Как правильно приготовить салат с каперсами и тунцом?

11.03.2012 Накидка на стул из лоскутков
09.03.2012 Гуляш с овощами и свининой — рецепт с фото…
06.03.2012 Куриные отбивные в панировочных сухарях — рецепт с фото…
03.03.2012 Плов со свининой
02.03.2012 Крем из яичных желтков, как приготовить — рецепт с фото…

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Приготовление

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Креветки размораживаем, залив их горячей водой.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Готовое филе остудить. Разобрать на волокна.

Для заправки смешать масло с лимонным соком.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить. Дать постоять в течение 15 минут.

Салат порвать руками.

Добавить филе, кедровые орешки. Перемешать.

Читайте также:  10 идей – где хранить специи на кухне

Добавить заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Рецепт салата с кедровыми орешками, курицей и ананасами

Если вам хочется чего-то более сложного и многокомпонентного, то вам подойдет этот салат. Консервированные ананасы отлично сочетаются с изысканными орехами кедра. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 5-7 листьев салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ пучка базилика;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Куриное филе нарежьте или разберите по волокнам, салат нарвите руками, с кукурузы и ананасов слейте лишнюю жидкость, ананасы нарежьте кубиками. Соедините все эти ингредиенты.

Теперь приготовьте заправку. Чеснок, укроп, базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, используйте сушеный. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте эти компоненты, добавьте майонез, кедровые орешки. Посолите и поперчите заправку, добавьте мускатный орех, он придаст блюду интересную нотку. Заправьте салат получившимся соусом, перемешайте и дайте ему полчаса настояться в холодильнике, чтобы вкусы лучше переплелись между собой.

Салат – это всегда простор для фантазии, ведь можно добавлять и убирать ингредиенты, менять заправки. Описанный салат не исключение. Поэкспериментируйте с ним, чтобы найти идеальный для себя вкус.

Также интересно почитать: что съесть на сытный низкокалорийный ужин

Овощной картофельный салат с каперсами

Ароматные маринованные бутоны прекрасно сочетаются с овощами. Они достойно оттеняют бобовые и картофель. Приготовив овощной салат можно угодить вегетарианцу и гурману. Для создания салата будут необходимы:

  • молодой картофель – 200 г;
  • огурец соленый или маринованный – 2– шт.;
  • лук репчатый – 1 шт., каперсы – 1 ст. ложка;
  • оливки – ½ банки, салат руккола – 1 пучок;
  • растительное масло или майонез для заправки – 1 ст. ложка.
Читайте также:  «Рецeпты cмузи» в дoмашних уcловиях

Алгоритм действий:

  1. Молодой картофель следует отварить до готовности, но не переваривая. Обдать холодной водой и очистить.
  2. Нарезать на аккуратные кусочки. Добавить тонко нарезанный лук, огурцы, оливки и рукколу.
  3. Перемешать и заправить растительным маслом или майонезом. На поверхность салата выложить каперсы.

Если сезон молодого картофеля окончен, то его вполне можно заменить кусочками картофеля отварного в мундире.

Рецепт 2: Салат с кедровыми орехами и красной рыбой

Употребляйте кедровые орехи и о покупных витаминах из аптеки можете забыть! Давно известно, что все лекарства можно получать прямо из еды, — разумеется, натуральной и правильно приготовленной. Попробуйте приготовить салат с кедровыми орехами и красной рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красных сортов свежеприготовленная 200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый «Дружба» 1 штука (100 грамм)
  • Яйцо куриное 2-3 штуки среднего размера
  • Кедровые орехи свежие 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, предварительно достав из нее косточки и сняв шкурку. Порезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.

Отварите яйца, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Яйца натрите на крупной терке.

Огурец тщательно помойте, снимите с него ножом кожицу и порежьте на крупные кубики.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Орехи кедровые высыпьте на раскаленную чистую сковороду и поджаривайте их, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут. Охладите.

Читайте также:  Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

Петрушку помойте и порежьте мелко ножом.

Смешивайте ингредиенты, посолите и приправьте небольшим количеством салата.

Таежный

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1624 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Таежный с кедровым орехом, мясом, яйцами, пикантными грибами и хрустящим сочным огурцом очень нравится мужчинам. Он питательный, вкусный, украсит даже самый простой гарнир. Единственный «минус», который крайне субъективен, это длительность создания такого салата из языка и орешков. Однако хозяйки уверены – все усилия, затраченные на него, окупаются восхищенными глазами тех, кто его продегустирует.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 250 г;
  • огурцы – 240 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • говядина – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • консервированные шампиньоны – 140 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.
Таежный

Способ приготовления:

  1. Залить водой говяжий язык. Через полчаса ее сменить, довести до кипения. Варить около 2-х часов, не подсаливая.
  2. Одновременно с этим говядину посолить, обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах (60-70 минут).
  3. Оба продукта остудить, порезать короткой соломкой.
  4. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, смешанным с водой. Через полчаса ополоснуть.
  5. Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
  6. Шампиньоны порезать пластинками, огурцы – соломкой небольшого размера.
  7. Соединить все компоненты Таежного салата. Заправить майонезом, перемешать. Настаивать 1,5-2 ч до подачи.