Картофель по-деревенски — 7 пошаговых рецептов приготовления

Как много можно приготовить из этого овоща, помните как в киноленте «Девчата»: «Картофельные оладьи, такая же запеканка, он же тушеный с…»). А мы сегодня предлагаем Вам приготовить его как он есть, а точнее по-деревенски!

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет Heston Blumenthal’s 10 tricks to the perfect roast potato , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как приготовить:

1Тщательно вымытый картофель разрезаем на 8 ломтиков. Оливковое или подсолнечное масло, на ваше усмотрение, смешиваем с приправами в миске. Можно добавить любые приправы по вкусу также подойдут тимьян, розмарин, паприка и так далее. 2Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в смесь из трав. Соль по в вашем блюде присутствует чеснок и вам не хочется, чтоб на завтра от вас исходил его аромат, нужно удалить из зубков чеснока зеленый росток. Назавтра от запаха не останется следа.3 Получившуюся приправу перемешиваем, выливаем в нарезанный картофель и снова тщательно перемешиваем, не пропуская ни одного ломтика.4Выкладываем в мультиварку и ставим в режим «Выпечка». Так как картофель молодой, то время выставляем не более 30 мин. За 10 минут до окончания выставленного времени перемешиваем подачей выкладываем все на большое блюдо. Картофель по-деревенски в мультиварке смотрится очень красиво, изумительный вкус, а аромат просто и быстрый в приготовлении картофель на скорую руку, подойдет на гарнир к праздничному и будничному столу. Смотрится очень эффектно и не уступает своей красоте по вкусу.К такой картошечке прекрасно подойдут малосольные огурчики, маринованные грибочки или селедочка с луком. Приятного аппетита!

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке в рукаве

Многие хозяйки уже давно опробовали и убедились в пользе и удобстве такого приспособления как рукав для запекания. Благодаря ему, блюда получаются очень сочными и хорошо пропекаются.

Для того, что бы приготовить картофель по деревенски в духовке в рукаве, вам понадобится:

один килограмм картофеля;

столовая ложка оливкового масла. Но, если такового на кухне не имеется, не стоит бежать за ним в магазин. Вы вполне можете обойтись и растительным.

Три столовые ложки паприки.

Естественно, вы также самостоятельно можете совершенствовать рецепт и добавлять туда любимые специи. Например, здесь как никогда будет кстати, сушенный или обычный чеснок, или можно просто заменить каменную соль на морскую. Она сделает блюдо более ароматным и насыщенным по вкусу.

Приготовление блюда

Так как подготовительный процесс занимает всего пару минут, советуем вам перед тем, как заняться картофелем, сразу же подготовить духовой шкаф. Для этого вам необходимо выставить температуру, которая должны быть двести пятьдесят градусов. Пока духовка нагревается, самое время подготовить картошку.

Тщательно ее вымываем, очищаем от кожуры и режем на части. Кстати, очень часто можно встретить рецепт картофель по-деревенски, где картошку режут колечками или крупными полосами. Но, конечно же, в классическом рецепте, картофель по деревенски должен быть именно в виде долек.

После того, как картофель вымыть и порезан, необходимо его тщательно высушить, что бы избежать попадания лишней влаги. Для этих целей лучше всего воспользоваться бумажными полотенцами. Как только картофель полностью просушен, выкладываем его в глубокую тарелку и приправляем маслом. Сверху высыпаем соль и паприку.

При помощи рук все тщательно, но, в то же время, аккуратно перемешиваем. В итоге у вас должно получится так, что бы все дольки были полностью со всех сторон покрыты специями.

Читайте также:  Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото на воде пошагово

Теперь дело за рукавом. Отрезаем необходимое количество, с одной стороны закрепляем специальной скрепкой, которая идет в комплекте. С другой стороны аккуратно высыпаем картошку и плотно закрываем рукав при помощи второй скрепки.

Проверяем готовность духовки. Если она уже разогрелась, то выкладываем рукав с картошечкой на противень и оставляем выпекаться минут на тридцать. По истечению времени, достаем наше блюдо и открываем рукав. Проверяем на готовность при помощи ножа или вилки. Если картошка готова, даем ей немного остыть и подаем на стол. Если же она немного сыровата и вилка плохо входит, тогда отправляем ее допекаться еще минут на десять.

Кстати, если вы желаете, что бы ваша картошечка была более румяной, то отправьте ее минут на пять – десять в духовку без рукава. Желательно разместить противень как можно выше. Как вы сами можете убедиться, картофель по деревенски в духовке в рукаве это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое уж точно придется по вкусу каждому!

Картофель по-деревенски в мультиварке

Мультиварка – это чудо приспособление, которым уже обзавелись многие. Но, к сожалению, не все знают как приготовить в нем картошку по-селянски. Рецепт приготовления очень прост и по силам будет каждому. Итак, для приготовления нам потребуется:

  • Десять средних по размеру картофелин. Желательно выбирать так, что бы все картошки были примерно одинакового размера. Это будет гарантировать то, что все они пропекутся и будут очень вкусными и сочными.
  • Чеснок, здесь вы можете пофантазировать, отталкиваясь от своих предпочтений.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Соль и перец.

Подготавливаем картофель. Тщательно моем его и хорошенечко высушиваем. Режем картошку на четыре части. Если вам попалась очень крупная, то можно на шесть или даже восемь. В глубокой тарелке смешиваем дольки картофеля с солью и перцем. Через специальный пресс пропускаем пару зубчиков чеснока. Высыпаем его в тарелку с картофелем, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.

В мультиварку выливаем растительное масло и отправляем туда ломтики овощей. Теперь осталось выбрать правильный режим. Лучше всего выпекать картофель по- деревенски в мультиварке в режиме выпечка. По времени этой займет в среднем сорок, сорок пять минут.

Если вы хотите, что бы ваша картошечка получилась румяной, то не надо её слишком часто перемешивать. Достаточно будет и одного раза, минут через двадцать после начала выпекания. Но, если ваша мультиварка очень мощная, то возможно вам потребуется два перемешивания, но не больше.

Итак, по истечению времени и звукового сигнала, наш картофель по-деревенски в мультиварке готов и можно смело его раскладывать по тарелкам. Стоит отметить, что он может быть как полноценным ужином, так и прекрасно сочетаться с другими блюдами и продуктами.

Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд

Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.

Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.

К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.

Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:

  • сохранить всю сочность картошки;
  • сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
  • придать легкую корочку;
  • получиться сочной даже без добавления большого количества масла.

В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.

К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.

Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.

Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.

После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.

В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.

Читайте также:  18 лучших духов для женщин - рейтинг самых вкусных ароматов

Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.

Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.

Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.

Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.

Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.

Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.

Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.

Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Как приготовить блюдо

Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?

Картофель по-деревенски в мультиварке можно готовить с грибами, шкварками, мясом, сосисками и прочими ингредиентами. В любом случае такое блюдо получится очень сытным и вкусным. Подавать его к обеду рекомендуется вместе с соусом, зеленью и сметаной, а также домашними маринадами или лечо.

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски в мультиварке

Данный способ приготовления жареных овощей является самым простым, но не менее вкусным. Такое блюдо можно делать даже тогда, когда кроме клубней картофеля у вас нет в наличии ни мяса, ни колбасных изделий, ни грибов.

Итак, для приготовления вкусного и сытного обеда нам потребуется:

  • масло сливочное свежее – около 60 г;
  • картофельные клубни небольшого размера (желательно приобретать молодые) – 6-8 шт.;
  • морковь свежая крупная – 2 шт.;
  • луковицы репчатые белые – 3 головки;
  • соль поваренная некрупная, душистый перец, смесь ароматных специй – добавлять по личному усмотрению;
  • растительное масло без запаха – 25-35 мл;
  • зелень свежая (лук-порей, петрушка, укроп), сметана, соус и пр. – для подачи к столу.

Подготовка продуктов

Прежде чем приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, следует тщательно обработать каждый приобретенный овощ. Для этого необходимо почистить свежую крупную морковь и белые головки лука.

Далее их требуется нашинковать на не очень толстые кружочки и кольца.

После этого следует хорошо помыть клубни картофеля (с применением железной щеточки), а затем нарезать их вдоль на четвертинки, не очищая от кожуры.

Чтобы картофель по-деревенски в мультиварке получился максимально вкусным и ароматным, перед его выпеканием все овощи следует соединить в посуде, а затем щедро сдобрить поваренной солью, смесью специй и душистым перцем.

Термическая обработка блюда

После того как овощи будут обработаны, в чашу кухонного устройства необходимо выложить немного растительного и сливочного масла, а затем хорошо их растопить в режиме выпечки.

Далее в емкость следует всыпать 1/3 часть подготовленных ингредиентов, тщательно их перемешать и выпекать в той же программе в течение 45 минут.

Причем через каждые четверть часа овощи требуется переворачивать при помощи ложки, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. По этой же причине картофель и другие овощи следует запекать частями.

После того как мультиварка издаст сигнал о завершении программы, блюдо следует выложить на тарелку, сдобрить сметаной, соусом и свежей зеленью, а затем в горячем виде преподнести к столу вместе с солеными помидорами и огурцами. Приятного аппетита!

Вкусный запеченный картофель по-деревенски с сосисками

Для приготовления такого блюда желательно использовать жирные говяжьи сардельки. Но если вы приобрели обычные молочные сосиски, то во время выпекания картофеля к нему рекомендуется дополнительно добавить свиное сало.

Таким образом, для создания вкусного и сытного обеда нам понадобится:

  • картофель круглый не очень большого размера – 6 шт.;
  • сало свиное (соленое или копченое) – 50 г;
  • сосиски мясные – 4 шт.;
  • зелень свежая, соль поваренная, молотый перец и другие специи – добавлять по вкусу;
  • луковицы сладкие репчатые – 3 головки.

Обработка ингредиентов

Вряд ли кто-то откажется попробовать такое аппетитное кушанье, как запеченный картофель по-деревенски в мультиварке с использованием шкварок. Если и вы захотели побаловать свою семью данным блюдом, то вам необходимо лишь следовать представленному рецепту.

Итак, для приготовления этого обеда необходимо почистить клубни картофеля и репчатые головки лука, а затем нарезать их на четвертинки и полукольца соответственно. Также следует не очень мелко нашинковать соленое или копченое сало.

Приготовление блюда мультиварке

После того как все компоненты будут обработаны, следует сразу же приступить к приготовлению калорийного блюда. Для этого требуется выложить свиное сало в чашу устройства и немного его растопить в режиме жарки.

Когда жир полностью покроет поверхность емкости, в нее необходимо поместить картофель с репчатым луком, а затем установить программу выпечки и готовить в течение получаса. Причем через каждые 10 минут ингредиенты следует тщательно перемешивать.

Читайте также:  Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото

По прошествии указанного времени картофель требуется сдобрить солью, перцем или другими специями, а также выложить к нему мясные сосиски, нашинкованные на кружочки.

В таком составе блюдо необходимо выдержать в том же режиме еще 10 минут, после чего всыпать рубленую зелень, тщательно перемешать и распределить по порционным тарелкам.

Как правильно подавать овощи к столу?

Запеченный картофель в мультиварке, рецепт которого мы рассмотрели выше, следует преподносить к столу в горячем состоянии вместе с рубленым чесноком, томатным соусом, сметаной, пшеничным хлебом и другими ингредиентами, которые сделают обед более сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Основные прописные истины

  • Готовят блюдо из крупных или средних клубней молодого картофеля.
  • Если в рецепте есть растительное масло, предпочтение отдают оливковому холодного отжима.
  • Наличие свежего укропа обеспечит неподражаемый аромат и подчеркнет особый вкус блюда.

Очень необычным вкусом может похвастаться быстро приготовленная картошка в микроволновке, рецепты с фото вы найдете на этом кулинарном сайте.

Варка, жарка, тушение овощей и мяса – основной кухонный процесс. Ведь совершенно по-разному каждый из нас готовит то или иное блюдо. Предлагаю ознакомиться с самым простым рецептом тушеной картошки с мясом, блюдом, которое можно готовить в будничный день и подавать к праздничному столу.

А что предпочитаете готовить вы из картофеля, ведь рецептов несметное количество. Какие семейные секреты храните вы в своей копилке вкусностей? Оставляйте свои комментарии в нижней части статьи. Думаю, что читателям будет интересно ознакомиться с тонкостями приготовления необычного блюда из самого обычного картофеля.

Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?

Это простое домашнее блюдо можно превратить в роскошное праздничное, если приготовить его с грибами, луком и сыром.

Блюдо с обалденным ароматом и вкусом, легко заменит мясо и в этом его преимущество.

Ингредиенты:

Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?
  • картошка — 4-6 шт.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л. для обжарки
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы могут быть самые разные: свежие, сушеные, замороженные; вешенки, лисички, опята, белые…

тонкими полукольцами репчатый лук и шампиньоны, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, слегка присаливаем.

2. Картофель режем кружочками средней толщины, солим и перчим.

Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями: барабулька на неё грибная зажарка с луком. Каждый слой щедро смазываем сметаной, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из сметаны.

закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

5. За 5 минут до готовности, убираем фольгу и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Выдерживаем до золотистой корочки.

6. И последний штрих — перед подачей на стол посыпаем или украшаем сезонной зеленью. Приятного Вам аппетита!

На этом на сегодня все. Пусть эти рецепты деревенской картошки в духовке доставят вам удовольствием.

Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?

Поделись с друзьями:

Рецепт приготовления картошки в мультиварке

Мы не могли обойти вниманием нашу кухонную супер-помощницу. И в ней можно приготовить потрясающе вкусный картофель по-деревенски!

При этом он получится такой же пряный и ароматный!

Рецепт приготовления картошки в мультиварке

Нам понадобится:

  • Картошка молодая около кило
  • Соль, специи, пряные травки по вкусу
  • Зелень свежая или сухая по вкусу
  • Чесночных зубчика штуки три или по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Рецепт приготовления картошки в мультиварке

1. Молодые корнеплоды тщательно промываем от пыли и грязи, деформированные плоды в данном блюде не используем.

Режем овощ крупными дольками и укладываем в глубокую посудину. Зелень мелку рубим, с чесноком обходимся таким же образом или пропускаем его через пресс.

2. Теперь добавляем пряные травки, зелень и специи, которые любите, и хорошо перемешиваем, чтобы приправки равномерно распределились по долькам.

Рецепт приготовления картошки в мультиварке

Вливаем немного растительного масла и снова смешиваем.

Берите пряные приправы с натуральным составом и не бойтесь их добавлять побольше.

3. Перекладываем всё в мультиварку, включаем режим «выпечка» и устанавливаем время 35 минут, нажимаем «Старт».

Рецепт приготовления картошки в мультиварке

4. Минут через пятнадцать открываем крышку, перемешиваем картофель и закрываем готовиться дальше.

5. За пять минут до готовности добавляем чеснок и соль, чтобы получилось больше аромата. После сигнала, оставляем томится в мультиварке ещё на десять минут, затем перемешиваем и можно выкладывать на блюдо.

Готово! Ешьте с удовольствием ароматную, пряную картошечку, и пусть Вам будет вкусно!

Рецепт приготовления картошки в мультиварке

Вот так несложно можно приготовить великолепное, по-настоящему вкусное блюдо. К тому же, как видите, оно очень красивое, подавать можно и в пир и в мир. А мы ведь даже усилий не прилагали!

Не надо было ничего чистить, а иногда и резать. Лично мне такие затеи очень нравятся!

Рецепт приготовления картошки в мультиварке