Блюда с кислым молоком — 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Кислое молоко

Особенно много в нем кальция, отвечающего за состояние костей, зубов, волос. Содержатся там и микроорганизмы, помогающие укреплять имунную систему. Но употребление его должно быть разумным и умеренным, так как в некоторых случаях последствия могут быть неприятными, ведь оно способно спровоцировать различные расстройства желудочно-кишечного тракта. Вкусные оладьи, ароматные блинчики и многая другая сдобная выпечка основывается на этом замечательном ингредиенте. Рецепты из кислого молока могут похвастаться разнообразием и относительной легкостью. Найти их можно в поваренных книгах и на специальных сайтах в интернете. Есть инструкции, предполагающие жарку на сковороде, запекание в духовке, обработку в микроволновой печи или сквашивания обычно происходит самостоятельно и не требует какого-либо вмешательства. Но как приготовить этот продукт, если он требуется срочно? Берем молоко и нагреваем примерно до 35-40 градусов. Далее необходимо добавить закваску. Ею может являться как специально купленный в магазине или аптеке препарат, так и обычный йогурт, творог или сметана. Некоторые хозяйки используют для этого кусочки ржаного хлеба. Полученную заготовку хранят при комнатной температуре до момента начала скисания, а после убирают в холодильник.

Покоряем лоскутное искусство пошагово

Лоскутное шитье – далеко не самый простой вид творчества, предполагает кропотливый, можно сказать, точечный труд. Для лоскутных шедевров требуется создание выкройки под макет готового изделия, разработать сочетание форм и цветов, определиться с обработкой изделия швейной машиной.

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Поэтому на общем фоне техник лоскутного шитья выгодно выделяется техника пицца:

Покоряем лоскутное искусство пошагово
  1. Не требуется кроить – от слова совсем, готовить такую «пиццу» проще некуда! Вы можете накромсать ненужную, залежавшуюся «часть шкафа» и, прикладывая на ткань-основу здесь и сейчас начинать творить лоскутное изделие своими руками.
  2. Не требуется подбирать специально лоскуты по цветотипу, размеру и фактуре, цветовое соотношение может быть хаотичным.
  3. Огромное поле для фантазии.
  4. Минимум затрат.

Затраты – дело индивидуальное, в зависимости от объемности готового изделия, дополнительной фурнитуры и украшений, но место основного дизайна – это те самые лоскуты, которые многие просто выбрасывают, не догадываясь о «второй жизни» обрезков.

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Выпечка гриссини

Расстаивать гриссини не нужно, можно сразу отправлять в духовку. Выпекаю хлебные палочки при температуре 210°С в течение 15 минут. Если за этого время они окажутся недостаточно зажаристыми, то можно на пару минут включить конвекцию.

Готовые гриссини на закваске я перекладываю на решетку до полного остывания.  Такие гриссини получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными! Они отлично подходят в качестве замены обычного хлеба и для перекуса.

Выпечка гриссини

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. А я желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Распечатать рецепт Гриссини на закваске

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Пассивное время

3,5 часа

Порции

хлебных палочек

Ингредиенты Тесто

  • 75 г закваски (остатки пшеничной закваски 100% влажности)
  • 100 г воды
  • 100 г муки цельнозерновой пшеничной
  • 100 г муки пшеничной высшего сорта
  • 4 г соли
  • 3 г меда
  • 25 г растительного масла

Добавки

  • По вкусу (кунжут, прованские травы, сушеный чеснок, гималайская соль)

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Пассивное время

3,5 часа

Порции

хлебных палочек

Ингредиенты Тесто

  • 75 г закваски (остатки пшеничной закваски 100% влажности)
  • 100 г воды
  • 100 г муки цельнозерновой пшеничной
  • 100 г муки пшеничной высшего сорта
  • 4 г соли
  • 3 г меда
  • 25 г растительного масла

Добавки

  • По вкусу (кунжут, прованские травы, сушеный чеснок, гималайская соль)

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты Рецепт молочного батона по ГОСТу на закваске для д… views 10293 Чиабатта на закваске – рецепт в духовке в до… views 4425 Самый точный рецепт горчичного батона на закваске … views 5330

Выпечка гриссини

 Запеканка с фруктами

Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. персик;
  • 1 шт. яблоко.

Приготовление:

  1. Смешайте кашку с яичным желтком.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
  3. Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
  7. Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.

Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.

 Видео-рецепт запеканки из манки

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

С фасолью

Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • красная консервированная фасоль – 100 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез –30 мл;
  • чеснок – 2 дольки.
С фасолью

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
  2. Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
  3. Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
  4. Подавать с оливками и салатными листьями.