Как приготовить огурчики по корейски на зиму

Огурчики по-корейски – замечательный рецепт, обязательно сохраните его. Огурец можно назвать самым популярным овощем для консервации.

Процесс приготовления огурцов по-корейски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы выбрать небольшого размера, предварительно сложить огурцы в глубокий таз и залить холодной водой, дать настояться огурцам примерно 3-4 часа, воду в процессе сменить несколько раз. После вымачивания обрезать у всех огурцов хвостики с обеих сторон. Каждый огурец нарезать продолговатой соломкой.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи хорошо вымыть и просушить. Морковь натереть при помощи специальной терки для корейских салатов, луковицу нарезать полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске или кастрюле.

Влить сразу в емкость к ингредиентам масло растительное.

Оставить овощи на полчаса в покое, после добавить соль, сахар и при желании молотый черный перец. Еще раз перемешать все и проварить салат 15 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю измельченный на мелкой терке чеснок и влить уксус. Перемешать салат и проварить еще полминуты.

Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать стерильными крышками, поставить заготовку дном вверх и набросить одеяло, остудить в течение суток и переставить в погреб.

Приятного вам аппетита!

Процесс приготовления огурцов по-корейски

Несколько лучших рецептов

Для всех рецептов нужны небольшие, еще не перезревшие огурчики, тогда они получатся хрустящими и очень вкусными.

Корейский огуречный салат

Вам понадобятся: Огурцы среднего размера – 2 кг. Морковь – 0,5 кг. Лук репчатый – 0,5 кг. Соль – 5 ст. ложек. Перец красный молотый – 1 ч. л.; Сахар – ½ стакана. Уксус столовый – 100 мл; Масло растительное – 100 мл.

Огурчики по-корейски – приготовление

Несколько лучших рецептов
  • Овощи помыть, порезать, мелкие вдоль на 4 части, крупные – на 8 (разрежьте еще пополам по ширине). Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Чеснок порежьте мелко или пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в кастрюльке или миске, прикройте, поставьте постоять 4-5 часов, чтобы овощи промариновались. Добавьте сахар, соль, уксус, масло, специи. Тем временем подготовьте небольшие банки, помойте их, простерилизуйте. Когда салат промаринуется, переложите его в банки, простерилизуйте 20 минут и закатайте под крышки.

Другой рецепт салата

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1 кг. Яблочный или столовый уксус – 2 ст. ложки. Соевый соус – 2 ст. ложки. Растительное масло – 4 ст. ложки. Кунжут – 100 г. Чеснок – 4 зубчика. Соль – 1 чайная ложка.

Как готовить

Этот салат сразу готов к употреблению.

  • Залейте огурцы холодной водой на час-два. Обрежьте кончики, разрежьте, как в предыдущем рецепте. Засыпьте солью, дайте постоять 1-15 минут, а потом слейте появившуюся жидкость. Добавьте уксус и соевый соус. Если любите острое, положите немного порезанного стручкового перца. На сковороде разогрейте масло, уменьшите огонь, обжарьте кунжутные зерна, пока они не станут коричневого цвета. Положите пережарку к огурцам, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, поставьте на 40-60 минут в холодильник.
Несколько лучших рецептов

Достаньте, разложите по тарелкам и наслаждайтесь вкусом настоящей Юго-восточной Азии.

Огурцы по-корейски на зиму – в салате

Ингредиенты: Огурцы – 3 кг. Морковь – 3 шт. Чеснок – ½ стакана уже очищенных зубчиков. Растительное масло – 1 стакан. Соль – 1,5 ст. ложки. Сахар – ½ стакана. Уксус столовый или яблочный – 1 стакан. Приправа для корейских салатов – 25 г.

Как готовить зимний салат

Объем рассчитан на 4 литровые или 8 пол-литровых банок.

  • Порежьте огурцы, морковь натрите на специальной терке. В морковь добавьте приправу, огурцы посолите. Измельчите чеснок, добавьте к моркови, туда же переложите огурцы, слив из них жидкость, которая образовалась, пока они томились. В эту же емкость добавьте все ингредиенты, поставьте на ночь, чтобы все хорошо промариновалось. С утра разложите салат по банкам, простерилизуйте – литровые 20 минут, пол-литровые – 15. Закатайте банки металлическими крышками, переверните вверх донышком, укутайте, и дайте простоять, пока не остынут, а потом поставьте на хранение.
Читайте также:  Компот из черноплодки: вкусный и очень полезный напиток!

Огурчики с горчицей

Несколько лучших рецептов
  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Уксус 9 % – ½ стакана.
  • Зерна горчицы – 3 ст. ложки.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.
  • Семена кориандра – 1 ч. л.

Как готовить

  • Помойте огурцы, обрежьте кончики, нарежьте вдоль небольшими длинными кусочками. Морковь натрите на специальной терке для салатов, чеснок измельчите в прессе. Смешайте все овощи, добавьте соль, сахар, масло, уксус, специи и поставьте постоять пару часов. Тем временем, простерилизуйте банки и крышки. Разложите салат по банкам, простерилизуйте, а потом закатайте крышками.

Информация! В этом рецепте читайте о мариновании чеснока на зиму.

Смотрите видео с еще одним рецептом огурцов по-корейски.

Несколько лучших рецептов

Удачных вам заготовок.

Как правильно и где хранить заготовку

Как и всю консервацию, хранить эту заготовку необходимо в прохладном темном месте. Идеальный вариант это кладовка или подвал.

Но учитывая то, что салат мы простерилизовали, можно хранить его и в шкафу, но подальше от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов. Знаете ли вы?

Французский император Наполеон, который обладал прекрасным здоровьем, очень любил огурцы. Он даже пообещал огромное вознаграждение тому, кто придумает, как хранить эти овощи в длительных походах. К сожалению, удалось ли это кому-то из современников Бонапарта неизвестно.

Огурцы по-корейски с морковью и готовой приправой

Состав (на 2,5 л):

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • комплексная приправа для корейской моркови – 15 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, положите в кастрюлю, наполненную холодной водой, оставьте на 1,5–2 часа. Снова промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Срежьте у огурцов кончики. Разрежьте плоды вдоль на 4–8 частей, в зависимости от размера овощей. Если вы консервируете перезревшие плоды, вырежьте участки с крупными семенами. В результате у вас получатся бруски, разрез которых имеет форму, напоминающую треугольник. Разрежьте эти бруски на 2–4 части, в зависимости от их длины. Положите куски огурцов в кастрюлю или глубокую миску.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте крупной соломкой или тонкими слайсами. Последнее удобно сделать, воспользовавшись овощечисткой. Добавьте к огурцам.
  • Острый стручковый перец помойте, нарежьте тонкими колечками, удалите из них семена, так как они сделают закуску чрезмерно острой. Если вы предпочитаете не слишком жгучие блюда, количество перца можно уменьшить.
  • Чесночные зубчики как можно мельче порубите ножом, отправьте к остальным овощам.
  • Перемешайте овощи.
  • Отдельно соедините соль, сахар, перец, комплексную приправу для корейских салатов, уксус и масло. Взбейте венчиком.
  • Подогрейте маринад. Как только он закипит, перелейте его в миску с овощами, перемешайте закуску. Уберите в холодильник как минимум на 3 часа, можно на ночь. Чем больше сока дадут овощи, тем лучше.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите по банкам огурцы, слегка их утрамбуйте ложкой, залейте маринадом.
  • Прикройте банки подготовленными крышками, но не закручивайте их.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит.
  • Стерилизуйте пол-литровые банки 20 минут, литровые – 40 минут. Если вы использовали емкости объемом 0,65–0,75 л, стерилизовать их нужно полчаса.
  • Осторожно выньте банки из кастрюли, закатайте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Хранить приготовленные по данному рецепту огурцы можно при комнатной температуре, они не испортятся в течение года.

Полезна ли консервация на зиму?

Многие люди готовят огурцы по-корейски с применением различных рецептов. Полезна ли консервация в холодное время года, когда недоступны свежие овощи?

Кулинарная обработка предполагает сохранение только клетчатки из свежих овощей. Витамины разрушаются за минуты термического воздействия. Выбирая добавку к каше, мясу, желательно использовать огурчики с повышенным содержанием клетчатки.

В холодное время года не доступны свежие овощи, поэтому разрешается прибегнуть к консервации взамен свежего салатика.

Читайте также:  Желудки в мультиварке с картошкой

Кулинарную обработку овощей желательно проводить самостоятельно. Отказ от магазинной продукции – гарантия заботы о состоянии здоровья, знания свойств используемых компонентов. Современные производители используют консерванты, способные проявлять вред для человеческого организма: повышение кислотности желудка, нарушение кислотно-щелочного баланса пищевода, появление повышенного уровня сахара крови.

Полезна ли консервация на зиму?

Сделать консервацию для зимы удастся в домашних условиях с пониманием свойств используемых продуктов, особенностей кулинарной обработки. Рецептуры с высоким содержанием сахара и уксуса не рекомендуются.

Приготовить огурцы по-корейски удастся в минимальные сроки, ведь данная процедура обладает простой схемой. Консервированные огурцы по корейской технологии – шанс получить дополнительные питательные компоненты, когда они будут нужны.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
  • Морковь 3 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Сахар 0,5 стакана
  • Приправа для моркови по-корейски острая 1,5 ст. л.
  • Растительное масло 100 г
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 ст. л. без горки
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Уксус 9 100 г
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Нарезаем репчатый лук

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Две головки чеснока чистим, выжимаем с помощью пресса, складываем в миску. Насыпаем туда приправу для корейской моркови, добавляем соль, сахар. Все, что в миске, хорошо размешиваем

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Выкладываем содержимое миски в сковороду. Мешаем ложкой, выключаем плиту. Лук стал прозрачным, пошел очень вкусный аромат. Нам надо, чтобы лук и горячее масло пропитались всеми специями

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра. Делаем так, пока не перемешаем все составляющие

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Время прошло, морковь хорошо дала сок, стала мягче под воздействием приправ. Раскладываем ее по банкам. Подливаем морковный сок, укладываем плотно, до горловины банок. Накрываем стерильными крышками, не закручиваем. Крышки, предварительно, подержали в кипятке 5 минут

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Стерилизация приготовленного

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

Салат из огурцов с луком на зиму

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы даже зимой лакомиться полезными овощами, используйте закрутки салатов. Вкусное блюдо из огурчиков с луком отличается оригинальным ароматом. Его хорошо сочетать с говядиной или птицей, использовать в качестве гарнира или самостоятельно. Ароматная закрутка простоит долго в прохладном месте и подойдет для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • сахар – 500 г;
  • уксус столовый – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 500 мл.
Салат из огурцов с луком на зиму

Способ приготовления:

  1. Смешайте огуречную соломку, тертую морковь, измельченный чеснок с маслом. Лук нарежьте полукольцами, отправьте в кастрюлю.
  2. Оставьте на 4-5 часов в емкости, накрыв полотенцем.
  3. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки, разложите по ним овощную смесь.
  4. Пастеризуйте 15-20 минут, закройте крышками, остудите.
  • Самый вкусный рецепт с горчицей

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 15

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 92.8 ккал;
    • белки – 1.2 г;
    • жиры – 5.8 г;
    • углеводы – 9 г.

    Ингредиенты

    • огурцы – 1.5 кг;
    • чеснок – 25 г;
    • масло оливковое – 85 мл;
    • сахарный песок – 75 г;
    • соль – 35 г;
    • уксус столовый 9% – 65 мл;
    • перец чёрный молотый – 10 г;
    • горчичный порошок – 10 г.

    Поэтапное описание приготовления

    1. Огурчики тщательно переберите, утилизируя подпорченные плоды, промойте под краном и замочите в холодной воде на несколько часов. Затем обрежьте у овощей оба кончика и нарежьте произвольными небольшими кусочками вдоль.
    2. Чесночные зубцы почистите от шелухи, обмойте и накрошите мелкими кубиками либо пропустите сквозь пресс.
    3. В отдельной миске соедините измельчённый чеснок, оливковое масло, столовый уксус и все приправы – сахарный песок, соль, молотый перец и сухую горчицу. Старательно перемешайте указанные ингредиенты и дождитесь растворения всех кристаллов.
    4. В стерильные сухие банки плотно разложите подготовленные огурцы, полностью залейте их полученным холодным маринадом и отправьте пастеризоваться на протяжении 10 – 20 минут – в зависимости от объёма ёмкостей.
    5. Готовую закуску закатайте крышками, остудите и переставьте в холодильник либо в погреб на хранение.

    Попробуйте сделать этот салат и вы приятно удивите гостей и домашних. Он послужит отличным диетическим дополнением к вашему столу, так как в нем мало калорий и от такого салата не пополнеешь. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

    С морковью

    Этот вариант напоминает традиционные маринованные огурцы, но добавление специй помогает сделать закуску ароматной и удивительно вкусной.

    Ингредиенты;

    С морковью
    • черный перец – 20 горошин;
    • огурцы – 4200 г мелкоплодные;
    • уксус – 220 мл (9%);
    • морковка – 560 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • зонтики укропа – 1 шт. в каждую емкость;
    • чеснок – 7 зубков;
    • сахар – 210 г;
    • приправа для морковки по-корейски – 15 г;
    • растительное масло – 240 мл.

    Приготовление:

    1. Разрезать на четыре части огурцы. Порубить морковь.
    2. Посолить. Насыпать сахар. Посыпать приправой. Влить масло, затем уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
    3. Простерилизовать банки и крышки.
    4. В емкости выложить зонтики. Насыпать классический перец горошком. Добавить порубленные чесночные зубчики. Выложить промаринованные овощи. Залить оставшимся маринадом. Закатать.
    С морковью

    Даже если вы не являетесь сторонником корейской кухни, обязательно попробуйте . Поверьте, это очень вкусно, о чем явно свидетельствует большое разнообразие рецептов.

    Хрустящие, пряные и острые маринованные огурцы станут отличным дополнением любой летней трапезы. Технология их приготовления очень схожа на приготовление , баклажанов или кимчи. Чтобы огурцы по-корейски получились с пикантным вкусом, пряными и острыми, добавляют к ним большое количество специй, острый перец, лук, чеснок, морковь, мед, соевый соус, уксус.

    Кроме того в любое время вы можете приготовить разные салаты из огурцов по-корейски. Чтобы сделать в домашних условиях вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления вам потребуется всего 15 минут времени, а через полчаса их можно будет уже дегустировать. По-моему, самый вкусный рецепт – это огурцы по-корейски с морковью и кунжутом. С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь давно.

    С морковью

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 5-6 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Болгарский перец – половина,
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Специи для корейской моркови – 5 гр.,
    • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
    • Соевый соус – 2 ст. ложки,
    • Мед – 1 ч. ложка,
    • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
    • Семена кунжута – 1 ч. ложка

    Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

    Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно ? Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.

    • Огурцы – 10-15шт
    • Лук репчатый – 3шт
    • Соевый соус – 400мл
    • Яблочный уксус – 400мл
    • Вода – 800мл
    • Сахар – 400гр
    • Соевый соус – 6ст.л.
    • Чеснок – 1ст.л.
    • Кунжутное масло – 1ст.л.
    • Кунжутное семя – 1ст.л.
    • Имбирь – 1ч.л.

    Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

    Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

    На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

    Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

    Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

    Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

    Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

    Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

    Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.