Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов

Крольчатина – низкокалорийное гипоаллергенное мясо, отличающееся уникальным витаминно-минеральным составом и богатое легкоусвояемым белком. Из нее готовят массу вкусных и полезных блюд, подходящих и для взрослого, и для детского меню. Но особенно вкусными и полезными получаются супы из кролика, рецепты которых будут детально рассмотрены в сегодняшней публикации.

Подробный обзор

С цветной капустой

Это легкое диетическое блюдо отличается отменными вкусовыми качествами и достаточно низкой энергетической ценностью. Потому оно вызовет интерес у тех, кто считает каждую употребленную калорию. Чтобы сварить две порции такого супа, вам понадобится:

  • 100 г кроличьего филе.
  • Некрупная картошина.
  • Средняя морковка.
  • ¼ луковицы.
  • 100 г цветной капусты.
  • 200 мл отстоянной воды.
  • Соль.

Вымытое филе нарезают кусочками, складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Первый бульон обязательно сливают, а мясо ополаскивают под краном и помещают в посудину, заполненную чистой жидкостью. В емкость с повторно закипевшей водой добавляют брусочки картофеля и варят все вместе около десяти минут. Затем в кастрюлю засыпают рубленый лук и тертую морковку. Незадолго до окончания варки туда же отправляют цветную капусту и соль. Сделанное таким способом блюдо одинаково подходит и для взрослого, и для ребенка. Суп из кролика, предназначенный для самых маленьких едоков, можно предварительно пюрировать с помощью блендера.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.Шаг 2 Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами.Шаг 3 Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4 Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном,­ варите 5 мин.Шаг 5 Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.Шаг 6 Всыпьте в кипящий суп вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 мин. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Среди различных вариантов подготовки этого горячего блюда его многие гурманы считают «классикой жанра». Он является наиболее насыщенным по составу используемых продуктов, что позволяет достигать удивительного вкуса, аромата и внешнего вида. Гармоничное сочетание полезных веществ, содержащихся в используемых ингредиентов, позволяет варьировать меню людей с разными вкусами и потребностями для здорового питания. Предлагается несколько довольно «гибких» рецептов, которые можно адаптировать под свои потребности. Рецепт 1

Ингредиенты

  • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
  • вода – около 2-х л;
  • макаронные изделия короткие любой конфигурации (трубчатые, спиралька, ракушки, рожки и др.); – 3-4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец (молотый/горошек), корешки петрушки и другие специи – по вкусу.
Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Последовательность приготовления

  1. Кусочки курицы на косточках промыть, нарезать и поместить в кастрюлю с водой. Для получения наваристого бульона лучше всего использовать всю тушку курицы/цыпленка и варить около 2-х часов. Во многих случаях используется только такая часть как грудка. Начать готовить бульон на медленном огне при постоянном снятии образующейся сверху пены.
  2. Измельчить очищенные лук, чеснок (небольшими кусочками), морковь (брусочками/соломкой или на крупной терке). Затем эту смесь спассеровать на масле с добавлением в конце перца. Этот вид специальной жарки позволяет наряду с размягчением овощей образоваться нежной корочки золотистого цвета, которая придает им неповторимый привкус. Очищенный сырой картофель нарезать кусочками разных размеров и форм (брусочки/полоски/дольки/кубики и пр.).
  3. Спустя 15-20 мин. после закипания вытащить мясо и отделить его от костей, порезать, а жидкость – процедить.
  4. После этого возвратить эту заготовку на огонь и добавить в нее мясо, картофель. По истечению 20-30 минут слабого кипения – посолить и дополнить спассерованными овощами, спустя 5 минут – макаронами. Во избежание прилипания ко дну посуды, слипания мучных изделий следует постоянно аккуратно помешивать содержимое посуды.
  5. За 10 минут до выключения огня – дополнить суп лавровым листом, чесноком, специями.
  6. При подаче на стол – подбавить измельченной зелени.
Читайте также:  Куриные отбивные на сковороде рецепт с фото

Куриный суп с картофелем и с вермишелью

Кухонная техника: кастрюля с толстым дном, нож, доска для нарезки, сито, ложка, терка.

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Куриная спинка с крылом 1 шт.
Лук среднего размера 2 шт.
Морковка средняя 2-3 шт.
Картошка 3-4 шт.
Вермишель любая мелкая 100-120 г
Вода 2-2,5 л
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Перец и соль по вкусу
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы бульон получился более наваристым, берите куриное мясо на кости, а еще лучше – домашнюю курицу. Покупая домашнюю курицу на рынке, обратите внимание на цвет ее кожи. Домашняя курица имеет желтоватый цвет кожи.
  • Для куриного супа лучше всего подходит мелкая вермишель. Также вермишель лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и не слипается, к тому же такая вермишель более полезна. 

Пошаговое приготовление

Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от кожуры. Приготовление нашего блюда мы начнем с бульона, вкусный бульон – залог прекрасного супа.

Варим бульон

  1. Возьмите кастрюлю подходящего объема и положите в нее куриную спинку с крыльями и грудку. Курица обязательно должна быть на кости, иначе бульон не получится такой наваристый.
  2. Добавьте к курице одну морковь и одну луковицу для вкуса.
  3. Залейте в кастрюлю для супа 2-2,5 литра холодной воды и поставьте ее на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и сделайте под ним минимальный огонь. Нам нужно чтобы бульон не кипел, а томился на маленьком огне, иначе он получится мутным и непрозрачным.
  4. Готовьте бульон в течении часа, периодически снимая образующуюся пенку.

Нарезаем овощи

  1. Одну луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками.
  2. Потрите на крупной терке 2 морковки. Если есть желание, можете порезать морковку такими же кубиками, как и лук.
  3. Порежьте 3-4 штуки картофеля на брусочки. Так он выглядит лучше в готовом супе.
  4. Мелко порубите зелень, любую которая вам больше нравится. Но лучше всего для такого супа подойдет петрушка.

Готовим суп

Видеорецепт

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью, затратив при этом минимальное количество времени.

Рецепт куриного супа с картошкой

1. Курицу помыть и нарезать кусками среднего размера (должны поместиться в кастрюлю).

2. Налить в кастрюлю холодную воду, положить куриное мясо.

3. Закипятить на сильном огне, посолить. Убавить мощность нагрева к минимуму, варить на слабом огне 30 минут, периодически снимая пену. Чтобы бульон остался прозрачным, кастрюлю нельзя накрывать крышкой в процессе варки.

4. Пока кипит вода, натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать мелкими кусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду лук, слегка посолить, обжарить 3 минуты. Добавить морковь. Еще через 3 минуты снять сковороду с огня. Без предварительной обжарки овощи в курином супе почти безвкусные.

5. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками толщиной 3-4 см.

6. Сваренное куриное мясо извлечь из бульона и разобрать на кусочки средних размеров.

7. Положить картошку в кипящий бульон.

8. Через 10 минут добавить лук с морковью и куриное мясо.

9. Всыпать вермишель (другие макароны), хорошо перемешать, чтобы не слиплось.

10. Добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить 5 минут.

11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

Читайте также:  Как вывести пятно от клубники на белых и цветных вещах?

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

Шаг 3. Вермишель. 10 минут

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, поскольку продукты, которые содержатся в данных рецептах можно найти на прилавке любого магазина или рынка.

Главным важным правилом приготовления любого блюда – свежесть и натуральность продуктов. Старайтесь всегда готовить из свежих ингредиентов, чтобы ваши блюда радовали вас и ваших близких.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Мясо курицы насыщено полезными витаминами, и белками, которые способствуют насыщению организма и поддержанию его в таком состоянии долгое время. Если вы любите мясо, тогда мясо курицы самое диетическое из всех, и его можно употреблять в пищу каждый день. Главным преимуществом является то, что готовить его можно, как пожелаете: запекать, жарить или варить.

Картофель так же является очень сытным для человеческого организма продуктом, поэтому часто его готовят отдельно, и добавляют в супы. Он мягко действует на желудочно – пищеварительный тракт, а так же на организм в целом.

Вермишель знакома нам с детства, поскольку в большинстве случаев дети любят именно это лакомство, как в супах, так и просто отварные спагетти. Лучше всего супы со спагетти употреблять сразу после приготовления, поскольку они имеют свойство набухать и размякать.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой — 15 разновидностей

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Сытный суп зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка и спинка с крылышками — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт
  • Вермишель – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Приготовление:
  • Сложите в кастрюлю мясо, лук, морковь, залейте водой, посолите и варите до готовности.
  • Картофель очистите и покрошите, как вам удобно.
  • Морковь натрите на терке.
  • Лук покрошите меленько.
  • Когда бульон сварится, достаньте курицу и покрошите мясо.
  • Прямо в кастрюле обжарьте лук с морковью.
  • Влейте бульон, добавьте курицу.
  • Всыпьте вермишель и картофель.
  • Отварите до готовности.
  • Подавайте к столу в теплом виде, посыпая зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Готовка: 15 минут

Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась совсем недавно, можете смело воспользоваться этим рецептом.

Секреты приготовления

Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.

Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки.

Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.

В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью и картошкой

  • Куриная четверть — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картошка — 300 г
  • Морковка — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Вермишель — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Укроп — 2 веточки
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Процесс приготовления

Куриное мясо, нарезанное кусочками, поместить в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать кусочками.

Когда курица закипит, убрать пену, бульон посолить, варить мясо на небольшом огне минут 15. После этого добавить в кастрюлю картофель, варить далее еще 20-25 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой или брусочками, обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, иногда перемешивая.

Читайте также:  10 идей – где хранить специи на кухне

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю вместе с макаронами.

Добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на слабом огне 10 минут, затем выключить огонь.

Супу дать настояться под крышкой минут 10 (как раз дойдут макароны) и разлить по тарелкам. Подать вкуснейший куриный суп, приготовленный с макаронами и картошкой, к столу горячим.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью ( кастрюля 3.5 литра):

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
  • Фарш мясной — 350 гр;
  • Картофель — 4 шт;
  • Вермишель — 80 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:

1. Первым делом нужно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого его нужно выложить в миску, добавить 1 измельченную блендером или натертую на терке луковицу, размягченное сливочное масло, а так же соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешать. Затем нужно сформировать из фарша фрикадельки одинакового размера и выложить их на тарелку или доску.

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

2. Далее необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту и заняться овощами. Картофель, морковь и 1 луковицу нужно очистить. Картофель нарезать кубиком или брусочками, морковь нарезать четвертькольцами или соломкой, а лук мелко нарезать. 

3. В кипящую воду опустить картофель, лук и морковь, при этом нужно снимать выделяющийся из картошки крахмал с поверхности. Далее необходимо добавить соль и перец по вкусу. Варить овощи следует около 20 минут, затем нужно опустить в кастрюлю фрикадельки и лавровый лист, варить еще около 15 минут.  С поверхности, с помощью ложки, нужно обязательно снимать пенку.

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

4. По прошествии 15 минут нужно опустить в кастрюлю вермишель и варить еще около 2 минут. Дольше варить не нужно, иначе вермишель разварится. Далее нужно снять суп с плиты, посыпать зеленью и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Так как овощи не обжаривались — такой суп отлично подойдет для тех, кто на диете или для детского меню. Если же Вы хотите сварить суп с обжаренными овощами, то в кипящую воду опустите только картофель, а морковь и лук обжарьте на растительном масле до готовности. Добавлять зажарку нужно в конце варки вместе с вермишелью.

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 6 шт.
  • Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
  • Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
  • Вода – 1,5 литра

Инструкция по приготовлению

Необходимые продукты для рецепта

Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут

Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости 5-10 мин.

Сваренное мясо, вынимаем из бульона

Режем картофель соломкой, добавляем в суп

Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут

Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп

Добавляем соль

Высыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.

Первую минуту помешивайте чтобы не слиплась

Мелко режем зелень петрушки высыпаем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой выключаем огонь, даем блюду отдохнуть 10 мин.

Время приготовления вышло, вкусный и простой, куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных, натуральной пищей

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 77

Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Грибной суп с курицей, рецепт с шампиньонами Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Суп с консервированной фасолью и курицей Курица в сметане, блюдо в духовке с картошкой

Паштет

  • печень кролика (200 г);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • яблоко,
  • соль,
  • мускатный орех (щепотка);
  • сметану (3 столовых ложки).

Печень промыть обсушить, нарезать. Репчатый лук обжарить на среднем огне на протяжении 2-3 минут. Яблоко очистить от кожуры, семян, нарезать на ломтики. В сковородку добавить печень. Обжарить несколько минут. В процессе приготовления сковородку крышкой не накрывать. Через 2-3 минуты добавить ломтики яблока.

Паштет

Готовить до золотистого цвета лука, готовности яблок. Из печени должен вытекать слегка прозрачный сок. Когда масса слега остынет, ее нужно взбить до пастообразной смеси с использованием блендера. Переложить паштет в тарелку, залить растопленным сливочным маслом. Оно будет защищать паштет от заветривания. Поставить готовое блюдо в холодильник на сутки.