Сегодня радую вас в очередной раз сладкими пирогами. Хочу предложить, чтобы вы вместе со мной испекли обворожительную и обалденно вкусную шарлотку с яблоками в духовке. Сколько ее не ешь, а все мало. Не так ли? Мой муж наверно бы уплетал этот десерт и днем и ночью.
Клубничная шарлотка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 200 г |
крахмала | 50 г |
масла сливочного | 20 г |
яблок | 0,5 кг |
корицы | по вкусу |
клубники | 300 г |
порошка для теста | 10 г |
муки | 0,2 кг |
ванилина | 2 г |
Времени: 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 169 калорий.
- Шарлотка с клубникой рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Шарлотка с клубникой в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
- Простая шарлотка с клубникой на растительном масле рецепт с фото — 1000.menu
- Шарлотка с клубникой — простой и вкусный рецепт пирога
Как приготовить:
- Яблоки вымыть, по желанию нарезать дольками.
- Форму для шарлотки смазать маслом и выложить в нее все яблоки.
- Посыпать фрукты крахмалом с помощью чайного сита.
- Красные плоды вымыть холодной водой, очистить от плодоножек.
- Обсушить ягоды и измельчить, если есть в этом необходимость.
- Выложить их на яблоки и форму отставить ненадолго.
- В миске вбить до однородности сахар с яйцами.
- Всыпать ванилин, разрыхлитель и поэтапно добавить муку.
- Полученным однородным тестом залить ягоды с фруктами, распределить его.
- Убрать шарлотку в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Вегетарианская пышная шарлотка в мультиварке
В жизни бывают ситуации, когда собираешься сделать вкусняшку, и оказывается, что главного ингредиента нет, а бежать в магазин не с руки. Тогда нам ничего иного не остается, как делать шарлотку без яиц.
Ингредиенты
- Яблоки сладкие – 4 фрукта;
- Мука пшеничная в/с – 1 ст.;
- Манка – 1 ст.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Сливочное масло – ½ ст.;
- Соль поваренная – ½ ч.л.;
- Сода – 1 ч.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
- Панировочные сухари – 3 ст.л.;
Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке
- Яблоки промываем, удаляем сердцевину и плодоножку, после чего нарезаем фрукты тоненькими дольками толщиной около 3 мм.
- Затем нам понадобится две емкости. В одной из них смешаем просеянную муку с манкой, а также засыпаем туда сахар и соль.
- Вторую емкость используем в целях смешивания масла и кефира. Сначала растапливаем кусок сливочного масла. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке на небольшой мощности. Когда масло остынет, к нему присоединяем кефир и перемешиваем.
- Теперь соединяем содержимое двух емкостей и перемешиваем все до однородной консистенции. Далее добавим соду, ванилин и снова перемешиваем. Тесто получается довольно густым.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и просыпаем дно панировочными сухарями, чтобы предотвратить прилипание пирожка и подгорание яблок. Если сухарей нет под рукой, то можно использовать вместо них обычное крошеное печенье.
- Поверх крошек раскладываем по кругу яблочные дольки.
- Затем заливаем яблоки тестовой массой.
- Крышку мультиварки закрываем, и не забываем про паровой клапан, который нужно извлечь. Выставляем на дисплее программу «выпечка» и время выпекания – 1 ч 15 мин. Нажимаем кнопку старт.
- По окончании программы чашу с готовой выпечкой необходимо извлечь из агрегата и дать остыть. Ну а потом, перевернув чашу вверх дном, извлекаем готовую шарлотку, и наслаждаемся этим вкуснейшим блюдом.
Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке
Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 6. Калорийность на 100 г: 220 ккал. Кухонный инвентарь: сито, миксер, лопатка, мультиварка.Ингредиенты
яблоки | 460 г |
мука | 165 г |
сахар | 335 г |
сливочное масло | 60-65 г |
творог | 380 г |
яйца | 5 шт. |
сахарная пудра | 15 г |
корица | 7 г |
ванильный сахар | 8 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую посуду вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 265 г сахара. Взбиваем ингредиенты миксером около 5 минут до образования белой массы.
- Просеиваем в миску 165 г муки. Ее лучше добавлять частями, чтобы в тесте не было комочков. Затем аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
- В отдельной миске смешиваем 55 г сливочного масла и 70 г сахара. Перемешиваем все миксером до образования масляной крошки. Всыпаем 8 г ванильного сахара и снова взбиваем.
- Далее выкладываем туда 380 г творога. Лучше использовать не очень жирный творог, так как в рецепте используется масло. Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
- Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезаем их тонкими пластинками. Мне понадобилось около 460 г яблок.
- Оставшимся маслом смазываем форму мультиварки. Не забывайте про бока чаши, их тоже необходимо тщательно смазать.
- Выкладываем на дно половину подготовленных яблок.
- Сверху на яблоки выливаем примерно половину теста.
- Разравниваем его лопаткой и добавляем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
- Выливаем вторую часть теста, а сверху раскладываем оставшиеся ломтики яблок.
- Посыпаем все молотой корицей (7 г) и отправляем в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 55-60 минут.
- Готовую шарлотку остужаем и украшаем сахарной пудрой.
- Шарлотка с клубникой — рецепт
- Шарлотка с клубникой рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Шарлотка с клубникой рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Вишневая шарлотка с вишней в духовке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Видеорецепт
Посмотрите, как просто готовится вкусный и полезный десерт в мультиварке.
Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке можно также использовать тесто на кефире или сметане с добавлением разрыхлителя. Пирог получится не менее пышным и вкусным.