Как и сколько по времени варить краба свежего и замороженного

Крабовое мясо – один из самых изысканных деликатесов, вкус которого понятен и приятен как гурманам, так и поклонникам домашней кухни. Узнаем об особенностях употребления мяса крабов, как его готовят и с чем едят.

— Крабовые котлеты с хреном —

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 чашки сметаны 1/2 чашки майонеза 2 ст.л. готового хрена в бутылке 450 гр. крабового мяса 1 чашка панировочных сухарей 3 луковицы вместе с зеленью, нарезать 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки Щепотка кайенского перца 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

В небольшой миске смешать сметану, 1/4 чашки майонеза и хрен. В большой миске объединить крабовое мясо, оставшиеся 1/4 чашки майонеза, 1/4 чашки панировочных сухарей, зеленый лук, петрушку, кайенский перец, соль и черный перец. Сформировать 8 котлет. Обвалять их в 3/4 чашки оставшихся панировочных сухарей. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло на умеренном огне. Работая в партиях, обжарить котлеты до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны, примерно еще 2 минуты. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать котлеты с соусом на основе хрена.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Как отличить настоящего краба от подделки?

Самый надежный способ купить настоящий продукт – приобрести живого краба. Он не должен быть вялым, иначе можно заподозрить долгое хранение или болезнь.

Читайте также:  Закуски на зиму из помидор огурцов и чеснока

Крабовое мясо бывает:

  • Консервированное. Сделано из натурального мяса. В консервах присутствует вода и соль. Красители и консерванты обычно в такой продукт не кладут, так как они негативно влияют на вкус и качество крабового мяса.
  • Поддельное. Его обычно делают из фарша сельди, скумбрии, минтая и прочей морской рыбы. Обычному человеку, не гурману и не эксперту, трудно отличить подделку от натурального продукта по вкусовым качествам.

Правила выбора крабового мяса:

  • Крабовое мясо подделывают, как свежее, так и консервированное. Надо обязательно читать состав на упаковке. Если в составе присутствует филе белой рыбы, продукт является имитацией.
  • Натуральное мясо крабов обычно продают цельным. Измельченный продукт должен вызывать сомнения.

Сколько варить крабов

Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.

В среднем на приготовление 100 г продукта требуется 2 минуты, по этой формуле вы можете высчитать более точное время.

Сколько варить крабов

Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.

Ещё один важный момент: варёно‑мороженые крабы, которые обычно продаются в магазинах, готовятся гораздо быстрее. На отваривание, точнее разогревание, уйдёт не больше 3 минут, если вы предпочитаете есть его тёплым. Или же можно просто разморозить в холодильнике.

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.

5. Зелень мелко порубите.

6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.

7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 100-150 грамм консервированных ананасов
  • 3-4 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Диетическая выпечка при похудении – самые вкусные рецепты с фото

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.

Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.

Пошаговая инструкция для варки

Морских ракообразных можно готовить с различными приправами, пряными добавками. Чаще всего используют такую смесь приправ:

Для улучшения качества блюда можно добавлять:

  • зеленые травы;
  • чеснок;
  • сок, отжатый из половины лимона.
Пошаговая инструкция для варки

В эту воду опускают крабов (в целом виде или разрезанными на куски). Вскипятив воду, слегка убавляют огонь и варят 15 или 20 минут. Извлекают продукт и чуть-чуть охлаждают его. Подача производится или целиком, или после разделки. Если краба кладут на блюдо в панцире, его дополняют зеленью и лимонными дольками для украшения.

Салаты из крабового мяса: простые рецепты приготовления

Салаты из мяса получили широкое распространение в 90-х годах XX века. Именно тогда началось массовое производство этого знаменитого ныне продукта. Закуска мгновенно завоевала горячую любовь и заняла почётное место на каждом праздничном столе. Сегодня салат из крабового мяса готовят не только по значимым датам, но и в качестве повседневного блюда.

Состав знаменитого салата

Изначально в состав салата входили крабовые палочки, кукуруза, отварные яйца и рис, которые заправлялись майонезом. Современные рецепты предлагают разнообразить популярную закуску и использовать для её приготовления самые неожиданные ингредиенты.

Основным продуктом в салате выступает мясо краба. Дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно разными: курица, кукуруза, свежие овощи, маслины, сыр, оливки, сухарики и даже ананасы. Почти всегда в качестве заправки выступает майонез. Чтобы немного разнообразить вкус соуса, к нему можно добавить небольшое количество лимонного сока и смесь перцев.

К выбору основного ингредиента следует подходить очень внимательно. Несмотря на широкий ассортимент продукции, подобрать хорошее мясо краба довольно сложно. В первую очередь нужно обратить внимание на состав: чем больше в нём натуральных компонентов, тем вкуснее будет салат. Стоимость мяса из краба также может о многом рассказать: дешёвый продукт почти всегда изготовлен из некачественного сырья и содержит вредные добавки.

Лучше приобретать охлаждённый продукт. Замороженное крабовое мясо теряет свою сочность при разморозке, что крайне негативно сказывается на качестве готового блюда. Зачастую торговые точки не соблюдают условий хранения, указанных производителем, и продукт подвергают регулярной заморозке после его оттаивания. Чем чаще это происходит, тем более сухим становится крабовое мясо, и соответственно, ухудшается вкус блюд, приготовленных на его основе.

Если всё же продукт оказался из морозильной камеры, его следует правильно разморозить: выложить в подходящую ёмкость и отправить на нижнюю полку холодильника, дождавшись полного оттаивания. Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки горячую воду или микроволновую печь! Это приведёт к потере качества ингредиента. Чем медленнее будет размораживаться крабовый продукт, тем больше сока в нём останется.

Из огромного ассортимента крабовой продукции: мясо, палочки, рулеты и проч., можно использовать абсолютно любую. Состав у этих изделий идентичен, отличаются лишь форма и размер.

Процесс приготовления не требует практически никакой подготовки. В большинстве случаев все продукты используются в необработанном виде. Исключение составляют куриное мясо, яйца и рис. Эти ингредиенты необходимо заранее отварить и остудить.

Во всём остальном, рецепты салатов с крабовым мясом простые и нетрудоемкие. Немного времени, усилий, и отменный ужин порадует всю семью.

Салат с маслинами и крабовым мясом

Крабовый салат с маслинами и сыром придётся по вкусу всем ценителям оригинальных блюд. Казалось бы, ничего особенного в его составе нет. Однако благодаря маслинам закуска приобретает новые интересные краски. Пикантный салатик из крабового мяса станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г мяса крабового;
  • 100−200 г маслин без косточки;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • 100 г майонеза.

Тарталетки с начинкой из краба

Трудно сказать, какой рецепт тарталеток с крабовым мясом самый вкусный. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит морепродукты в сочетание с мягким сыром, кто-то с овощами, а кто-то с экзотическими фруктами. Тарталетки можно купить уже готовые или испечь самому.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки;
  • 320 г мяса крабов;
  • два маринованных огурчика;
  • 110 г сыра мягкого (сливочного);
  • веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем сливочный сыр и взбиваем до однородности.
  2. Маринованные огурчики крошим мелкими брусочками, зелень также мелко шинкуем.
  3. Мясо крабов отвариваем (если свежий), консервированный просто режем кубиками.
  4. Смешиваем сыр, огурчики и укроп. Полученной начинкой наполняем тарталетки, сверху кладем кубики крабового мяса и посыпаем укропом.

Мясо краба отличается нежным, изысканным вкусом и даже в процессе консервации он сохраняет большую часть своих питательных веществ.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.