Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Ароматный и нежный ягодный пирог к чаю в мультиварке! Просто и вкусно!
Люблю, когда усилий на приготовление блюда затрачено немного, а результат получился отличным. Именно потому этот рецепт – один из моих любимых. Кстати, печь его можно не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.

Подробнее о рецептах для мультиварки

Человечество всегда стремилось максимально упростить себе жизнь, поэтому неудивительно, что последние несколько лет все больше и больше семей предпочитают готовить в мультиварке или скороварке. Как правило, вместе с этой кухонной техникой в комплекте идет специальная книга с рецептами, но рецепты для мультиварки Редмонд можно также найти и на сайте производителя.

С этой техникой вам больше не придется ломать голову, что приготовить на ужин в мультиварке, ведь в книге рецептов вы найдете множество вариантов. Чаще всего в этих книгах описаны простые рецепты для мультиварки, но иногда встречаются и достаточно изысканные блюда, в которых используется множество ингредиентов. Приготовление разных блюд в мультиварке – настолько простая задача, что с ней справится даже ребенок или человек, который вообще никогда не готовит. Простые инструкции, в которых пошагово описано приготовление разных блюд еще больше упрощает эту задачу.

О блюде

Приготовить шарлотку с вареньем просто и быстро. Готовят ее в духовке, аэрогриле и мультиварке. Самый традиционный способ – выпечка в духовке.

Довольно сытное и калорийное блюдо порадует домашних и удивит гостей. Порция вкусной и ароматной шарлотки поможет утолить голод и надолго подарить чувство сытости. Тем, кто следит за весом, стоит обратить внимание на содержание углеводов, их на 100 г такого десерта приходится почти 30%.

Вариантов приготовления блюда очень много. Испечь шарлотку с вареньем можно, вводя различные добавки. Например, изюм, орехи и цукаты. Украшением послужат такие ингредиенты, как кокосовая стружка, мак, шоколадная крошка.

Что касается специй, здесь фантазия хозяйки подскажет именно те, что любимы в кругу домашних. Акцентировать вкус и аромат помогут ваниль или корица, хорошо сочетаемые с яблочным вареньем.

Вкусная, пышная, тающая во рту выпечка получается при соблюдении некоторых правил, предусмотренных пошаговым рецептом приготовления шарлотки с вареньем в духовке.

способ приготовления

Вкусный и простой пирог с черникой можно приготовить в мультиварке и получается он не менее вкусным, чем запеченный в духовке. Для начала готовим тесто:

1. Сливочное масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разминаем его в миске.

2. Добавляем к маслу сметану и сахар, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и половину также добавляем в миску.

4. Всыпаем разрыхлитель, размешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку.

5. Замешиваем густое тесто, делать это лучше руками.

6. Готовое тесто заверачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку и заливку:

1. В сметану вливаем натуральный несладкий йогурт, перемешиваем.

2. Добавляем столовую ложку сахара.

3. Вливаем взбитое яйцо.

4. В отдельную миску насыпаем ягоды. Если они были заморожены, слейте сок.

5. К ягодам насыпаем крахмал и остатки сахара, все тщательно перемешиваем.

Прошло полчаса и можно доставать тесто из холодильника. Кладем его в мультиварку, разминаем по дну, образовываем бортики. Выкладываем ягоды, заливаем сметанно-йогуртовой заливкой. Выпекаем в зависимости от модели мультиварки около часа.

Пирог должен полностью остыть, после чего извлекаем его из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой. Вкусный и красивый пирог готов. Приятного аппетита!

Изделия из слоеного теста

Один из самый простых видов выпечки – это изделия из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант в пекарне или в магазине.

Из слоеного теста готовят рогалики, пирожки, круассаны, корзиночки с начинкой, ватрушки, хачапури, самсу и множество других видов сладкой и несладкой выпечки.

Самый простой вариант выглядит следующим образом:

  • пласт теста слегка раскатывается;
  • режется на небольшие квадраты;
  • внутрь каждого закладывается начинка;
  • края изделий защипываются, а сами они смазываются желтком или молоком.

Выпекаются слоеные изделия на температуре свыше 200 °С на средней скорости вентилятора. Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.

Сырники и пирожки

Еще один вариант полезного завтрака – это сырники. В отличие от жареных на сковороде, сырники в аэрогриле получаются более низкокалорийными и подходят даже для диетического меню.

Ингредиенты

  • 500 гр творога (любой жирности)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр муки
  • 60 гр сахара

Этапы приготовления

  1. Вымесить тесто из творога, муки, яйца и сахара.
  2. Вылепить сырники, поместить на застеленную пергаментом среднюю решетку.
  3. Запекать при 230°С в течение 10 мину на средней скорости. Затем сырники перевернуть и готовить еще 3 минуты.

В тесто сырников можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, кусочки шоколада. Подают лакомство со сметаной, джемом, присыпанное сахарной пудрой, политое топингом из шоколада или с жидкой карамелью.

Печем пирожки

Почти также просто печь в аэрогриле и пирожки. Самый доступный вариант, который получается всегда – это пирожки из готового слоеного теста. Они привлекают своей простотой и экономией времени. Дрожжевая выпечка требует большего времени и сил.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 600 гр муки
  • 110 гр сливочного масла
  • 5 яблок
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 150 гр сахара
  • соль
  • 1 куриное яйцо

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром(40 гр), добавить муку с дрожжами, растопленное масло и молоко. Заместить тесто и оставить его подниматься (1 час).
  2. Яблоки почистить нарезать мелкими кубиками, присыпать сахаром (110 гр).
  3. Раскатать тесто, вырезать кружочки, заложить начинку и защипать края.
  4. Дать выпечке расстояться в аэрогриле при 70°С в течение 20 минут (скорость низкая).
  5. Смазать яйцом.
  6. Повысить температуру до 210°С. Выпекать 30 минут на средней скорости.

Данный рецепт можно использовать для приготовления пирожков с капустой, яйцом и зеленым луком, мясом и сыром.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно  необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

Читайте также:  Чем заменить разрыхлитель теста: 5 продуктов, которые всегда под рукой

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Секреты приготовления черничного пирога или как приготовить черничный пирог вкусно?

Секрет 1. Если вы готовите пирог из одних ягод, без молочных продуктов, всегда добавляйте крахмал, чтобы пирог держал форму и не растекся. А еще, всегда добавляйте небольшие кусочки холодного сливочного масла. Можно просто выложить их сверху на ягоды, а можно вмешать в начинку. В процессе запекания масло начнет таять и растекаться по пирогу, тем самым придавая ему незабываемый вкус и мягкость.

Секрет 2. Самодельное слоеное тесто для черничного пирога. На приготовление такого теста понадобится выделить достаточно много времени — около 4-5 часов. Зато, можно приготовить больше теста и хранить его несколько дней. В любой день можно разморозить его и приготовить вкуснейший пирог. Вкус у такого теста, конечно же, лучше любого покупного, так что хоть раз выделить на это время обязательно нужно.

Нам понадобится:

сливочное маслице – 250 грамм; мука пшеничная – 315 грамм; ледяная вода – полстакана; щепотка соли.

Как готовить?

Шаг 1. Возьмите холодное сливочное масло и быстро порежьте его на крупные кубики.

Шаг 2. Просейте муку на рабочую поверхность, сверху посолите.

Шаг 3. Выложите кубики масла в муку и быстро, но легко перемешайте, чтобы масло обвалялось в муке. Сделайте в горке муки и масла углубление и влейте в него часть холодной воды. Начните активно мешать тесто, чтобы вся вода впиталась в муки и масса начина собираться в ком. Затем, вылейте оставшуюся воду и начните уже активно месить тесто. Этот процесс невероятно сложно выполнить вручную, поэтому лучше просто взбить тесто миксером. Или, хорошенько пройдитесь по тесту острым ножом, чтобы порезать масло на мелкие куски, можно протереть его на треке, предварительно продержав ее в холодильнике 5-10 минут. Вымешивайте тесто до полного смешивания ингредиентов.

Шаг 4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите в конверт как можно больше раз, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на полчаса.

Шаг 5. Затем, снова тонко раскатайте тесто, снова несколько раз сложите его и снова держите в холодильнике 30 минут. Проделать этот шаг нужно 5-6 раз, чтобы тесто хорошо прослоилось и стало гладким, податливым и однородным.

Шаг 6. Затем, снова уберите тесто в холодильник по крайней мере на час. Лишь после этого можно приступать к приготовлению изделий из него. Хранить в холодильнике такое тесто для пирогов можно неделю, а в морозилке – несколько месяцев.

Секрет 3. Если вы не хотите использовать так много черники, можно разбавлять ее кусочками груши в абсолютно любом блюде. Именно груша имеет такой же сладкий вкус и нежную, почти кремовую текстуру, поэтому добавив ее в пирог, вы можете создать очень необычное и вкусное сочетание, которые обязательно оценят. В таком случае вместо сахара в тесте можно использовать мед, особенно для теста. А еще можно добавить корицу.

Желаем вам удачных экспериментов и вкусных пирогов!

(Посетители 17 665 times, 3 visits today)

Читайте также:  Как вкусно замариновать острый перец на зиму: 7 легких рецептов

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Пирог с вишней на кефире

Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вишня — 250 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог на кефире:

1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок. 

2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.

4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного  аппетита!

Жареный картофель

Быстро и вкусно из картошки в мультиварке можно приготовить достаточно много блюд. Не секрет, что жареный картофель пользуется большой популярностью, поэтому рассмотрим его рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

Жареный картофель
Жареный картофель
Жареный картофель
  • картофель – 750 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.
Жареный картофель
Жареный картофель
Жареный картофель

Приготовление:

Жареный картофель
Жареный картофель
Жареный картофель
  • Картофель и лук очистить и промыть.
Жареный картофель
Жареный картофель
Жареный картофель
  • Картошку нашинковать кусочками произвольной формы и размера.
Жареный картофель
Жареный картофель
Жареный картофель
  • Лук порезать на небольшие кубики.
Жареный картофель
Жареный картофель
Жареный картофель
  • Залить в чашу мультиварки растительное масло так, чтобы оно целиком закрыло дно. Установить программу «Жарка» на 40 минут.
Жареный картофель
Жареный картофель
Жареный картофель
  • Подождать, пока прогреется масло. Высыпать в чашу картофель и жарить 15 минут. Перемешивать и закрывать крышку не надо.
Жареный картофель
Жареный картофель
Жареный картофель
  • Положить лук и хорошенько смешать блюдо. Спустя 15 минут внести желаемое количество соли и снова все смешать.
Жареный картофель
Жареный картофель
Жареный картофель
  • За 5 минут до конца готовки закрыть крышку, чтобы картошка подошла. После этого можно подавать на стол.
Жареный картофель
Жареный картофель
Жареный картофель

Совет! Можно использовать любимые специи по вкусу.​

Жареный картофель
Жареный картофель
Жареный картофель

Фруктовый слоеный пирог с яблоками

Самый вкусный и ароматный пирог с фруктовой начинкой – это яблочный штрудель по австрийскому рецепту. В любое время года вы можете выпекать этот замечательный десерт для своих домочадцев и гостей. Готовится он достаточно быстро – в течение 40 минут.

Теперь рассказываем, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы получился изысканный европейский десерт:

  1. Готовим или покупаем 1 пласт слоеного теста.
  2. Особо потрудиться придется над начинкой, ведь именно она придает вкус штруделю:
  • возьмите 2 зеленых яблока среднего размера, очистите их от кожуры, косточек и нарежьте одинаковыми кубиками;
  • приправьте яблоки содержимым одного пакетика ванильного сахара, 3 чайными ложками корицы и 50 г изюма.
  1. Раскатываем тесто, выкладываем в его серединку начинку, а затем сворачиваем штрудель рулетиком, чтобы у вас получилось 3-4 слоя.
  2. Смазываем штрудель растительным маслом с каждой стороны и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
  3. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем его к столу горячим с шариком ванильного мороженого.

Из песочного теста в мультиварке

Питательный пирог, который послужит отличным перекусом в течение дня.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш – 320 г;
  • мука – 3 кружки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В мягкое масло залить яйца и подсластить. Размешать.
  2. Насыпать разрыхлитель. Подсыпать муку. Размешать. Подсолить фарш. Раскатать долю теста и укрыть дно формы. Разложить начинку. Накрыть второй частью теста.
  3. Отправить запекаться в духовую печь. Потребуется полчаса, температура 180 градусов.