10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Этот овощ можно приобрести в магазинах круглый год, и приготовить вкусный пирог с ревенем, который возвратит в детство. Можно готовить лакомство, используя различные варианты теста. Делать открытые или закрытые пироги. Изумительного вкуса получается десерт с добавлением клубники.

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 22х22 см.

  • Шаг 2.

    Нарежьте небольшими кусочками ревень и клубнику и переложите в миску. Добавьте 2/3 стакана сахара и перемешайте. Выложите в приготовленную форму и разровняйте.

  • Шаг 3.

    В другой миске смешайте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом до воздушного светлого крема. Вмешайте яйцо, апельсиновую цедру и ваниль. Еще в одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте обе смеси и добавьте пахту. Выложите тесто на ягоды и разровняйте.

  • Шаг 4.

    Выпекайте до готовности примерно 50–55 минут.

Оставить комментарий

Рецепт пирога с ревенем и сметаной: советы опытных хозяек

Пирог с ревенем и сметаной является простым в приготовлении, однако необходимо знать некоторые секреты, которые помогут добиться яркого вкуса.

Стебли ревеня относятся к разряду гречишных и обладают большим количеством полезных микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт.

Чтобы приготовить пирог правильно, необходимо соблюдать пропорции и соотношения продуктов в рецепте:

  • пшеничная мука 300 грамм;
  • 2 столовые ложки белого или ванильного сахара;
  • пол чайной ложки разрыхлителя или гашеной соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл коровьего молока средней жирности;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина.

Начинать приготовление пирога рекомендуется с начинки: стебли необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры, после чего мелко нарезать и смешать с сахаром.

После начинки следует приступать к приготовлению теста, в это время ревень в сахаре даст сок и хорошо пропитается, что сделает начинку вкуснее.

Как приготовить творожный пирог с апельсином в мультиварке

Освободить куриные яйца от скорлупы, вылить в удобную емкость. При помощи миксера взбить до получения однородности. К яйцам ввести небольшими частями сахарный песок. Миксером очень хорошо растереть, чтобы не было кристаллов. После этого добавить творожок ложкой, и каждый раз хорошо взбить. Снять необходимое количество цедры с апельсина, понадобится приблизительно 0,2 ч.л. Выжать в тесто апельсиновый сок, перемешать. Разрыхлитель соединить с просеянной мукой. Ввести в тесто, перемешать до образования однородной консистенции. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла, распределить его с помощью силиконовой кисточки по дну и стенкам. Налить творожное тесто в чашу. Выбрать на 1 час программу «Выпечка». Творожный пирог с апельсином получается мягкий и ароматным, можно кушать с кофе, компотом и чаем. Приятного аппетита!

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно подготовить ингредиенты. Чтобы все они, что указаны в списке были в наличии в достаточном количестве. Возьмите миску. В неё нужно выбить яйца, добавить 1 стакан сахарного песка. Взбейте ингредиенты при помощи миксера до растворения крупинок сахара. Шаг 2 Размягчите при комнатной температуре сливочное масло или растопите его, добавьте в сладкую яичную смесь, все снова перемешайте. Шаг 3 Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте ингредиенты. Небольшими порциями вводите в яичную смесь, перемешивая ингредиенты. Готовое тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана высокой жирности. Шаг 4 Теперь переходим к нашим фруктам. Яблоки и мандарины нужно вымыть. Очистите их от кожуры. Мандарины разделите на дольки и освободите от пленок. Порежьте дольки мандарина ещё на 2 – 3 части. Яблоки нужно освободить от косточек и сердцевинок. Одно яблоко порежьте кубиками. Второе яблоко нужно порезать дольками. Шаг 5 Теперь нужно добавить в тесто порезанные дольки мандарина и яблоко, которое было порезано кубиками. Перемешайте тесто. Шаг 6 Теперь нужно подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, а затем присыпьте чашу сахарным песком. Шаг 7 Теперь нужно выложить на дно чаши мультиварки оставшиеся дольки яблок. Раскладывайте их красиво по всей поверхности равномерно. Шаг 8 Теперь нужно залить яблоки готовым тестом. Также распределяйте тесто равномерно. Шаг 9 Включайте мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. Затем оставьте её на режиме поддержания тепла ещё на 15 минут. Всё время крышка мультиварки должна быть закрытой. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Шаг 10 Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки после того, как пирог постоит некоторое время в чаше с открытой крышкой и немного остынет. Затем пирогу нужно дать полностью остыть до комнатной температуры и присыпать его сахарной пудрой для украшения. Благодаря сахарной посыпке чаши, у пирога будет аппетитная, карамельная сладкая корочка.

Bon Appétit!

На кефире

Манник на кефире получается высоким и пышным. Его можно печь в большой форме, как пирог или кекс, можно рассадить тесто по маленьким формочкам и напечь апельсиновых чизкейков.

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно взять 250 г жирного густого кефира или сметаны. Смешать его со 150 г манной крупы и оставить на 20 минут.
  2. В отдельной посуде взбить 2 яйца с ½ ст. сахара. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу. Добавить сюда же пакетик ванильного сахара.
  3. Для приготовления манника нужен апельсиновый сок, так же, как в предыдущем рецепте, можно воспользоваться магазинным или приготовить дома свежевыжатый. Сока нужно немного – половина стакана.
  4. Сок вылить в миску с яйцами, перемешать. Соединить полученную массу с манкой.
  5. Небольшими порциями всыпать 250 г просеянной пшеничной муки, предварительно смешанной с 1 ст. л. разрыхлителя для теста.
  6. Полученную массу хорошо перемешать, тесто готово. По вкусу в него можно добавить корицу или мускатный орех, какао.
Читайте также:  Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Тесто вылить в смазанную растительным или сливочным маслом форму и поставить в разогретую заранее до 170-1800С духовку. Потребуется 30 – 35 минут, чтобы манник испекся.

Ближе к окончанию процесса на водяной бане нужно растопить плитку молочного шоколада, а когда манник будет готов – залить им десерт и позволить ему остыть.

Крем, фрукты для пирога

Верх пирога станет еще вкуснее, если его покрыть кремом.

Рецепт крема Шарлотт:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар песок – 90 г;
  • желток куриного, сырого яйца – 1 шт.;
  • кипяченое молоко – 60 мл;
  • сахар ванильный – пол пакета;
  • ром, коньяк или лимонный ликер – 1 ст. ложка.

Желток растирают с сахаром обычным и ванильным. Доливают молоко. Нагревают до закипания, постоянно помешивая. После закипания варят 1-2 минуты. Готовый и остуженный сироп смешивают с размягченным заранее сливочным маслом. Крем взбивают в пышную массу, подлив для аромата ложку коньяка или ликера. Украшают бисквит не только эти, но и сладким сметанным кремом, заварным.

В крем по желанию добавляют:

  • черный или белый шоколад;
  • сыр маскарпоне;
  • крахмал;
  • протертый творог.

Открыв банку, пирог иногда поливают вареньем и украшают ягодами, кусочками ананаса. Бисквит легко разрезать на два плоских коржа, смазать половинку кремом или вареньем.

Чудесное сочетание вкусов получится, если достать из кладовой варенье:

  • из белой черешни и лимона;
  • груши;
  • лепестков розы;
  • персика;
  • абрикос;
  • мандариновых долек;
  • кусочков апельсина с корочкой;
  • вишней без косточек;
  • айвы с ядрами грецких орехов.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая много лет делится секретами прекрасных, вкусных блюд. Попробуйте приготовить великолепного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 125 мл;
  • экстракт ванильный – ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стебли ревеня – 6 шт.;
  • сливочное масло – 135 г мягкого.

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф на режим 200 гр.
  2. Промыть овощ. Нарезать.
  3. В чашу влить яйца.
  4. Добавить сахар и экстракт ванили.
  5. Включить миксер.
  6. Взбить.
  7. Получится пышная масса.
  8. Влить йогурт. Перемешать.
  9. Закинуть ревень.
  10. Добавить масло, оставив 10 грамм.
  11. Перемешать.
  12. Всыпать разрыхлитель с мукой.
  13. Перемешать.
  14. Маслом, которое оставили, промазать форму.
  15. Поместить тесто. Распределить.
  16. Поместить в духовку.
  17. Выпекать около часа.
Читайте также:  Как очистить речную, водопроводную и колодезную воду для питья?

-content/uploads/2017/11/

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

Как приготовить ленивый пирог из яблок в мультиварке?

В наше время мультиварка стала одним из самых часто используемых кухонных приборов. И для заливного пирога она пригодится. Благодаря технологическим особенностям мульти, выпечка хорошо поднимается и не пригорает.

Вам понадобится:

  • 210 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 4 яблока;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • уксус;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Смешайте яйца и сахар.

2. Маргарин растопите, и прямо горячий, вливайте в яичную смесь тонкой струйкой. Интенсивно перемешивайте, так яйцо не свернется, а масса загустеет.

3. Муку просейте и добавьте к жидким составляющим. Туда же – соль и соду, гашеную уксусом. Замесите тесто.

4. Очистите и порежьте дольками яблоки.

5. Дно и бока чаши от мультиварки промажьте растительным маслом. Вылейте тесто и «утопите» в него кусочки яблок. Для румяной корочки сверху присыпьте сахаром.

6. Готовьте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. За 5 минут до окончания программы, присыпьте корицей.

Остудите и просто переверните на одну, потом на другую тарелку. Ничего не прилипнет.

Спасибо, что посетили мой блог. Обязательно порекомендуйте его друзьям, если вам понравились рецепты. Я обещаю и впредь удивлять вас новыми интересными рецептами и не скупится на их подробное описание. До новых встреч!

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Ингредиенты:

  • 220 г тёмного шоколада;
  • 6 ст. ложек сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. ложка цедры;
  • ½ стакана сахара.

Шоколад разламываем кусочками. Масло нарезаем. Складываем в одну мисочку и растапливаем в микроволновке.

Добавляем желтки и цедру. Перемешиваем.

Белки взбиваем с сахаром до пиков.

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Объединяем белое и чёрное – белки и шоколад. И переносим смесь в форму. Выпекаем 45 минут при 135 градусах.

Готово. Достаем из духовки. Нарезаем и подам со взбитыми сливками.