Как испечь шарлотку в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Сегодня радую вас в очередной раз сладкими пирогами. Хочу предложить, чтобы вы вместе со мной испекли обворожительную и обалденно вкусную шарлотку с яблоками в духовке. Сколько ее не ешь, а все мало. Не так ли? Мой муж наверно бы уплетал этот десерт и днем и ночью.

Клубничная шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 200 г
крахмала 50 г
масла сливочного 20 г
яблок 0,5 кг
корицы по вкусу
клубники 300 г
порошка для теста 10 г
муки 0,2 кг
ванилина 2 г

Времени: 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 169 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, по желанию нарезать дольками.
  2. Форму для шарлотки смазать маслом и выложить в нее все яблоки.
  3. Посыпать фрукты крахмалом с помощью чайного сита.
  4. Красные плоды вымыть холодной водой, очистить от плодоножек.
  5. Обсушить ягоды и измельчить, если есть в этом необходимость.
  6. Выложить их на яблоки и форму отставить ненадолго.
  7. В миске вбить до однородности сахар с яйцами.
  8. Всыпать ванилин, разрыхлитель и поэтапно добавить муку.
  9. Полученным однородным тестом залить ягоды с фруктами, распределить его.
  10. Убрать шарлотку в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Читайте также:  9 рецептов котлет без мяса, которые переплюнули все мясные

Вегетарианская пышная шарлотка в мультиварке

В жизни бывают ситуации, когда собираешься сделать вкусняшку, и оказывается, что главного ингредиента нет, а бежать в магазин не с руки. Тогда нам ничего иного не остается, как делать шарлотку без яиц.

Ингредиенты

  • Яблоки сладкие – 4 фрукта;
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.;
  • Манка – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сливочное масло – ½ ст.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.;

Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке

  • Яблоки промываем, удаляем сердцевину и плодоножку, после чего нарезаем фрукты тоненькими дольками толщиной около 3 мм.
  • Затем нам понадобится две емкости. В одной из них смешаем просеянную муку с манкой, а также засыпаем туда сахар и соль.
  • Вторую емкость используем в целях смешивания масла и кефира. Сначала растапливаем кусок сливочного масла. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке на небольшой мощности. Когда масло остынет, к нему присоединяем кефир и перемешиваем.
  • Теперь соединяем содержимое двух емкостей и перемешиваем все до однородной консистенции. Далее добавим соду, ванилин и снова перемешиваем. Тесто получается довольно густым.
  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и просыпаем дно панировочными сухарями, чтобы предотвратить прилипание пирожка и подгорание яблок. Если сухарей нет под рукой, то можно использовать вместо них обычное крошеное печенье.
  • Поверх крошек раскладываем по кругу яблочные дольки.
  • Затем заливаем яблоки тестовой массой.
  • Крышку мультиварки закрываем, и не забываем про паровой клапан, который нужно извлечь. Выставляем на дисплее программу «выпечка» и время выпекания – 1 ч 15 мин. Нажимаем кнопку старт.
  • По окончании программы чашу с готовой выпечкой необходимо извлечь из агрегата и дать остыть. Ну а потом, перевернув чашу вверх дном, извлекаем готовую шарлотку, и наслаждаемся этим вкуснейшим блюдом.
Читайте также:  Уха рецепты. Как приготовить вкусную уху (рецепты)

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 6. Калорийность на 100 г: 220 ккал. Кухонный инвентарь: сито, миксер, лопатка, мультиварка.Ингредиенты

яблоки 460 г
мука 165 г
сахар 335 г
сливочное масло 60-65 г
творог 380 г
яйца 5 шт.
сахарная пудра 15 г
корица 7 г
ванильный сахар 8 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 265 г сахара. Взбиваем ингредиенты миксером около 5 минут до образования белой массы.
  2. Просеиваем в миску 165 г муки. Ее лучше добавлять частями, чтобы в тесте не было комочков. Затем аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  3. В отдельной миске смешиваем 55 г сливочного масла и 70 г сахара. Перемешиваем все миксером до образования масляной крошки. Всыпаем 8 г ванильного сахара и снова взбиваем.
  4. Далее выкладываем туда 380 г творога. Лучше использовать не очень жирный творог, так как в рецепте используется масло. Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
  5. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезаем их тонкими пластинками. Мне понадобилось около 460 г яблок.
  6. Оставшимся маслом смазываем форму мультиварки. Не забывайте про бока чаши, их тоже необходимо тщательно смазать.
  7. Выкладываем на дно половину подготовленных яблок.
  8. Сверху на яблоки выливаем примерно половину теста.
  9. Разравниваем его лопаткой и добавляем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
  10. Выливаем вторую часть теста, а сверху раскладываем оставшиеся ломтики яблок.
  11. Посыпаем все молотой корицей (7 г) и отправляем в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 55-60 минут.
  12. Готовую шарлотку остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится вкусный и полезный десерт в мультиварке.

Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке можно также использовать тесто на кефире или сметане с добавлением разрыхлителя. Пирог получится не менее пышным и вкусным.

Заливной пирог с клубникой на кефире – просто пальчики оближете

Ароматный и вкусный десерт, который порадует глаз и желудки ваших гостей