20+ безалкогольных коктейлей дома — просто, вкусно, полезно

Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Медовый грог

Медовый грог

Если какой-то напиток и претендует на звание самого зимнего и, соответственно, новогоднего, то это будет грог. Он способен не только согреть, но и поднять настроение и даже укрепить иммунитет.

Ингредиенты

Для приготовления «Медового грога» потребуется:

  • Ром – 250 гр.
  • Яблочный сок – 400 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Готовится этот напиток еще быстрее, чем предыдущий.

Как готовить

Вам снова понадобится небольшая кастрюлька или сотейник:

  1. Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить специи (мускат и корицу) и довести до кипения.
  2. Потомить сок на небольшом огне 5–7 минут, чтобы он вобрал весь аромат специй.
  3. После этого добавить мед и ром, а затем хорошенько перемешать.
  4. Перелить готовый грог в подготовленные бокалы.

Если компания большая, то можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вряд ли кто-то устоит перед ароматом и соблазном отведать этот замечательный новогодний напиток по нашему рецепту.

Вишневый ликер

Из расчета на 3,5 л

Нам нужны:

  • 100 г вишен без косточек
  • 200 г листьев вишен
  • 1 кг сахара
  • 2 л воды
  • 1 ст.л. лимонной кислоты
  • 1 л водки

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю складываем ягоды, листья и засыпаем сахар. Все заливаем водой и ставим варить. С момента закипания, варить 20 минут. Снять с огня и настоять в течение 12 часов.
  2. После этого процеживаем, добавляем водку и лимонную кислоту, перемешиваем.
  3. Хранить можно в стеклянной посуде, накрыв капроновой крышкой, при комнатной температуре.

Ликеры в домашних условиях, рецепта быстрого приготовления

Клубничный ликёр

Для приготовления этого ликера нужно:

  • 2 стакана питьевого спирта
  • 3 стакана свежей клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по 1 ч. ложки цедры апельсина и лимона
Читайте также:  Манты: рецепт приготовления с картошкой, тыквой и куриной печенью

Процесс приготовления:

  1. Перетираем сахар с клубникой и дать настояться 1 час.
  2. В стеклянной банке соединяем все ингредиенты. Перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в темное место на 3 дня.
  3. Готовый ликер нужно профильтровать через марлю, сложенную в 4 слоя, гущу отжать.
  4. Процеженный напиток поставить на неделю отстаиваться.
  5. Еще раз осторожно процедить, чтобы убрать выпавший осадок.
  6. Напиток готов к употреблению. Очень вкусный и ароматный ликер

Яблочный ликёр

Нам необходимо:

  • 1 кг ароматных свежих яблок
  • ½ литра водки
  • 300 г сахара
  • 0,5 л воды

Процесс приготовления:

  1. Яблоки натираем на крупной терке, складываем в чистую стеклянную банку и заливаем алкоголем
  2. Закрываем крышкой, ставим в теплое место на 2 недели
  3. Полученный настой фильтруем через марлю, гущу отжимаем
  4. Добавляем сироп, сделанный из 300 г сахара и ½ литра воды
  5. Заливаем в банку, хорошо размешиваем. Ставим примерно на неделю в темное место, чтобы отделился осадок
  6. Через 6 – 7 дней осторожно сливаем с осадка, фильтруем через мелкое сито
  7. Ликер имеет яркий яблочный аромат

Рецепт с Пуэрто-Рико: безалкогольный коктейль «Пина колада»

Этот вкусный безалкогольный коктейль готовится в домашних условиях из таких ингредиентов:

  • 100 мл сливок жирностью от 20%
  • молоко кокосовое – 3 столовых ложки
  • 1 ананас или консервированные кусочки (можно заменить соком – 100 мл)
  • сахарная пудра – половина чайной ложки.

Делают смесь из сливок (в крайнем случае можно взять молоко), сахарной пудры и мякоти ананаса или сока. Взбивают до получения полностью однородной консистенции, и тропическое лакомство готово! Украсить можно долькой ананаса и вишенкой, а также стружкой кокоса.

Кровавая Мэри

Это самый знаменитый из алкогольных коктейлей с водкой, впервые поданный в 1920 году в одном из парижских баров. Название получил по имени английской королевы Марии Тюдор.

Продуктовый состав:

  • 50 – крепкого алкоголя;
  • 25 – томатного сока (желательно натурального, самостоятельно приготовленного);
  • 5 – выжатого сока лимона;
  • соль, перец (по вкусовым предпочтениям).

Инструкция по приготовлению:

  1. Охладите продукты.
  2. Влейте в стакан томатный напиток, поверх алкоголь и лимонный фреш. Не размешивайте.
  3. Поверхность коктейля посолите, поперчите.

Коктейль положено пить мелкими глотками. Для подачи гостям в стакан обычно вставляют как украшающий элемент сельдерейный стебель.

Читайте также:  Почему квашеная капуста получается кислой

Алкогольные напитки на Новый год

Мало какой праздник обходится без спиртных напитков, особенно Новый год. На праздник можно купить готовые крепкие и слабоалкогольные напитки, а можно приготовить их своими руками в домашних условиях. При этом вкус у них будет гораздо интереснее, а ваши гости точно будут в восторге.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой интересных и простых рецептов приготовления алкогольных новогодних напитков.

Глинтвейн с лимоном

Этот горячий алкогольный напиток согреет только что пришедших гостей и настроит на праздничный лад.

Вам понадобится:

  • сухое красное вино — 500 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • корица — 1 палочка;
  • коньяк (ром) — 150 мл;
  • бутоны гвоздики — 12 шт;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Хорошенько помойте лимон, обсушите его с помощью бумажного полотенца и воткните в цедру бутоны гвоздики.
  2. Возьмите кастрюлю, поломайте в нее палочку корицы, вылейте вино, добавьте сахар и поместите в емкость лимон.
  3. Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите состав 10 минут, не доводя до кипения.
  4. Снимите емкость с плиты, влейте коньяк, подождите 5 минут. Достаньте из напитка лимон, палочки корицы, после чего подайте глинтвейн горячим своим гостям.

Клюквенный ликер

Этот крепкий алкогольный напиток по достоинству оценят мужчины. Кстати, женщинам он тоже понравится.

Вам понадобится:

Алкогольные напитки на Новый год
  • водка — 1 л;
  • сахарный песок — 0,75 кг;
  • клюква — 0,8 кг.

Как приготовить:

Алкогольные напитки на Новый год
  1. Промойте клюкву под водой, затем растолките толкушкой. Полученную массу переложите в банку, залейте водкой, закройте крышкой и отправьте в темное прохладное место на неделю.
  2. Спустя указанное время процедите напиток в кастрюлю, добавьте сахар, нагрейте смесь до растворения сахара.
  3. Охладите и разлейте по бутылкам.

Абсент из самогона

Алкогольные напитки на Новый год

Такой алкогольный напиток получается лучше того, который продается в магазине. Для его приготовления используйте 45-градусный самогон.

Вам понадобится:

Алкогольные напитки на Новый год
  • самогон — 1 л;
  • горькая полынь — 30 г;
  • семена фенхеля и аниса — по 25 г;
  • вода — 500 мл;
  • мята и мелисса — по 10 г.

Как приготовить:

Алкогольные напитки на Новый год
  1. Возьмите банку, высыпьте в нее ⅔ семян и трав, залейте самогоном и отправьте настаиваться.
  2. Спустя указанное время влейте в банку воду, хорошенько перемешайте и вылейте состав в самогонный аппарат. Сухопарник снимите сразу и перегоните обычным способом.
  3. После перегонки получится ароматный, но бесцветный напиток. Измельчите остатки зелени и пряностей и высыпьте в емкость с напитком, затем поставьте ее в теплую воду на 3 минуты.
  4. Профильтруйте абсент через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам из темного стекла, после чего уберите их на 2-3 дня в прохладное место.

Лучший глинтвейн — из инжира и не только

Этот праздничный напиток бьет рекорды, ведь посмотрите сколько здесь собрано «ароматных букетов», а вкус превосходный и чарующий!

Читайте также:  Баклажаны в духовке: варианты блюд, рецепты, советы по приготовлению

Требуемые ингредиенты:

  • красное вино — 2 литра;
  • сладкий мандарин — 1 плод;
  • лимонная цедра — от 1 лимона;
  • инжир (спелый) — 7 штук;
  • ягоды черники — горсть;
  • жидкий мед — 3 столовой ложки;
  • гвоздика — 8 бутонов;
  • корица — 3 палочки;
  • кардамон — 1/2 чайной ложки.

Технология приготовления глинтвейна

Лучший глинтвейн — из инжира и не только

Инжир промываем, обрушиваем бумажным полотенцем, каждый разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. Добавляем все специи, ягоду и цедру лимона. Потом мандарин разрезать пополам и руками слегка выдавить сок. Залить фрукты медом, закрыть посуду и убрать в холодильник на всю ночь.

Далее достать содержимое из холода, которое благоухает на все лады и поставить на медленный огонь. Прогреваем «медово-пряные» фрукты в течение семи минут и охлаждаем. Заливаем фрукты вином и даем им постоять около часа при комнатной температуре.

Ставим кастрюльку на самый медленный огонь и начинаем прогревать содержимое пакета в течение, как минимум, 20 минут. Но, хочу повториться, что чем дольше время нагрева, тем ароматнее и вкуснее будет глинтвейн. Готовый напиток разливаем по бокалам и с большим удовольствием наслаждаться с вкусным сыром и фигами.

Рецепт коктейля «Прощание со старым годом»

Этот напиток-пунш прекрасно подойдет для подачи в самой середине застолья, особенно он будет хорош к мясным блюдам, дичи.

Состав:

Рецепт коктейля «Прощание со старым годом»
  • 180 мл сухого красного вина;
  • 20 мл любого коньяка;
  • столовую ложку сахара;
  • гвоздику, корицу – палочку или в порошке;
  • лимонную цедру.

Приготовление:

Вылейте красное вино в небольшую кастрюльку, добавьте выбранные специи и лимонные корочки, сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Жидкость процедите через сито, влейте коньяк, перемешайте и сервируйте в бокалы.

ТОП-рецептов новогодних алкогольных и безалкогольных коктейлей

Многие люди предпочитают за праздничным столом пить не только шампанское и сок, но и желают попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное из напитков. Приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное придерживаться рецепту, а также следовать некоторым советам:

  • Выбирая экзотический рецепт, обращайте внимание на ингредиенты. Отдавайте предпочтение тем коктейлям, ингредиенты для которых вы точно сможете найти без проблем. Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, то вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
  • Сделайте акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя. Благодаря им ваши гости быстро не опьянеют и смогут выпить достаточное количество напитков.
  • Приготовьте как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Ведь в компании может оказаться человек, который не употребляет алкогольные напитки.
  • Заранее подумайте о том, в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и не забудьте об украшениях.

[my_custom_ad_shortcode5]