Блюда из капусты брокколи — быстрые и вкусные рецепты

Капуста брокколи на зиму запасается редко. То ли потому, что хозяйки практически не знают рецептов, как это сделать. То ли потому, что считают такие заготовки слишком пресными. Уж лучше привычный помидорчик засолить или огурчик замариновать.

Заготовки на зиму из брокколи — рецепты консервации и хранения капусты

Из брокколи рецепты получаются очень вкусные салаты и заготовки. Вареная, тушеная, консервированная сохраняет свою несомненную пользу, питательность и сытность.

Сегодня я расскажу, как можно вкусно законсервировать самую нарядную капусту на зиму и поделюсь самыми интересными и вкусными, на мой взгляд, рецептами. Так-же опишу способы хранения этого интересного овоща.

Заготовки на зиму из брокколи — рецепты консервации и хранения капусты

Брокколи, о пользе и вреде которой я рассказывал в прошлой статье – однолетнее зеленое растение. Из которого можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд.

Итак, приступим:

  • Рецепт приготовления на зиму капусты брокколи с помидорами
  • Заготовки на зиму с брокколи и морковью
  • Соленая брокколи на зиму с чесноком
  • Консервация на зиму капусты брокколи с грибами
  • Закатки на зиму с брокколи, сладким перцем и цветной капустой
  • Проверенный способ хранения капусты брокколи и других овощей — заморозка (видео)

Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера

Anaiz777/

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка мяты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 400 г брокколи (1–1½ кочана);
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • рикотта — по вкусу.

Приготовление

Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера

Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.

Попробуйте