Быстрые и простые рецепты блюд из свинины

Алёна Терёшина on 02 Июнь 2013. Опубликовано в Простые рецепты

Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки

Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):

Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки
Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки
  • свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера;
  • майонез – 100-150 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 300 г;
  • соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка);
  • немного растительного масла без запаха – для смазывания противня.
Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки
Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки

Как приготовить – поэтапный рецепт:

Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки

Вкусный стандарт — сколько должна вариться свинина?

Отваривать такое мясо следует под крышкой при слабом кипении. Сколько варить свинину до готовности, зависит от размеров куска. Причем не имеет значения, свежее это мясо или оно было предварительно заморожено.

Длительность отваривания свинины:

  • филе в кастрюле кусочками — 30 минут, на суп — 60 минут;
  • крупный кусок мяса весом в 1-1,5 кг — полтора часа;
  • приготовление в мультиварке (в режиме «Тушение» или «Суп») — 1 час (кусочками) от 2 до 3 часов — целым куском;
  • в микроволновке — 15 минут (на максимальной мощности).
Вкусный стандарт — сколько должна вариться свинина?

Для отваривания в СВЧ-печи рекомендуется использовать свинину, нарезанную небольшими кусочками одинакового размера. По окончании процесса приготовления желательно не вынимать мясо из микроволновки  еще 2-3 минуты.

Великолепный крепкий и ароматный бульон получается из свинины на кости. Сколько варить такое мясо? От 1,5 до 2 часов. Этого достаточно, чтобы у вас было и сочное мясо, и вкуснейший бульон!

Но все эти правила касаются только «молодого» мяса. Учтите, что свинину-«старушку» придется томить на огне не меньше трех часов, иначе мясо невозможно будет разжевать.

Если вы отвариваете свинину, чтобы получить наваристый бульон, то закладывайте ее в холодную воду. Если же вам необходимо сочное мясо, то опускайте его в кипяток.

  • Сколько варить сардельки, чтобы они не развалились?
  • Сколько варить сало в луковой шелухе?
Вкусный стандарт — сколько должна вариться свинина?

Свинина — отличный выбор для приготовления первых и вторых блюд. Но если ее недоварить, она будет жесткой и «резиновой», а если переварить, то мясо утратит свой вкус и полезные компоненты. Поэтому так важно найти золотую середину. Чтобы не ошибиться, придерживайтесь наших рекомендаций. Тогда у вас и свинина будет вкусной, и бульон получится великолепный!

Сколько времени варить свинину до готовности?

Свинину в отварном виде употребляют в пищу реже, нежели запеченное либо тушеное мясо. Зачастую такой продукт становится ингредиентом салатов либо закусочных блюд. Давайте узнаем, сколько варить свинину до готовности (мякоть). Длительность ее тепловой обработки может варьироваться от 45 минут до двух часов. Это зависит от ряда факторов, в том числе от возраста животного, части тушки, размера куска.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — Лучшие рецепты заготовок

Также стоит учитывать и цель варки свинины. Если вы просто хотите полакомиться отварной вырезкой, достаточно и одного часа, чтобы ее сварить. А вот для получения наваристого бульона, который пригодится для приготовления супчика либо заливного, потребуется не менее двух часов.

На заметку! Бульон получается намного наваристее и ароматнее, если использовать вырезку на кости.

Сколько времени варить свинину до готовности?

Можно и сократить время приготовления мяса, если его предварительно нарезать небольшими кусками. Сколько варить свинину кусочками до готовности? Ориентировочно 40-60 минут. Как известно многим, готовность проверяется достаточно просто – мясной кусок необходимо проткнуть вилкой либо кончиком ножа. Мякоть должна легко протыкаться, при этом выделяющийся сок прозрачный. Если при прокалывании вы заметили кровянистые выделения, значит, мясо еще не готово и время варки стоит увеличить.

На первый взгляд может показаться, что сложного в приготовлении отварной свинины ничего нет. Но это на самом деле целая наука. Если не следовать простым советам, можно потерпеть кулинарное фиаско. И зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что в результате свинина получается сухой, жесткой.

Совет! Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою сочность, отваривайте его цельным куском.

Не торопитесь извлекать приготовленный продукт из бульона, разумеется, если вы не собираетесь сразу его употреблять в пищу или добавлять в основное блюдо.

Особое внимание стоит уделить популярной приправе, без приготовления которой не обходится ни одно блюдо. Речь идет о соли. Не торопитесь солить бульон. Профессиональные кулинары советуют это делать за четверть часа до окончания варки. В противном случае соль вытянет сок из мясной вырезки и она получится сухой.

В самом начале вы можете добавить листики лавра и душистый перчик горошком. Кстати, о лавровом листе. После приготовления не забудьте удалить его из бульона. При настаивании лист лавра будет отдавать свою горечь, тем самым испортит вкус приготовленного угощения.

Сколько времени варить свинину до готовности?

Если вы планируете использовать в дальнейшем бульон, в котором варилась свинина, то в процессе варки придется раз в 10-15 минут постоянно удалять пену шумовкой. Иначе бульон получится мутным.

Совет! Чтобы бульон получился прозрачным, следуйте простому совету. После первичного закипания бульона слейте его. Залейте свиную вырезку охлажденной водичкой и снова повторите все действия.

После варки свинину можно потушить в соусе. Идеально подойдут томатная подливка, сливки либо сметана. Вы можете сделать вкусный салатик или закуску. С отварной свининой отлично сочетаются различные гарниры, но самый популярный вариант – картофельное пюре.

Отбивная с курагой и грецким орехом. Вкусно готовим свинину.

Это бесподобно вкусное блюдо. Итак, с помощью ножа измельчим орехи. Курагу, залить кипятком дать немного постоять и порезать на кусочки. Чернослив и консервированные грибы режем на небольшие кубики. Лук чистим и нарезаем кольцами. Плавленый сырок натереть на терке.

Отбивная с курагой и грецким орехом. Вкусно готовим свинину.

А, вы знаете, как без усилий, легко и быстро натереть плавленый сырок? Ответ, очень прост. Перед тем как, будете готовить это блюдо, положите сырок в морозилку на 1 час. Подмороженный сырок, очень легко натирать.

Отбивная с курагой и грецким орехом. Вкусно готовим свинину.

Мясо режем на небольшие куски размером с ладонь. Доску смочим водой, выкладываем мясо, закрываем пищевой пленкой и слегка отобьем. В отдельную миску, налить пиво и выкладываем подготовленное мясо на 15 минут.

Отбивная с курагой и грецким орехом. Вкусно готовим свинину.

Противень для запекания обмажем растительным маслом. Выкладываем мясо, солим и перчим. Сверху на каждый кусочек мяса выложить лук и фруктово-грибную начинку. И, засыпаем тертыми сырками и покрываем тонким слоем майонеза. Разогреть духовой шкаф на 180 градусов и запекать 40 минут.

Отбивная с курагой и грецким орехом. Вкусно готовим свинину.

Тушенка из свинины в домашних условиях

Еще одним способом приготовления этого блюда является тушение прямо в баночках в духовом шкафу.

Читайте также:  10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг.;
  • сало – 1 кг.;
  • соль – 50 гр.;
  • перец, лавровый лист.
Тушенка из свинины в домашних условиях

Приготовление:

  1. Тщательно помойте банки, прогрейте их в микроволновке по три минутки.
  2. Положите на дно каждой баночки лавровый листик и несколько горошин черного перца.
  3. Свинину помойте, нарежьте крупными кусками и посыпьте солью.
  4. Уложите кусочки мясо в банки.
  5. Сало нарежьте мелкими кусочками и вытопите на сковородке.
  6. Залейте жидким салом мясо.
  7. На противень насыпьте слой крупной соли, чтобы прогрев был более равномерный.
  8. Поместите банки на противне, и поставьте в холодную духовку.
  9. Зажгите газ, и установите нагрев около двухсот градусов.
  10. Тушите мясо около трех часов, затем достаньте банки с тушенкой из духовки, протрите от появившихся подтеков.
  11. Если жидкости в банках мало, долейте растопленного сала и закатайте крышками.

Хранить такую тушенку можно и без холодильника, а использовать, когда необходимо быстро и вкусно накормить свою семью сытным блюдом.

Полезные советы

  1. При выборе говяжьих ног надо брать только передние копыта. Задние обладают сильным неприятным запахом, от которого невозможно избавиться, даже если очень долго вымачивать и вываривать.
  2. Если при приготовлении мы используем рубец, то его нужно хорошо вымыть и вымочить в слабо-розовом растворе марганцовки в течении 4 часов.
  3. Раствор для вымачивания говяжьих ног и рубца должен быть очень насыщенным: берется 50 г соли на 1 л воды.
  4. Хаш можно сварить впрок, поставить в холодильник, а перед приходом гостей разогреть и подать с чесноком, зеленью и овощами.
  5. При выборе алкогольных напитков к столу, обратите внимание, что к хашу не подойдет ни коньяк, ни вино. Нужна водка.
  6. Для устранения неприятного запаха от мясных частей при замачивании добавьте в воду немного уксуса.
  7. Чтобы томить бульон на самом маленьком огне, примените рассекатель.
  8. Подавайте к столу побольше зелени и овощей, они хорошо гармонируют с продуктами повышенной жирности.
  9. Обязательно подавайте с супом лаваш. Иногда его используют вместо ложки.
  10. Горячий хаш готовится круглый год, но приятнее его есть зимой или холодной осенью.

Сердце и язык

Сколько варить свинину, если это сердце или язык? Все зависит от выбранного продукта.

Свиное сердце необходимо залить водой и довести до кипения. После чего слить полученный «грязный» бульон и сделать новый. Варить мясо в обновленной жидкости необходимо около двух часов, постоянно переворачивая и снимая пену.

Сколько варить свинину, если это язык, наверняка знает каждая опытная хозяйка. Время его приготовления составляет два часа и более. Пожалуй, это самый длительный процесс из всех рассмотренных. Стоит напомнить: то, сколько времени варить свинину, напрямую зависит также от размера выбранного куска. Язык необходимо всегда проверять вилкой, чтобы не переварить его.

Свиные медальоны в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Соль
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Растительное  масло

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки поперек волокон. Медальоны посолить и убрать в холодильник.
  2. На растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем выложить медальоны и обжарить с двух сторон.
  3. Влить соевый соус, так чтобы он почти покрывал медальоны. Закрыть сковороду крышкой и тушить около 20-30 минут, пока не выпарится весь соевый соус.
  4. На гарнир к медальонам подайте отварной рис.

А вот такое блюдо из свинины очень любит мой ребенок. Рекомендую и вам его приготовить.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Луковица — 2 шт.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 150 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Приправа для шашлыка — 1 ст. ложка
Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

Печеный свиной окорок ломтями

Возьмите кусок вырезки примерно кг. Промойте, обсушите, сделайте глубокие надрезы через каждые 2-3 см, оставив около 2 см внизу. Посыпьте солью, перцем, оботрите чесноком, можно добавить ломтики болгарского перца и помидоров в разрезы. Плотно заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 часа. Нагрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее окорок, не вынимая из фольги, соединительной полосой фольги вниз. Через 2 часа на противень можно добавить картошку, а фольгу немного приоткрыть. Убавьте температуру до 150 градусов. Еще через час готова печеная картошка и печеная свинина ломтями. Запеченный окорок особенно вкусен и после остывания, в холодном виде.