Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого

Вегетарианские рецепты могут готовить самые разные люди. Большинство сознательно отказываются от мяса по личным убеждениям. Однако можно решить, что можно приготовить на ужин без мяса в качестве эксперимента для здоровья организма или же ради экономии.

Варианты блюд с мясом

Среди рецептов из национальных кухонь народов России особое место занимает азу по-татарски. Начинающим хозяйкам, которые уже обзавелись мультиварками, настоятельно рекомендую освоить приготовление этого сытного блюда любимому человеку.

Нам понадобятся доступные продукты:

  • банка тушенки;
  • картофель – 7-8 шт;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста либо одна помидор – 30 г;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • масло растительное и специи.

Готовить будем в мультиварке. Процесс пойдет быстро. Займет по времени около 40-45 минут.

Варианты блюд с мясом
  1. Лук и морковку очищаем. Нарезаем на средние кубики. Умную кастрюльку включаем в режим «Жарка», заливаем растительное масло. Отправляем овощи подрумяниваться.
  2. За это время измельчаем очищенный картофель, можно на 6-8 частей. А также загружаем к овощам в мультиварку.
  3. Чтобы азу впитало ароматы чеснока, нарезаем его тонкими пластинками. Добавляем к обжаренному картофелю.
  4. Сверху закидываем 2-3 ложки томатной пасты или одну нарезанную мясистую помидорку. Добавляем неполный стакан воды, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  5. Совет! Для работы с чашей мультиварки важно использовать только ее родные «мешалки». Кастрюлька нежная, желательно не пользоваться грубыми инструментами, избегая повреждения ее покрытия.

  6. Закрываем крышку и выставляем таймер в режиме «Тушения» на 30 минут.
  7. Через 10 минут загружаем в азу нарезанные соленые огурчики, а еще через 10 минут закидываем тушенку с лавровым листом.
  8. Перемешиваем блюдо. Дожидаемся окончания готовки.

Перед подачей можно присыпать азу любимой свежей зеленью. Это может быть ароматная петрушка, кинза, черный базилик.

С любым зеленым акцентом азу по-татарски будет красивым, аппетитным и вкусным!

Блюда, которые можно приготовить на ужин

Спагетти с фрикадельками

Это классическое итальянское блюдо сделать очень легко и просто, а главное то, что оно отлично накормит Вашу семью. Для приготовления Вам понадобятся спагетти и готовые замороженные фрикадельки, которые можно купить в любом супермаркете. Как и любые макаронные изделия, спагетти готовятся в течение семи-десяти минут. Аппетитные фрикадельки также не займут у Вас много времени.

Макароны с сыром

Макароны и сыр – любимая еда детей и взрослых. Для любителей разнообразия можно добавить на тарелку свежие брокколи, чтобы получить колоритное сочетание цветов и вкуса. Это простое блюдо должно занять только 10 минут Вашего времени.

Бургеры

Каждый любит гамбургеры! Начините их любимыми обжаренными овощами и сыром, украсьте листьями салата и помидорами. Если у Вас нет гриля, то бургеры можно приготовить на плите или в духовке. Приготовление на ужин одного среднего гамбургера займет около четырех минут. Во время готовки постарайтесь не отвлекаться, чтобы гамбургер не получился сухим.

Салат Шеф-повара

Возьмите любой вид колбасы в местном продуктовом магазине, сварите яйца (на это уйдет около 10 минут), и на скорую руку сделайте из этих ингредиентов салат, от которого вся семья будет в восторге. Салат Шеф-повара, как правило, может быть сделан из ветчины, индейки, курицы, ростбифа или любой другой местной продукции. Огурцы, помидоры и салат-латук также главные продукты в этом блюде.

Свиные отбивные

Чтобы приготовить свиные отбивные в духовке Вам потребуется около часа времени, поэтому чтобы сэкономить время постарайтесь жарить их в небольшом количестве оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне и в течение примерно 10 минут. В конце добавьте тушеные овощи, и Вы получите хорошо сбалансированное питание для всей семьи. Не пережарьте мясо, потому что оно может стать сухим и жестким.

Стир фрай

Вкуснейшее блюдо восточной кухни, а если быть более точным – китайской. Стир фрай – это комбинация мяса курицы, овощей и соуса. Блюдо готовится очень быстро, не говоря уже о простате приготовления: режим дольками куриное филе, имбирь, чеснок и красный перец, всё это обжариваем на сковородке с добавлением соевого соуса и мёда. Это блюдо может также подойти и для праздничного стола.

Барбекю из курицы с печеным картофелем и кукурузой

На это блюдо у Вас уйдет не больше 20 минут. Получить вкусное барбекю из курицы на ужин довольно просто: перед тем как отправить её на гриль (или, если его нет, то в духовку), грудку курицы необходимо подержать в соусе для барбекю, чтобы она смогла пустить сок. Получить правильный печеный картофель тоже не проблема: сделайте в свежих картофелинах небольшие отверстия (не сквозные) и, отправьте их на несколько минут в микроволновую печь для равномерного запекания и экономия времени.

Жареный сырный бутерброд

Дети любят жареные бутерброды с сыром, а для взрослых можно сделать похожий вариант блюда, добавив в этот бутерброд помидоры, грибы или авокадо. То есть прослойка между двумя кусочками хлеба должна содержать в себе не только сливочное масло и сыр, но и перечисленные продукты. Обжаривать каждую сторону бутерброда не больше минуты, до появления золотистой корочки.

Читайте также:  Как сделать сыр Моцарелла в домашних условиях

Шашлык

Для приготовления шашлыка не обязательно ехать на природу, можно воспользоваться домашним грилем или обычной духовкой. Насадите на шампур кусочки мясного филе и овощи, отправьте на гриль на 10 минут и после истечения этого времени уже можете подавать их на стол, прямо так, не снимая шашлык с шампуры.

Фаршированный перец

Начините сладкий перец свежим говяжьим фаршем, томатным соусом, рисом и сыром. Также желательно добавить немного нарезанного лука и помидора. Красный перец с начинкой необходимо потушить в томатном соусе. Для этого нужно поместить посудину с начиненными перцами на 30 минут в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. И уже по истечению этих получаса, фаршированный перец можно подавать на ужин для всей семьи.

Пицца

Здесь у Вас есть два варианта:

  • купить (заказать на дом) готовую пиццу;
  • купить тесто или готовый корж и самостоятельно дополнить начинкой;

И тот и другой вариант хорош. В первом случае Вы экономите время, во втором – деньги, так как можете нашинковать для начинки то, что у Вас найдется в холодильнике (грибы, сладкий перец, колбасу, ветчину, сыр, помидоры и т.п.). Кроме того, в этом случае, Вы можете сами регулировать количество той самой начинки. Набросав начинку на пласт из сырого теста, отправляете пиццу в духовку на 15-20 минут при 180 градусов по Цельсию или же если Вы используете готовый корж для пиццы, то отправляете его на 5-7 минут в микроволновую печь. Согласитесь очень быстро и вкусно!

На этом, пожалуй, всё. Если у Вас есть ещё варианты, что приготовить быстро на ужин, то пишите их в комментариях, мы будем очень признательны. Самые лучшие и подробные из них, мы добавим к этой статье.

Горячее

У нас на «ура» идет рыба по-царски. 

Филе любой рыбы 400 гр (я люблю горбушу) нарезаем полосками. В сковороду кладем размягченное сливочное масло (100гр) и 100 гр   сметаны, на эту подушку выкладываем кусочки рыбы, солим их, посыпаем приправой для рыбы, а сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром. Закрываем крышку и томим на огне мин 15-20.

Горячее

Также всегда готовлю куриное филе с овощами. Грудку реем на кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе, а через 5 мин добавляем к курице овощи: репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, нарезанные кубиком помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим 20 мин на слабом огне. В конце добавляем сырое яйцо и пропущенные через давилку 2 дольки чеснока, все перемешиваем, ждем еще 2-3 мин. Выключаем газ и оставляем на плите до прихода гостей.

Все эти блюда можно конечно в один раз не готовить. Но я вам постаралась привести как можно больше рецептов быстрых блюд, чтобы вы смогли выбрать для себя по своим вкусам и предпочтениям.

P.S. если у вас муж много работает, и у вас нет возможности отправить его в магазин за нужными продуктами, советую всегда держать в холодильнике: консервированные овощи, шпроты, рыбные консервы, в морозилке – крабовые палочки и замороженную овощную смесь. Эти продукты всегда вас выручат и помогут встретить неожиданно нагрянувших гостей.

Горячее

Пикантные запеченные баклажаны

Что приготовить на праздничный стол быстро и недорого? В качестве закуски можно подать запеченные баклажаны с помидорами. Вкусно, экономно и оригинально.

Состав:

  • 1-2 баклажана;
  • 2-3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Баклажаны промываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками, не доходя до края примерно 1 см, и солим.
  2. Луковицы и чесночные зубчики чистим и нарезаем колечками.
  3. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами.
  4. Теперь аккуратно вкладываем в баклажаны по очереди лук, чеснок и томаты. У нас получились вот такие гармошки.
  5. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него гармошки.
  6. Поливаем овощи маслом и посыпаем специями.
  7. Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температурной отметке в 190-200 градусов.
  8. Украшаем овощи свежей зеленью и подаем к столу.

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Овощной ПП салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Читайте также:  5 простых, но классных рецептов с оливковым маслом от фуд-блогера

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Запеканка с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини;
  • Упаковка мягкого творога;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сыра;
  • Зелень петрушки.

Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.

Творожный омлет с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.

Брынза по-шопски

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.

В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Тыква с курицей и овощами

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • ¼ стакана молока;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры черри – 125 г;
  • Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.

Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.

Быстрый и легкий десерт

Прекрасным решением будет завершить ужин без мяса простым десертом. Необходимо выбирать те рецепты, которые придутся по душе. Жаренные бананы позволят сэкономить силы, время и удивить своих родных.

Ингредиенты:

  • 3 шт – банан;
  • 2 ст.л. – масло
  • 0,3 ст – вода;
  • 0,5 ст – мука;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 ст.л. – сахарная пудра.

Основная идея в том, чтобы приготовить аппетитный кляр и зажарить в нем бананы. Хозяйка может самостоятельно экспериментировать с набором продуктов.

Быстрый и легкий десерт
  1. Берутся холодные яйца, белки отделяются от желтков и взбиваются.
  2. В желтки добавляется сахарная пудра и вода, она должна быть из морозилки.
  3. Обе массы аккуратно соединяются, не должны опасть белки.
  4. Бананы разрезаются на 4 части и обваливаются в муке, а затем в кляре.
  5. Масло следует предварительно разогреть на сковородке, а затем можно опускать кусочки.
  6. В импровизированном фритюре бананы жарятся до золотистости.

Перед подачей можно добавить кондитерскую посыпку, сахарную пудру или кокосовую стружку. Такой десерт обязательно понравится детям.

Благодаря представленным десертам каждая хозяйка легко сможет выбрать, что можно приготовить на ужин без мяса. Вся семья останется довольной, даже если не будет животной пищи на столе.

Вкусные шарики из картошки

Нам понадобится:

Вкусные шарики из картошки
  • Картофель — 1 кг
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 1/2 стаана
  • крахмал — 1 ст. л
  • панировочные сухари — 5 ст. л
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу.
Вкусные шарики из картошки

Способ приготовления:

Вкусные шарики из картошки

Первым делом в кастрюле отвариваем до готовности картошку, после чего сливаем воду и с помощью картофелемялки разминаем ее в пюре.

Вкусные шарики из картошки

Далее отделяем яичные белки от желтков и добавляем в пюре только желтки, всыпаем соль, муку и крахмал. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Вкусные шарики из картошки

После чего оставляем на 15-20 минут для остывания до комнатной температуры.

Вкусные шарики из картошки

Теперь берем немного картофельного теста, опускаем его в панировочные сухари и руками аккуратно скатываем небольшой шарик, чтобы вышло, как на фотографии ниже.

Вкусные шарики из картошки

Далее вливаем в небольшую эмалированную миску подсолнечное масло, ставим ее на огонь. После того, как оно хорошо нагреется спускаем в него подготовленные нами шарики и обжариваем до получения золотистой корочки.

Затем выкладываем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них сбежал лишний жир.

В результате получаются очень аппетитные картофельные шарики, похожие на маленькие, зажаристые пончики, внутри которые мягкие, нежные и не реально вкусные.

Читайте также:  Базилик – полезные свойства и противопоказания, лечебные рецепты

Рецепты на ужин из фарша

Спагетти болоньезе

Полезный совет. Чтобы не испортить сковородку, действуйте аккуратно и используйте деревянную ложку.

Рецепты на ужин из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий – 500 г,
  • Свежие помидоры – 5 штук,
  • Помидоры в собственном соку – 600 г,
  • Красная луковица – 1 штучка,
  • Сливки 12-процентной жирности – 5 столовых ложек,
  • Оливковое масло – 3 большие ложки,
  • Базилик – 4 листика,
  • Пармезан – 150 г,
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепты на ужин из фарша
  1. Нарезаю лучок на маленькие части. Обжариваю на сковородке с предварительно разогретым оливковым маслом. Огонь устанавливаю на среднее значение. Добиваюсь размягчения лука.
  2. Добавляю к красному измельчённому лучку томаты в собственном соку. Тушу 10-15 минут, не забывая помешивать.
  3. Добавляю в томатно-луковую смесь сливки. Солю и перчу. Перемешиваю.
  4. На другой сковородке ставлю готовиться фарш. Обжариваю на растительном масле.
  5. К готовому мясному продукту добавляю томаты в собственном соку с луком, порезанные на четвертинки свежие помидоры. Перемешиваю.
  6. Готовлю пасту болоньезе до мягкости свежих томатов.
  7. В кастрюле отвариваю спагетти согласно указанному рецепту на упаковке. Подаю на плоском блюде, сверху положив приготовленный мясной соус.

Видео приготовление

Делаю красивое оформление из тёртого сыра (я предпочитаю Пармезан). Сверху кладу листочки свежего базилика. Кушайте на здоровье!

Рецепты на ужин из фарша

Мясная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш из говядины и свинины – 300 г,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Картофель – 3 клубня среднего размера,
  • Свежий помидор – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Майонез – 100 г,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г,
  • Кипячёная вода – 3 столовые ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло – для смазывания формы.
Рецепты на ужин из фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовый фарш перекладываю в глубокую миску. Разбиваю 1 куриное яйцо. Добавляю перец и соль. Аккуратно и не торопясь перемешиваю.
  2. Мою картофель, чищу и режу на тонкие ломтики.
  3. Смазываю дно формы для запекания растительным маслом. Кладу порезанный картофель, солю.
  4. Готовлю простенький соус. В отдельной тарелке перемешиваю 4 большие ложки майонеза с кипячёной водой. Добавляю соль, любимые специи. Выдавливаю через специальную давилку 1 зубчик чеснока. Перемешиваю. Ароматная заправка для картофеля готова.
  5. Выкладываю соус. Следующий слой запеканки – лук, порезанный на тонкие полукольца. Затем кладу фарш со специями.
  6. Нарезаю помидоры на кружочки. Выкладываю сверху фарш. Делаю тоненькую сеточку из майонеза. Выдавливаю равномерным слоем по всей поверхности запеканки.
  7. Натираю сыр на овощетёрке с мелкой фракцией.
  8. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 200 градусов. Убираю запеканку на 30-35 минут.

Советы читателей

Вечером лучше есть что-нибудь сытное, но не тяжелое для желудка. Можно приготовить овощное рагу, греческий салат и запеченные с корицей яблоки — сытно и легко для пищеварения. Лучше не загружать на ночь себя мясными блюдами, чтобы утром чувствовать легкость и бодрость.

Сварите супчик или борщ! Причем необязательно с мясом.

Супер простой «змеиный» супчик:

  • грибы
  • брокколи замороженные
  • картофель
  • зелень

К почти полной готовности картофеля добавляете замороженные брокколи и почти в конце зелень и грибы (предварительно обжаренные на сливочном масле).

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи — хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа:

  • Разогреваем воду до кипения.
  • Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  • При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  • Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  • Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

Сделайте выбор в пользу полезного ужина. Правила полезного ужина — сочетание белков, клетчатки, жиров и малого количества углеводов. Это сочетание нежирного мяса или рыбы либо морепродуктов, свежих, варёных или тушеных овощей. В качестве заправки хорошо использовать масло, йогурт, бальзамический уксус. Если хочется ужинать послаще, можно выбрать творог или йогурт, ягоды, орехи. Мясную составляющую можно приготовить на гриле, отварить или приготовить на пару, это не занимает много сил и времени.

Ниже примерные сочетания продуктов для ужина:

  • филе курица и овощной салат;
  • отварной рис и морепродукты;
  • офощное рагу;
  • морепродукты с овощами;
  • запечённая или приготовленная на пару рыба со свежими овощами на гарнир;
  • запечённая куриная грудка и гарнир из помидор;
  • творог с мёдом и ягодами;
  • творожная запеканка с зеленью и овощами.

Источник

Вкусное рагу из овощей

Ингредиенты:

  • капуста — половина кочана;
  • картофель — 3 крупных;
  • половина среднего кабачка;
  • 3 помидора;
  • большая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, гвоздика

Приготовление:

Вкусное рагу из овощей

Очистить все овощи, промыть в холодной воде. Капусту нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками. Луковицу пожарить с помидорами на масле. Все овощи выгрузить в кастрюлю, добавить немного масла и воды (чтобы она не возвышалась над овощами). Закинуть в кастрюлю соль, гвоздику и другие приправы. Тушить под крышкой около 40 минут. Для любителей мясных блюд в рагу можно добавить фарш, изначально прожаренный на сковороде с маслом.