Как приготовить свиное сердце по пошаговому рецепту с фото

Как правильно варить говяжье сердце известно не каждой домохозяйке. Однако, такое блюдо периодически стоит подавать к столу в своей семье. Ведь, в нём богатый состав полезных для организма веществ. В их число относятся: кальций, магний, фосфор, натрий и цинк. А также следующие полезные свойства:

Телячье сердце: рецепт приготовления на любой вкус

Полезным и недорогим продуктом является телячье сердце. Рецепт его приготовления не вызывает сложностей. Из телячьего сердца можно создать много разных и вкусных блюд. Предлагаем несколько способов приготовления.

Телячье сердце: рецепт со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • 2 телячьих сердца весом около 700 грамм;
  • упаковка (200 грамм) сметаны;
  • головка лука;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • растительное масло;
  • приправа, перец, соль.

Технология приготовления

Как приготовить телячье сердце? Первоначально нужно промыть мясо, срезать с него все лишние жилы и поставить варить в подсоленную воду. Доводить продукт до готовности не нужно, отварите его наполовину. После чего нарежьте тонкими кусочками. Нагрейте масло, обжарьте в нем лук. Как только он станет полупрозрачным, заложите в сковороду сердце. Обжаривайте в течение 5 минут. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Залейте водой лук и телячье сердце. Рецепт предусматривает тушение на огне среднего уровня в течение 20-30 минут. Готовое блюдо посолите, посыпьте черным перцем. Добавьте сметану, петрушку, потушите еще 10 минут. Снимите тушеное сердце с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофельное пюре или сварить цветную капусту, а затем запечь ее в панировочных сухарях.

Сердце телячье: рецепт шашлычка на шпажках

Чтобы приготовить сердце этим способом, вам нужно:

  • сердце телячье весом около половины килограмма;
  • два зубца чеснока;
  • стручковый перец – 2 штуки;
  • острый перец – 1 штука;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • масло растительное (оливковое) – неполный стакан (около 150 грамм);
  • 1 лимон и 1 луковица;
  • красный перец и соль.

Технология приготовления

Сердце разрежьте на две половины. Промойте. Удалите прожилки и нарежьте мясо на кубики. Приготовьте маринад. Для этого измельчите чеснок, стручковый зеленый сладкий перец, острый перец, соль и уксус. Все хорошо перемешайте и залейте сердце. Выдержите его в маринаде несколько часов. После чего кусочки нанижите на шпажки и запеките на сковороде-гриль или в духовке. Если вы будете готовить сердце на углях, то шпажки следует замочить на несколько часов в воде, чтобы они не сгорели.

Соус для шашлычка

Для телячьего сердца подайте соус, приготовленный по такому рецепту: в миске нужно смешать оливковое масло, уксус, красный перец, сок лимона и лук, который измельчается до кашеобразного состояния в блендере или на терке. Чтобы получить однородную субстанцию, ее нужно размешивать только в одну сторону. Обжаренное сердце полейте приготовленным соусом и подавайте.

Читайте также:  Аджика из слив на зиму: рецепты пальчики оближешь

Телячье сердце: рецепт с гречкой и овощами

Ингредиенты:

  • полкило телячьего сердца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • болгарский перец – 1 штука (около 150 грамм);
  • томатный сок – неполный стакан (около 150 мл);
  • семена горчицы;
  • семена кориандра, перец горошком, лаврушка;
  • головка репчатого лука;
  • гречка — около 400 грамм (2 стакана);
  • вода и соль.

Технология приготовления

Лук порежьте на кусочки произвольного размера и обжарьте в масле. Нарежьте помидоры и перец, положите к луку. Спассеруйте 2-3 минуты. Сердце порежьте кусочками, заложите к овощам. Посыпьте перцем, солью. Приправьте ложечкой семян горчицы, кориандра, несколькими горошинами перца. Перемешайте. Тушите мясо 10 минут. После залейте томатным соком и водой (она должна покрыть сердце сантиметра на 4). Положите лаврушку и тушите в течение 40 минут. Время истекло – оцените блюдо на соль. При необходимости добавьте воду. Отдельно отварите гречневую крупу до готовности. Подавать вместе, немного присыпав блюдо зеленью.

Подготовка свиного сердца к приготовлению

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, субпродукт следует подготовить. Свиное сердце необходимо очистить от жира на верхней части, срезать выступающие артерии. По желанию продукт можно разрезать пополам или оставить целым.

Подготовка свиного сердца к приготовлению

Чтобы блюдо имело приятный вкус и аромат, при варке сердца нельзя допускать ошибок. Руководствуйтесь следующими советами:

Подготовка свиного сердца к приготовлению
  • Начинайте варить в холодной воде, предварительно подсолив;
  • Дождитесь пока вода закипит и слейте её;
  • Снова залейте водой и варите около получаса, вовремя снимайте пенку;
  • Слейте второй бульон, залейте новой водой и доведите продукт до готовности 30-40 минут;
  • Готовое свиное сердце должно иметь мягкую текстуру.
Подготовка свиного сердца к приготовлению

В таком виде хранить сердце в морозильной камере можно не более 4-х месяцев.

Подготовка свиного сердца к приготовлению

Подготовка свиного сердца к приготовлению

Сердце говяжье в мультиварке – как сделать гуляш

Говяжье сердце – это полезный для здоровья продукт, в котором больше, чем в мясе, железа, минералов и витаминов. Чтобы получить от готового продукта максимум питательных ценностей, необходимо научиться не только правильно выбирать сердце, но и его приготовить.

Готовим говяжье сердце:

  • сердце говяжье – 500 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление сердца говяжьего в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить гуляш из субпродукта, необходимо сердце покупать охлажденное. Чтобы получить нежный продукт, желательно сердце предварительно промыть, вымачивать в холодном молоке в течение 1-2-х часов.
  2. Если времени нет, тогда сердце нужно промыть очень тщательно, чтобы избавиться от кровяных сгустков, пленки и сосудов. Нарезать сердце на кубики, чтобы вес каждого кусочка был приблизительно 40 г.
  3. Нарезанное сердце также желательно еще раз промыть под струей холодной воды, отжать лишнюю жидкость, посолить и поперчить.
  4. В рабочую емкость нужно налить масло для жарки, включить программу «Жарка».
  5. Пока греется масло, подготовьте лук: его нужно почистить и измельчить. Можно нарезать луковицу кубиками или соломкой.
  6. Сначала необходимо обжарить в говяжье сердце, присоединить лук, готовить до сигнала или 10 минут, после чего добавить муку, перемешать и еще продолжить программу на 5 минут.
  7. После чего необходимо добавить стакан кипятка или горячей воды, положить томатную пасту, специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком), перемешать.
  8. Готовить сердце говяжье в мультиварке необходимо используя программу «Тушение», таймер установите на 60 минут.
  9. Возможно, этого времени будет недостаточно, поэтому пробуйте субпродукт, контролируя мягкость.
Читайте также:  Компот из абрикосов, рецепты вкусного компота на зиму

Подавать готовый продукт можно с любым гарниром: кашей, картошкой или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Приготовить говяжье сердце в мультиварке очень просто и намного легче, чем если вы будете его варить на обычной плите. Все-таки принцип приготовления блюд в мультиварке очень помогает в отдельных случаях, вот например, в этом рецепте. Всем известно, чтобы сердце получилось мягкое и приятное на вкус, его надо варить несколько часов, в мультиварке же мы его приготовим чуть менее, чем за два часа. И уверяю вас — говяжье сердце будет необыкновенно вкусным, нежным и сочным. Лучше всего, если оно будет свежее и не перемороженное, тогда и работать с ним удобнее, и не появится очень много накипи во время приготовления. Сердце, приготовленное в мультиварке с добавлением овощей — прекрасное блюдо для обеда или ужина и подавать его можно с любым гарниром. И не забывайте, что в нем содержится много витаминов, железа и оно очень даже полезно для нашего организма.

Советы и рекомендации

  • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
  • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
  • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.
  • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
  • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
  • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.

Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.

Я очень люблю готовить блюда из различных субпродуктов. Иногда некоторые хозяйки незаслуженно отодвигают эти продукты на второй план и считают, что приготовить из них что-то стоящее нельзя. Но сегодня я вам рассказала, как вкусно и интересно готовить свиное сердце. Дорогие хозяйки, готовьте чаще блюда из субпродуктов, так как в них содержится множество веществ просто необходимых нашему организму. Пользуйтесь моими рецептами, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Одноярусные свадебные торты: 50 шикарных идей

Сколько времени варить куриные сердечки до готовности для паштета

Да, паштет можно приготовить и из куриных сердечек. Печень, конечно, никто не отменял. Сердца же пойдут в качестве дополнительного компонента (можно также добавить и желудки). Хотя если есть желание отведать что-то необычное, можно сделать паштет только из одних сердечек – пусть едоки сам попробуют догадаться, что за блюдо им подали.

Действовать в этом случае будем так:

  1. Если готовить продукт в мультиварке, можно включить режим «Выпечка» и готовить не менее 1 часа.
  2. В режиме «Тушение» в мультиварке варим 1,5 часа.
  3. Если готовим в кастрюле, закладываем субпродукт в холодную воду и варим не менее 1 часа с момента кипения (на среднем огне).
Сколько времени варить куриные сердечки до готовности для паштета

Паштет из сердечек куриных

Теперь определенно понятно, как варить куриные сердечки. Варим их не менее получаса в кипящей воде, пробуем на вкус и определяем, готов продукт или нет.

Чем полезно свиное сердце и как его выбрать

Врачи рекомендуют употреблять данный субпродукт людям с низким содержанием гемоглобина, расстройствами нервной системы и пациентам с болезнью – малокровие. Субпродукт богат витаминами: E, B, PP,C. Свиное сердце – лидер по содержанию железа. Также в своем составе имеет большое количество фосфора, йода и калия.

Калорийность составляет 118-120 ккал на сто грамм сердца.

Свежее свиное сердце должно быть темно-красного цвета. На ощупь плотное и твердое. Вес одного органа примерно составляет – 320-360 грамм. Вверху находится толстый слой жира с трубками кровеносных сосудов.

Как варить говяжье сердце в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью. На большом огне доведите до кипения. Снимите пену с поверхности, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой полчаса. После удалите жидкость, вновь залейте воду и продолжайте готовить.

Варите говяжье сердце ещё 1,5–2 часа или дольше, за это время ещё два‑три раза смените воду в кастрюле. Небольшое по размеру телячье сердце будет готово в среднем за час‑полтора.

После последней смены воды засыпьте в кастрюлю специи по вкусу, также можно добавить целые луковицу и морковь, немного корня петрушки или сельдерея. Соль кидайте только в самом конце варки или солите блюда с уже отваренным субпродуктом. Готовое сердце оставьте охлаждаться в бульоне.

Как варить говяжье сердце

Мясные субпродукты стоят дешевле мяса, но тоже сытны и полезны, нередко даже менее калорийны. Диетологи советуют включать в рацион блюда из бычьего сердца. Они крайне питательны, при этом в 100 г отварного продукта содержится менее 100 ккал. Если знать, как варить говяжье сердце, чтобы оно вышло мягким и сочным, можно существенно разнообразить меню, включая в него недорогие по себестоимости кушанья, обладающие отменными органолептическими качествами и высокой пищевой ценностью.