Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.
Кислое молоко
Особенно много в нем кальция, отвечающего за состояние костей, зубов, волос. Содержатся там и микроорганизмы, помогающие укреплять имунную систему. Но употребление его должно быть разумным и умеренным, так как в некоторых случаях последствия могут быть неприятными, ведь оно способно спровоцировать различные расстройства желудочно-кишечного тракта. Вкусные оладьи, ароматные блинчики и многая другая сдобная выпечка основывается на этом замечательном ингредиенте. Рецепты из кислого молока могут похвастаться разнообразием и относительной легкостью. Найти их можно в поваренных книгах и на специальных сайтах в интернете. Есть инструкции, предполагающие жарку на сковороде, запекание в духовке, обработку в микроволновой печи или сквашивания обычно происходит самостоятельно и не требует какого-либо вмешательства. Но как приготовить этот продукт, если он требуется срочно? Берем молоко и нагреваем примерно до 35-40 градусов. Далее необходимо добавить закваску. Ею может являться как специально купленный в магазине или аптеке препарат, так и обычный йогурт, творог или сметана. Некоторые хозяйки используют для этого кусочки ржаного хлеба. Полученную заготовку хранят при комнатной температуре до момента начала скисания, а после убирают в холодильник.
- Остатки сладки» : Рикотта — YouTube
- Видео-рецепт: Фирменная уха от клуба «Остатки -сладки» — YouTube
- ПИРОГ «ПОСЛЕ ЗАСТОЛЬЯ или ОСТАТКИ СЛАДКИ» без теста./No-dough pie — YouTube
Покоряем лоскутное искусство пошагово
Лоскутное шитье – далеко не самый простой вид творчества, предполагает кропотливый, можно сказать, точечный труд. Для лоскутных шедевров требуется создание выкройки под макет готового изделия, разработать сочетание форм и цветов, определиться с обработкой изделия швейной машиной.
Поэтому на общем фоне техник лоскутного шитья выгодно выделяется техника пицца:

- Не требуется кроить – от слова совсем, готовить такую «пиццу» проще некуда! Вы можете накромсать ненужную, залежавшуюся «часть шкафа» и, прикладывая на ткань-основу здесь и сейчас начинать творить лоскутное изделие своими руками.
- Не требуется подбирать специально лоскуты по цветотипу, размеру и фактуре, цветовое соотношение может быть хаотичным.
- Огромное поле для фантазии.
- Минимум затрат.
Затраты – дело индивидуальное, в зависимости от объемности готового изделия, дополнительной фурнитуры и украшений, но место основного дизайна – это те самые лоскуты, которые многие просто выбрасывают, не догадываясь о «второй жизни» обрезков.
Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные
Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.
Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!
Выпечка гриссини
Расстаивать гриссини не нужно, можно сразу отправлять в духовку. Выпекаю хлебные палочки при температуре 210°С в течение 15 минут. Если за этого время они окажутся недостаточно зажаристыми, то можно на пару минут включить конвекцию.
Готовые гриссини на закваске я перекладываю на решетку до полного остывания. Такие гриссини получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными! Они отлично подходят в качестве замены обычного хлеба и для перекуса.

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. А я желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!
Распечатать рецепт Гриссини на закваске
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 3,5 часа |
Порции | хлебных палочек |
Ингредиенты Тесто
- 75 г закваски (остатки пшеничной закваски 100% влажности)
- 100 г воды
- 100 г муки цельнозерновой пшеничной
- 100 г муки пшеничной высшего сорта
- 4 г соли
- 3 г меда
- 25 г растительного масла
Добавки
- По вкусу (кунжут, прованские травы, сушеный чеснок, гималайская соль)
Ингредиенты Тесто
Добавки
|
Поделиться этим рецептом
Похожие рецепты Рецепт молочного батона по ГОСТу на закваске для д… views 10293 Чиабатта на закваске – рецепт в духовке в до… views 4425 Самый точный рецепт горчичного батона на закваске … views 5330

Запеканка с фруктами
Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.
✍ Ингредиенты:
- 2,5 ст. манной каши;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 2 шт. персик;
- 1 шт. яблоко.
Приготовление:
- Закупка, ВИДЕО! Опал №8 остатки — сладки! | Журнал Ярмарки Мастеров
- Картофельная запеканка остатки сладки(вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями
- Остатки сладки… по-венециански: pratina — LiveJournal
- Смешайте кашку с яичным желтком.
- В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
- Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
- Сверху смажьте взбитым яйцом.
- Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
- Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.
Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.
Видео-рецепт запеканки из манки
Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт
Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.
Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊
Повозиться придется, но оно того стоит!
В рецепте:
Бисквит:
- мука — 200 гр.
- сахар — 225 гр.
- какао — 30 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- кефир — 180 гр.
- молоко — 120 гр.
- растительное масло без запаха — 65 гр.
- яйцо — 1 крупное
Ганаш:
- темный шоколад — 80 гр
- сливки 33% — 80 гр.
Глазурь:
- белый шоколад — 100 гр.
- молочный шоколад — 100 гр.
- какао масло — 70 гр.
Так же понадобится белый шоколад для «ростков»
С фасолью
Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.
Ингредиенты:
- свиной язык – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- шампиньоны – 175 г;
- сыр твердый – 0,2 кг;
- красная консервированная фасоль – 100 грамм;
- яйцо – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез –30 мл;
- чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:
- В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
- Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
- Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
- Подавать с оливками и салатными листьями.