и в специальных фермах где содержатся циветы. Стоит заметить, что зёрна добытые в дикой природе ценятся и стоят намного дороже, нежели собранные в питомниках.

Напиток приготовленный из этих зёрен не обладает особой крепостью, хотя хорошо тонизирует. Во вкусе ощущаются сливочные, шоколадные, ванильные ноты с карамельным ароматом.

Читайте также:  Помело фрукт полезные свойства и вред, калорийность для похудения

Филиппины

География, сорта и вкусовые характеристики копи-лювак

Филиппины одно из немногих мест где производят кофе копи-лювак, местные жители его называют Капе-Аламид. Помимо живописной природы и бархатных пляжей, здесь можно насладиться чашечкой ароматного, хотя и дорогого кофе.

Куниц здесь называют виверрами либо циветами. Основное место обитания этих зверьков находится на юге страны возле гор. Там и происходит собирание урожая. Однако местные фермеры обеспокоены тем, что численность зверьков стремительно снижается из-за развития охоты на цивет. Животные являются ценным сырьём в добыче цибетина — важного компонента в парфюмерии.

Калорийность кофе

[attention type=yellow]При выборе кофейного напитка стоит обратить внимание на его калорийность. Обычный черный кофе или шот эспрессо сами по себе некалорийны. Другое дело – напитки с добавками, десертные напитки.[/attention]

Добавки для кофейных напитков

Многие любят добавлять в свой напиток молоко или сахар, хотя и ценителей черного кофе достаточно. Незначительная, казалось бы, добавка может оказаться слишком калорийной.

В капельный кофе и в эспрессо обычно добавляются:

  • Сахар – 16 ккал на 1 чайную ложку;
  • 2% молоко – 15 ккал на 2 столовых ложки;
  • Цельное молоко – 19 ккал на 2 столовых ложки;
  • Тяжелые взбитые сливки – 101 ккал на 2 столовых ложки;
  • Молоко и сливки (соотношение 50/50) – 37 ккал на 2 столовых ложки;
  • Обезжиренное молоко – 10 ккал на 2 столовых ложки.

Все познается в сравнении. Допустим, дома вы кладете в кофе 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки 2% молока. Всего получится 36 ккал (из них 5 ккал за капельный кофе).

Если вы решите выпить еще одну кружку, то выйдет уже 72 ккал. Столько же калорий содержится в печенье. Чтобы их сжечь, нужно отправиться на прогулку длительностью 10-15 мин. Все не так уж и плохо, даже если вы выберете цельное молоко.

Многие все же добавляют гораздо больше двух ложек молока. Это может сильно сказаться на калорийности.

Калорийность популярных напитков

[attention type=yellow]Подсчет ведется с учетом цельного молока. При использовании альтернативных видов молока калорийность может измениться.[/attention]

Эспрессо

Начнем с классики. Один шот эспрессо содержит примерно 1 ккал. Даже если вы закажете доппио, этой калорийностью можно пренебречь. То же касается лунго и ристретто, ведь объем воды не влияет на количество калорий.

Калорийность макиато составляет 13-18 ккал из-за добавления молока.

Американо или лонг блэк

Технически это разные напитки, но ингредиенты совершенно не отличаются: пара шотов эспрессо и вода.

Калорийность равна примерно 3 ккал.

Капучино

В капучино меньше калорий, чем в других напитках с молоком. Дело в том, что в капучино не так много молока, сколько пены. В среднем калорийность равна 110-135 ккал.

Из-за большого объема молока калорийность флэт-уайта возрастает до 155-170 ккал.

Латте

Латте – один из самых богатых на калории кофейных напитков. Правда, калорийность зависит от используемой разновидности молока. Если заказывать латте без каких-либо изменений, в нем будет 120-150 ккал. Чай-латте обычно кажется более «здоровым», но на самом деле в нем больше калорий, чем в латте на основе эспрессо.

Кстати, размер порции тоже важен! Маленькое латте с хорошим молоком может «стоить» 70 ккал. А вот порция Venti из Starbucks составит уже 250 ккал даже с обезжиренным молоком.

Мокко

Калорийность этого напитка одна из наиболее высоких. Точные цифры зависят от конкретной кофейни. Обычно в мокко содержится 290 ккал. Все дело в шоколадном сиропе.

Пуленепробиваемый кофе

Этот напиток набирает популярность. Если готовить его по нашему рецепту, то кофе обойдется в 200 ккал. Если следовать некоторым другим рецептам (в том числе тому, что издан самим брендом Bulletproof), то калорийность может достичь 500 ккал. Следует избегать этого напитка!

Лучшие бренды кофе в зёрнах

Все виды кофе получаются из зёрен, которые в процессе переработки обжаривают, затем измельчают, сублимируют и т. д. Но и без заводской переработки зерна пользуются спросом: их перемалывают в кофемолке и заваривают, многие кофемашины делают это за один программный цикл. Таким образом получается ароматный и насыщенный напиток. Зерна удобно хранить и вкусовые качества они сохраняют намного дольше, чем молотый в пачке порошок.

Привычные потребителю вкусовые и ароматические свойства зерно приобретает в процессе обжарки, которая у разных производителей происходит по собственной технологии: отличаются температура, время нагрева и другие технологические показатели.

Lavazza

Достоинства

  • Широкая вкусовая палитра;

  • Зёрна с сертифицированных плантаций по всему миру;

  • Множество используемых сортов в чистом виде и в сочетаниях;

Недостатки

  • Высокая цена.

Paulig

Достоинства

  • Широкая линейка зёрен на любой вкус;

  • Демократичная цена.

Недостатки

  • Вкус кофе не выдающийся, отмеченный любителями как средний, но вполне удовлетворительный.

Vergnano

Особенность торгового итальянского бренда кофе Vergnano – комбинирование разных сортов зёрен для получения напитков с разнообразными вкусовыми характеристиками. В линейке продукции представлены не только купажи, но и кофе из чистой арабики. В общем, напитки на любой вкус теперь можно варить не только в кофейне, но и дома, не чувствуя особой разницы.

Читайте также:  Маринованные сливы по вкусу как оливки

Достоинства

  • Интересные купажи;

  • Кофе из разных уголков мира.

Недостатки

  • Высокая цена продуктов, в среднем от 1800 рублей за килограмм.

Jamaica Blue Mountain

Особый сорт кофе Jamaica Blue Mountain родом из Ямайки отличается необычным голубоватым цветом зёрен, но чтобы им насладиться, нужно купить необжаренный продукт.

Достоинства

  • Особые сорта зёрен арабики, культивируемые только на Ямайке;

  • Необычный вкус, достойный гурманов;

  • Презентабельная упаковка;

Недостатки

  • Цена.

Molinari

Ещё один итальянский бренд кофе – Molinari. Продукция отличается необычными купажами: в коллекции представлены такие необычные сочетания, как 5 звёзд (урожаи разных континентов), арабика + робуста, комбинации с зелёным кофе.

На производстве каждая партия проходит строгий технологический отбор, продукт фасуется в вакуумные упаковки или жестяные герметичные банки. В обоих случаях вкусо-ароматические свойства зерна сохраняются идеально в течение длительного времени.

Кофе оригинального итальянского производства стоит немало, но сравнительно достойно – от 750 рублей за 250 граммов.

Достоинства

  • Необычные сочетания сортов;

  • Яркие вкусовые свойства;

  • Интересные упаковки, достойные подарочных;

Недостатки

  • Цена.

CARRARO

Кофе CARRARO – это бюджетный вариант бодрящего напитка, получивший хвалебные отзывы широкого круга потребителей. В линейке продукции представлены разные купажи от горьких зёрен сильной обжарки до сладковатых с шоколадным оттенком средней степени температурной обработки.

Достоинства

  • Сравнительно невысокая цена;

  • Кофе на любой вкус.

Недостатки

  • Некоторые потребители отмечают не самые яркие вкусовые впечатления.

Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на год

Список составили лучшие производители зарубежных стран, а также отечественный контингент:

  • Tchibo;
  • Nescafe;
  • Maestro.
Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на год

Популярность продуктов этой категории зависит от двух параметров – недорогих цен и различных вкусовых решений. В одной пачке содержится несколько вариантов сублимированного кофе, чаще всего – арабика и робуста.

Gold Selection от производителя Tchibo

Обжарка зёрен средняя, делается небольшими партиями до образования золотистого цвета с коричневым оттенком. При соблюдении норм хранения можно пить растворимую смесь несколько лет (температура – не более 20 градусов, влажность – до 75%). Основной состав – арабика + робуста.

Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на год

Кофе Gold Selection от производителя Tchibo, упаковка и внешний вид гранул

Основные характеристики:

Масса нетто: 40 грамм
Ложек на чашку: 1-2, около 2 г
Упаковка: вакуумный пакет
Количество чашек: 20 шт.
Срок хранения: 2 года
Страна происхождения: Эфиопия
Страна-производитель: Россия
Стоимость в среднем: 200 рублей
Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на год

Кофе Tchibo Gold SelectionДостоинства:

  • Удобная эргономичная упаковка;
  • Приятный аромат;
  • Доступная цена.
Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на год

Недостатки:

  • Своеобразный вкус.

Gold Origins от производителя Nescafe

Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на год

Приятная тара и логотип. Зёрна средней обжарки и помола. Вкусовые качества на любителя, хотя по многим отзывам, кофе неплохой. Калорий в этой смеси намного больше, чем у других представителей – более 100.

Внешний вид упаковки кофе Gold Origins от производителя Nescafe

Основные характеристики:

Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на год

Кофе Nescafe Gold OriginsДостоинства:

  • Ароматный;
  • Вкусный;
  • Насыщенный;
  • Доступная цена.
Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на год

Недостатки:

  • Для гурманов: не всем нравится аромат и послевкусие.

Di Caffe Original от производителя Maestro

Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на год

Выпускается кофе в любой таре, но дешевле его приобретать в пакете. Сама по себе компания выпускает широкий спектр продукции, но среди данной категории этот вариант лидирует по сбыту. Гранулы светлого окраса. Упаковка водонепроницаемая, долго хранится, сохраняя аромат и вкус свежего натурального зернового напитка.

Название кофе Di Caffe Original от производителя Maestro, вид на упаковку

Основные характеристики:

Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на год

Кофе Maestro Di Caffe OriginalДостоинства:

  • Вкусный;
  • Большая упаковка;
  • Недорогой;
  • Ароматный.

Недостатки:

  • Калорийный для тех, кто соблюдает фигуру.

Как выбрать растворимый кофе

По статистике почти 60 % потребителей предпочитают пить растворимый кофе. Это особенно удобно, поскольку кроме горячей воды и чашки ничего больше не нужно. Такой напиток можно приготовить в походных условиях. Или когда варить его по всем правилам просто нет времени. На нашем рынке растворимый кофе представлен чаще всего в сублимированном и гранулированном виде.

Сублимированный кофе

Как выбрать растворимый кофе

Для его производства высушенную кофейную гущу подвергают быстрой заморозке при максимально низких температурах. Затем из нее удаляют остатки влаги, после чего сухую твердую массу тщательно измельчают. В результате получаются крупинки светло-коричневого цвета, которые на заключительном этапе обогащают кофейными эфирными маслами.

Гранулированный кофе

Его вырабатывают из кофейного концентрата, высушенного под высоким давлением. Полученный порошок смачивают, формируя рыхлые неровные гранулы темно-коричневого цвета. Затем его подвергают процессу ароматизации.

Как выбрать растворимый кофе

Любой вид растворимого кофе содержит на 15-20 % меньше кофеина, чем натуральный. Выбор стоит сделать в пользу сублимированного продукта – в нем меньше синтетических добавок.