Как заморозить красную смородину на зиму

А теперь рассмотрим возможные варианты сохранения ягоды на зиму. Есть несколько видов сохранения, с термической обработкой, и без неё.

Подробный обзор

Рецепты заготовок из черной смородины на зиму – лучшие варианты

Смородина – это уникальная ягода, в основе которой лежит масса витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Употребление плодов в различном амплуа, позволяет насытить организм необходимыми компонентами. Это благотворно сказывается на общем самочувствии и способствует устранению многих заболеваний.

Узнайте все свойства, польза и вред для организма, применение и другие факты о черной смородине>>

Черная смородина без сахара рецепт без варки

Правильные рецепты заготовок из черной смородины на зиму позволяют сохранить все полезные свойства плодов. Специалисты рекомендуют заготавливать свежие ягоды без сахара и дополнительной обработки. Для этого плоды промываются, пропитываются бумажной салфеткой и отправляются в специальный контейнер для хранения. В таком виде ягода способна хранится не более 35 суток. Увеличить этот срок можно путем использования сахара или меда. Для этого понадобится:

Рецепты заготовок из черной смородины на зиму – лучшие варианты
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 кг смородины.

Ягода пропускается через мясорубку, затем смешивается с сахаром. Проваривать сырье не нужно, необходимо убедится в том, что подсластитель полностью растворился. После этого перетертая черная смородина раскладывается по банкам. В таком виде срок хранения ягоды составляет 6 месяцев, при этом она должна находиться в холодильнике.

Черная смородина перетертая с сахаром

Черная смородина с сахаром – заготовка полезных ягод к зимним холодам. Для этого понадобится:

  • 1 кг свежих плодов;
  • 1 кг сахара.

Рекомендуется выбирать более крупные и плотные плоды. Это позволит им не разрушаться под воздействием сахарной массы. Промытый компонент смешивается с сахаром и проваривается до полного растворения сладкой основы. Затем сырье остужается и снова доводится до кипения, повторяется процедура около 3-х раз. Полученное варенье отправляется по банкам и закрывается. Хранится в темном сухом месте, 1-2 года.

Рецепт черной смородины с сахаром без варки

Черная смородина с сахаром Рецепт черной смородины с сахаром без варки – самый простой. Для его приготовления не нужно затрачивать много времени. Понадобится лишь подготовить:

  • 2-3 кг ягоды;
  • 1-1,5 кг сахара.

Ягоды промываются и засыпаются сладким сырьем. Полученная масса перемешивается и оставляется в покое до полного растворения сахара. Если плоды плотные и не переспелые, они останутся в неизменном виде. В этом деле главное дождаться растворения сахара. Когда это произойдет, полученная масса расфасовывается по банкам.

Рецепты заготовок из черной смородины на зиму – лучшие варианты

Перетертая черная смородина

Перетертая черная смородина актуальна в любое время года. Это самый простой рецепт летней заготовки. По стандарту, необходимо заготовить:

  • 1,5 кг плодов;
  • 2-3 кг сахара.

Количество ингредиентов способно варьироваться. Главное соблюдать определенную пропорцию, сахара всегда должно быть в 2 раза больше, чем ягод. Плоды засыпаются сладкой основной и смешиваются до образования однородной массы. Затем сырье оставляется в покое, до полного растворения сахара. Далее его можно отправляться в банки.

Еще один способ, как заморозить смородину на зиму — приготовить смородиновое смузи

В последнее время смузи стал очень популярным. Это густой напиток, который напоминает милкшейк, только основным компонентом является не молоко, а фрукты, ягоды и овощи.

Читайте также:  Правильная технология горячего копчения в домашних условиях

Смузи встречается в вегетарианской кухне, также его часто употребляют те, кто придерживается правильного питания. Помимо фруктов, ягод и овощей добавляют йогурт, кокосовое или соевое молоко, сок, сиропы, мед, травяные смеси, пряности, орехи и так далее. Все ингредиенты взбивают с помощью блендера или миксера, его можно заказать в кафе или ресторанах, а можно сделать самостоятельно.

Еще один способ, как заморозить смородину на зиму — приготовить смородиновое смузи

Сезон смузи, как правило, приходится на весну и лето, но и в зимнее время можно найти выход. Предлагаю вашему вниманию вариант смородинового смузи на зиму. Для этого достаточно сделать заготовки уже сейчас, взбить при помощи блендера или миксера смородину и сахар, а зимой уже разморозить, добавить пряности, орехи, мед и сок либо йогурт и вы получите прекрасный витаминный коктейль, который поддержит ваш иммунитет холодными зимними вечерами.

Зимой достаточно просто бросить в миксер или блендер порцию замороженной смородиново-сахарной смеси, добавить йогурт, сок или молоко взбить. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, они прекрасно подчеркнут тонкий аромат смородины. Сверху можно украсить грецким орешком или фундуком.

Количество порций: 1 литровый судочек

Время приготовления: 15 минут

Еще один способ, как заморозить смородину на зиму — приготовить смородиновое смузи

Еще рецепты заморозки ягод на зиму:

1. Замороженная черная смородина цельными ягодами

2. Как заморозить красную смородину, малину, клубнику, ежевику

Еще один способ, как заморозить смородину на зиму — приготовить смородиновое смузи

Ингредиенты для смородинового смузи на зиму:

  • Ягоды смородины-1 кг
  • Сахар- 250 грамм

Как заморозить черную смородину на зиму: готовим смузи из смородины

Ягоды черной смородины очищаем от веточек, промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Еще один способ, как заморозить смородину на зиму — приготовить смородиновое смузи

В чашу миксера или блендера отправляем смородину и сахар.

Взбиваем ингредиенты до появления однородной массы. К смородине можно добавить малину, крыжовник, вишню или сделать ассорти из разных видов смородины. Эти ягоды прекрасно сочетаются и смогут пополнить ваш организм необходимыми витаминами и минералами.

Дополнительно готовое пюре можно протереть через сито!

Разливаем пюре в формы для заморозки. Это могут быть как судочки, там и порционные формочки. Если формочек у вас нет, то можно использовать пластиковые стаканчики, формы для приготовления льда, упаковки от шоколадных конфет или просто плотный целлофановый пакет.

Еще один способ, как заморозить смородину на зиму — приготовить смородиновое смузи

Вот так быстро и просто можно заморозить черную смородину на зиму в виде ароматного смузи-пюре.

Как заморозить черную смородину на зиму рассказала Ольга Петрова из г. Зеленоград.

Процесс приготовления

Собранную красную смородину, небольшими порциями, поместить в дуршлаг и промыть в проточной воде. Оставить ягоды на 30 минут, чтобы вода хорошо стекла.

На поднос (или плоский поддон) выстелить бумажное полотенце. Очистить промытые ягоды от веточек и выложить на бумажное полотенце.

Вот так выглядит мой поднос с ягодами. Полотенце впитает все капли воды. Ягоды выкладываем в один ряд!

Аккуратно вытянуть полотенце, ягодки перекатятся на поднос и станут полностью сухими. В таком виде поместить поднос с ягодами красной смородины в морозильную камеру.

Через 3-5 часов можно доставать поднос и пересыпать замороженные ягоды в пакет, закрыть (завязать) пакет и отправить в морозилку.

Вот так просто можно заморозить красную смородину на зиму. При таком правильном способе заморозки ягоды получаются не слипшимися, они отлично держат форму. Такие ягодки можно использовать для приготовления выпечки, различных десертов и напитков.

Приятного аппетита!

Как сохранить ягоды смородины в холодильнике подольше?

Черная смородина может храниться в холодильнике в свежем виде около двух недель, практически не теряя при этом полезных качеств. Красная и белая — при температуре около +1°С и высокой влажности воздуха — около двух месяцев.

Читайте также:  Вкуснейшие пропитки для ароматного бисквита. Подборка из 13 рецептов

Если хочется "продержать" ягоды в холодильнике подольше, лучше собирать их слегка недозрелыми: "дойдут" в холодильнике. Мыть ягоды перед закладкой в холодильник не надо.

Если собранные ягоды, все-таки, оказались слегка влажными, их надо предварительно просушить несколько часов, рассыпав по столу тонким слоем. Тара, предназначенная для хранения в холодильнике, должна позволять ягодам дышать.

урожай красной смородины

Как можно использовать замороженную красную смородину?

Из целых замороженных ягод зимой можно сварить компот или кисель, испечь вкусные кексы и маффины или красиво украсить этими ягодками десерты.

А пюре из смородины можно намазать на кусочек булочки или добавлять в чай, или просто в воду – получится освежающий витаминный напиток, который прекрасно утоляет жажду.

Еще один способ, как заготовить красную смородину на зиму — это приготовить желе, протерев ее с сахаром в сыром виде. Но в этом случае, приходится добавлять большое количество сахара (1:2), так как ягода довольно кислая. Хранится такое желе в холодильнике.

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Замороженная облепиха Как заморозить щавель на зиму Как заморозить зелень на зимуНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Компот и морс из красной смородины

Даже зимой, не говоря уже о жарком лете, жажду приятно утолять каким-нибудь фруктовым напитком, и для этого отлично подходит компот. Также он может стать украшением праздничного стола. Для приготовления его из красной смородины нам понадобится на каждый килограмм ягод около 300 граммов сахара и 1 пакетик ванилина на 3 трехлитровых банки.

Компот и морс из красной смородины

В стерилизованную тару насыпаем хорошо вымытые плоды (можно вместе с веточками) до половины объема, затем заливаем до горлышка вскипяченной горячей водой, временно прикрываем крышками и выжидаем полчаса. Сливаем все содержимое банок в кастрюлю, насыпаем сахар и, когда закипит, варим минут 5. За это время в каждую емкость добавляем треть пакетика ванилина, разливаем компот из смородины по банкам и закручиваем стерилизованными крышками, после чего переворачиваем вверх дном, закрываем одеялом и ждем, когда заготовка остынет.

Черная смородина с сахаром без варки на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свежую черную смородину, перетертую с сахаром в блендере без варки. Чаще всего хозяйки консервируют джемы или варенье из различных ягод и фруктов. А вот черную смородину можно не подвергать варке, а просто перетереть с сахаром.

Для измельчения ягод можно использовать мясорубку, либо блендер. Черная смородина хорошо перетирается с сахаром в блендере. А если другим способом измельчались продукты, то массу рекомендуется оставлять на несколько часов на столе, чтобы сахар растворился.

Хранить такое полезное варенье из черной смородины нужно в стерилизованной посуде. Если сахарный песок и ягоды берутся в пропорции 1к1, то заготовку нужно относить в погреб, либо оставлять в холодильнике. А если готовится лакомство для хранения при комнатной температуре, что нужно взять в два раза больше сахарного песка.

В черной смородине содержится много аскорбиновой кислоты, поэтому такая заготовка пригодится для повышения иммунитета в сезон простудных и инфекционных заболеваний. Протертую с сахаром смородину можно кушать уже на следующий день. Она легко наносится на ломтик хлеба или батона. Получается отличное дополнение к чаю, к тому же еще и полезное, так как смородина не подвергалась термической обработке.

Читайте также:  Пельмени: секреты домашних рецептов пошагово с фото (20+)

Ингредиенты для приготовления черной смородины с сахаром

  1. Черная смородина – 0,5 кг.
  2. Сахарный песок – 0,5 кг.
Черная смородина с сахаром без варки на зиму

Как приготовить свежую черную смородину, протертую блендером с сахаром, рецепт на зиму без варки

Для приготовления полезной заготовки понадобится всего лишь два ингредиента. А из техники нужно подготовить блендер. Банки для хранения черной смородины нужно продезинфицировать над паром, а винтовые крышки залить на 3 минуты кипятком. Всю посуду черной смородины перебрать, чтобы не было веточек и листочков.

Высыпать в дуршлаг ягоды, тщательно промыть их прохладной и ягоды разделить на 4-6 частей. По очереди насыпать продукты в до однородности. Каждую партию необходимо перетирать примерно 25 секунд. Массу вылить в тарелку, размешать, на 10 минут оставить на столе. Такое сладкое пюре можно еще и разлить протертую массу по сухим банкам.

Емкость нужно заполнять не под самую крышку, нужно оставить небольшое пространство. Крышкой хорошо закрыть банку, и поместить в холодильник, можно на полку на двери, либо на нижнюю полку. Хранится такая заготовка примерно 1 год. Поэтому можно сделать такое количество, чтобы за год его смородину с сахаром полезно кушать всем членам семьи.

Подавать ее можно с горячим чаем или молочком. Приятного аппетита!

Заморозка черной и красной смородины на зиму, видео-рецепт

Заморозка из черной и красной смородины на зиму, видео-рецепт который доступен ниже, просто находка для занятых хозяек. Во-первых, этот способ позволяет не тратить много сахара на отдельную заморозку красных ягод, которые обычно кислее черных. Во-вторых, данный вариант заморозки очень быстрый. И в-третьих, такие ягоды можно использовать для приготовления выпечки и десертов.

(Пока оценок нет)

Следующая запись >> Рецепты заготовок из крыжовника с сахаром перетертый на зиму, заморозка. Варенье из крыжовника в мультиварке, быстрый рецепт с апельсином

Ароматное смородиновое желе

Не менее популярным у детишек и взрослых зимой станет желе из белой смородины. Секрет этого рецепта в том, что готовится оно практически без сахара. На один литр сока нужно не больше 0,25 ст. сахара.

Плоды промыть и размять. Полученную ягодную кашицу на малом огне варить пять минут. Откинуть на дуршлаг и растирая кашицу деревянной ложкой сцедить сок. Всыпать в полученный сок сахар и прокипятить четверть часа. Желе готово, осталось только закатать его в простерилизованную тару и укутать. Ну а в оставшиеся ягодные отжимки можно добавить немного сахара и проварить пять минут. К утру у вас будет отличный компот.

Смородиновый сок с медом

Для приготовления такой заготовки потребуется:

  • Смородина красная – 2,5 кг.
  • Мед – 2,5 кг.
  • Лимонная кислота – 50 г.
  • Вода – 1,5 л.

Спелые без повреждений и веточек ягоды, промыть, просушить и переложить в глубокую кастрюлю. Присыпать сверху плоды лимонной кислотой, залить водой, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 24 часа. За это время ягоды нужно несколько раз помешать деревянной лопаткой.

На следующий день процедить сок через марлю так, чтобы ягоды остались целыми. Из такого количества продуктов должно получиться около 2,5 литров чистого сока. По концовке добавить к смородиновому соку подогретый жидкий мед, довести медово-ягодную массу до кипения, но не кипятить. Горячий продукт разлить по чистым стеклянным бутылкам и плотно укупорить крышками.