Фаршированные перцы

Смотрите и выбирайте рецепты фаршированных перцев на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты фаршированных перцев с фото для приготовления дома. Подробнее о фаршированных перцах…

Подробнее о фаршированных перцах

Болгарский фаршированный перец – это национальное блюдо румынской кухни. Однако вкусный запеченный фаршированный перец, рецепт которого можно найти в любой кулинарной книге, завоевал широкую популярность и в других странах.

Готовить блюдо можно из фарша и риса, можно фаршировать перцы мясом, овощами или грибами. Начиненные перцы можно приготовить в духовке, варить или тушить в кастрюле, а также использовать мультиварку. Допускается приготовление фаршированных перцев целиком или вы можете порезать их на части для большого удобства. Сколько бы ни существовало вариантов, как приготовить фаршированный перец, это всегда очень вкусно, сытно и необычно.

Фаршированные перцы в духовке пропекаются очень равномерно. Однако минусом такого варианта может быть излишняя сухость начинки. В таком случае лучше выбрать рецепт фаршированных перцев, который подразумевает их приготовление в кастрюле. В этом случае перцы точно так же начиняются, отправляются в глубокую кастрюлю, где их варят полностью покрытыми в томатном соусе около 30 минут.

Помните, что перцы, фаршированные мясом и рисом, – это не единственный возможный рецепт. Фаршируйте перец картофелем, яйцом, сыром или даже макаронами. Выбирайте овощ красного, желтого или зеленого цветов, тогда ваше блюдо получится не только очень вкусным, но и очень красивым.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные перцы в духовке, как варить фаршированные перец и какую можно делать начинку для наполнения овоща. Находите интересный рецепт фаршированного перца и экспериментируйте, добавляя в него что-то от себя.

Рецепт фаршированного перца с помидорами на зиму

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 банки.
  • Кухонная техника: глубокая кастрюля, банки и крышки, нож и доска для нарезки.

Ингредиенты

  • болгарский перец – 4 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • чистая вода – 2 л;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее воду, сахар, уксус, масло и соль. Поставьте на плиту, помешайте и доведите до кипения.
  2. Стерилизуйте банки и выложите на дно каждой ваши любимые специи.
  3. Внутренность перчиков вынимайте, мойте помидорки и очищайте чеснок.
  4. В каждый перец поместите немного чеснока, разрежьте помидоры и поместите их внутрь перца. Положите перец в банки, залейте подготовленным маринадом и закатайте банки.

Рецепт фаршированных перцев в духовке

Всем более привычный вариант — готовить фаршированные перцы в сотейнике и на плите. Но люди по природе любопытны, и нам захотелось увидеть разницу на вкус и качество перцев, запеченных в духовке.

Этот рецепт тоже вошел в список для опробования и рассказан нами после приготовления запеченных в духовке фаршированных перцев. Блюдо получается не только очень по-праздничному вкусное, а также красивое.

Ингредиенты для фаршированных перцев в духовке

Если бы не включение в список твердого сыра, то их можно считать традиционными: овощи и мясной фарш, но вот «изюминкой на торте» и станет именно твердый тертый сыр.

  • сладкий перец — 3 крупных стручка;
  • фарш мясной — 300 граммов;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • рис сухой — 80 граммов;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок свежий — 3 дольки;
  • томат свежий — 2 штуки;
  • вода — 300 миллилитров;
  • специи и соль — по вкусу.

Как готовить фаршированный перец в духовке

Все участвующие в готовке овощи, как положено, перемыть и почистить от кожицы. Крупные «бочонком» перцы разрезать вдоль стручка пополам, включая хвостик, чтобы он сохранился на обеих половинках стручка.

Читайте также:  Диетические рецепты приготовления кролика в мультиварке

Начинать целесообразно с готовки мясного соуса. С этой целью порезать кубиками очищенный репчатый лук, на крупной стороне терки измельчить очищенную свежую морковь. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла в пределах двух минут и, добавив тертую морковь, при помешивании жарить овощи еще в течение 4-5 минут на умеренном огне.

В поджаренные овощи выложить весь мясной фарш и жарить далее при постоянном помешивании и дроблении деревянной кулинарной лопаткой его комочков. В готовую смесь всыпать черный перец, посолить и перемешать. Добавить в эту массу мелко рубленные очищенные от кожицы методом ошпаривания и контрастного пребывания в холодной воде надрезанные спелые томаты — или как вариант — томатную пасту, измельченный чеснок. Еще раз все перемешать, посолить, поперчить и для вкусности и по вкусу посыпать прованскими травами.

Остается влить в эту зажарку 300 миллилитров горячего кипятка и на малом огне потомить её в течение 5-7 минут под крышкой. Жидкость не должна сильно испариться, чтобы соус получился достаточно жидким.

Можно приступить к сбору перцев, поместив их в небольшие формы, чтобы можно было оборачивать для запекания в фольгу. Разрезанные перцы положить «лодочками» и послойно раскладывать по ним начинку. Начать с чайной ложки промытого риса, на неё поместить 2-3 столовых ложки мясного соуса, снова чайную ложку риса, а поверх него разложить оставшийся мясной соус. Остается только посыпать сверху фаршированные половинки перцев тертым твердым сыром.

Выпекают такие перцы в духовке, разогретой до +180 С, накрыв фольгой на полчаса, по прошествии которых фольгу снять и продолжить запекание еще в течение 20-25 минут. На выходе блюдо получается красивое, сочное и, при соблюдении данных советов, угодит и домочадцам и вашим гостям. Подают такие перцы в горячем виде.

Начинка из моркови с капустой

Россиянам с годами очень полюбился сочный и ароматный болгарский перец. Особенно нравится хозяйкам его фаршировать. Для этого используются самые разные начинки. Любители овощных изысков могут, например, попробовать приготовить перец, фаршированный капустой и морковью. Получается очень легкое и аппетитное вегетарианское блюдо, которое при желании можно сохранить до зимы. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 45 стручков сладкого перца (средних размеров);
  • 6 морковок;
  • 16 долек чеснока;
  • 4,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 75 грамм соли;
  • 2 перчика чили и немного зелени (укроп с петрушкой).

Для маринада:

  • 1,7 литра воды;
  • 75 грамм сахара;
  • стакан растительного масла;
  • 120 грамм соли;
  • 150 грамм уксуса.

Делать такие консервации надо поэтапно:

  1. Сначала перчики нужно вымыть и хорошенько вычистить, удалив сердцевину вместе с семенами. Чтобы овощи стали мягче, их надо подержать минут 10 в кипятке, а затем охладить.
  2. Теперь следует заняться начинкой. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь потереть на терке, а чеснок, перчик чили и зелень просто мелко порубить.
  3. Измельченные овощи посоли, добавить к ним сахар и перемешать.
  4. Подготовленные перцы фаршировать и плотно уложить в банки.
  5. Приготовить маринад. Причем уксус и масло необходимо добавлять в самом конце.
  6. Залить перцы маринадом.

Банки останется только стерилизовать, а затем сразу укупорить. Причем сделать это можно с помощью обычных полиэтиленовых крышек.

Фаршированный перец с грибами на зиму

Для фарширования перца с грибами всегда беру перец красного цвета, он больше мне нравится и по вкусу и по колеру. В этом бочонке можно замаскировать все что вам угодно. По размеру лучше отбирать не крупные, чтобы потом они легко войти в стеклотару.

Компоненты на двух литровую банку: — 7 шт. болгарского перца; — 550 г грибов; — 10 шт мелкого лука; — пол стакана растительного масла; — 1 литр воды; — 2 ст. л. соли; — 3 ст. л сахара; — 50 мл уксуса и 4 листика лаврового листа.

По рецепту фаршированный перец с грибами на зиму готовим так:

Перец вычистить, ополоснуть в воде, ошпарить кипятком и вынуть в миску. Мелкие головки репчатого лука, очистить, разрезать пополам и притушить на растительном масле. Грибы шампиньоны лучше отобрать маленькие, а те которые покрупнее разрезать на несколько частей. Отварить в течение 8 минут, потом обжарить до золотистого колера. Соединить лук, грибы и слегка подсолить. Наполнить плотно полости перца и аккуратно выложить в стеклянные 2-х литровые банки. Для рассола необходимо в воду добавить соль, сахар, прокипятить 3 минуты, потом еще положить лавровый лист, влить уксус и довести до кипения. Залить фаршированный перец заливкой, стерилизовать 15 минут, укупоривать, укутать. На следующие сутки можно уже отправить в прохладное место.

Применив фантазию, можно фаршировать перец морковкой с добавлением различной зелени, фасолью, заливать не заливкой, а томатным соком.

Предыдущая запись Повидло из яблок своими руками: запасаемся полезным лакомствомСледующая запись Как готовить моченые яблоки в домашних условиях: простым способом, с капустой, мятой и в тыквенном пюре

Перец, фаршированный баклажанами

Этот рецепт нравится очень многим. Из комбинации баклажанов с перцем получается отличная закуска. Особую пикантность придает блюду чеснок. Усиливает вкус овощей обжарка. Томатный сок, в сочетании с чесноком и баклажанами, напоминает баклажаны в аджике. Для приготовления нужно купить:

  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 л свежего томатного сока,

Для маринада понадобится:

  • сахара 200 г;
  • уксуса 100 г;
  • 1 столовую ложку соли;
  • масла растительного 50 г.
Перец, фаршированный баклажанами

Вымытые и обработанные перцы нужно залить кипятком, оставить их в воде до полного остывания.

Перцы, фаршированные баклажанами

Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль длины. Толщина пластины должна не превышать 1 см. Уложить их в емкость, посолить и дать им постоять 20 минут. После этого обмыть пластины, просушить и обжарить на сковородке с обеих сторон до состояния готовности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Измельченный чеснок размазать по пластинам.

Овощи извлечь из воды. Пластины баклажанов свернуть трубочкой и поместить их в плоды. Перцы начиняют одной или несколькими трубочками, в зависимости от размера перца и баклажанов.

Банки моют и стерилизуют. В них складывают фаршированные овощи.

Жареные баклажаны для консервации

Перец, фаршированный баклажанами

Свежий томатный сок ставится на огонь. Когда он закипит, в него добавляется сахар, растительное масло и соль. Томатный сок с ингредиентами оставляют кипеть около 5 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав маринад, его заливают в банки с перцем.

Банки стерилизуют около 35 минут. После этого их закутывают и оставляют «под шубой» до полного остывания.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.

Ингредиенты:

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками
  • болгарский перец — 6 шт. крупных
  • мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
  • рис — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — на выбор
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление:

вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.

застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.

мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.

начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.

Также можете добавить приправу к мясу или овощам.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.

натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.

противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Читайте также:  Настоящий плов из свинины в казане на костре

Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

Запеченный половинками фаршированный перец

Продукты:

  • Крупный болгарский перец,
  • Филе курицы,
  • Помидоры – 1 – 2 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г,
  • Йогурт без вкусовых добавок (сметана) – 2 ст. л.,
  • Соль, молотый перец, чесночная приправа, укроп.

Приготовление

  1. Перец моем, разрезаем его пополам так, чтобы плодоножка тоже оказалась разрезанной на 2 части. Половинки очищаем от сердцевины и семян.
  2. Сырое куриное филе, помидоры нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке, зелень мелко режем.
  3. Соединяем вместе нарезанное филе, помидоры, зелень. Солим, перчим, добавляем зелень, чесночную приправу. Перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку в половинки перцев. Выкладываем их потом в форму, смазанную маслом.
  5. Ставим в духовку для запекания на 30 минут температура 180-200ºС.
  6. Через 30 минут форму достаем из духовки, присыпаем фаршированные половинки натертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму

Время приготовления – минут. Количество порций – 2-3. Калорийность на 100 г – 106 ккал. Инвентарь: доска, сковорода, нож, кухонный комбайн, банки емкостью 1 л, крышки.

Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму
Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму

Ингредиенты

Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму
Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму
перец 2,2 кг
мясо 1,6 кг
лук 220 г
морковь 230 г
помидоры 650 г
растительное масло 40 мл
рис длиннозернистый 125 г
бурый рис 125 г
яйцо 1 шт.
мука 25-30 г
свежая зелень 10 г
соль 1 ст. л.
черный перец по вкусу
Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму
Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму

Пошаговое приготовление

Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму
  1. В отдельной посуде промываем 125 г длиннозернистого и 125 г бурого риса. Если у вас нет бурого риса, замените его обычным.
  2. Варим белый и бурый рис отдельно до полуготовности.
  3. Затем промываем его холодной водой.
  4. Берем около 2,2 кг перца, промываем его, а затем удаляем плодоножки и семена. При этом старайтесь не повредить целостность перца.
  5. Очищенный перец отвариваем на пару до полуготовности. Также его можно бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде.
  6. Измельчаем в блендере или на мясорубке 1,6 кг мяса. Можно использовать свинину, говядину или их смесь, главное, чтобы мясо было свежим. В глубокую миску выкладываем рис, мясной фарш и разбиваем 1 яйцо. Добавляем туда 1 ст. л. соли и черный перец по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.
  7. Мелко рубим 220 г лука и натираем на терке 230 г моркови.
  8. Далее трем на терке 650 г помидор или пропускаем их через мясорубку.
  9. На сковороду наливаем 40 мл растительного масла и ставим ее разогреваться. Затем выкладываем туда измельченный лук и жарим до золотистости.
  10. Когда лук подрумянится, отправляем на сковороду морковь и жарим все вместе до полуготовности.
  11. Треть жареных овощей выкладываем на отдельную тарелку. Их мы используем для начинки.
  12. К оставшимся овощам добавляем 1 ст. л. жира или сливочного масла и 25-30 г муки.
  13. Смешиваем жир с мукой и добавляем измельченные помидоры.
  14. Жарим все вместе еще несколько минут, а затем наливаем немного воды и солим по вкусу. Когда подлива закипит, можно ее выключать.
  15. В готовый фарш добавляем жареные лук с морковкой и 10 г измельченной зелени.
  16. Подготовленные перцы наполняем фаршем и выкладываем в порционные пластиковые пакеты. Выпускаем лишний воздух из пакетов и отправляем их замораживаться.
  17. Остывшую подливу также выкладываем в плотный пакет. Для удобства, пакет можно положить в емкость и поставить в морозилку.
Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму
Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму

Перед тем как готовить фаршированный перец, размораживать его не нужно. Просто выложите замороженные перцы в кастрюлю, добавьте подливу и тушите до полной готовности на небольшом огне.

Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму
Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму

Видеорецепт

Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму
Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму

Посмотрите на видео, как легко можно заготовить перец с мясом на зиму.

Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму
Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму

Не могу также не поделиться с вами лучшими рецептами фаршированных баклажанов на зиму. Кроме того, рекомендую попробовать фаршированные помидоры или приготовить фаршированные кальмары к праздничному столу. Вы удивитесь, как просто готовятся фаршированные кабачки, обязательно посмотрите рецепт их приготовления.

Рецепт болгарского перца фаршированного мясом на зиму

Расскажите, какие вы делаете заготовки на зиму и как предпочитаете их хранить. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и предложения по моим рецептам.