Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами

Анкл-Бенс — замечательная овощная закуска, ее главным ингредиентом являются кабачки. Салат можно есть сразу после приготовления, а если добавить уксус, получится вкуснейшая заготовка на зиму. Ее можно сделать сладковатой, если положить больше сахара или острой увеличив количество чеснока и добавив жгучего перца. Адаптировать салат можно под любой вкус.

Салат Анкл Бенс на зиму — рецепт приготовления

1

Первым делом подготовьте кабачки. Для приготовления именно этого салата их желательно использовать уже в переспелом состоянии. Итак, овощи сначала промойте, отделите от семян, а после очистите от верхнего слоя. Затем оставшуюся кабачковую мякоть нарежьте кубиками.

2

Далее измельчите блендером помидоры до однородности. Однако перед этим плоды обязательно сполосните под водой и разрежьте на несколько частей. 

3

Полученное томатное пюре перелейте в глубокую емкость. Затем добавьте в него сахарный песок и растительное масло. Массу хорошо перемешайте и прокипятите на протяжении пятнадцати минут.

4

Тем временем подготовьте остальные овощи. Перец промойте, разрежьте пополам, после чего отделите его от семян и мякоти. Луковицы очистите от шелухи.

5

Затем очищенный лук поделите на четыре части. В нашем случае этот овощ желательно использовать небольших размеров, который не имеет долгий срок хранения.

6

В прокипяченную томатную массу добавьте подготовленные кабачки. Заготовку тщательно перемешайте и проварите еще десять минут.

7

После этого добавьте в кастрюлю с овощами нарезанный кусочками перец, измельченный чеснок и луковые четвертинки. На этот раз проварите массу после кипения пятнадцать минут.

8

По истечении этого времени заготовку посолите, после чего влейте в нее уксус. Варите смесь еще пятнадцать минут.

9

Сразу после варки готовый зимний салат «Анкл Бенс» разложите по баночкам. После, заготовки мгновенно закатайте крышками и оставьте в перевернутом состоянии до остывания. Теперь холодная зима будет точно вкусной. Приятного аппетита!

Как приготовить анкл бенс на зиму

Подготовить все необходимые продукты. Выбрать молодые спелые кабачки, вымыть их и просушить. Нарезать кабачки небольшими кусочками.

Сладкий перец вымыть, после разрезать пополам и удалить семена и прожилки. Перец нарезать полосками или кубиками – как вам больше нравится.

Лук очистить и вымыть, после лук нарезать полукольцами.

Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки. Полкило томатов пропустить на соковыжималке, остальные оставить дольками.

В кастрюлю влить томатный сок, добавить все овощи. Влить порцию растительного масла, добавить соль и сахар.

Варить салат полчаса, в конце варки добавить в кастрюлю уксус. Перемешать и довести до кипения анкл бенс, после выключить огонь.

Наполнить салатом стерильные банки, сразу закатать и поставить дном вверх. Укрыть банки одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

Как приготовить анкл бенс из кабачков

Ранним летом, когда появляются первые кабачки, овощи можно не чистить – кожура нежная, семена ещё не развились. Осенние, крупные овощи обязательно нужно почистить – срезать кожуру, убрать семена.

Очищенную мякоть кабачков нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Измельчаем томаты в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Можно протереть пасту сквозь сито, чтобы избавится от кусочков кожицы и семян, но это не обязательно.

Морковь чистим, тщательно моем, измельчаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицы на несколько частей, отправляем в кухонный комбайн, перемалываем.

Если вам не по вкусу резкий и жгучий соус, то пропустите этот шаг рецепта. Однако именно чеснок и чили придают изюминку этим заготовкам.

Итак, пропускаем через чесночный пресс зубцы чеснока, стручок чили режем колечками.

Наливаем в глубокую сковороду или таз оливковое масло, кладём все измельченные овощи, солим, насыпаем сахар, сразу вливаем яблочный уксус.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 45 минут после закипания.

Раскладываем горячий анкл бенс в стерилизованные сухие банки, укупориваем.

соте из баклажанов и кабачков на зиму Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Как приготовить баранину в фольге в духовке: рецепты

Как приготовить салат Анкл бенс из кабачков на зиму

1. Для этого блюда, помимо кабачков, нам понадобится свежая капуста зимних сортов, чтоб при варке она не размякла. Спелые помидоры, чтобы во время готовки они дали много сока. Я брала свежие томаты разных сортов, и с кислинкой и со сластинкой. 2. Лук, чеснок, перец, морковку очистите, промойте и обсушите. Чеснок добавлять будем в конце, чтоб вкусно было. А вот перечисленные в этом шаге овощи нарежьте мелкими кубиками. Налейте в чашу масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Через пару минут положите в мультю овощи и обжарьте в течение 5-7 минут, при этом иногда их помешивая. 3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а кабачок нарежьте кубиком не очень крупным. Овощи добавьте в мультиварку и переключите кастрюльку на другой режим – «Тушение». Все ингредиенты перемешайте лопаткой. 4. Помидоры подготовьте, как будет удобнее вам. Есть вариант первый – промолоть томаты через мясорубку, или второй – измельчить с помощью блендера.

Перелейте томатным пюре к овощам. 5. Из зелени можно добавить что угодно, на ваш вкус. Я добавила сушёный укроп и фиолетовый базилик. Зелень может быть и свежая. Засыпьте соль, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. 6. Закройте мультиварку и на 40 минут вы свободны, перемешивать потом ничего не нужно. Через указанное время добавьте для хорошей консервации уксус, чтобы ваш салат «Анкл бенс» из кабачков с помидорами и капустой хорошо сохранился на зиму. Ещё 5 минут протушите овощи, и можно выключать мультиварку. 7. Сразу переложите по банкам и закрутите стерильными крышками. Как только салат остынет, можно убрать на хранение.

©

А еще я рекомендую вам приготовить икру из кабачков в мультиварке, которая получается очень аппетитной и вкусной.

Кабачковый анкл бенс

В большой кастрюле нужно соединить воду, сахар, уксусную эссенцию, масло подсолнечное и соль, после чего ждем, пока все это закипит. Добавляем в маринад магазинную томатную пасту и варим около 10 минут. Затем осторожно добавляем в кипящую жидкость нарезанные кабачки, и варим еще примерно 10 минут после закипания.

После этого кладем сладкий перец (нарезанный) – кипятим десять минут. Добавляем репчатый лук и варим 10 минут после закипания. То же самое касается и помидоров, добавляем острый молотый перец и кетчуп. Кипятим и раскладываем салат в простерилизованные банки. Их необходимо сначала закатать, а потом перевернуть и укутать, подождав то тех пор, пока они полностью не охладятся.

Рецепт анкл бенс

Необходимые составляющие:

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 500г;
  • морковь – 500г;
  • помидоры – 500г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота (9%) – 1 ст. л.

Сперва нужно вымыть кабачки и нарезать их небольшими кубиками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, засыпаем в нее кабачки, добавляем немного соли и тушим около 15 минут. По отдельности необходимо также протушить до полной готовности морковь, предварительно измельченную на мелкой терке, а также нарезанный лук.

Перекручиваем помидоры на комбайне либо мясорубке и добавляем их в кастрюлю для варки. Измельчаем в блендере или комбайне подготовленные морковь, лук и кабачки и бросаем их в кастрюлю к помидорам. Все это варим до тех пор, пока овощи полностью не разварятся.

После получения консистенции, напоминающей икру, добавляем перец, соль, уксус. Затем все перемешать и разложить в банки, предварительно простерилизованные. Банки нужно закатать, перевернуть и замотать в одеяло. Ну а если вам интересно приготовить не только Анкл бенс, но и шашлык из свинины, в котором тоже используется специальный маринад, смотрите рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины.

Статьи для Вас:

Салат Анкл-Бенс из кабачков на зиму

Чтобы приготовить домашний анкл бенс потребуются следующие ингредиенты:

Паста томатная — 1 стакан.

Кабачки — 2 кг.

Вода — 1 литр.

Песок сахарный — 1 стакан.

Масло подсолнечника — 1 стакан.

Соль — 1 столовая ложка.

Лук и помидоры — по 10 шт.

Болгарский перец и морковка — по 4 шт.

Уксус 70% — 1 столовая ложка.

Чеснок — 3 зубца.

Сначала нужно поставить на стерилизацию крышки и банки и можно заниматься овощами.

Почистить и помыть все овощи.

Лук нарезать полукольцами, кабачки и помидоры аккуратными кубиками, сладкий перчик соломкой, морковь потереть на терке, чесночок мелко порубить.

Читайте также:  Как приготовить каштаны в домашних условиях рецепт

Влить в кастрюлю воду и развести в ней готовую томатную пасту, добавить соль, рафинированное растительное масло, сахар и довести до кипения.

Выгрузить порезанные кубиками кабачки в кастрюлю и проварить 10 минут. Кастрюлю лучше сразу взять побольше, салат на выходе дает объем около 5 литров. В процессе варки его потребуется помешивать.

Следующим добавляется болгарский перец, продолжительность варки также составляет 10 минут.

Затем очередь тертой морковки, кипятить заготовку нужно еще 10 минут.

В последнюю очередь добавляются резаные томаты, чеснок и уксус. Кипятить все вместе опять 10 минут.

Для любителей острых закусок, вместе с помидорами можно добавить измельченный чеснок и острый перец, в количестве, соответствующем собственному вкусу.

Горячую, овощную заготовку расфасовать по стерильным баночкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать пледом. В прохладном месте салат будет храниться в течение года.

Вкусный салатик Анкл-бенс из кабачков готов. Если вы не планируете хранить его до зимы, а хотите есть сразу, то уксус можно и не добавлять.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита!

Острые баклажаны на зиму «Огонек» –пальчики оближешь!

Еще один похожий рецепт, по которому мы издавна закрываем баклажаны на зиму, они такие острые получаются –ух!

Продукты все те же: к 2 кг баклажан добавим по пол кило сладкого перца и помидоров, жгучий перчик и 100 грамм чеснока.

Хвостик и носик у баклажан отрезаем и нарезаем их полосками. Щедро посолим и оставим на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Из перца удаляем семенную коробку и делим на куски такого размера, чтобы было удобно перекрутить.

Помидорчики также поделим на части, а чеснок на дольки.

Подготовленные для заливки ингредиенты пропускаем через мясорубку, выливаем в большую кастрюлю, насыпаем 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара. В дальнейшем будем пробовать и если надо, подсолим еще.

Сюда же выливаем 50 мл растительного масла и доводим смесь до кипения.

Минут 15 проварим, а затем выложим в аджику отжатые баклажаны.

Не забываем налить уксус (50 мл) и ждем полного закипания.

Провариваем овощи 15 минут под крышкой.

Раскладываем овощную заготовку по баночкам и сразу же закатываем крышки, стерилизовать не надо!

Путеводитель по стерилизации

Стеклянная тара, предназначенная для консервирования овощей, фруктов и ягод, должна проходить обязательную стерилизацию. Перед тем как раскладывать съедобное наполнение по банкам, хозяйка должна максимально качественно очистить от бактерий внутреннее пространство используемых сосудов. Первичную стерилизацию осуществляют на водяной бане или в духовке. Термическую обработку должны пройти и банки, и крышки. Но вопрос о том, когда и как проводить вторичную стерилизацию (обработку полных банок), остается открытым.

Если собрались приготовить кабачковый салат на зиму, не имея за плечами «консервационного» опыта, таблица, представленная ниже, станет путеводителем по этому замысловатому процессу. Она подскажет, нужно ли стерилизовать расфасованные по банкам заготовки или нет. А также обозначит случаи, когда перед закатыванием стеклянной тары применяют способ тройной заливки кипятком.

Таблица – Способы стерилизации и актуальность их применения

Тип консервации Способ вторичной стерилизации Суть способа
Сырые кабачки или другие плоды Тройная заливка кипятком – Заливаем крутым кипятком сложенные в банку овощи на 15 минут; – сливаем воду и производим заливку кипятка повторно; – снова сливаем, заливаем горячим маринадом и закатываем
Зимний салат, прошедший термическую обработку Вторичная стерилизация не требуется – Раскладываем салат по банкам; – закатываем ключом
Заготовка смешанного типа из сырых и термически обработанных плодов Стерилизация на водяной бане – Раскладываем консервацию по банкам и прикрываем тару крышками; – ставим банки в широкий металлический таз и наливаем воду до «горлышка» сосудов; – ставим таз на плиту и доводим до кипения

Вторичная стерилизация на водяной бане не имеет конкретной продолжительности. Длительность процесса зависит от объема заготовок:

  • пол-литровые – мелкую тару стерилизуют в кипящей воде 15 минут;
  • литровые – среднюю по объему тару обрабатывают 25 минут;
  • полуторалитровые – требуют продолжительных «банных процедур»: от получаса до 45 минут.

После вторичной стерилизации стеклянные сосуды закатывают специальными крышками для консервации с применением ключа, переворачивают вверх дном, укутывают в старое одеяло и оставляют остывать до утра. Утром банки, которые не вздулись, переворачивают в нормальное положение и переставляют в кладовую или иное место для длительного хранения.

Кабачки Анкл Бенс с томатной пастой

Если у вас нет желания или возможности возиться с помидорами для приготовления кабачков Анкл Бенс, то соус из них с легкостью можно заменить томатной пастой. Кабачки от этого ничего не потеряют и салат получится все такой же вкусный и ароматный. Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете о своем решении!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Вода питьевая – 0,5 л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Уксус – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков возьмите уже полежавшие кабачки, у которых толстая кожица. Очистите кабачки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера и формы при помощи острого ножа. Морковь очистите, промойте и натрите на среднюю терку.
  2. Далее промойте томаты, удалите плодоножки (если есть) и разрежьте помидорки на небольшие кусочки. Для этого нужно брать крепкие не очень сочные помидорки, которые не разлезутся в кашу в процессе приготовления.
  3. Томатную пасту разведите питьевой водой и получившееся пюре вылейте в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления заготовки. Туда влейте необходимое количество растительного масла, а также всыпьте весь сахарный песок. Тщательно перемешайте томатное пюре и включите умеренный огонь. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите огонь и проварите томатное пюре на протяжении пятнадцати минут.
  4. Пока варится томатный соус, очистите луковицы от шелухи, сполосните их в холодной проточной воде и нарежьте. Если вы будете использовать мелкие луковички, то их нужно нарезать четвертинками. Более крупный лук лучше нарезать немного мельче, например, на 6-8 кусочков.
  5. К этому времени томатное пюре должно уже достаточно долго покипеть, поэтому добавьте туда нарезанные кабачки, морковь и томаты, а затем хорошо перемешайте. Все на таком же умеренном огне прокипятите кабачки в томатном соусе на протяжении десяти минут.
  6. В это же время промойте и очистите сладкий перец, нарежьте его на небольшие кусочки. Чеснок также очистите и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом. Добавьте данные ингредиенты вместе с луком в кипящие кабачки спустя положенное время. Смесь овощей нужно будет варить еще на протяжении пятнадцати минут, время от времени перемешивая.
  7. В самом конце добавьте в емкость с заготовкой уксус и соль, продолжая проваривать блюдо еще около пятнадцати минут. В это время займитесь подготовкой банок для закатки – вымойте их, после чего простерилизуйте и поставьте крышечки для закатки кипятиться.
  8. Готовый салат быстро распределите по стерильным банкам и закрутите горячими стерильными крышками. Баночкам с салатом из кабачков нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить их на хранение в темное место с умеренной температурой.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.

Вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1,2 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • чеснок — 5−6 зубков
  • масло растительное — 300 мл.
  • перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 6−7 бутонов
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Помидоры помыть, обрезать всё ненужное и сделать из них томатный сок. Перелить в таз или большую кастрюлю.
  2. Подготовить овощи. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные кабачки, болгарский перец нарезать кубиками, лук порезать четверть кольцами.
  3. Сложить все овощи в посуду к томатному соку, добавить сахар, соль, растительное масло, перец горошком, гвоздику. Всё хорошо перемешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить 30 минут.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
  5. Готовый салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, дать остыть и отправить на хранение.
Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью