13 лучших рецептов приготовления салата с фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.

Как приготовить салат с красной фасолью, огурцом и сухариками в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем банку консервированной фасоли, опрокидываем ее через дуршлаг или сито, а затем промываем холодной водой. Далее фасоль оставляем в дуршлаге или сито до полного стекания воды.
  2. Огурец промываем водой, а затем нарезаем тонкими брусочками. При необходимости кожуру с огурца снимаем.
  3. Укроп промываем в воде, обсушиваем и измельчаем при помощи острого ножа.
  4. Берем салатницу нужного размера, выкладываем в нее консервированную фасоль, огурцы и сухари. Сухари можно использовать из магазина или приготовить дома самостоятельно с добавлением специй и соли.
  5. Солим салат по своему вкусу и заправляем сметаной.
  6. В качестве украшения можно использовать целые укропные веточки.
  7. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Вкусный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и сыром

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 200 г;
  • Сыр сулугуни — 70 г;
  • Сухарики домашние или покупные — 25 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Листья салата — несколько штук;
  • Сок лимона — несколько капель;
  • Оливковое масло или майонез для заправки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт салата с консервированной фасолью, сухариками и сыром

Фасоль: полезные свойства, и какую выбрать

В природе существует порядка 300 видов фасоли, около 60 из них употребляются в пищу. Фасоль считают растительным аналогом мяса, поскольку она является богатым источником белка. Это свойство сделало ее незаменимым продуктом для вегетарианцев. Также в ней содержится клетчатка, аминокислоты, углеводы, много витаминов и особенно минеральных веществ. Это бобовое по количеству цинка, меди, железа, кальция, магния, серы «обгоняет» многие полезные продукты. При регулярном употреблении в пищу фасоль:

  • улучшает пищеварение;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • стимулирует работу поджелудочной железы;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • оказывает мочегонное действие;
  • активизирует работу мышечной системы;
  • мягко снижается давление;
  • уменьшает риски развития атеросклероза и болезней сердца;
  • восстанавливает мужское здоровье;
  • повышает либидо;
  • обогащает организм фолиевой кислотой;
  • активизирует обменные процессы;
  • тормозит процессы старения.

Не стоит злоупотреблять фасолью людям преклонного возраста, а также при наличии таких проблем, как гастрит, язва, колиты. Запрещено есть фасоль сырой, так как без термической обработки она способна вызвать отравления.

Читайте также:  7 лучших продуктов без глютена: как избежать вреда

Свежая, консервированная или стручковая

В кулинарных целях фасоль отваривается обычным образом или на пару, запекается, маринуется, добавляется в салаты, омлеты, рагу, супы, к овощам, баранине, курице или рыбе. По сортам она делится на лущильную и на зеленые бобы (стручковую). С какой фасолью готовить салат (отварной или консервированной), зависит от личных предпочтений. Обратите внимание на некоторые особенности каждого вида.

  • Белая. Отличается нежным, сливочным вкусом. Имеет рассыпчатую структуру. Калорийность — 102 ккал на 100 г.
  • Красная. Из всех видов наиболее насыщена питательными веществами. Судя по отзывам, многие предпочитают именно ее: в составе салатов смотрится «нарядно», а ее более твердая структура не боится перемешиваний. Энергетическая ценность — 97 ккал на 100 г.
  • Консервированная. Идеальный вариант для зимнего рациона. Имеет калорийность от 215 до 230 ккал на 100 г продукта. После консервации сохраняет до 80% полезных свойств, однако в нее добавляются консерванты, ароматизаторы. Лучше покупать в стеклянной банке. Перед применением следует промыть проточной водой через дуршлаг.
  • Стручковая. Самая низкокалорийная из всех сортов и обладает диетическими свойствами (31 ккал на 100 г). В основном продается в замороженном виде.

Как сварить: 10 правил

Безусловно, самый удобный вариант использовать консервированную фасоль, ведь все остальные сорта сначала нужно отварить. Сделать это правильно помогут следующие десять советов.

  1. Перебрать. Важен срок годности фасоли. Если бобы пролежали более двух лет, то они пересохли и вряд ли порадуют вас хорошим вкусом. Их необходимо перебрать и избавиться от сморщенных и сомнительных с виду фасолин, а также от сухих стеблей и прочего мусора.
  2. Замочить. Перед варкой фасоль в пропорции 1:5 заливают водой минимум на шесть-десять часов, несколько раз воду меняют. Это нужно для исчезновения из бобов антинутриентов — соединений, которые усложняют усвоение полезных веществ, а также для частичного растворения олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование в животе. Кроме прочего, предварительное замачивание сокращает время приготовления фасоли, делает ее более воздушной.
  3. Выбрать посуду. Объем фасоли после замачивания и варки увеличится в два-три раза, поэтому сразу стоит выбрать кастрюлю побольше.
  4. Заменить воду. Чтобы фасоль была вкуснее, как только она закипит, сливают воду, набирают новую холодную и продолжают варить дальше.
  5. Добавить масло. Добавленная в закипевшую воду столовая ложка обычного подсолнечного либо оливкового масла уменьшит пенообразование.
  6. Не мешать. Во время варки фасоль не мешают, иначе в итоге можно получить «кашу-малашу».
  7. Не солить. В процессе приготовления фасоль не солят. Добавляют соль за пять-десять минут до окончания варки.
  8. Не накрывать. Бобовые готовят без крышки в открытой посуде.
  9. Следить за временем. Средняя продолжительность варки — 50-60 минут. Если фасоль не замачивать, продолжительность процедуры может увеличиться до 2,5 часов. Варятся быстрее более мелкие горошины, а также фасоль белых сортов. Ускорит процесс добавленная в воду чайная ложка пищевой соды.
  10. Проверить готовность. Поможет ресторанный метод — «система трех». Для этого из кастрюли достают любые три фасолины и пробуют их на вкус. Если все три мягкие, можно не сомневаться — продукт готов, а если хоть одна из них твердая — нужно варить дальше.

Данные рекомендации относятся к лущильным сортам. Зеленую стручковую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением и долго варить. В свежем виде она готовится всего за пять-семь минут, а замороженной достаточно 10-15 минут после закипания.

Приготовление салата с фасолью, шампиньонами и сухариками

Улучшить настроение мужа после работы можно с помощью невероятно сытного салата, состоящего из консервированных шампиньонов и красной отварной фасоли.

Читайте также:  2 быстрых рецепта борща на зиму в банках с уксусом и без уксуса

Ингредиенты:

  • 650 г консервированных шампиньонов;
  • 600 г отварной фасоли (лучше красной);
  • 1 луковица (крупная);
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г сухариков с беконом;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковый майонез — для заправки.

Поэтапное приготовление:

1) выложите консервированные грибы в сито и оставьте на 10 минут. За этот промежуток времени лишний маринад сойдёт, а шампиньоны обсохнут и будут готовы к дальнейшей нарезки и приготовлению салата;

2) фасоль — отварите, промойте и осушите. Смешайте два ингредиента в одном салатнике;

3) лук мелко нашинкуйте и выложите к остальным продуктом, вместе с корейкой;

4) посолите и поперчите, заправьте салат и хорошенько перемешайте;

5) поставьте закуску в холодильник на 1 час;

6) подавайте к столу, как закуску к горячительному или в виде дополнения к основному блюду.

Салат из фасоли с сухариками и колбаской

Вам понадобится:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • 200 г колбаски (полукопченой или любой другой);
  • пачка соленых сухариков;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 небольших помидора (можно черри);
  • 100 г твердого сыра;
  • салат, зеленые перья лука и растительное масло.

Как приготовить:

Мы будем использовать два вида сухариков – ржаные (из магазина) и белые, их мы приготовим сами. Для этого ломтики хлеба нужно предварительно подсушить в духовке, остудить и немного поломать. Они будут нижним слоем нашего салатика.

На белый хлеб уложим кусочками порезанный помидор. Сверху мы выложим фасоль и крупно порезанные листья салата. Немного польем растительным маслом.

Осталось выложить сверху колбаску и сыр, его мы трем на крупной терке, а колбасу – режем произвольно. Завершающий слой – сухарики и зеленый лук.

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Изумительный салат с фасолью

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
  • Ветчина или колбаса -200 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пекинская капуста;
  • Корейская морковь — 80 г;
  • Маслины и веточки зелени;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Ингредиенты для салата

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

Фасолевый салат с корейской морковью и сухариками

Стандартный овощной вариант закуски без гренок пробовал каждый в своем детстве. Яркое блюдо можно считать настоящим кладезем витаминов для нашего организма. Благодаря масляной заправке, подходит приверженцам постного меню. Для приготовления вам понадобятся:

  • сваренная фасоль – 300 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • сухари – 80 г;
  • чернослив – 250 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. Зелень вымыть, измельчить.
  3. Мягкий чернослив нарезать полосками.
  4. В миску с морковью высыпать бобы, добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Заправить блюдо оливковым маслом с лимонным соком.

Видео — Вкусный салат с сухариками и фасолью за минут

Любителям интересных пряно-острых салатов должен понравиться вариант фасолевого салата с морковкой и колбаской. Поскольку в морковке по-корейски уже есть специи и чеснок, то никаких других приправ не понадобится.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Морковка – 250 гр.
  • Колбаса полукопченая – 200 гр.
  • Сухарики – 1-2 пачки.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить такой необычный салат – рассказано в следующем видео-ролике:

Согласитесь, что получается довольно оригинально и одновременно очень легко и просто.

Приятного аппетита!

Кстати, белую фасоль можно легко заменить на красную. Кроме цвета основного ингредиента особой разницы никто и не заметит.

Не обязательно в фасолевые салаты класть майонез. Его легко заменить сметаной или сливочно-чесночным соусом. При желании вы можете даже приготовить домашнюю заправку на базе французской горчицы, масла и специй.

Также если вы добавите тертый или нарезанный соломкой сыр, то он только улучшить вкусовую комбинацию закуски.

Приятного аппетита и замечательного ужина с сытным фасолевым салатиком!

Автор публикации

не в сети 2 года

Прочие вариации салата

Чтобы приготовить вкусную закуску, подключайте фантазию. Фасоль с кукурузой, сухариками, чесноком можно дополнить, например, помидорами. Режем томаты кубиками или дольками и вот, перед нами уже совершенно новый вкус салата. Также в фасолевый салат с сухариками можно добавить зеленый горошек. Вареный картофель тоже будет гармонично сочетаться с упомянутыми компонентами. Если есть свежий болгарский перец — прекрасно, его тоже вводим в любую из этих рецептур. Иногда вместе с чесноком можно добавить немного репчатого лука. Помните о том, что лук нужно очень мелко резать в таком случае. Майонезный соус запросто заменяется растительным маслом с добавлением ароматных трав.

Прочие вариации салата

Салат «Лакомка»

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Сухарики с чесноком
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.