27 сентября, 2019 Назар Стасюк Десерты 6
Пряные кексы из тыквы – рецепт с пряностями
Вам хочется вкусной домашней выпечки? Если да, смотрите рецепт. Пряные кексы из тыквы сочные, нежные. При желании из рецептуры удалите пряности. Тогда выпечка получится другая по вкусу.
Состав продуктов:
- мякоть тыквы – 400 г;
- сахар – 200 г (белый или коричневый);
- яйца куриные С1 или С0 – 4 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
- пекарский разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- гвоздика молотая – 2 щепотки;
- орех мускатный – 2 щепотки;
- ядра грецкого ореха – 50 г;
- масло растительное – 175 мл;
- тыквенные семена – для украшения.
Как приготовить кексы с тыквой в духовке:
- Ядра грецкого ореха очистите от скорлупы. Поджарьте на сухой сковороде. Остудите. Потолките до крошки.
- Тыквенную мякоть нарежьте кусочками. Измельчите блендером в пюре.
- Добавьте к тыкве яйца, сахар, щепотку соли. Взбейте блендером до однородности.
- Постепенно добавьте в массу молотые пряности. В рецепте это мускатный орех, корица, гвоздика.
- Всыпьте в тесто орехи. А также частями муку, смешанную с разрыхлителем.
- Перемешайте массу, чтобы было однородно без комков.
- В специальные формочки вставьте бумажные капсулы. В них налейте тесто на три четверти высоты.
- Сверху посыпьте каждую порцию тыквенными семенами. Используйте целые либо рубленые семечки.
Выпекайте кексы из тыквы в разогретой духовке при 180-190℃ не более 20 минут. После выпечки дайте кексам остыть на решетке. По желанию употребляйте выпечку так или украсьте глазурью, кремом, топленым шоколадом. Вообще эти рецепты легко приписываются к обычным маффинам. Дополнительно рецепты смотрите по ссылке.
Как манго
Чтобы получить консервацию, напоминающую по вкусу манго, берут такой набор ингредиентов:
- тыквенная мякоть — 3 кг;
- апельсин — 3 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- сахарный песок — 600 г;
- лимонная кислота (в порошке) — 5–10 г.
Процесс приготовления:
- Декор тыквы своими руками: 10 простых и красивых идей
- Ведерко Для Льда Из Тыквы
- Декор тыквы своими руками: 10 простых и красивых идей
- Заготовки из тыквы на зиму – 15 лучших рецептов
- Мякоть тыквы без кожуры и семечек нарезают небольшими кусочками. Желательно придать им форму кубиков. Цитрусы вместе с кожурой режут на кусочки. Они должны быть такого же размера и формы, как тыквенная нарезка.
- Измельченные ингредиенты соединяют в одной миске. Тщательно их перемешивают. К ним добавляют немного лимонной кислоты и сахарный песок. Накрывают миску крышкой и дают ее содержимому настояться в течение нескольких часов.
- Фруктово-овощную смесь не проваривают. После настаивания ее сразу же раскладывают по предварительно промытым банкам.
- Берут большую кастрюлю, ее дно застилают полотенцем. Ставят в емкость банки с тыквенно-цитрусовой смесью, накрыв их крышками. Наливают в кастрюлю воду, чтобы банки были погружены почти полностью, и ставят ее на огонь.
- Стерилизуют консервацию в течение 30 минут, после чего закатывают банки и переворачивают вверх дном. Оставляют до остывания, укутав пледом.
Советуем почитать, лучшие рецепты маринованной тыквы с пошаговым приготовлением.
Лимонный фруктовый лед в домашних условиях
Это максимально освежающий вариант сладкого льда, который придется по вкусу тем, кто любит десерты с кислинкой.
Ингредиенты:
- Лимоны – 3 штуки.
- Сахар – 150 грамм.
- Вода — 100 мл.
- Желатин – 5 грамм.
Выжмите сок с лимонов, натрите цедру одного цитруса на мелкой терке. Сварите сироп так же, как описано в предыдущих способах. Когда он будет готов, всыпьте туда цедру. Варите 50 минут, дайте немного настояться. Потом медленно введите в сироп размоченный желатин, перемешайте до однородной массы. Влейте сок лимонов, еще раз перемешайте и дайте остыть. Разлейте по формам и поставьте в морозилку.
- Вкусный и полезный фруктовый салат с йогуртом: пошаговое приготовление
- Пирожки с клубникой – вкус лета, пошаговый рецепт выпечки.
- Рецепт малинового пирога – настоящий вкус лета!
Замороженный лед может быть одноцветным или разноцветным. Последний готовят так, чтобы слой одного цвета полностью застыл, и только потом заливают новый. Конечно, этот процесс займет больше времени – но оно того стоит!
Смотрите также видео Фруктовый лед в домашних условиях
Поделитесь в соц. сетях:

Смузи из тыквы с бананом
- Витаминный напиток с бананом и тыквой обладает множеством витаминов. Для приготовления такого смузи почистите тыкву, нарежьте мякоть мелкими кубиками и проварите 15 минут в пароварке. Альтернативный способ приготовления подразумевает использование сотейника.
- Подождите, пока тыква остынет. Отмерьте 250 грамм мякоти и погрузите в блендер.
- Добавьте крупный банан или два мелких. Положите немного ванилина и чайную ложку лимонного сока. Компоненты измельчите в блендере до получения однородной смеси. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления.
С чем вкуснее употреблять
Тыквенный сок без добавок имеет несколько специфический вкус, его лучше развести водой 2:1. А вот смешать тыквенный сок с яблочным 1:1 или морковным – это уже феерия вкуса.
А еще для того, чтобы сделать вкусный витаминный соковый микс с участием тыквенного сока, отлично подойдут такие фрукты: клюква, крыжовник, черная смородина, апельсины и лимонный сок. Можно добавить чайную ложечку меда, если хочется послаще.
- Можно замораживать тыкву чтобы хранить – Можно ли замораживать тыкву и как это сделать в морозилке в домашних условиях — Купить настольные игры в Екатеринбурге | интернет магазин настольных игр mnogoigr96.ru | Екатеринбург
- Декор тыквы своими руками: 10 простых и красивых идей
- Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: рецепты заморозки » Сусеки
- Можно ли замораживать тыкву в морозилке на зиму — 6 соток
Сок принимают перед едой как вкусное и целебное средство для профилактики разных заболеваний. Те, кто хотят похудеть, могут пить оранжевый сок в разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Но если вы абсолютно здоровы и просто так любите тыквенный сок, то его можно пить в качестве перекуса, например, с выпечкой.
Медовый десерт с тыквой и творогом в мультиварке
Медовый десерт с творогом и тыквой можно употреблять не только как десерт, но и как вкусный завтрак.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,50 кг.;
- творог – 0,45 кг.;
- грецкие орехи или ассорти орехов – 0,05 кг.;
- цукаты – 0,05 кг.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- мед – 3 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- куркума – 1 щепотка;
- мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:
Тыкву вымыть и снять ножом с нее кожуру. Разрезать ее на произвольные кусочки и посыпать специями.
Творог перебить погружным блендером и также добавить специи. В чистой посудине соединить тыкву, творог и цукаты.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее всю творожно-тыквенную смесь. Установить программу «выпечка» и время на 30 минут.
После характерного звукового сигнала, аккуратно выложить готовую смесь на тарелку и остудить ее до комнатной температуры.

Орехи измельчить, посыпать ими десерт. Также добавить мед и хорошо перемешать. При желании можно добавить сладкий соус в виде варенья или сгущенного молока.
Интересно знать! На самом деле грецкие орехи не имеют ничего общего с Грецией. Это название они получили из-за того что их в Европу привезли грецкие купцы. А настоящая родина грецких орехов – Азия.
Вино из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления тыквенного вина
Многие садоводы, выращивая тыкву, и не догадываются насколько богат выбор кулинарных рецептов, главным ингредиентом которых является этот замечательный и полезный овощ.
Из тыквы делают: каши, пироги и запеканки, варенье, компоты, десерты, добавляют в разносолы, а из сока тыквы делают домашнее вино. Именно о приготовлении тыквенного вина в домашних условиях мы хотим Вам рассказать.
Вино из тыквы обладает терпким вкусом и нежным ароматом свежих плодов, при этом оно сохраняет все полезные свойства и витамины только что собранного урожая: макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, магний), витамины группы A, B, C, D. E, F, T; также тыквенный сок обладает хорошими антиоксидантными свойствами.

Гурманы и виноделы, однажды попробовав такое вино, практически всегда отдают свое предпочтение именно этому напитку, порой ездят в другие города для приобретения данного сорта вина, ведь на прилавках привычных магазинов оно практически не встречается, а о способах его приготовления в домашних условиях знает далеко не каждый.
Тыквенное домашнее вино на «скорую руку»
Этот рецепт позволяет ускорить процесс брожения изначально приготовленной винной основы, путём нагрева.
- Помыть и очистить тыкву среднего размера от семян.
- Нарезать небольшими кусочками и сложить в подходящую по объёму кастрюлю.
- Долить воды до окончания уровня полученной массы и поставить варить на мелкий огонь до тех пор, пока тыква не станет более мягкой, при этом нельзя доводить её до кипения.
- Затем переместить полученную гущу в большой стеклянный баллон (или деревянный бочонок).
- Добавить ячменный солод, дрожжи (1-2 ст. ложки на 5 литров полученной смеси) и сахар (по вкусу), перемешать и залить горячей водой.
- После того, как смесь остынет, накрыть плотной крышкой и поставить гидрозатвор (или «водяную пробку»).
- Оставить для брожения на 3-4 недели в теплом, защищенном от солнечных лучей, месте.
Когда брожение закончится, процедить и разлить по бутылям.
Подвесной способ приготовления тыквенного вина

Для данного рецепта нам понадобится плод, весом более 10 кг округлой формы.
- Срезаем верхнюю часть тыквы и очищаем её от семечек.
Вырезаем немного мякоти, чтобы получился «резервуар» для приготовления самого вина.
- В полученное отверстие насыпаем сахар (5 кг сахара на 10 кг веса плода), 1-2 столовых ложки сухих дрожжей и полностью наполняем тыкву водой.
- Возвращаем срезанную часть, она будет нашей «крышкой».
- Закрываем щели, используя скотч или липкую ленту.
- Накрываем тыкву предварительно подобранным пакетом таким образом, чтобы он полностью закрыл плод, и полностью блокируем доступ кислорода, плотно перевязав его.
- Подвешиваем пакет в теплом помещении на небольшом расстоянии от пола, поставив под него чистый таз, на 1-2 недели. За этот срок, за счет брожения внутри, тыква становится мягкой.
- Затем необходимо проколоть тыкву через пакет, чтобы вино стекало в подставленный таз.
- После того, как вино перестает стекать, полученный напиток переливаем в большой баллон и ставим для полного дображивания.
- Когда брожение прекратится, вино хорошо процеживаем и разливаем по бутылкам для дальнейшего хранения.
Метод стремительного брожения
Процесс приготовления.

- Несколько плодов тыквы средних размеров очищаем от кожуры и семечек.
- Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку (или измельчаем на терке), чтобы получилось овощное пюре.
- Добавляем количество воды, равное количеству полученной тыквенной смеси, затем перемешиваем.
- Перемещаем всё в стеклянный баллон или кастрюлю, накрываем плотной тканью и ставим в теплое место. После этого начинается стремительное брожение. Через 5-6 дней мы получаем готовую закваску для приготовления тыквенного вина.
- После этого необходимо отделить жидкость от овощной смеси. Процеживаем.
- Добавляем сахар (200-400 грамм на 1 литр тыквенного сока).
- Снова оставляем в тёплом месте для дальнейшего брожения, предварительно закрыв сосуд водяным затвором, на срок 1,5-2 месяца.
- После окончания брожения, вино процеживают и разливают для хранения.
Выбрав этот рецепт приготовления, необходимо тщательно следить за процессом, периодически помешивая вино.
За счёт брожения, сахар, добавленный в процессе приготовления домашних вин, частично «перерабатывается» и придает вину определённую кислинку, так что если Вам покажется, что количество сахара, указанное в рецептах, слишком большое, следует это учитывать, в независимости от того, какой рецепт приготовления Вы выбрали. Вкус и запах напитка, также, меняется. Не стоит забывать о том, что цвет полученного вина будет отличаться от цвета, приобретенного в начале процесса приготовления, он будет более бледным. Если полученный в итоге цвет Вас не устроит, можно воспользоваться пищевыми (натуральными!) красителями.
Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке
Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.
Это не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.

Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Мясо — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Перец сладкий — 2 шт.
- Масло раст. для жарки,
- Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
- Лавровый лист — 2 шт.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.
У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.
Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.

Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.
Вариант классический
Рецептов этого угощения много, они просты и разделяются на два вида: это мармелад с желатином и без него, и мармелад с сахаром или с медом.
Если готовить без желатина, то конечный продукт придется ждать долго (он будет застывать около недели), зато его можно потом хранить вне холодильника.
- тыква — 1 кг;
- половина лимона или апельсина;
- сахар — 400 г.
Приготовление:
- Добавьте к тыквенному пюре сахар и варите полчаса на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
- После этого добавьте в кастрюлю только что выжатый сок половины лимона/апельсина и варите мармелад еще минут 10.
- Далее снимите с плиты и дайте овощной массе остыть. Внимание: кипящее тыквенное пюре может брызгаться горячей массой.
- Пока будущий мармелад остывает, подготовьте форму, в которой он будет сушиться. Чтобы мармелад не приставал к стенкам формы выливайте его небольшим слоем не толще 1,5-2 см.
- Сушите мармелад в духовке до того момента, пока масса не станет упругой, а сверху не образуется плотная корочка. Выставите минимальную температуру в духовке.
Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставьте в теплом месте (вблизи батареи) на 5-7 дней. Готовый десерт нарежьте порционными дольками и обсыпьте сахаром или сахарной пудрой.
С медом
У такого десерта необычный вкус и богатый аромат. Обязательно попробуйте заменить сахар на мед.
Ингредиенты:
- тыква — 3 кг; вода;
- мед — 500 г;
- желатин — 100 г;
- корица или ванильный сахар.
Приготовление:
- К подготовленному тыквенному пюре добавляем мед. Миксером или блендером измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
- Теперь массу можно отложить в сторону на несколько минут и заняться желатином. Загуститель заливаем теплой водой и размешиваем до полного растворения.
- Следующим этапом сладкое овощное пюре соединяем с желатином. Массу тщательно и быстро размешиваем, добавив пакетик ванилина.
- Заготовку переливаем в форму и помещаем в холодильник на пять часов.
Готовый десерт украшается орешками и посыпается сахарной пудрой.
Да, это сладкое лакомство можно приготовить и без сахара, используя сахарозаменитель.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы 350 г;
- желатин 30 г (можно использовать агар-агар);
- сахарозаменитель по вкусу;
- ванилин;
- лимонная кислота на кончике ножа или лимонный сок.
Приготовление:
- Добавьте в подготовленное тыквенное пюре сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Желатин немного подогрейте, чтобы гранулы растворились. Теперь смешайте пюре с желатиновым раствором и слегка взбейте получившуюся массу венчиком. Массу немного остудите, но еще теплой разложите по формочкам или на противень. Но следите, чтобы толщина слоя не превысила 4 см.
- Поместите форму в холодильник для застывания на несколько часов.
Предлагаем ознакомиться Российский сыр в домашних условиях из молока
Когда мармелад застынет, извлеките «конфетки» из формы или разрежьте на кусочки (если лакомство застывало на противне).
- тыква – 1 килограмм;
- сахар – 400 грамм;
- лимон – ½ штуки.
Готовый мармелад выкладывают на тарелку, нарезают порционными дольками, и обсыпают сахаром или пудрой.
Кухонная техника: подготовьте 2 кастрюли емкостью не менее 1000 мл, противень или большую квадратную форму, пекарскую бумагу, столовые и чайные ложки, миски глубокие объемом 500-800 мл, венчик, терку, дуршлаг, стеклянную форму для готового мармелада объемом около 500 мл, мерную посуду или весы и блендер для облегчения перемешивания заготовки для мармелада (можно обойтись венчиком или ложкой).
Однако вернемся обратно на кухню, так как это еще не все. Второй вариант мармелада из тыквы готовится с желатином и является более быстрым, так что давайте приступим немедленно.
В тыкве огромное количество полезных микроэлементов. И что удивительно, при термической обработке в ней остается большая часть витаминов. Тыква — настоящий природный лекарь. Но ее вкус нравится далеко не всем. Однако возможно сделать из этого овоща настоящий домашний десерт.
Тыквенный мармелад — полезная сладость, которую вы без труда приготовите в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты помогут приготовить полезное лакомство для себя и своих родных.