Жареная картошка с яблоками от Тоси Кислициной

Ммм… Очень вкусная, нежная томленая картошечка с луком! Хороший недорогой гарнир!

Подробный обзор

ОПИСАНИЕ

Легендарный фильм «Девчата» Главная героиня фильма Тося Кислицына по сюжету была поваром, поэтому в фильме можно найти множество рецептов. Но, наверное, самая запоминающаяся сцена — это сцена, где Тося Кислицына принесла обед лесорубам и восхитилась их трудом, на что получила ответ: «А то! Это тебе не картошку варить!». И вот как Тося защищает картошку: «А что картошка? Ты думаешь, картошка — это вот так сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить? — Ну сколько? Жареная и пюре! — Да? А ну считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель фри, картофель пай… Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка . Картофель тушеный с черносливом. Картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!

Поистине, картофель — продукт уникальный, приготовить из него можно огромное количество блюд.

Вот и я решила воспользоваться советом Тоси и приготовить жареную картошку с яблоками.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Вкусно, как в кино»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Лучший рецепт жареной картошки с луком на сковороде

Просто, быстро и вкусно – вот главные достоинства блюда. Хочу сразу вписать ремарку. Не берите для готовки фиолетовый (Ялтинский) лук, в процессе жарки он поменяет цвет и в итоге выйдет не очень аппетитно. Масло можно использовать рафинированное или домашнее – кто как любит.

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней;
  • подсолнечное масло – 50-70 мл;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец – щепотка (по желанию);
  • одна средняя головка репчатого лука.

Как готовить

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте. Форма нарезки не так важна, как примерно одинаковый размер кусочков. Старайтесь делать ломтики одной величины, тогда картошка не получится наполовину сырой или частично подгоревшей. Удобно резать ее соломкой – не слишком тонкой или толстой. Также можно нарезать клубни ломтиками или кружочками – кому как больше нравится. А очень мелкие клубни, размером с вишню, вообще можно жарить целиком.

Очищенный лучок нарежьте мелкими кубиками. Если картошка нарезана крупно, то и лучок можно порубить крупнее, например, четвертинками колец.

Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла и выложите в него нарезанную картошку. Желательно не жарить много картофеля одновременно, поскольку при перемешивании он может превратиться в кашу и плохо подрумяниться. В первые минуты приготовления можно накрыть сковородку крышкой – так кусочки лучше прожарятся внутри.

Готовьте 3-5 минут, затем снимите крышку и положите лук, перемешайте. Снова закройте сковороду и жарьте еще 3-5 минут.

Добавьте соль и черный перец. По желанию можно использовать и другие специи, но не слишком много, чтобы не перебить вкус овощей.

Перемешайте еще раз и жарьте без крышки, до румяной корочки. Готовые кусочки будут легко разламываться лопаткой. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, пока оно не остыло. К нему можно предложить слабосоленую рыбу, запеченную курицу, соленья или свежие овощи.

Особенности приготовления

Почему жареный картофель солить в конце

Если вы посолите картошку сразу, то она будет влажной и не сможет зажариться как следует.

Как жарить картошку – под крышкой или без крышки

Картошка, жареная под крышкой, будет мягче. При таком способе жарки картофеля, огонь под сковородой надо сделать поменьше, картошка постепенно прожарится и зарумянится даже под крышкой. Но ее стоит немного подсушить и перед окончанием жарки снять крышку, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.

Картошка, жареная без крышки, будет более зажаристой, хрусткой и задорной, местами приближаясь по смыслу к чипсам!

Секрет приготовления вкусной жареной картошки

Важно поддерживать баланс количества масла и картофеля на 1 сковороду.

Масла должно быть много, дно сковороды надо не просто смазать, а залить слоем масла в 1-1,5 см. Если масла мало, картофель будет сухим и не очень вкусным.

Картошки на объем простой, обычной сковороды должно быть не очень много. Максимум картофеля – на 4 средних порции (10 средних штук, примерно). Лучше – меньше.

Чем меньше картошки, тем ей привольней в горячем масле, и ломтики картофеля равномерно обжариваются, получаясь сочными и хрустящими!

При небольшом количестве картофеля, его легче перемешивать, он не сыреет, не варится и не тушится, а именно – жарится.

Способ нарезки картофеля для жареной картошки

На мой вкус – тонкие ломтики (полукружья) сырого картофеля зажариваются в самую вкусную жареную картошку!

Читайте также:  Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Можно нарезать картофель и толстенькой соломкой (брусочками), и тонкой соломкой.

А если картофель маленький, то вообще – тонкими кружками.

Обязательно ли класть в жареную картошку лук

Нет, не обязательно. Но лук делает жареную картошку еще более желанной и притягательной.

С чем подавать жареный картофель

Жареный картофель хорош и сам по себе, и с гарниром из разных сочных, кисловатых или соленых продуктов.

Прекрасным дополнением к жареной картошке будут свежие или маринованные овощи, грибы и селедка! Еще к жареному картофелю хорошо подать ломтики черного хлеба.

Блюдо из жареного картофеля не нуждается в добавках из мяса или рыбы, хотя и очень гармонично дополнят их (если они у вас, конечно, есть)!

Желаю вам успешно пожарить картошку и насладиться его упоительным ароматом и, чуть сладким, зажаристым вкусом!

Другие вкусные блюда из жареной картошки

Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с бараньей грудинкой

Молодая картошка жареная

Картошка жареная с баклажанами и паприкой

  • Жареная картошка в мундире
  • Омлет с цветной капустой и помидорами
  • Картофельный пирог
  • Кабачки жареные, с чесноком
  • Малосольные огурцы за 3 минуты
  • Лисички с капустой
  • Баклажанная икра
  • Кабачки жареные – 3 вкуса

Жареная картошка с луком – рецептов на сковороде и в мультиварке

Содержание материала:

Аппетитная, слегка хрустящая, жареная румяная картошка с золотистым луком – это по-настоящему простое, но такое вкусное блюдо. При виде него устоять почти невозможно. Если ещё и дополнить его свежей зеленью или изысканным соусом, то точно получится объеденье.

Жареная картошка с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля среднего размера;
  • 120 г лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

Как пожарить в мультиварке?

Ингредиенты:

  • 6 картофельных клубней среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

Картофель с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 10 шампиньонов;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Клубни нарезать тонкими брусками. Выложить картофель на раскалённое масло, поджарить на большом либо среднем огне без крышки (7-10 минут).
  2. Промыть шампиньоны и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в кастрюлю и жарить ещё минут 5.
  3. Почистить лук, мелко нарезать и выложить в сковороду.
  4. Готовить блюдо ещё 10 минут. В конце добавить соль и специи.

С салом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • сало;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

Картошка на сковороде с корочкой

Ингредиенты:

  • 7 небольших картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль и специи для картофеля;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления:

С добавлением чеснока

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Почистить и нарезать картошку, измельчить лук и чеснок.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло и растопить кусочек сливочного, чтобы сделать блюдо более сытным.
  3. Поджарьте картофель на среднем огне. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая. За 10 минут до конца жарки выложить в картошке лук и чеснок.
  4. Посолите, добавьте майонез или соус по желанию.

Жареная картошка с мясом и луком

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 500 г картофеля;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 70 г лука;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:Хитрости приготовления:

  1. Необходимо использовать достаточное количество масла, чтобы картошка не подгорела, не прилипла и равномерно прожарилась.
  2. Выбирать картофель одного сорта и похожего размера.
  3. Обжаривать небольшими порциями, чтобы кусочки не ломались, максимум 2 слоя.
  4. Не закрывать крышкой, иначе картофель будет тушиться вместо жарки.
  5. Готовность можно проверить следующим образом: разломить кусочек пополам – если разламывается легко – блюдо готово.
  6. Если вы нарезаете картофель брусочками, то идеальная ширина – около 1 см. Более мелкие куски станут суховатыми, а крупные недожарятся.
  7. Можно использовать различные специи, чтобы придать обыденному блюду изысканность. Подойдёт смесь перцев, куркума, тимьян, базилик, паприка, сушёный чеснок, сушёная или свежая зелень.
  8. Дополнить блюдо и сделать его более сытным помогут соусы и дополнительные ингредиенты. Например, можно сделать сметанный, чесночный, грибной соус, соус-пюре из овощей, картошку с грибами и луком и многое другое.

Вариантов приготовления жарёной картошки с луком на сковороде очень и очень много. Готовить её не так и сложно, этому могут научиться и новички. Приготовление не отнимает много времени и сил, а готовое блюдо поражает своим ароматом и аппетитным видом.

Жареная картошка на сковороде — вкусных и простых рецептов

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.

Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки

Приготовление

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.

Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.

Если ломтики будут  с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.

3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

Читайте также:  Курица в банке в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.

5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.

7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Рецепт жареной картошки с луком и грибами

Потребуется:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 жира
  • 400 г свежих грибов
  • соль, зелень

Способ приготовления

  1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
  3. Слегка пассеруем репчатый лук.
  4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
  5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.

Приятно кушать !

о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку

Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.

Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная картошка с яйцами и зеленым луком

Продукты:

  • отварной картофель 10-12 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • любой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленый лук

Порядок приготовления

  1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
  3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
  4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.

Приятного аппетита !

Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт

Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.

Я готовила такой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде

Необходимые продукты:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (или другого жира)
  • соль, зелень , перец

о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !

Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Жареные рядовки: рецепты вкусных блюд

27972 Просмотров

В природе существует около 100 видов рядовок. Почти половина из них растет на территории России и практически все они съедобны. Из них можно приготовить множество блюд. Гурманы обожают жареные грибочки, ведь их аромат и вкус после жарки еще больше усиливается. Как жарить рядовки? Можно ли приготовить их, например, с картошкой?

Картофельный вариант

Можно ли жарить рядовки с картошкой, спросят начинающие кулинары. Можно. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт 1

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • грибы;
  • картофель;
  • сливочное масло для жарки;
  • лук;
  • укроп;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент перебрать, почистить от мусора и хорошенько вымыть. Выложить в подготовленную емкость, залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть. Варить около 5 минут.
  2. Слить воду. Залить снова и готовить еще 15 минут.
  3. Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности.
  4. Выложить сливочное масло в сковороду. Всыпать туда грибы. Жарить 5 минут.
  5. Все составляющие соединить и посолить. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. За это время картошка пропитается грибным ароматом и приобретет румяную корочку.
  6. В готовое блюдо можно отдельно добавить обжаренный лук и свежий укроп.

Рецепт жареных рядовок подразумевает использование сливочного масла. Можно взять и растительное, но тогда блюдо проиграет во вкусе.

Рецепт 2

Рядовки жареные с картошкой можно приготовить и по другому рецепту. В состав блюда входят грибочки, лук, картошка, соль и специи, масло для жарки (сливочное или растительное).

Приготовление выглядит примерно так:

  1. Грибы перебрать, вымыть и почистить. Порезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть на сковороде масло. Добавить грибы и мелко нарезанный лук. Готовить до тех пор, пока не будут потрескивать.
  3. Почистить и нарезать картошку.
  4. Раскалить подготовленный для жарки жир. Добавить картофель и накрыть сковороду крышкой.
  5. Готовить 15 минут без помешивания.
  6. По истечении времени картофель помешать и соединить с основным ингредиентом.
  7. Посолить. При необходимости добавить специи.
Жареные рядовки: рецепты вкусных блюд

Приготовление подтопольников

Подтопольники, или рядовки тополевые, растут с конца лета и до середины осени. Их можно найти, как видно из названия, под тополями, а еще под березами и вдоль лесных тропинок. Этот вид довольно широко используется в кулинарии. Как жарить рядовку тополевую?

Для начала грибочки нужно подготовить. Если они молодые, достаточно просто помыть их в холодной воде. Если же рядовка старая, ее необходимо почистить. После этого залить холодной водой и оставить на сутки. За это время воду желательно поменять хотя бы пару раз.

Итак, для блюда необходимо взять:

  • основной продукт;
  • муку;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп или петрушку.

Рабочий процесс состоит из нескольких простых действий:

  1. Грибы помыть и обдать горячей водой. После выложить их на полотенце, чтоб обсохли.
  2. Нарезать соломкой и высыпать в сковороду.
  3. Посолить и поджарить на раскаленном масле.
  4. Как только испарится лишняя жидкость (обычно на это уходит 10-15 минут), добавить муку. Хорошенько перемешать и снова обжарить.
  5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Можно добавить сметану.

Синюшки

Рядовку фиолетовую в народе называют синюшкой. Ее можно найти в лесу даже глубокой осенью. Название пошло от цвета шляпки – она коричневая с фиолетовым оттенком. Примечательно, что этот вид имеет своеобразный аромат: кому-то он напоминает фрукты, плюс синюшки имеют выраженный сладковатый привкус. Подобно другим видам, их можно употреблять в пищу.

Читайте также:  Блюда из кролика в духовке, мультиварке. Рецепты, приготовление

Чтобы приготовить жареные синюшки, нужно взять:

  • 800 гр грибочков;
  • 200 гр лука;
  • 300 гр нежирной сметаны;
  • жир для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление жареной фиолетовой рядовки не занимает много времени. На весь процесс уходит около часа:

  1. Основной продукт помыть и почистить. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Закипятить воду. Проварить грибочки около 10 минут. Воду слить, налить свежую и варить еще около получаса.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  4. Соединить грибочки с луком. Добавить соль и жарить до готовности на небольшом огне. Сковорода должна быть закрытой.
  5. Сметана добавляется в самом конце. Лучше, если она будет домашнего приготовления – сметана из магазина может свернуться. Чтобы этого избежать, можно добавить в нее немного муки.
  6. Подавая на стол, можно посыпать зеленью.

Пожарить грибы рядовки совсем не сложно. Рецепты не требуют использования экзотических ингредиентов, да и приготовление занимает совсем немного времени. И это не все рецепты – грибы можно солить, мариновать, добавлять в суп или в пироги. Кроме того, можно заготовить рядовки на зиму. Тогда все члены семьи смогут наслаждаться непревзойденным грибным вкусом и ароматом круглый год.

С куриным филе

Образец простого полноценного блюда, ароматного и сытного. При определённой сноровке его можно готовить в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель быстроразваривающегося сорта – 700 г;
  • филе куриное – 1 половина (до 300 г);
  • 1/2 стакана сборной измельчённой зелени;
  • соль, тёртый чеснок и перец – по вкусу;
  • 2 лавровых листка;
  • 75 мл майонеза;
  • 120 г салатного лука;
  • масло постное – 80 мл.
С куриным филе

Как приготовить:

  1. Курятину нарезают сантиметровыми кубиками, чуть мельче распускают на шашечки луковицы, смешивают, добавляют перец и чеснок. К маринаду добавляют мелко разломленные лавровые листочки, заправляют майонезом и перемешивают, отставляют на 30 мин.
  2. Клубни очищают, нарезают такими же кубиками, как перед тем филе, тщательно промывают, несколько раз сменяя воду. Вымачивают недолго, дают обсохнуть. На плите ставят на разогрев 2 сковороды, одна из которых должна вместить все ингредиенты блюда.
  3. Масло разделяют неравными порциями, для жарки картофеля наливают вдвое больше. Как только растительный жир достаточно прогреется, выкладывают в него по раздельности картофель и курятину вместе с маринадом. Нагрев под обеими сковородками – чуть ниже среднего.
  4. Обжаривают обе части блюда, перемешивая по образованию румянца. Картофель доводят до половинной готовности и перекладывают на блюдо, чтобы не впитал лишнее масло. Курицу жарят до 20 мин., затем добавляют и перемешивают с нею картошку. Солят, накрывают крышкой, готовят ещё 5–8 мин.
  5. Блюдо заправляют зеленью уже по готовности. Оптимально положить к картофелю и курице горстку укропа, отключить конфорку и дать потомиться с минуту под крышкой. После этого блюдо перемешивают, раскладывают порции, посыпают рублеными луковыми перьями.

Если решено готовить в одной сковороде, изменения в рецепте будут незначительными. Первой, на 50 мл масла обжаривают маринованную курятину. Дав выкипеть влаге и дождавшись первых следов румянца на мясе, добавляют картофель. Жарят 15 мин., перемешивая по мере надобности. Далее сковороду накрывают, нагрев уменьшают и жарят, периодически проверяя готовность.

Картошка, жаренная с луком

Опубликовано Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареная картошка – блюдо совсем не полезное, и я не буду убеждать вас в обратном. Но, уверена, многие со мной согласятся, если я скажу, что это очень и очень вкусно! Я не часто готовлю ее для своих домашних, но все же изредка балую их на обед такой вкуснятиной.

Приготовление

Картофель промываем в холодной воде, очищаем от кожуры, удаляем глазки. Ополаскиваем клубни и обсушиваем бумажным полотенцем (это делается для того, чтобы во время жарки жир не расплескивался). Нарезаем картофель соломкой, толщиной 5-8 мм. Можно нарезать картофель и колечками, и брусочками – на ваш вкус. Только не забывайте, что толсто нарезанный картофель потребует больше времени на жарку.

Хорошо разогреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Выкладываем картофель. Подбираем сковороду диаметром примерно 24 см, чтобы картофель лежал не толстым слоем – так он быстрее приготовится.

Обжариваем картофель на среднем огне до образования румяной корочки. Аккуратно переворачиваем с помощью широкой лопатки, чтобы не поломать кусочки картофеля. Продолжаем так же жарить, до образования румяной корочки. Картофель при этом станет полуготовым.

Лук очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Картофель аккуратно перекладываем ближе к бортам сковороды, освобождая середину сковороды. Наливаем оставшееся растительное масло на середину сковороды и выкладываем лук.

Устанавливаем под сковородой небольшой огонь, картофель с луком прикрываем крышкой и пассируем до прозрачности лука, минут 5-7.

Затем добавляем соль и перец.

Аккуратно перемешиваем картофель с луком.

Оставляем сковороду еще на пару минут на огне, под крышкой.

Подаем картофель с луком горячим, украшаем по вкусу зеленью.

еще очень вкусной получается жареная картошка с грибами и луком

Комментарии

/ 13:35

Картошка с чесноком, грибами и сметаной

Одно из самых популярных и любимых в России блюд. Чтобы оно получилось удачным, и все овощи хорошо прожарились, грибы и картофель нужно готовить отдельно, на разных сковородах, и только в самом конце смешивать вместе.

Для приготовления понадобятся:

  • грибы ( желательно, шампиньоны) — 500 г;
  • картошка — 5-6 клубней;
  • сметана 15% — 4-5 ст. ложек;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, приправы — по вкусу.

Как готовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Разогреть сковороду со сливочным ( либо растительным) маслом и отправить туда шампиньоны. Жарить их до тех пор, пока не выйдет вся жидкость. Добавить к грибам чеснок, сметану и хорошо перемешать. Не забыть посолить.
  3. На отдельной сковороде в это время обжарить картофель до готовности.
  4. В конце смешать все ингредиенты и тушить под крышкой в течение 7-10 минут.
  5. Готовое блюдо украсить петрушкой или укропом.