Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.
Как приготовить фаршированные макароны
Начинаем с приготовления мясного фарша. Лучше всего делать фарш из нескольких сортов мяса: свинины, телятины, курицы. Добавляем в него репчатый лук, соль, черный молотый перец, который лучше измельчить самостоятельно с помощью мельницы для перца. В фарш можно добавить немного молока или воды, что бы он стал помягче.
Начиняем сырые макароны в виде ракушек фаршем. Продаются такие специальные макароны для фарширования. Укладываем их в посуду для запекания. Заливаем соусом и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов до мягкости макарон.
Томатный сок, сметану, соль, сахар соединить и тщательно вымешать. Это количество соуса рассчитано примерно на 25 макарон.
Макароны, фаршированные мясным фаршем, и запеченные под томатным соусом, станут сытным и вкусным обедом или ужином.
Рецепты из пасты Что приготовить из фарша
- Фаршированные макароны ракушки с фаршем — рецепт с фото в духовке
- Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Фаршированные макароны под соусом бешамель , рецепт с ингредиентами: молоко, говядина, макароны-ракушки крупные
- Фаршированные макароны – пошаговый рецепт с фотографиями
- Макароны большие «Ракушки» с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фаршированные макароны – ракушки с фаршем
Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм фарша;
- одна луковица;
- упаковка макарон ракушек;
- специи по вкусу;
- две ложки томатной пасты;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
- Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
- Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
- В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.
Что важно знать, чтобы приготовить вкусные фаршированные макароны
Способы приготовления
Существует два способа приготовления фаршированных макарон:
- В первом случае используются сырые макароны, что значительно упрощает процесс приготовления блюда.
- При приготовлении по второму рецепту макаронные изделия предварительно немного отваривают перед тем, как запекать их в духовке.
- Каннеллони с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Фаршированные макароны в духовке: рецепт приготовления
- Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке
- МАКАРОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ в духовке | VIKKAvideo-Простые рецепты — YouTube
- Ракушки — 7 рецептов, как приготовить макароны, пошагово с фото
Соус для фаршированных макарон
Любой из рецептов предполагает использование соуса для придания блюду неповторимого вкуса и аромата. Для приготовления фаршированных макарон используют на выбор следующие виды, которые способны подчеркнуть вкусовые качества и придать особый аромат:
- томатный соус;
- соус Бешамель.
Оригинальные макароны с фаршем в духовке
Ингредиенты
- Макаронные изделия — 300-350 г + —
- Фарш мясной — 300-400 г + —
- Сыр твердых сортов — 100-150 г + —
- Яйца — 4-5 шт. + —
- Масло сливочное и растительное — по необходимости + —
- Черный перец молотый — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Сахар-песок белый — по вкусу + —
- Чеснок — по вкусу + —
- Пряности (орегано, майоран, кориандр, базилик, укроп) — по вкусу + —
- Сухарная крошка — по потребности + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокДля томатного соуса
- Томатная паста – 2-2,5 ст.л.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Перец душистый молотый и паприка сладкая – по вкусу;
- Вода – 150 мл
Для сырного соуса
- Сыр – 200 г;
- Сметана – ¾-1 стк.;
- Чеснок, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу;
- Орехи грецкие ядра – 3 ст.л.
Как приготовить вкуснейший макаронный пирог с соусным ассорти в духовом шкафу
Подготавливаем продукты для макарон с фаршем и сыром в духовке
- Подготавливаем овощи: морковь, лук, чеснок моем и чистим (морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через давилку).
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца легко взбиваем.
- Грецкие орехи слегка обжариваем и измельчаем.
- Макароны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и смешиваем с небольшим количеством сливочного масла и взбитыми яйцами.
- Фарш обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла с солью, чесноком, молотым перцем и пряностями.
Готовим соусы для мясного фарша
Вначале приготовим томатный соус:
- Морковь и лук поджариваем на масле.
- Смешиваем томатную пасту, воду, душистый перец, паприку, соль, сахар и добавляем к морковно-луковой зажарке.
Тушим некоторое время полученную смесь. Остужаем и взбиваем блендером.
Готовим сырный соус для макарон: смешиваем все ингредиенты и даем настояться 30 минут.
Собираем и запекаем макаронный пирог
- Подготовленные макароны смешиваем с сырным соусом.
- Обжаренный фарш смешиваем с томатным соусом и недолго тушим под крышкой на медленном огне.
- В глубокую посуду для запекания, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выкладываем слоями: макароны, затем фарш и снова слой макарон.
- Помещаем в разогретый духовой шкаф.
- Выпекаем пирог при 180°С.
- Через 25 минут посыпаем сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Готовый горячий пирог подаем с соусами. А приготовить их предлагаем, в соответствии с порой года — зимний или летний вариант.
Рецепт готовки зимнего соуса для макарон с фаршем в духовке
Ингредиенты
- Тыква мякоть — 400 г;
- Яблоко кислое – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 3-4 ст.л.;
- Чеснок свежий, паприка острая или сладкая, перец черный молотый, соль, сахар — по вкусу;
- В порошке (корица, кориандр, имбирь, мускатный орех) – по вкусу;
- Вода – по потребности.
Сделаем зимний тыквенный соус для макаронного пирога
- Измельченные тыкву, яблоки, лук и чеснок обжариваем на масле; затем подливаем воду, добавляем паприку, перец, сахар, соль и под крышкой тушим 20-30 минут.
- Смешиваем горячую яблочно-тыквенную смесь с пряностями и измельчаем блендером до однородного состояния.
Зимний тыквенный соус можно использовать и в горячем, и в холодном виде.
Необычный рецепт летнего соуса для макарон в духовке
Ингредиенты
- Майонез или сметана – 1,5 стк.;
- Кинза, петрушка, укроп – по 1 пучку;
- Любисток, чеснок, перец острый, перец болгарский, соль — по вкусу.
Готовим летний зеленый соус для пирога из макарон
- Вымытые овощи и зелень измельчаем ножом, а затем блендером.
- Измельченные продукты смешиваем с майонезом или со сметаной, присаливаем и перчим по потребности.
Теперь поверили, что и из обычных макарон можно приготовить необыкновенное кушанье!?
Фаршированные макароны рецепт:
-
- Рецепт фаршированных макарон ракушек очень прост. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кипятиться подсоленную воду. Как только она закипит, высыпаем ракушки и отвариваем согласно инструкции. Рекомендуем брать большие макароны для начинки, такие как ракушки или трубочки.
- Мелко нарезаем половинку репчатого лука и на сковороде обжариваем его до золотистого цвета, помешивая, чтобы не дать ему пригореть. Затем добавляем фарш, обязательно солим, перчим по вкусу и обжариваем его 8-10 минут до готовности.
- После того, как макароны сварились, а фарш приготовился, нам нужно наполнить ракушки фаршем. Как только мы наполнили ракушки, выкладываем их в форму для запекания.

- Теперь пришло время приготовить соус для фаршированных макарон. Лучше всего готовить фаршированные макароны под соусом Бешамель. В сотейнике либо в небольшой сковороде расплавляем сливочное масло и понемногу добавляем муку. Необходимо обжарить полученную смесь 2 минуты. После добавляем молоко небольшими порциями, тщательно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Соус также следует посолить и поперчить добавить мускатный орех. Как только соус загустеет, снимаем его с плиты и заливаем им наши большие макароны с фаршем.
- Ставим форму в разогретую духовку на 15-20 минут. Рекомендуем за 5 минут до готовности достать макароны и посыпать их сверху тёртым сыром, чтобы образовалась сырная корочка. А после приготовления дайте макаронам несколько минут остыть, чтобы сыр немного остыл и схватился.


Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем посмотреть пошаговое видео. Делитесь своими впечатлениями и рецептами фаршированных макарон в комментариях.

С творогом и грибами
Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.
Сначала готовят грибной соус:
- грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;

- на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
- на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
- тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.
Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:
- грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;

- разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
- перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.
Очень вкусная запеканка из макарон и фарша без сыра аля карбонара
Вкусное, очень простое горячее блюдо без заморочек. Приготовить красивую и ароматную запеканку легко использую продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Нам потребуется:
- Фарш – 300-350 гр.
- Макароны – 150 гр.
- Грудинка – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Горячая вода – 250 мл.
- Чеснок – 2 зубка
- Орегано, паприка, соль, сушёный чеснок – по вкусу
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, орегано, мелко порубленный чеснок и измельчённую грудинку, она придаст нашей заливке неповторимый вкус и аромат. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, затем вливаем кипячёную воду, ещё раз перемешиваем при помощи венчика.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы выкладываем в жаропрочную форму.
Заливаем их ароматной заливкой, перемешиваем.
Фарш смешиваем с любимыми специями и солью, формируем из мяса небольшие шарики, выкладываем их в соус к макаронам и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Сверху присыпаем мелко порубленным зелёным луком, режем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные потрошками макароны
Ингредиенты:
- 300 г каннеллони,
- 400 г потрошков,
- 1 луковица-репка,
- 70 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 100 г кетчупа,
- 70 г твердого сыра,
- растительное и сливочное масло.

Приготовление:
Каннеллони отварить до полуготовности. Для фаршированных макарон приготовить фарш: куриные потрошки измельчить, лук мелко нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. После чего эту смесь нужно пропустить через мясорубку, и наполнить ею макароны. Выложить их в форму, смазанную маслом. Приготовить соус. Для этого надо взбить сметану с яйцом и кетчупом. Этой смесью залить фаршированные потрошками макароны. Сверху на них положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут.
Макароны в сметанном соусе с сыром
Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 200 гр. сметаны;
- 300 гр. мясного фарша;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 150 мл воды;
- 150 гр. сыра;
- соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.
Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.
Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.
Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
Очень люблю этот рецепт, хотя он довольно хлопотный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, но тогда убираю творожный сыр – это вам еще один вариант фаршировки макарон.
Возьмите:
- Макароны – 250 гр.
- Филе курицы – 400 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Оливковое масло – 15 гр.
- Сливки, жирные – 2 стакана.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочный сыр – 300 гр.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
Для маринада:

- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Винный или столовый уксус – 100 мл.
- Оливковое масло – ½ стакана.
Как приготовить макароны:
- Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
- Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
- Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
- Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
- Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.