8 лучших рецептов безалкогольных согревающих напитков

Тонизирующие напитки всегда в моде, особенно, если на улице жара и очень хочется пить, а именно так и будет, ведь совсем скоро наступит лето. Именно в преддверии тёплой поры многие хозяйки задаются вопросом: как сделать коктейль из мороженого, чтобы и детишек побаловать, и себе принести радость. Необычный прохладительный напиток всегда очень вкусен, а главное – то, что он абсолютно безвреден для организма и совсем недорого вам обойдётся.

Еще рецепты вкусных напитков

Русский морс

И, конечно, мы не забываем про настоящий русский напиток – морс. В идеале русский морс готовят из клюквы или брусники.

Стакан клюквы подавить картофелемялкой, процедить сок. Выжимки залить 2 литрами воды и варить 10 минут с добавлением сахара по вкусу (например, я кладу 2 к 1, на стакан ягод – полстакана сахара). Еще раз процедить выжимки. Отвару дать остыть и смешать с соком, который был выжат заранее. В этом случае в напитке сохранятся все полезные вещества, которые вы бы потеряли, сварив все ягоды целиком.

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог — десерт, который не оставит равнодушным никого. Для его приготовления даже не потребуется бежать в магазин, ведь все указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме.

Для приготовления необходимо:

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 6 ст. ложек;
  • Ванилин — 10г;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Очищенная вода — 50 мл;
  • Ягоды замороженные — 300 г;
  • Сахарный песок — 6 ст. ложек;
  • Крахмал — 10 г.

Способ приготовления

  1. Просеять муку через сито. Добавить разрыхлитель, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать. Добавить масло подсолнечное и немного воды. Хорошо замесить тесто, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
  2. После этого разделить тесто на две равные части. Смазать форму для выпечки маслом подсолнечным, выложить первый корж. Ягоды перемешать с сахарным песком и выложить сверху на тесто, после чего выложить оставшийся корж.
  3. В нескольких местах проколоть пирог при помощи деревянной шпажки. Отправить в духовку на 40 минут. Время для приготовления пирога — 60 минут.

Рецепты коктейлей из мороженого в блендере

Приготовить любимый освежающий напиток не составит никакого труда, всего 10 минут времени – и порция любимой вкусности готова к употреблению. Вкус своего напитка вы создаёте сами, за счёт добавления в него вкусных натуральных ингредиентов, это огромное преимущество перед вредными и очень дорогими магазинными напитками.

Читайте также:  Как и сколько по времени варить краба свежего и замороженного

Рецепт №1. Коктейль из мороженого с фруктовым миксом

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное – 100-200 мл;
  • Мороженое (не фруктовое, т. е. без наполнителей) – 150-200 г;
  • Банан – 1-2 шт.;
  • Киви – 2-4 шт.;
  • Груша – 1 шт.

Приготовление

  1. Закладываем в блендер мороженое, взбиваем его на высокой скорости до появления пенки.
  2. Грушу и киви режем на некрупные кусочки, высыпаем нарезку в блендер, вместе с мороженым снова всё взбиваем.
  3. Небольшими колечками нарезаем банан, смешиваем его с общей взбитой массой, заново всё взбиваем блендером.
  4. Напоследок вливаем в коктейль молоко, перемешиваем с помощью блендера всю массу, далее – разливаем напиток по стеклянным бокалам, украшаем их и подаём к столу. В качестве сервировки может выступить трубочка для питья и кусочки фруктов на краю бокала.

Рецепт №2. Как сделать коктейль из мороженого и шоколада

Ингредиенты

  • Шоколадное мороженое – 3 шарика;
  • Шоколад (тёмный, без орехов) – 120 г;
  • Ванильное мороженое – 3 шарика;
  • Молоко пастеризованное (либо охлаждённое кипячёное) – 600 мл;
  • Горячая вода – 160 мл.

Как приготовить шоколадный коктейль

  1. Трём на тёрке 30 г шоколада, остальную часть ломаем на мелкие кусочки.
  2. Поломанные вручную шоколадные кусочки заливаем горячей водой, взбиваем их блендером – получаем красивую однородную массу. Растопить шоколад можно по-другому, например, на водяной бане.
  3. В полученную шоколадную массу вливаем молоко, смешиваем продукты с шоколадным мороженым, после чего тщательно всё взбиваем блендером.
  4. Коктейль из шоколада и мороженого готов, разливаем его по порционным бокалам, кладём в каждую порцию по 1 шарику ванильного мороженого, посыпаем его тёртым шоколадом, подаём к столу.

Рецепт №3. Как делать дома коктейль из мороженого, малины и мёда

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Свежая малина – 1 стакан;
  • Мороженое (шоколадное/пломбир) – 250 г;
  • Мёд – 2 ст. л.

Приготовление коктейля

  1. Растворяем мёд в подогретом молоке.
  2. Отправляем молочно-медовую смесь на время в холодильник, чтобы слегка подмёрзла.
  3. Охлаждённую массу смешиваем с мороженым, затем взбиваем блендером.
  4. Во взбитую массу добавляем свежие малиновые ягоды, снова всё взбиваем.
  5. Пропускаем через сито полученную массу.
  6. Украшаем по вкусу прохладительный домашний напиток, после – подаём его к столу.

Рецепт №4. Коктейль из мороженого с яблочным пюре

Ингредиенты

  • Молоко – ½ стакана;
  • Дольки любых фруктов (можно заменить ягодами из варенья) – для украшения бокалов с коктейлем;
  • Мороженое – 3 ст. л.;
  • Яблочное пюре – 3 ч.л./фруктовый сироп – ½ стакана.

Приготовление яблочного коктейля

  1. Смешиваем в блендере мороженое с молоком, добавляем в массу яблочное пюре (либо заменяем его любым фруктовым сиропом), взбиваем.
  2. Разливаем готовый напиток по стеклянным стаканам, добавляем в него по 1-2 дольке любимых фруктов/свежих ягод.

Коктейли можно пить, как самостоятельный прохладительный напиток, а можно подавать их вместе с изысканным десертом, кондитерскими изделиями и прочими сладостями. Особенно нравятся такие напитки детям, хотя и среди взрослых немало ценителей настоящих вкусностей.

Читайте также:  Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

Клюква на спирту

Красивые ягоды клюквы

Делать клюквенные настойки на спирту немного сложнее, но в целом процесс не сильно отличается от приготовления напитков на водке. Для каждого из них ягоды приходится толочь, из-за чего напиток получается мутным. Чтобы настойка получилась прозрачной и чистой ее можно несколько раз профильтровать. Если этот вариант не подходит, ягоды можно не мять, а аккуратно прокалывать иглой в нескольких местах. В таком виде они тоже дадут сок и напиток получится не менее вкусным.

Чтобы усилить клюквенный вкус и сделать его более насыщенным, можно подождать, пока ягоды начнут бродить. Для этого нужно растолочь ягоды в кашу и засыпать их сахаром. Полученную смесь оставляют на пару дней, до образования пены. После этого можно добавлять спирт, или другой алкоголь.

«Бродить» могут только ягоды собранные собственноручно. Перед продажей клюкву обязательно обрабатывают консервантами, которые уничтожают дикие дрожжи. Поэтому магазинные ягоды не будут бродить, а просто испортятся.

Рецепт на спирту

Спирт необходимо развести до 45%

Необходимые продукты:

  • Спирт (45%) – 2 л
  • Ягоды клюквы — 0,4 кг
  • Сахар — 3 ст. л

Способ приготовления:

  • Если клюква домашняя, оставляем ее бродить, как было описано выше.
  • Когда ягоды забродили (если они магазинные, просто делаем пюре и используем его), наливаем туда же половинуспирта. Спирт заранее нужно развести до 45%. После этого отправляем жидкость настаиваться на 2 недели.
  • Через этого времени настройку сливаем в отдельную емкость. Заливаем жмых второй раз 1 л спирта. Оставляем его на неделю.
  • Теперь смешиваем две порции вместе и отфильтровываем жидкость через бинт, марлю или ватный фильтр.
  • Чтобы улучшить вкус можно добавить в настойку следующие ингредиенты (не обязательно):
  • Колган молотый— 1 ч.л.;
  • Натертая цедра лимона;
  • Мед — 2 ст.л;
  • Сахар или сахарный сироп (можно использовать фруктозу).
  • Если ингредиенты были добавлены, оставляем настойку еще на 7 дней.
Читайте также:  Говядина тушеная с подливкой – 9 вкусных рецептов

Еще одна хитрость — чем дольше настойка будет стоять, тем вкуснее она получится.

Еще несколько полезных советов:

  • Для любителей сладких напитков,  рекомендуется использовать 1 кг ягод, и залить его спиртом 500 мл. Спустя 5 дней сливаем жидкость и заливаем еще пол литра спирта, оставляем на 3 дня.
  • Слить, смешать две полученных настойки, развести их 1 л воды и добавить в напиток, полученный сразу.
  • Чтобы крепость была не менее 30%, а сахара 20%, нужно разбавить ее сахарным сиропом (600 мл.). Поэтому добавляем его в 1 л воды и вливаем в настойку. Количество напитка нужно довести до 3 л.

Овощной напиток

Томатный сок — 250 мл Сельдерей — 20 г Перец молотый — 0,5 г Соус песто — 7 г Ингредиенты порезать, положить в блендер и взбить. Украсить напиток можно листом салата.

Для тех, кто не просто хочет спастись от жары, но и перекупить, в меню есть на выбор много вкусных, оригинальных, а главное, полезных блюд.

Например, вместо традиционных сэндвичей в кофейне «Бари» есть бейглы. Они появились относительно недавно, но уже снискали любовь посетителей. Бейглы — это булочка из заварного теста с различными начинками:

1) бейгл с ветчиной из индейки, соусом песто, моцареллой, свежими томатами и салатом;

2) бейгл со слабосоленой форелью или лососем, сливочным сыром, рукколой и огурцом;

3) постный бейгл с хумусом, вялеными томатами, рукколой и огурцом.

Кондитеры кофейни создают неповторимо вкусные авторские десерты. Особенно популярна мягкая бельгийская вафля с шариком ванильного мороженого и голубикой. Легкий и невероятно нежный десерт! Кроме лёгких перекусов и сладостей в кофейне «Бари» можно полноценно и сытно поесть. Приходите в это уютное заведение в выходные, чтобы набраться новых сил перед рабочей неделей и получить удовольствие от чашечки кофе, чая, айс латте или лимонада за разговорами с близкими. Начните своё утро с завтрака в «Бари»! Здесь готовят вкусные и полезные завтраки.

Клюквенный пунш

Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и цитрусов вызовет восхищение ваших домочадцев и удивит гостей, своей свежестью и непревзойденным ароматом.

Клюквенный пунш — отличное дополнение к новогодним десертам

Ингредиенты: ягоды клюквы — 100 мл; клюквенный сок — 100 мл; сок апельсина и яблока — по пол-литра; сок из одного лайма; дольки апельсина и лайма (для украшения).

Готовлю так:

  • В средней кастрюле соединяю все разновидности сока, нагреваю массу на медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.
  • Даю фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.

В прозрачные чашки кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и заливаю их горячим соком. Несколько минут — и вкусный, витаминный пунш готов к подачке на праздничный стол.