Диетические блюда на Новый год – 2021: 12 рецептов к празднику

Вариантов праздничных меню можно отыскать достаточно много, но наша цель не только сытно и вкусно накормить гостей, но и постараться поразить их. Кроме того, крайне необходимо угодить талисману грядущего года – вредине-обезьяне, а поэтому мы просто обязаны отыскать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016. Среди изобилия кулинарных изысков легко растеряться, поэтому мы подобрали наиболее интересные варианты угощений, которые смогут удовлетворить любого гурмана.

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).
Читайте также:  Готовим утку и гуся: рецепты для праздничного и повседневного стола

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Что должно быть на новогоднем столе 2020

Важное место в планировке новогоднего стола имеет разработка меню. Этому пункту следует уделить много внимания: подобрать необходимые продукты, выбрать блюда, которые будут по душе и гостям, и хозяевам, придумать красивую и креативную сервировку.

Не менее важно правильно выбрать стол, за которым и будет происходить торжество. Это может быть как китайский столик с небольшими ножками, так и простой удобный круглый стол. Скатерть для стола лучше выбирать белую, ведь хозяйкой года будет белая Крыса.

На столе должно быть большое разнообразие блюд. Лучше всего готовить по немножку, но придумать большое меню. В этом случае возникает другая проблема: как это все поместить на столе. В этом случае стоит мыслить творчески – на одну тарелку можно поместить несколько салатов. Если их грамотно украсить, получится очень красиво и креативно.

Закуски

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами(с голубым сыром). Честно говоря, может сослужить полноценным горячим блюдом, особенно для вегетарианцев. Есть правда опасность, что съедят всю закуску мясоеды, такая она вкусная.Запечённый сыр Камамбер Быстрое, эффектное блюдо. Отличная закуска к шампанскому и вину.Рыбу под маринадом в прошлом году я делала. Очень люблю и уважаю это блюдо. Большой плюс, что его можно приготовить заранее, ведь со временем оно становится ещё вкуснееСлабосоленая форель. Самый вкусный рецепт засолки рыбы, лучше не столе разлетится в мгновение.Еще выигрышно на новогоднем столе 2019 будут выглядеть блюда русской кухни:расстегаи с рыбойили даже целый пирог, как вариант пирог с кроликом и грибами.Из мяса, советую остановить свой выбор на холодце. По этому рецепту с ним справится даже новичок, а вкусно словами не описать. И если ваши гости его не съедят в саму новогоднюю ночь, то поверьте мне, в первые числа января он станет самым ходовым блюдом.

Вкусное блюдо на новый год в виде свиньи

Вкусная свинка из картошки делается достаточно просто. Итак, начинаем. Рецепт приготовления данного блюда вы можете изменить, но я постараюсь сделать его достаточно простым и вкусным. Берем картофель и изготавливаем из него пюре по рецепту. Берем фарш и обжариваем его с морковкой, луком и грибами. Затем смешиваем обжаренный фарш с сыром и нашей зажаркой. Раскатываем на столе картофельное пюре и накладываем сверху начинку, затем сворачиваем. На этом рулете начинаем лепить фигуру, которая нам больше всего нравится, в данном случае мы лепим свинью. Отправляем ее в духовку на 30 минут. Фарш картошка сыр в духовке, в виде свиньи, подрумянилось и теперь мы вытаскиваем его. У нас получилась вкусное блюдо в духовке. Осталось красиво подать к праздничному столу, что будет наградой вашим гостям.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты

Приятного аппетита!

Сочная утка в духовке

Какие горячие блюда предпочитает Бык? Чтобы угодить тотемному животному 2021 года, астрологи рекомендуют отказаться от говядины. Эзотерики считают, что Бык может разгневаться такой подаче. Поэтому выберите мясо птицы: не менее вкусно и очень сытно.

Продумывая меню на Новый год, обратите внимание на традиционную утку с яблоками. Такое блюдо Бык точно оценит.

Вам понадобится:

  • утка — целая тушка весом 1,5–2 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соевый соус — 20 мл;
  • горчица и постное масло — по 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • приправа для птицы — по вкусу;
  • яблоки кислых сортов — 3 шт.

Сочная утка в духовке: Pixabay

Чтобы приготовить вкусную и сочную утку, проделайте такие кулинарные шаги:

Замаринуйте птицу

Для начала займитесь маринадом:

  1. Из апельсина выдавите сок. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, горчицу и приправу.
  2. Попробуйте капельку соуса и при необходимости досолите. Маринад должен соленым.
  3. Обмажьте утку готовой смесью снаружи и внутри. Проследите, чтобы осталось немного соуса.
  4. Если есть время, оставьте утку мариноваться на несколько часов или на ночь.

Нафаршируйте утку яблоками

Яблоки разрежьте на 6 частей, удалив серединку. Поместите фрукты внутрь утки и заколите отверстие шпажками. Поместите утку в рукав для запекания.

Запекайте утку

Птицу отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °C, и томите 2 часа. Затем разорвите рукав и обмажьте утку оставшимся маринадом. Подержите в духовке 15 минут, повторите процедуру.

Утку подавайте на праздничный стол с пылу с жару. Чарующий аромат утки, как и ее вкус, вызовет восхищение у домочадцев и гостей.

Видео рецепт горячего блюда на новогодний стол

Завершающий штрих — это основное горячее блюдо. Конечно же, тоже хочется что-нибудь новенькое и интересное. Предлагаю интересный рецепт мясных лодочек с начинкой из картошки и сыра. Смотрится очень красиво и сытно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 гр
  • Твердый сыр – 60 гр
  • Морковь по-корейски – 50 гр
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Фарш – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Копченая паприка – 1,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Яичный желток – 1 шт
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

А как приготовить это интересное блюдо вы узнаете, посмотрев видео рецепт.

Вообщем для себя я точно решила, что буду подавать именно это горячее блюдо на праздничный стол. Оно для меня новое и свежее. Выглядит аппетитно и, думаю, на вкус будет просто отменным.

Читайте также:  Соус ткемали в домашних условиях на зиму из слив (алычи)

Вот такое праздничное меню я себе запланировала для встречи Нового Года 2021. Если вам оно понравилось, я буду только рада. Забирайте и пользуйтесь. Приятного вам аппетита! Пока!

Новогодний глинтвейн: рецепт на любой вкус

Глинтвейн напиток не только весьма приятный, но и очень полезный, если приготовить его правильно. И, конечно же, какой Новый год без этого теплого бодрящего «нектара».

Вариант 1: алкогольный глинтвейн

  1. В емкость складываем 100 г тростникового сахара, 2 коричные палочки, щепотку молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист и заливаем 700 мл красного полусухого вина.
  2. На малом огне, регулярно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Далее добавляем в кастрюльку 2 апельсина, нарезанные кусочками, и нагреваем напиток до 70оС.
  4. Теперь выключаем огонь, и под закрытой крышкой настаиваем смесь 10 минут, после чего доливаем джин (200 мл) и разливаем глинтвейн по бокалам.

Вариант 2: безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • Морс из клюквы – 0,7 л;
  • Сок из яблок – 0,4 л;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Мед – по вкусу;
  • Апельсин- 1 шт.;

Приготовление

  1. В кастрюльке смешиваем морс и сок, добавляем нарезанное дольками яблоко, коричные палочки и гвоздику, после чего нагреваем напиток до 60оС и настаиваем под крышкой минут 20.
  2. Затем добавляем по вкусу мед и разливаем готовый напиток по бокалам, украшая дольками апельсина.

Красный, оранжевый, желтый. Именно эти цвета должны включать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016, чтобы привлечь огненную обезьянку. Изобилие тропических фруктов, свежих овощей и сладостей также придется по душе этой ушастой хулиганки!

Канапе

Этот фуршетный вариант закуски бьет все рекорды популярности за праздничными столами, предлагаем несколько вариантов сочетания продуктов.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая;
  • сливочный сыр;
  • огурец;
  • семена кунжута.
Канапе

Приготовление:

Канапе

На один край полоски слабосоленой семги выкладываем по чайной ложке сливочного сыра, сворачиваем рулетом, обмакиваем в обжаренном кунжуте, кладем на огурец, втыкаем шпажку.

Канапе

Вариант 2

Канапе

Ингредиенты:

Канапе
  • ветчина;
  • сыр желтых сортов;
  • виноград.
Канапе

Приготовление:

Канапе

Нарезаем ветчину тонкими полосками, сыр – кубиками, сворачиваем полоски ветчины в объемные рулетики, кладем на кубик сыра, втыкаем шпажку с виноградинкой.

Канапе

Вариант 3

Канапе

Ингредиенты:

Канапе
  • крабовые палочки;
  • сливочный сыр;
  • чеснок;
  • огурец;
  • яйца, отваренные вкрутую.
Канапе

Приготовление:

Канапе
  • Смешиваем сливочный сыр с чесноком, раздавленным в чесночнице, промазываем раскрытые крабовые палочки, вновь их сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  • Яйца разрезаем на половинки, огурец нарезаем тонкими пластинами с помощью овощечистки.
  • Протыкаем шпажкой пластину огурца, согнутую спиралью, затем вставляем в конструкцию из половинки яйца и кусочка крабовой палочки с начинкой. Вкусную изысканную закуску, включенную в меню на старый новый год 2021, подаем к праздничному столу.
Канапе

Вариант 4

Канапе

Ингредиенты:

Канапе
  • колбаса сырокопченая, нарезанная тонкими пластинами;
  • сыр желтых сортов;
  • огурец;
  • оливки без косточек.
Канапе

Приготовление:

Канапе

Сворачиваем тонкую пластинку колбасы спиралью или пополам, в зависимости от ее длины, насаживаем на шпажку сначала оливку, затем колбасу, кубик сыра, и кружок огурца.

Канапе

Вариант 5

Канапе

Ингредиенты:

  • мясо сырокопченое;
  • сыр желтых сортов;
  • черри.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими пластинами, затем нарезаем на небольшие кусочки, складываем их друг на друга по 3 штучки, шпажку вставляем сначала в черри, затем в кусочки мяса, собранные стопкой, затем в кубик сыра.