Как варить морской коктейль (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Морской коктейль достать из упаковки, аккуратно разломать замороженный брикет на несколько частей так, чтобы они влезли в дуршлаг. Подержать пару минут под струей теплой воды. Так лед немного подтает, и морепродукты сварятся быстрее. Обратите внимание: вода должна быть именно теплой, а не горячей, иначе нежное мясо креветок и мидий быстро «прихватится» и покроется неприятной белок пленкой.

2) Пока морепродукты размораживаются, вскипятить воду.

3) Добавить в воду лавровый лист и хорошо посолить. Соли использовать много, иначе уже готовые морепродукты придется еще раз досаливать. Использовать большое количество специй однозначно не стоит, кроме лаврового листа к таким морепродуктам мало что подходит.

4) Как варить морской коктейль? Опустить его в воду и проварить буквально пару минут, чтобы продукты вспыли. Время варки зависит от состава приобретенной вами смеси. В любом случае учитывайте, что коктейль состоит из уже отваренных и замороженных ингредиентов, которые стоит лишь немного проварить. Если вы передержите морепродукты в кипятке, креветки и кольца кальмара станут будто резиновыми, мидии изменят структуру, а морской гребешок, который имеет очень нежное мясо, просто разварится до кашеобразной массы.

5) Отваренный морской коктейль отбросить на дуршлаг, удались лавровый лист и подавать блюдо к столу. При желании смесь можно обжарить в панировочных сухарях – тогда вы получите отличную закуску к пиву.

Как готовить морские гребешки

Морские гребешки — это нечасто встречающиеся на магазинных полках морепродукты, как готовить которые знают лишь немногие хозяйки. И хотя мясо морских гребешков стоит довольно дорого, на порядок дороже, чем те же креветки и кальмары, попробовать приготовить его все же стоит, ведь морские гребешки невероятно полезны — это чистейший белок с огромным содержанием полезных минералов и витаминов. А какие же они вкусные! Вкус мяса морских гребешков особенный, а своей нежностью и легкой сладковатой ноткой он немного напоминает краба.

Также рекомендуем: 4 крутых рецепта приготовления морского коктейля

Но чтобы блюда с морскими гребешками были вкусными, нужно знать несколько секретов, которые помогут идеально приготовить морепродукты. Замороженные гребешки, во-первых, нужно размораживать строго при комнатной температуре, без использования горячей воды или, тем более, микроволновки.

Для полной разморозки таким способом понадобится около 1-2 часов. Во-вторых, после разморозки мясо гребешков следует тщательно промыть холодной проточной водой и насухо промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Ну и в-третьих, самое важное правило приготовления морских гребешков — это короткое время температурной обработки, ведь это сплошной белок, поэтому долгий нагрев превратит деликатес в несъедобную резину.

Читайте также:  Кофе Лавацца: виды и описание, как готовить, чтобы было вкусно

Как приготовить морские гребешки: Подготовленные моллюски присыпаются небольшим количеством соли и молотого черного перца, сбрызгиваются оливковым маслом и отправляются мариноваться в холодильник минут на 20-25. Пока моллюски маринуются, на сухой горячей сковороде нужно обжарить до золотистого цвета несколько столовых ложек кунжутного семени. Далее кунжут следует пересыпать в отдельную емкость, а на сковородку отправить мясо морских гребешков. Обжаривать их с обеих сторон надо всего по паре минут — как только ломтики начнут румяниться, их следует сразу перевернуть. Жареные морские гребешки прямо в тарелке посыпаются кунжутом и сбрызгиваются соком дольки лимона.

Удачных тебе гастрономических экспериментов! 😉

Морской коктейль с рисом

Составляющие:

  • 1 упаковка замороженного морского коктейля;
  • 1 ст. риса;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зуб. чеснока;
  • растительного масла добавляется по вкусу.

Порядок приготовления:

Разморозить морской коктейль в достаточном тепле.

Покрошить чеснок, промельчить лук на полуколечки, болгарский перчик нарезать соломкой.

В политую маслом прогретую сковороду поместить чеснок, лук и перчик, прожарить. К смеси добавить морской коктейль, обжарить порядка одной минуты.

Поместить в кружку пасту, смешать с водой (125 мл), пролить полученный раствор в морской коктейль, притушить его, пока не закипит, выключить огонь.

Рис залить водой в пропорции 1 к 1,2, проварить около 15 минут до готовности.

Ставить рис на стол в сочетании с морским коктейлем.

Как вкусно приготовить морской коктейль на Новый год 2016, рецепт

Блюдо на новогоднем столе должно не просто быть вкусным, но и красиво и празднично выглядеть. Как лучше приготовить морской коктейль на 2016 год? 2016 год по восточному календарю будет годом Обезьяны. Поэтому праздничные блюда должны включать зелень. А идеальным блюдом для новогоднего стола станет салат из морского коктейля с пекинской капустой.

Как вкусно приготовить морской коктейль на Новый год 2016, рецепт

Список ингредиентов:

  • масло оливковое
  • пекинская капуста
  • салат
  • морской коктейль
  • черри
  • соевый соус
  • соль и перец.
Как вкусно приготовить морской коктейль на Новый год 2016, рецепт

Способ приготовления:

  1. Порвать салат руками.
  2. Нарезать пекинскую капусту и черри на половинки.
  3. Морской коктейль обжарить в оливковом масле с соевым соусом.
  4. Перемешать овощи с горячими морепродуктами, заправить оливковым маслом.
  5. Выложить дно блюда листьями салата и выложить салат на них. Сбрызнуть сверху соком лимона, украсить тоже можно лимоном.
Как вкусно приготовить морской коктейль на Новый год 2016, рецепт

Салат готов. Яркий и праздничный вид ему придадут красные помидорки и зеленая капуста с салатом. Нежный и изысканный вкус — морепродукты.

Как вкусно приготовить морской коктейль на Новый год 2016, рецепт

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Как вкусно приготовить морской коктейль на Новый год 2016, рецепт

Оригинальные поздравления с Новым годом 2016, лучшие … Декупаж бутылки шампанского на Новый год, как сделать красивый …Комментировать статью

Как вкусно приготовить морской коктейль на Новый год 2016, рецепт

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства замороженного морского коктейля благотворно воздействуют на организм, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Поскольку в нем содержится много целебных веществ, его употребляют для:

  • нормализации работы желудка и кишечника;
  • повышения уровня содержания гемоглобина в крови;
  • понижения уровня содержания сахара в крови;
  • профилактики атеросклероза;
  • улучшения сердечно-сосудистой деятельности.
Читайте также:  Шарлотка в мультиварке без режима «Выпечка»

Наряду с пользой замороженный морской коктейль может нанести вред организму. Поскольку данный продукт быстро портится при комнатной температуре, если съесть изделие ненадлежащего качества, можно отравиться. Также следует отказаться от его употребления людям, у которых индивидуальная непереносимость данного продукта, чтобы не причинить вред здоровью.

Минусы и противопоказания

Но, несмотря на достоинства, морепродукты имеют и отрицательную сторону в качестве продуктов питания.

Так как морской коктейль относится к скоропортящимся продуктам, то его никак нельзя оставлять на долгое время при обычной комнатной температуре.

За несколько часов он может стать небезопасным для употребления в пищу.

Отравления морепродуктами относятся к одним из самых опасных, и могут нанести серьезный вред здоровью.

Даже в свежих морепродуктах могут содержаться крайне опасные для здоровья человека вещества.

Они (соли тяжелых металлов, ртуть и др.), могут накапливаться в тканях и органах морских животных.

Поэтому, лучший вариант полакомиться морским коктейлем – это купить его в замороженном виде.

Действие низкой температуры нивелирует вредные свойства морепродуктов.

Некоторым людям противопоказано употребление морепродуктов из-за индивидуальной их непереносимости.

У них при употреблении данного полуфабриката может возникнуть аллергическая реакция, которая может проявляться разными симптомами.

Техника в быту

Техника на кухне никогда не бывает лишней. Это может подтвердить любая хозяйка. Она лишь помогает быстрее справиться с поставленной задачей и сделать труд на кухне более приятным и менее трудоемким. Очень быстро готовится морской коктейль в сливочном соусе в мультиварке. На столе должны быть следующие продукты: 300 грамм морского коктейля, 250 грамм макарон (1 упаковка), 2 зубка чеснока, 2 средних помидора, 2 стакана самых жирных сливок, вода, масло растительное, сыр пармезан.

Приготовление сразу ведется в мультиварке:

Техника в быту
  1. В чашу залить масло и засыпать измельченный чеснок. Установить режим «Жарка» и оставить продукты на 6 минут.
  2. Добавить произвольно нарезанные помидоры и продолжать жарить еще 6-7 минут.
  3. Выложить в чашу морепродукты, засыпать сверху макароны и залить сливки. Добавить немного воды, чтобы продукты были покрыты слоем жидкости. После этого включить режим «спагетти» и ждать. Аппарат сам даст знать, когда блюдо будет готово.

Осталось только выложить на тарелки ароматные дары моря с макаронами в сливочной заливке и посыпать все тертым сыром.

Польза морепродуктов

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Читайте также:  Вкусная пп-шарлотка с капустой на кефире: 2 проверенных рецепта

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Минусы и противопоказания

Но, несмотря на достоинства, морепродукты имеют и отрицательную сторону в качестве продуктов питания.

Так как морской коктейль относится к скоропортящимся продуктам, то его никак нельзя оставлять на долгое время при обычной комнатной температуре.

За несколько часов он может стать небезопасным для употребления в пищу.

Отравления морепродуктами относятся к одним из самых опасных, и могут нанести серьезный вред здоровью.

Даже в свежих морепродуктах могут содержаться крайне опасные для здоровья человека вещества.

Они (соли тяжелых металлов, ртуть и др.), могут накапливаться в тканях и органах морских животных.

Поэтому, лучший вариант полакомиться морским коктейлем – это купить его в замороженном виде.

Действие низкой температуры нивелирует вредные свойства морепродуктов.

Некоторым людям противопоказано употребление морепродуктов из-за индивидуальной их непереносимости.

У них при употреблении данного полуфабриката может возникнуть аллергическая реакция, которая может проявляться разными симптомами.

Дары моря, тушеные с соевым соусом

Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.

  1. Перец запекается в дух. шкафу до мягкости и нарезается крупной соломкой.
  2. Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается ледяной водой.
  3. «Зонтики» брокколи варятся в кипятке 3 – 4 минуты.
  4. В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
  5. Для заправки соединяется мед и классический соевый соус.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним выливается заправка из прошлого шага. По вкусу добавляется соль и перец. В сковородку всыпаются измельченные оливки без косточек. Можно добавить и немного воды.

На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.

Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.