Cоус для салата цезарь в домашних условиях

Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.

Рецепт первый – классический вариант

Необходимо подготовить продукты:

  • 2 яйца;
  • большую ложку горчицы – взять в тюбике;
  • 2 анчоуса;
  • чайную ложку вустерского соуса — при отсутствии подойдет китайский устричный, обычный соевый или табаско;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сок половинки лимона;
  • 300 граммов оливкового или подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

В миску вбить яичные желтки с анчоусами, горчицей, соусом, солью и чесноком. Для сладости добавить чайную ложку сахара. Взбить смесь блендером, добавляя порциями растительное масло. Когда смесь загустеет, влить лимонный сок и размешивать дальше. Полученный соус посветлеет, станет густым и однородным. Можно заправлять им салат.

Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Яйца. В классическом соусе используются слегка подваренные яйца, но все чаще можно встретить рецепты на вареных желтках, они есть ниже. Яйца облагораживают соус, снижают жирность масла, это один из важнейших ингредиентов.

Масло оливковое. Его нельзя заменять подсолнечником, но можно немного разбавить, если вкус слишком насыщенный или продукта немного не хватает. Оливковое масло лучше выбирать прямого отжима, оно вкуснее, полезнее, идеально подходит к овощному цезарю.

Лимонный сок. Обычно в рецепте указывают чистый сок, но иногда количество цитруса, его часть. Нельзя заменять этот ингредиент разбавленной кислотой, но иногда добавляют бальзамический или винный уксус.

Вустерский соус. Очень интересная добавка, которая присутствует в классическом рецепте. В основе этого продукта овощи, ароматные добавки, специи. Если не получится его раздобыть, то можно выбрать варианты без этого ингредиента в составе.

Другие добавки. Для вкуса в соусы для цезаря добавляют горчицу, всевозможные специи, чеснок, зелень свежую или сушеную, идеально дополняют вкус прованские смеси трав.

Как самостоятельно приготовить классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

В приготовлении соуса для салата «Цезарь» в классической интерпретации есть некоторые хитрости. Однако освоить их вам не составит особого труда.

  1. Сперва надо влить питьевую воду в небольшую кастрюлю. Жидкость нужно чуть-чуть подсолить и довести до кипения. В крутой вар потребуется отправить яйцо комнатной температуры. После этого кастрюля сразу же снимается с плиты. Следует выждать ровно 60 секунд и вытащить шумовкой яйцо из воды. Его надо остудить. Яйцо нужно разбить в глубокую тарелку.
  1. К нему отправляется горчица. В полученную смесь рекомендуется вылить лимонный сок. Этот микс потребуется хорошенько взбить. Оптимально воспользоваться для этого погружным блендером. Но его скорость должна быть минимальной на этом этапе приготовления популярной заправки.
  1. В полученную смесь надо осторожно влить тонкой струйкой оливковое и любое другое рафинированное растительное масло. При этом соус необходимо продолжать взбивать. В результате полученный состав должен стать более светлым по оттенку и загустеть.
  1. Следующий этап приготовления соуса для салата «Цезарь» по классическому рецепту – подготовка анчоусов. Филе потребуется измельчить и отправить в заправку.

На заметку! В некоторых случаях анчоусы заменяют килькой пряного посола. Но учитывайте: такой аналог точно нельзя назвать полноценным!

  1. Всё тем же погружным блендером потребуется хорошенько растереть полученный микс, чтобы его консистенция стала однородной. В заправку надо добавить бальзамический уксус (в оригинальной рецептуре используется вустерский соус). Всё присыпается щепотью молотого перца.
  1. При необходимости можно добавить в заправку еще немного соли, горчицы или лимонного сока. Тут ориентируйтесь на собственный вкус!

Готово! Можно заправить любимый «Цезарь» и наслаждаться его насыщенным вкусом.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут. Как? Сейчас расскажем!

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции: пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана или листья зеленого салата – 1 пучок куриные яйца – 2 штуки или перепелиные – 8 штук куриное филе – 200г томаты – 2 штуки батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика чеснок 3 зубчика соевый соус – 3 ст.л. белый йогурт (без добавок) – 120г черный перец, соль

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Как готовить? Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика. И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!

История соуса цезарь

Как ни странно, эта заправка не имеет никакого отношения к прославленному римскому полководцу Гаю Юлию Цезарю. Слава ее связана с тезкой великого понтифика– итальянцем Цезарем Кардини. Этот молодой повар держал свой ресторан в Америке, и в 1924 году настал тот судьбоносный день, когда на столах его заведения появился известный сегодня по всему миру салат цезарь.

Легенда гласит, что рецепт этого блюда, как и соус к нему, был создан практически с пустого места. Якобы в кафе к Кардини внезапно нагрянули высокопоставленные лица, и приготовление салата происходило в спешке по схеме: «Я его слепила из того, что было». По тому же принципу была придумана и заправка. Это всего лишь одна из любопытных версий рождения этого блюда, но как бы там ни было, компоненты для него, действительно, весьма неординарные.

Надо отметить, что сам Кардини никому не передавал секретный рецепт соуса цезарь– он умер вместе с ним. О его составе можно на сегодняшний день лишь догадываться, опираясь на экспертизы специалистов.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовленный знаменитым кулинаром аппетитный салат Цезарь стал более сытным благодаря тому, что в его состав добавили курицу.

Нежное мясо птицы хорошо вписалось во вкусовой ансамбль блюда.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Курица стала одним из главных ингредиентов традиционного рецепта Цезаря.

Что потребуется для приготовления:

  • 100-200 гр. зеленого салата;
  • Рецепт салата Цезарь с курицей
  • 200 гр. куриного филе;
  • 50 гр. Пармезана;
  • 50 гр. белого хлеба.
  • Рецепт салата Цезарь с курицей

    Для Цезаря подходят все сорта салата, у которых отсутствует характерный яркий вкус.

    Можно использовать сорта Романо, Айсберг, Латук, Батавию, Китайскую и Пекинскую капусту.

    Листья салата промываются под проточной водой, после чего обсушиваются.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    После того как салат высохнет, ревем его руками, затем отправляем в салатницу или на большую тарелку (зависит от вашего желания).

    Куриное филе можно сделать самостоятельно, отделив куриную грудку от костей, или купить уже очищенное от костей и кожи готовое мясо.

    Далее филе режется на брусочки и подвергается термической обработке.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    Мясо можно сварить в слегка подсоленной воде, потушить или обжарить на сковороде.

    Готовую курицу выкладываем поверх салата.

    После чего заправляем смесь заправкой и оставляем пропитаться.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    В это время обжариваем сухарики из белого хлеба в сковороде или высушиваем в духовке.

    Когда они станут хрустящими снаружи и останутся мягкими внутри – они готовы.

    Добавляем горстку сухарей в блюдо.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    Заправку добавляем перед ними, чтобы сухарики не отсырели.

    Натираем сыр на крупной терке, посыпаем Пармезаном наше блюдо с куриным филе.

    Вот и все, салат Цезарь с курицей и соусом по рецепту готов.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    В очередном видео-сюжете вы увидите все этапы приготовления Цезаря в несколько ином варианте:

    Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей

    Оригинальная вариация салата, которая удивит вас и гостей своим неизбитым вкусом. Курицу для цезаря принято варить или жарить на сковороде, однако копченое мясо придаст легкие нотки дыма, за счет чего салат заиграет новыми красками.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

    • Окорок подкопченный куриный – 2 шт.;
    • Салат Айсберг – 220 г;
    • Сыр твердый – 60 г;
    • Хлеб белый – 4 кусочка;
    • Томаты – 1 шт.

    Для заправки:

    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сок лимона – 1 ст. л.;
    • Чеснок – 1 долька;
    • Горчица – 1 ч. л.;
    • Масло оливковое – 1,5 ст. л.;
    • Соль, перец черный – по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо отварить после закипания воды в течение 3 мин., потом быстро остудить его в холодной воде, очистить от скорлупы и поместить в чашу блендера.
    2. Сухарики можно купить готовые в магазине либо приготовить самостоятельно: С батона снять корочку, нарезать ее на кубики размером 1х1 см, обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистости.
    3. Промытый и обсушенный салат порвать на куски руками, копченое куриное мясо нарезать кубиками или соломкой.
    4. Сыр потереть на мелкой терке (желательно купить Пармезан). Помидор промыть и порезать на дольки, удалив твердую белую часть у основания.
    5. К яйцу в чаше блендера добавить горчицу (без зерен), измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Пробить блендером до однородности, добавить соль и перец, размешать.
    6. На тарелку выложить кусочки салата, затем разложить курицу, помидоры и сухарики.
    7. Посыпать все тертым сыром и полить сверху заправкой. Можно оставить в таком виде, а можно перемешать.
    8. Подавать к столу, пока сухарики остаются хрустящими.

    Приятного аппетита!

    …и еще вкусных идей

    Кулинарных версий заправок для известного салата существует множество. Среди современных вариаций на тему «Цезаря» заслуживают внимания следующие пять рецептов.

    С майонезом

    Особенность. Соус, сделанный по этому быстрому рецепту, будет особенно вкусен, если использовать домашний майонез.

    Что понадобится:

    • майонез — полстакана;
    • сок лимона — столовая ложка;
    • «Ворчестер» — чайная ложка;
    • чеснок — одна долька;
    • пармезан — две столовых ложки;
    • молоко — около трех ложек;
    • черный молотый перец;
    • поваренная соль.

    Приготовление

    1. Натираем твердый сыр (мелко).
    2. Измельчаем чеснок.
    3. Соединяем майонез, пармезан, чеснок, соус, лимонный сок.
    4. Взбиваем.
    5. Добавляем соль, черный перец.
    6. Разводим молоком до нужной консистенции.

    Со сметаной

    Особенность. Эту заправку, что значительно мягче классической, оценят любители не острых пищевых сочетаний. Для пикантности можно измельчить три небольших маринованных огурца. Приготовить соус «Цезарь» для салата «Цезарь» помогут блендер или миксер, которые быстро доведут состав из сметаны и пряностей до необходимой консистенции.

    …и еще вкусных идей

    Что понадобится:

    • стакан сметаны (средней жирности);
    • два чесночных зубка;
    • чайная ложка горчицы (дижонской);
    • поваренная соль, черный перец (по вкусу).

    Приготовление

    1. Измельчаем чесночные дольки.
    2. Отмериваем норму горчичного соуса.
    3. Смешиваем ароматные компоненты со сметаной.
    4. Добавляем щепотку соли, на кончике ножа — молотый перец.
    5. Взбиваем до состояния крема.

    С йогуртом

    Особенность. Этот легкий, диетический рецепт оценят те, кто следит за своей фигурой. Соус на основе йогурта имеет мягкий, сливочный вкус и готовится без яиц.

    Что понадобится:

    • сметана жирностью 15-20% — полстакана;
    • йогурт (несладкий, без наполнителя) — столько же;
    • пармезан (натертый) — две столовых ложки;
    • соль, черный перец.

    Приготовление

    1. Смешиваем в равных количествах сметану и йогурт.
    2. Добавляем мелко натертый пармезан.
    3. Солим, перчим, ориентируясь на собственный вкус.
    4. Тщательно взбиваем.

    Если такой диетический соус приготовить с каперсами, его вкус станет более пряным, островато-терпким. Достаточно столовой ложки каперсов, которые нужно пропустить через пресс для чеснока.

    С анчоусами

    Особенность. Соус с анчоусами идеально подойдет для «семейной» разновидности классического «Цезаря» — «Салата авиатора». Анчоусы, именуемые у нас также хамсой, придадут тонкий пряный привкус и узнаваемый аромат.

    Что понадобится:

    • желтки — два;
    • анчоусы — три филе;
    • столовая ложка каперсов;
    • две чайные ложки измельченного чеснока;
    • аналогичное количество дижонской горчицы;
    • две-три столовых ложки сыра «Пармезан»;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • половина чайной ложки вустерского соуса;
    • около 130 мл оливкового масла (чуть больше половины стакана);
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Яйца варим тем же способом, что и в базовом рецепте, отделяем желтки.
    2. Соединяем их с сырной стружкой, подробленными чесноком, анчоусами, каперсами.
    3. Добавляем оставшиеся компоненты, кроме масла.
    4. Солим, перчим.
    5. Смешиваем блендером.
    6. Постепенно вливаем оливковое масло, продолжая взбивать до густоты майонеза — соус «Цезарь» не должен быть жидким. Устранит этот недостаток дополнительная порция сыра.
    …и еще вкусных идей

    Кулинарные блогеры рекомендуют в рецепте использовать настоящие анчоусы (черноморские или азовские). Этот дальний родственник селедки вовсе не заморский деликатес, но его может не оказаться под рукой, и тогда филе анчоуса заменит килька пряного посола. Если не хотите использовать вустерскую приправу, в составе которой уже есть анчоусы, тогда добавьте в заправку половину чайной ложки жидкого меда или же бальзамический уксус (чайную ложку).

    С кешью

    Особенность. Это необычный вегетарианский рецепт соуса оценят приверженцы здорового образа жизни. Его основу составляют орехи кешью. Предварительно они замачиваются в холодной воде со щепоткой соли. Через пару часов плоды легко очистятся от скорлупы.

    Что понадобится:

    • сырые орехи кешью — 150 г;
    • вода — 150 мл;
    • сухие дрожжи — две столовых ложки;
    • половина лимона;
    • чесночный порошок — половина чайной ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Соединяем орехи и воду, взбиваем блендером до однородной массы.
    2. Оставляем смесь в холодильнике загустеть (примерно на пару часов).
    3. Затем вмешиваем дрожжи, сок половины выжатого лимона.
    4. Добавляем соль, перец.
    5. Взбиваем заправку до кремовой консистенции.

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    Этот рецепт поможет вам в создании наивкуснейшего лакомства, который заправляется соусом, состоящего из майонеза, оливкового масла и сока лимона. Данное блюдо отлично подойдет для праздничного семейного застолья.

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    Ингредиенты:

    • Салат Ромэн – 1 кочан среднего размера
    • Креветки – по вкусу
    • Оливковое масло – для маринада
    • Острый соус на основе красного перца – для маринования креветок

    Для сухарей:

    Салат «Цезарь» с креветками классический
    • Белый хлеб – 3-5 куска
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков

    Для соуса:

    • Майонез – 6 ст. л.
    • Оливковое масло – 4 ст. л.
    • Лимонный сок – от половины среднего лимона
    • Чеснок – 1 -2 зубчика
    • Соус ворчестер – 1 ст. л.
    • Рыбный соус – 0, 5 ч. л.
    • Острая приправа на основе красного жгучего перца – по вкусу
    • Сыр Пармезан натертый – 2-3 ст. л.
    • Молотый черный перец – по вкусу
    Салат «Цезарь» с креветками классический

    Для украшения салата:

    • Сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
    • Помидоры черри – 6 -8 шт.

    Приготовление:

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    Кочан полностью разобрать, листья тщательно промыть, обтереть салфетками или бумажными полотенцами. Чтобы к моменту формированиия они были сухими, их нужно завернуть в бумажные полотенца, затем поместить в холодильник

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    Слегка почерствевший белый хлеб нарезать кубиками среднего размера.

    Не использовать свежий хлеб, так как он будет крошиться при нарезке

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    Чеснок немного помять, чтобы частично отошла кожура. Очистить его полностью. На сковороду налить немного нерафинированного оливкового масла. Для придания аромата, обжарить в нём очищенный чеснок, затем удалить его

    На подготовленном масле, с ароматом чеснока, обжарить нарезанный хлеб. Обжаренные сухарики снять со сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    Кубики из хлеба, при обжаривании, необходимо интенсивно помешивать, чтобы они равномерно напитали в себя масло

    Креветки помыть, очистить от панциря. Для красоты, можно оставить последнюю чешую и хвостик. По спине вдоль каждой креветки выполнить надрез, убрать нить пищевода. Добавить немного оливкового масла, соуса на основе красного перца. Перемешать, оставить мариноваться примерно на 20-30 минут

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    Пока маринуются креветки, в глубокую ёмкость положить все ингредиенты для соуса (кроме пармезана). Всё перемешать погружным блендером

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    В полученную массу добавить тёртый пармезан, перемешать

    Готовый соус поставить в холодильник до момента формирования салата на блюдо

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    Для сохранения формы, при обжаривании, каждую маринованную креветку надеть на отдельную деревянную шпажку.

    Предварительно, минут за 30 до использования, деревянные шпажки залить холодной водой, чтобы они потом лучше убирались с обжаренных морепродуктов

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    Обжарить их со всех сторон до полной готовности. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты до исчезновения прозрачности, до приобретения красной окраски. По готовности убрать шпажки.

    Креветки очень быстро готовятся, их не нужно долго жарить, так как они станут сухими и твёрдыми.

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    В отдельную миску нарвать руками зеленые листья из холодильника. Заправить их соусом, перемешать

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    Добавить примерно половину сухариков

    Затем добавить немного натёртого сыра, всё перемешать. Готовую массу переложить в блюдо, в котором будет собираться салат для подачи на стол. Сверху равномерно посыпать оставшимися сухариками и пармезаном

    Салат «Цезарь» с креветками классический

    Тёплые креветки разложить сверху. Украсить салат помидорами. Сразу же подавать к употреблению на стол.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Как приготовить котлеты по-киевски – 5 полезных советов