5 простых, но классных рецептов с оливковым маслом от фуд-блогера

Оливковое масло – продукт очень полезный благодаря своему богатому составу. Мы привыкли использовать его только на кухне, добавлять к салатам, пасте, другим продуктам. Однако многие не знают, что у этого продукта есть и другие сферы применения в быту. Одна бутылка этого продукта позволит решить очень многие проблемы.

Оливковое масло, полезные свойства:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика нервных расстройств;
  • нормализация артериального давления;
  • профилактика язвы желудка;
  • нормализация пищеварения;
  • предотвращение диабета;
  • замедление процесса старения кожи;
  • улучшение умственной деятельности, укрепление памяти;
  • профилактика онкологических и ряда других серьезных заболеваний.

Однако, для того, чтобы действительно получить целебный эффект при употреблении в пищу оливкового масла, его необходимо правильно выбирать, хранить и использовать.

Виды оливкового масла

Virgin olive и Extra virgin olive oil

Данное оливковое масло – это самый лучший продукт, так как он полностью натуральный. Все полезные вещества в нем сохраняются максимально, и нашим организмом они усваиваются почти на 100%. То есть все полезные вещества при ежедневном употреблении продукта в пищу будут восполнять суточную норму и оздоравливать тело, улучшать внешнее состояние и поднимать защитные силы организма.

Продукцию отжимают при использовании температуры, но она не превышает 27 градусов механическим путем. Virgin olive не обрабатывают, не очищают, не добавляют к нему какие-либо компоненты, красители, добавки. Это кладезь пользы. Но есть свои разновидности у Virgin olive .

Читайте также:  Песочное печенье на маргарине: простые и вкусные рецепты

Оно может иметь три категории:

  • Extra virgin olive oil – это лучший продукт, который только можно найти для здоровья среди растительных масел. Масло получают после первого холодного отжима из лучших оливок. Плоды не имеют дефектов, они не порчены, не подморожены, не являются падалицей. Этот словно эликсир, который используется для лечения и для еды в свежем виде. Выход продукта после отжима минимальный;
  • Virgin olive oil – получают после холодного отжима плодов. Оно тоже полезно, но необходимых нашему организму компонентов в нем меньше. Цена такого масла будет ниже. Кислотность выше – 2 грамма на 100 грамм продукта. Такое масло можно чаще встретить на рынке, так как первая категория редкая, качественная и дорогая;
  • Ordinary virgin olive oil – показатели кислотности данного продукта еще выше и составляют 3 грамма на 100 грамм. Это масло было получено при использовании биологических реагентов.

На заметку! Почему именно Extra virgin olive oil используют для лечения. Дело в том, что это самый натуральный продукт и у него маленькая кислотность, которая равна 0.8%. А целебные масла должны иметь данный показатель до 1%. Они для жарки и для иной термической обработки продуктов не подходит.

Лучшее масло готовят под строгим контролем качества. Все показатели должны соответствовать нормам и стандартам, иметь сертификаты соответствия. Встретить настоящее Extra virgin olive oil с низкой кислотностью очень сложно. Такой продукт получают, только прессуя самые лучшие плоды, но получается немного готового масла. Оно и имеет маркировку Extra virgin.

Но оливки еще могут отдать много, и поэтому их заливают водой и снова подвергают отжиму. Такие масла тоже полезны, но все показатели будут подходящими больше для приготовления блюд, нежели для использования в лечении и косметологии.

Читайте также:  Как растет корица, ее полезные свойства и противопоказания.

Rafined olive oil

Это более традиционный вариант. И все потому, что мы привыкли использовать рафинированную продкцию. Это категория как раз такой и являетесь. То есть оно прошло ряд обработок, после чего был устранен неприятный запах, горечь и для жарки, термической обработки продуктов – это самый лучший вариант.

Также стоит отметить, что данная категория не выделяет канцерогенов, потому использовать ее полезно. Стоит масло намного меньше, нежели категории, которые были описаны ранее. Для лечения такой вариант не подойдет, так как полезных компонентов в продукте меньше после прохождения ряда обработок. Масло рафинированное получают после второго отжима плодов.

Важно! Когда вы идете в магазин, то обязательно обращайте внимание на маркировку и стоимость продукта, а также на показатели кислотности. Не стоит покупать самый дешевый продукт, так как натурального оливкового масла Extra virgin в нем минимум, остальное все добавки и пользы от продукта не стоит ждать.

Pomace olive oil

Это третья категория, которая имеет качество ниже двух предыдущих, и получают его из жмыха после отжима, из которого дожимают последние капли масла. Их получается мало и к продукту добавляют рафинированное масло и прочие добавки. Но опять же есть два вида данного продукта:

  • Olive-pomace oil — это как раз и есть смесь из жмыха и рафинированного масла. Но его можно покупать для приготовления продуктов, горечи и гари масло не образует во время термической обработки;
  • Refined olive-pomace oil — это продукция только из жмыха, и его не стоит покупать для еды, так как качество его самое низкое и пользы не будет никакой.

Итак, какие виды бывают, вы теперь знаете, но главный вопрос, почему горчит оливковое масло остался пока без ответа. Об это следующая часть.

Читайте также:  Вкусные пряники на Новый год 2021 своими руками

На заметку! Фирмы производители ставят разные маркировки. Если вы видите слово Bio, то проверьте состав на кислотность и можете смело покупать данный продукт, так как это самые лучшие масла, которые готовят под строгим контролем.

Дополнительные материалы

Стираем Возраст Простым Оливковым Маслом

Всего 2 ложки Оливкового Масла в День помогут Перезагрузить весь Организм на Новый

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Контрольная закупка. Оливковое масло Extra Virgin. Выпуск от

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. ВСЯ ПРАВДА. ПОЛЕЗНО ИЛИ ВРЕДНО

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Вред оливкового масла | Вопросы и ответы

Секреты оливкового масла

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Оливковое масло горчит?

"Еда живая и мертвая": Фокусы на кухне, все об оливковом масле и правильные голубцы

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Жить здорово! Оливковое масло — продукт для похудения. ()

Всего 1 ЛОЖКА ОЛИВКОВОГО МАСЛА в ДЕНЬ сделает ВАШ ОРГАНИЗМ НОВЫМ