Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

По мнению многих хозяюшек творожный кекс — самый вкусный. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его даже неопытному кулинару. Для кекса нужны самые простые и доступные ингредиенты, они должны быть свежими и качественными. Творог может быть любой жирности, с легкой кислинкой, более сухой или более влажный.

Как приготовить творожный кекс

В большую глубокую миску пересыпьте свежий творог, крупные комочки разомните вилкой или руками. Сюда же вбейте пару свежих куриных яиц.

Добавьте в миску сахар-песок, разрыхлитель и щепотку соли. Количество сахара можно поменять на свое усмотрение, добавив чуть больше или чуть меньше.

Теперь добавьте молотую корицу. Также можно положить и ванильный сахар для большего аромата.

Насыпьте в миску пшеничную муку – ее лучше просеять через сито, чтобы исключить возможность попадания в тесто всевозможных инородных тел.

Добавьте к ингредиентам сметану – лучше взять нежирную, она жидкая и тесто будет удобнее размешивать. Если сметана жирная и очень густая, можно разбавить ее кефиром.

На следующем этапе лучше использовать погружной блендер. В противном случае используйте обычную столовую ложку и хорошенько все перемешайте.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно оттаяло. Затем отмерьте нужное количество и переложите в миску, снова все перемешайте.

Готовое тесто для кекса получается в меру густым – как очень густая сметана. Можно дать ему постоять в холодильнике минут 10-15.

Форму для запекания можно застелить фольгой, затем туда же выложите творожное тесто, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 25-30 – в зависимости от вашей духовки. Готовность проверьте, проколов кекс шпажкой.

Дайте готовому кексу остыть, после чего отделите его от фольги, нарежьте тонкими кусочками и подавайте к чаю.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Как приготовить творожный кекс
Как приготовить творожный кекс
Как приготовить творожный кекс
Как приготовить творожный кекс
Как приготовить творожный кекс
Как приготовить творожный кекс
Как приготовить творожный кекс
Как приготовить творожный кекс
Как приготовить творожный кекс
Как приготовить творожный кекс
Как приготовить творожный кекс

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г
Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Способ приготовления:

  1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.
  2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.
  3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.
  4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.
  6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.
  7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.
  8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Творожный кекс, простой рецепт для мультиварки

Творожный кекс очень нежный и вкусный сам по себе. А еще он полезный, так как творог содержит кальций, очень необходимый нашему организму. Что может быть лучше, чем завтрак с чашечкой крепкого чая и кусочком творожного кекса, такого воздушного и мягкого! Прекрасное начало дня и хорошее настроение вам обеспечены! Ну и, конечно же, приготовление творожного кекса в мультиварке не требует больших усилий, что, несомненно, важно для нас, женщин. Такой кекс обязательно оценят все члены вашей семьи, родственники, друзья или коллеги по работе. Его можно приготовить как на праздник, так и для обычной семейной трапезы.

Читайте также:  10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания чаши)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок и сахарная пудра – для посыпки

Приготовление творожного кекса в мультиварке

Для приготовления творожного кекса нам понадобится миксер, без него получить нужную консистенцию теста будет очень трудно. Сливочное масло растапливаю с микроволновой печи (можно на плите). Переливаю его в глубокую кастрюлю. Добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером около 3 минут.

Дальше в кастрюлю добавляю сметану и разбиваю яйца. Еще раз взбиваю миксером около 3 минут.

Кладу в кастрюлю творог. Взбиваю миксером до однородной массы.

Муку смешиваю с разрыхлителем в отдельной миске. Затем пересыпаю муку в кастрюлю. Взбиваю миксером до однородной массы около 4-5 минут. Тесто получится достаточно густым и тяжелым.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Перекладываю тесто в чашу, аккуратно разравниваю лопаткой. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Может показаться достаточно долго, но у меня ушло именно столько, чтобы кекс хорошо пропекся.

Когда мультиварка закончит свою работу, открываю крышку, вынимаю чашу и оставляю кекс остывать. Горячий кекс не советую доставать, так как он может развалиться.

Остывший кекс достаю из чаши, перевернув ее на руку или тарелку, меньшую по диаметру, чем чаша.

Сверху посыпаю творожный кекс какао-порошком и сахарной пудрой. Можно также украсить свежими фруктами или ягодами, листочками мяты и тд.

Вот и все! Чудесный творожный кекс готов! Он имеет влажную пористую структуру, очень мягкий и нежный. Чтобы кекс не зачерствел, советую хранить его в целлофановом пакете.

Режем на кусочки и угощаем всю семью или друзей! Приятного аппетита!

Творожный кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс

Для приготовления нам понадобится:

Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс

Традиционный творожный кекс в нетрадиционной мультиварке

Кексы вполне могут считаться универсальной выпечкой. Особенно, если в состав теста входит творог. Такое блюдо является нечто средним между тортиком и запеканкой.

Читайте также:  10+ рецептов японских блюд для ценителей восточной кухни

Известно, что кисломолочные продукты — идеальный завтрак, насыщающий, но не перегружающий желудок. Поэтому творожный кекс в мультиварке может стать отличным началом дня.

С другой стороны, такой рецепт ароматного, нежного и пористого коржа будет незаменимым, если намечается приход гостей или просто семейное чаепитие.

Рецепты творожной выпечки позволяют быстро накормить детей творогом. Далеко не в каждого ребенка можно запихать этот богатый кальцием продукт; уговоры и доводы в его пользу часто оказываются бесполезными.

Но творожный кекс в мультиварке непоседа умнет за милую душу и даже не поймет, что кушает то самое ненавистное блюдо.

Кстати, в свое время продавались весьма достойные гостовские творожные кексы приятного желтого цвета, нежные, но в то же время рассыпчатые, с деликатным ароматом.

Сегодня такие изделия тоже продаются, но рецепты, конечно, уже не те, и послевкусие от такого угощения остается зачастую совсем не сливочное, как было у “той” выпечки.

Чтобы насладиться вкусным и полезным десертом, вам потребуется

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Творог – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 200 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 200 гр.
Сметана – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Ванилин – на кончике ножа

Давайте начнем с того, что ответим на самые популярные вопросы, касающиеся нашего блюда. Во-первых, собственно творог.

Он бывает разной жирности и текстуры.

Сухой творог тяжело поддается таким преобразованиям, в нем могут остаться довольно крупные комки. А вот жирненький продукт с маслянистой текстурой легко превратится в однородную массу.

Во-вторых, сливочное масло. Старые рецепты предоставляли хозяйкам возможность выбора в этом плане, и еще лет десять-пятнадцать назад масло вполне можно было заменить маргарином.

Но сегодня этот продукт крайне нежелательно использовать, если вы хотите приготовить блюдо из натуральных ингредиентов и тем более если ваша цель — накормить этим ребенка.

В современный маргарин входят транс-жиры, эмульгаторы и ароматизаторы, он гораздо калорийнее сливочного масла. Но, конечно же, решать вам.

Шаг 1

Многие рецепты советуют нагреть все компоненты до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника. Но часто получается, что о масле мы забываем.

Мы попробуем приготовить наш творожный кекс в мультиварке не из размягченного, а из растопленного масла (забегая вперед, сразу скажем, что затея удалась).

Сливочное масло растопите.

Шаг 2

Добавьте к масляной смеси яйца и сметану.

Шаг 3

Творог разомните. Можно пропустить его через сито, или поработать давилкой для картофеля. Еще один вариант — измельчить блендером на низких оборотах.

Рецепт можно адаптировать под свои личные пожелания: если хочется чувствовать в кексе кусочки творога, достаточно легко размять его вилкой, а ежели вам больше по душе гладкая текстура, воспользуйтесь погружным блендером.

Читайте также:  6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Подготовленный кисломолочный продукт выложите в миску с остальными ингредиентами, сюда же всыпьте просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Миксером доведите тесто до однородной консистенции: оно получается достаточно тяжелым.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла. Переложите в форму тесто, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Установите режим “Выпечка”. Наш творожный кекс в мультиварке получился достаточно объемным и высоким, соответственно, рецепт предлагает выпекать изделие в течение 1 часа и 40 минут.

На первый взгляд может показаться, что это слишком долго, но поверьте: именно столько времени нужно, чтобы кекс пропекся равномерно, и его середина не была сырой.

Если ваша стандартная программа “Выпечка” рассчитана всего на 60 минут, тогда после ее окончания снова запустите этот же режим. Внимание: в это время крышка прибора должна оставаться закрытой, иначе корж может осесть.

Бывают случаи, когда невозможно сразу же по окончании одного курса начать следующий (так производители предохраняют технику от перенапряжения).

В этом случае выждите несколько минут и, как только это вновь станет возможным, по новому запустите программу еще на 40 минут.

Не волнуйтесь, за время простоя тесто не упадет, если вы не будете заглядывать под крышку.

После сигнала об окончании приготовления вытащите кекс вместе с чашей, и оставьте его на столе прямо в форме до полного остывания. Не пытайтесь извлечь горячий корж: в этом состоянии тесто очень крохкое, и кекс может развалиться. Остывшую выпечку переложите на тарелку.

Если уж совсем следовать традиции, можно вспомнить, что гостовские рецепты обязательно включали изюм. Этот продукт замечательно сочетается с творогом и вносит дополнительную сладкую нотку.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

Творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

Творожный кекс в мультиварке
  • творог — 220 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
Творожный кекс в мультиварке

Пошаговый рецепт:

Творожный кекс в мультиварке
  1. Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
  2. Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
  3. Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  4. Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
  5. Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
  6. Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению творожных кексов

1. Извлекать готовые кексы необходимо из форм после их охлаждения. 2. Подавать хорошо кексы к завтраку, дополнив молоком, какао, кофе или же чайком. 3. При приготовлении праздничных кексов можно внутри разместить кусочки или капельки шоколада, вишенки, кусочки слив, абрикос или леденцы. 4 В постное тесто можно добавить немного порошка куркумы, оно приобретет яичный желтенький цвет.

Предыдущая запись Ставрида черноморская жареная на сковородке — видео и рецепты приготовления

Следующая запись Желатиновая маска для лица невероятный эффект. Маски с свежим огурцом, бананом, авокадо, сока лимона и меда