Индейка в духовке – как приготовить индейку мягкой и сочной

С точки зрения мясной кухни, индейка – это синоним к словам «польза» и «здоровье». Ее мясо – содержит минимум жиров, обладает низкой калорийностью, идеально подходит для рациона лечебных диет и при добровольном похудении. Однако чрезвычайная полезность вовсе не означает полное отсутствие вкуса, как это часто бывает с другими ценными для организма человека продуктами.

Подробный обзор

Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео

Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной. Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:

Шашлык из индейки в духовке — три варианта приготовления

Шашлык из индейки в духовке – очень удачная альтернатива для праздничного застолья, конечно же, не самый оригинальный, но очень интересный. Мясо этой птицы очень мягкое и нежное, приготовленное с определенными специями и ингредиентами получается невероятно аппетитным и вкусным.

Простой рецепт с лимонным маринадом

Поскольку грудка индюшки при запекании можно легко пересушить, очень важно правильно замариновать ее. Лимонный сок смягчит мясо, а пряные травы дополнят картину и добавят пикантные, вкусо-ароматические нотки. Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 килограмм;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец молотый черный и красный – по ½ ч. ложке каждого вида;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Грудку промойте холодной водой, очистите от пленок, нарежьте равными кубиками (3*3 см).

В глубокой таре соедините мясо, приправы, чеснок, продавленный через пресс, соль.

Цедру лимонов натрите на мелкой терке, выдавите сок. Добавьте в емкость к мясу. Время маринование должно составить от 30 минут до 1 часа.

На деревянные шпажки плотно нанизывайте кусочки грудки, сбрызните маслом.

Для удобства приготовления лучше подобрать жаропрочную форму с высокими бортиками, на края которых необходимо выложить заготовки. Запекайте шашлычки при t=180-200 градусов около получаса. По окончании указанного времени, переведите указатель температуры на 50-70оС, подержите мясо еще 15-20 минут.

Остатки маринада сцедите в небольшой сотейник, разогрейте на плите, добавьте сахар, постоянно помешивайте, пока он не растворится. Снимите с огня, подавайте на стол вместе с мясом как соус.

Вместо него можно использовать соус, который, мы приготовим своими руками во втором рецепте, он также усиливает и подчеркивает вкусовые свойства блюда.

Приготовленный шашлык из индейки на шпажках в духовке подавать лучше всего с теплым свежим хлебом, овощными салатами.

Шашлычки с овощами – пошаговый подробный рецепт

  • Филе индюшки – 600 гр.;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Копченая грудинка – 100 гр.;
  • Маслины (без косточек) – 20-25 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сок лимона – 3 ст. ложки;
  • Приправа «прованские травы», соль по вкусу.

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – 250 мл;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец.

Оливковое масло можно заменить растительным, если нет приправы «прованские травы», то вполне к месту будет сушеный базилик, тимьян, шалфей, майоран.

Читайте также:  Кнели из индейки паровые. Как готовить вкусные кнели куриные

На деревянные шпажки поочередно нанизывайте подготовленные овощи, маслины и мясо.

Шашлычки уложите на противень с бортиками, чтобы заготовки не касались дна, установите в духовой шкаф, разогретый до 200оС. Запекайте блюдо до готовности (20-25 мин.).

Пока запекается наш шашлык, приготовим соус для подачи к нему. Для этого в глубокой миске тщательно перемешайте натуральный йогурт с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, солью, перцем. Также добавьте огурец, натертый на средней терке.

Теперь Вы знаете, как приготовить шашлык и индейки в духовке с пряными травами и легким соусом. Приятного аппетита!

Шашлык из птицы в имбирном маринаде

Для любителей пикантных блюд, такие шашлычки из индейки, приготовленные в духовке, придутся по вкусу. Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,6 кг;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Уксус – 3 ч. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перья зеленого лука – 30 гр.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Перец красный молотый – ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Удалите семечки из перца, нарежьте крупными ломтиками, чеснок очистите от шелухи, снимите шкурку с корня имбиря. Перья зеленого лука вымойте, слегка обсушите.

Подготовленные овощи, зелень и молотый перец сложите в бленде, влейте уксус, соевый соус, перемелите до состояния однородной кашицы.

Мясо птицы нарежьте на кусочки, размерностью 3*3 или 4*4 см, в глубокой миске тщательно перемешайте с соусом, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Подготовленное филе насадите на деревянные шпажки, выложите на бортики жаропрочной формы для запекания. Готовьте в духовом шкафу, разогретом до 190-200 градусов примерно полчаса, иногда переворачивая.

А далее представлено видео с интересным рецептом приготовления шашлыка из индейки в духовке на деревянных шпажках. Фишка этого способа запекания – маринад на основе айрана.

Как замариновать филе индейки для запекания

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

Читайте также:  Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Шашлык из бедра индейки

  Личный кабинет:      ВОЙТИ  Забыли пароль?  РегистрацияФОРУМ Рецепт дня Каталог рецептов – Закуски – Салаты – Первые блюда – Вторые блюда – Соусы, заправки – Выпечка – Торты – Десерты – Напитки – Постные рецепты – Рецепты по продуктам – Специи и приправы РестораныФото-рецепты Мастер класс Кухни мираДиеты & красота Заготовки на зиму Интересно почитатьКулинарный словарьПраздникиРецепты шашлыка Едем на пикник! Тосты, поздравленияСервировка столаБар

Рецепты на каждый день

Самое вкусное тесто для пиццы!

Готовим шашлык!

Апельсиновое печенье Качапа: блины по-венесуэльски Куриные окорочка в духовке Салат с куриной печенью Опрос

Результаты опросов

Чили кон карнеСалат «Сказка»Бастурма из курицыПостный рассольникПостный пловУтка в рукаве

Как замариновать стейк из индейки

Приготовить правильный маринад для стейка из индейки – это значит сохранить сочность мяса при обжарке. Правильная подготовка мяса является очень важным этапом от которого зависит вкус готового блюда.

Грудку нужно нарезать ровными порционными кусочками толщиной не менее 3 см и выложить в маринад из пряных трав, винного уксуса и оливкового масла. Уже через полчаса можно будет приступать к обжарке ароматных стейков.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 80 миллилитров;
  • сахар – 10 грамм;
  • смесь прованских трав – 20 грамм;
  • семена горчицы – 10 грамм;
  • винный уксус – 20 миллилитров.

Приготовление

  1. Хорошо растолчём семена горчицы и смешаем их с прованскими травами.
  2. Вливаем оливковое масло и винный уксус.
  3. Добавляем сахар и взбиваем смесь до растворения кристаллов сахара.
  4. В готовый маринад выкладываем индюшиные стейки и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

Если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.
  • Филе индейки — 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Соль — по необходимости

Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято — не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам.

Читайте также:  Тибетская чесночная настойка на водке для чистки сосудов

Маринад для индейки с горчицей

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Кориандр (зерна) — 1 ч. ложка
  • Душистый перец — 5 горошин

Чеснок и горошины перца растолочь в ступке, смешать с остальными ингридиентами. Обмазать маринадом индейку и оставить на 1 час.

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Полезные советы и рекомендации

При готовке индейки важно соблюдать температурный режим, указанный в рецепте. Температура свыше может испортить блюдо, сделав его излишне сухим.

По той же причине стоит придерживаться времени готовки:

  • При добавлении в маринад продуктов с повышенной кислотностью (сок граната, винный или обычный уксус, сухое вино) крайне важно соблюдать количества, предлагаемые рецептом. Излишек кислых продуктов сделает мясо если не кислым, то очень сухим.
  • При запекании на углях или в духовом шкафу такие части тушки, как крайние части крыльев или голеней, следует обворачивать пергаментом или фольгой, чтобы избежать пересушивания этих наиболее тонких частей индейки.
  • Использование в маринадах специй с излишне ярким вкусом и ароматом (гвоздика, бадьян) допускается. Но при этом опытные кулинары рекомендуют не оставлять их в маринаде долгое время, максимум – на 20 мин, чтобы маринад успел впитать необходимое количество вкуса специи.
  • Мясо индейки идеально сочетается с любыми видами гарниров: все виды каш, отварные, запечённые или тушёные овощи, бобовые, паста.

Можно замариновать индейку для запекания в духовке, даже если нет достаточного времени для приготовления обеда или ужина. Лёгкое и низкокалорийное мясо, замариновавшись в считанные минуты, станет отличным главным блюдом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Бедро индейки, запеченное в апельсиновом маринаде

Поверьте, это очень вкусно и ароматно. Раньше не работала с апельсином, а тут стала добавлять его к мясу птицы.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг бедрышек индейки;
  • сок апельсина и его цедра (можно заменить лимоном);
  • 120 мл сметаны или йогурта;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • небольшая головка чеснока
  • 50 г масла сливочного (охлажденное);
  • 50 мл масла оливкового;
  • немного тимьяна и розмарина;
  • соль и специи по вкусу (например, черный перец и немного чили).

Бедрышки индейки вымыть, подсушить. Вдоль кости бедра неглубоко надрезаем. Натираем солью и перцем. Измельчаем специи (можно это сделать в ступке). И тщательно перемешиваем с апельсиновым соком, оливковым маслом и горчицей. Получившимся маринадом натираем мясо индейки. Герметично укладываем в пакет и в холодильник. Забываем о нем минимум на час, в идеале 4-5 часов.

Бедро индейки, запеченное в апельсиновом маринаде

Затем, избавляемся от пакета. Делаем проколы в бедре ножом и обмазываем сметаной или йогуртом. Надрезы мы делаем для того, чтобы индейка хорошо пропиталась маринадом. Если этого не сделать, волокнистая структура птицы не пропитается изнутри.

Маленькие куски холодного масла заталкиваем в надрезы. Это, придаст мясу еще большую сочность. Кладем в рукав для запекания мясо. Раньше я делала такие блюда в фольге, но сейчас мне больше нравится именно рукав