Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.
Как приготовить салат с красной фасолью, огурцом и сухариками в домашних условиях, пошагово?
- Берем банку консервированной фасоли, опрокидываем ее через дуршлаг или сито, а затем промываем холодной водой. Далее фасоль оставляем в дуршлаге или сито до полного стекания воды.
- Огурец промываем водой, а затем нарезаем тонкими брусочками. При необходимости кожуру с огурца снимаем.
- Укроп промываем в воде, обсушиваем и измельчаем при помощи острого ножа.
- Берем салатницу нужного размера, выкладываем в нее консервированную фасоль, огурцы и сухари. Сухари можно использовать из магазина или приготовить дома самостоятельно с добавлением специй и соли.
- Солим салат по своему вкусу и заправляем сметаной.
- В качестве украшения можно использовать целые укропные веточки.
- Подаем к столу.
- Салат с фасолью сухариками и колбасой рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат с фасолью и сухариками, рецепт с ингредиентами: фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная, сухари ржаные
- Салат из фасоли с сухариками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото
Приятного вам аппетита!
Вкусный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и сыром
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 200 г;
- Сыр сулугуни — 70 г;
- Сухарики домашние или покупные — 25 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Укроп — 1 веточка;
- Листья салата — несколько штук;
- Сок лимона — несколько капель;
- Оливковое масло или майонез для заправки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Рецепт салата с консервированной фасолью, сухариками и сыром
Фасоль: полезные свойства, и какую выбрать
В природе существует порядка 300 видов фасоли, около 60 из них употребляются в пищу. Фасоль считают растительным аналогом мяса, поскольку она является богатым источником белка. Это свойство сделало ее незаменимым продуктом для вегетарианцев. Также в ней содержится клетчатка, аминокислоты, углеводы, много витаминов и особенно минеральных веществ. Это бобовое по количеству цинка, меди, железа, кальция, магния, серы «обгоняет» многие полезные продукты. При регулярном употреблении в пищу фасоль:
- улучшает пищеварение;
- стимулирует перистальтику кишечника;
- стимулирует работу поджелудочной железы;
- снижает уровень сахара в крови;
- оказывает мочегонное действие;
- активизирует работу мышечной системы;
- мягко снижается давление;
- уменьшает риски развития атеросклероза и болезней сердца;
- восстанавливает мужское здоровье;
- повышает либидо;
- обогащает организм фолиевой кислотой;
- активизирует обменные процессы;
- тормозит процессы старения.
Не стоит злоупотреблять фасолью людям преклонного возраста, а также при наличии таких проблем, как гастрит, язва, колиты. Запрещено есть фасоль сырой, так как без термической обработки она способна вызвать отравления.
Свежая, консервированная или стручковая
В кулинарных целях фасоль отваривается обычным образом или на пару, запекается, маринуется, добавляется в салаты, омлеты, рагу, супы, к овощам, баранине, курице или рыбе. По сортам она делится на лущильную и на зеленые бобы (стручковую). С какой фасолью готовить салат (отварной или консервированной), зависит от личных предпочтений. Обратите внимание на некоторые особенности каждого вида.
- Салат с фасолью, кукурузой и сухариками рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
- Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками рецепт – салаты. «Еда»
- Салат Студенческий с фасолью и сухариками: пошаговый рецепт
- Салат с кириешками, красной фасолью и кукурузой, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
- Белая. Отличается нежным, сливочным вкусом. Имеет рассыпчатую структуру. Калорийность — 102 ккал на 100 г.
- Красная. Из всех видов наиболее насыщена питательными веществами. Судя по отзывам, многие предпочитают именно ее: в составе салатов смотрится «нарядно», а ее более твердая структура не боится перемешиваний. Энергетическая ценность — 97 ккал на 100 г.
- Консервированная. Идеальный вариант для зимнего рациона. Имеет калорийность от 215 до 230 ккал на 100 г продукта. После консервации сохраняет до 80% полезных свойств, однако в нее добавляются консерванты, ароматизаторы. Лучше покупать в стеклянной банке. Перед применением следует промыть проточной водой через дуршлаг.
- Стручковая. Самая низкокалорийная из всех сортов и обладает диетическими свойствами (31 ккал на 100 г). В основном продается в замороженном виде.
Как сварить: 10 правил
Безусловно, самый удобный вариант использовать консервированную фасоль, ведь все остальные сорта сначала нужно отварить. Сделать это правильно помогут следующие десять советов.
- Перебрать. Важен срок годности фасоли. Если бобы пролежали более двух лет, то они пересохли и вряд ли порадуют вас хорошим вкусом. Их необходимо перебрать и избавиться от сморщенных и сомнительных с виду фасолин, а также от сухих стеблей и прочего мусора.
- Замочить. Перед варкой фасоль в пропорции 1:5 заливают водой минимум на шесть-десять часов, несколько раз воду меняют. Это нужно для исчезновения из бобов антинутриентов — соединений, которые усложняют усвоение полезных веществ, а также для частичного растворения олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование в животе. Кроме прочего, предварительное замачивание сокращает время приготовления фасоли, делает ее более воздушной.
- Выбрать посуду. Объем фасоли после замачивания и варки увеличится в два-три раза, поэтому сразу стоит выбрать кастрюлю побольше.
- Заменить воду. Чтобы фасоль была вкуснее, как только она закипит, сливают воду, набирают новую холодную и продолжают варить дальше.
- Добавить масло. Добавленная в закипевшую воду столовая ложка обычного подсолнечного либо оливкового масла уменьшит пенообразование.
- Не мешать. Во время варки фасоль не мешают, иначе в итоге можно получить «кашу-малашу».
- Не солить. В процессе приготовления фасоль не солят. Добавляют соль за пять-десять минут до окончания варки.
- Не накрывать. Бобовые готовят без крышки в открытой посуде.
- Следить за временем. Средняя продолжительность варки — 50-60 минут. Если фасоль не замачивать, продолжительность процедуры может увеличиться до 2,5 часов. Варятся быстрее более мелкие горошины, а также фасоль белых сортов. Ускорит процесс добавленная в воду чайная ложка пищевой соды.
- Проверить готовность. Поможет ресторанный метод — «система трех». Для этого из кастрюли достают любые три фасолины и пробуют их на вкус. Если все три мягкие, можно не сомневаться — продукт готов, а если хоть одна из них твердая — нужно варить дальше.
Данные рекомендации относятся к лущильным сортам. Зеленую стручковую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением и долго варить. В свежем виде она готовится всего за пять-семь минут, а замороженной достаточно 10-15 минут после закипания.
Приготовление салата с фасолью, шампиньонами и сухариками
Улучшить настроение мужа после работы можно с помощью невероятно сытного салата, состоящего из консервированных шампиньонов и красной отварной фасоли.
Ингредиенты:
- 650 г консервированных шампиньонов;
- 600 г отварной фасоли (лучше красной);
- 1 луковица (крупная);
- 300 г корейской моркови;
- 200 г сухариков с беконом;
- соль и перец — по вкусу;
- оливковый майонез — для заправки.
Поэтапное приготовление:
1) выложите консервированные грибы в сито и оставьте на 10 минут. За этот промежуток времени лишний маринад сойдёт, а шампиньоны обсохнут и будут готовы к дальнейшей нарезки и приготовлению салата;
2) фасоль — отварите, промойте и осушите. Смешайте два ингредиента в одном салатнике;
3) лук мелко нашинкуйте и выложите к остальным продуктом, вместе с корейкой;
4) посолите и поперчите, заправьте салат и хорошенько перемешайте;
5) поставьте закуску в холодильник на 1 час;
6) подавайте к столу, как закуску к горячительному или в виде дополнения к основному блюду.
Салат из фасоли с сухариками и колбаской
Вам понадобится:
- банка красной консервированной фасоли;
- 200 г колбаски (полукопченой или любой другой);
- пачка соленых сухариков;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2-3 небольших помидора (можно черри);
- 100 г твердого сыра;
- салат, зеленые перья лука и растительное масло.
Как приготовить:
- Салат с фасолью, сыром и сухариками – кулинарный рецепт
- Салат с фасолью и сухариками — Zira.uz
- Салат с фасолью, сыром и сухариками — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Салат с фасолью и ветчиной рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Мы будем использовать два вида сухариков – ржаные (из магазина) и белые, их мы приготовим сами. Для этого ломтики хлеба нужно предварительно подсушить в духовке, остудить и немного поломать. Они будут нижним слоем нашего салатика.
На белый хлеб уложим кусочками порезанный помидор. Сверху мы выложим фасоль и крупно порезанные листья салата. Немного польем растительным маслом.
Осталось выложить сверху колбаску и сыр, его мы трем на крупной терке, а колбасу – режем произвольно. Завершающий слой – сухарики и зеленый лук.
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Изумительный салат с фасолью

Ингредиенты:
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
- Ветчина или колбаса -200 гр;
- Яйцо — 3 шт;
- Пекинская капуста;
- Корейская морковь — 80 г;
- Маслины и веточки зелени;
- Майонез или натуральный йогурт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Ингредиенты для салата

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.
Фасолевый салат с корейской морковью и сухариками
Стандартный овощной вариант закуски без гренок пробовал каждый в своем детстве. Яркое блюдо можно считать настоящим кладезем витаминов для нашего организма. Благодаря масляной заправке, подходит приверженцам постного меню. Для приготовления вам понадобятся:
- сваренная фасоль – 300 г;
- корейская морковь – 300 г;
- сухари – 80 г;
- чернослив – 250 г;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое масло, специи по вкусу.
Как готовить:
- Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Зелень вымыть, измельчить.
- Мягкий чернослив нарезать полосками.
- В миску с морковью высыпать бобы, добавить оставшиеся ингредиенты.
- Заправить блюдо оливковым маслом с лимонным соком.
Видео — Вкусный салат с сухариками и фасолью за минут
Любителям интересных пряно-острых салатов должен понравиться вариант фасолевого салата с морковкой и колбаской. Поскольку в морковке по-корейски уже есть специи и чеснок, то никаких других приправ не понадобится.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Морковка – 250 гр.
- Колбаса полукопченая – 200 гр.
- Сухарики – 1-2 пачки.
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить такой необычный салат – рассказано в следующем видео-ролике:
Согласитесь, что получается довольно оригинально и одновременно очень легко и просто.
Приятного аппетита!
- Салат из ветчины фасоли и сухариков — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
- Рецепт: Салат из фасоли с кукурузой, шпротами, сыром и сухариками на RussianFood.com
- Салат с фасолью и сухариками БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ — YouTube
- Салат с кукурузой, фасолью и сухариками — пошаговый рецепт с фото
Кстати, белую фасоль можно легко заменить на красную. Кроме цвета основного ингредиента особой разницы никто и не заметит.
Не обязательно в фасолевые салаты класть майонез. Его легко заменить сметаной или сливочно-чесночным соусом. При желании вы можете даже приготовить домашнюю заправку на базе французской горчицы, масла и специй.
Также если вы добавите тертый или нарезанный соломкой сыр, то он только улучшить вкусовую комбинацию закуски.
Приятного аппетита и замечательного ужина с сытным фасолевым салатиком!
Автор публикации
не в сети 2 года
Прочие вариации салата
Чтобы приготовить вкусную закуску, подключайте фантазию. Фасоль с кукурузой, сухариками, чесноком можно дополнить, например, помидорами. Режем томаты кубиками или дольками и вот, перед нами уже совершенно новый вкус салата. Также в фасолевый салат с сухариками можно добавить зеленый горошек. Вареный картофель тоже будет гармонично сочетаться с упомянутыми компонентами. Если есть свежий болгарский перец — прекрасно, его тоже вводим в любую из этих рецептур. Иногда вместе с чесноком можно добавить немного репчатого лука. Помните о том, что лук нужно очень мелко резать в таком случае. Майонезный соус запросто заменяется растительным маслом с добавлением ароматных трав.

Салат «Лакомка»
Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Сухарики с чесноком
- Копченая колбаса — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Перец черный молотый
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 300 г
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.
Промыть фасоль и добавить к компонентам.
Натереть сыр и всыпать в салат.
Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.
Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.
Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.